大人なりきり掲示板
- 【戦闘・参加制/一部グロ有り】 人殺し様 【募集中】
- 日時: 2017/10/15 16:29
- 名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: 06in9.NX)
貴方は、もし死ねない世界に生まれてきたとしたらどうしますか? そして、もしその世界で人を殺すことのできる人間だったとしたら――貴方は人を、殺せますか?
* * *
この世界では人間に死の権利はなかった。事故や自殺、他殺でさえも人は傷つくだけで死ねはしなかった。
ただ、この世界の人間は、人を殺すことができる可殺民と、その逆の不可殺民に分かれている。生きるのが辛くなり、死にたくなった時は、『絶命管理機関』という所に所属している可殺民に殺してもらう、という制度があった。そうすることで可殺民は合法的に人を殺すことができた。
「本当に、良いんですね」
二十代なかほどの女性は、赤い字で『絶命承諾書』と書かれた書類を手に言った。彼女の目の前には八十路を越えた老婆が白い椅子に座っている。しわのいった手に持つのは写真だけで、杖などは一切持っていない。
壁も床も白い部屋には二人しかいず、女性の腰まで伸びた黒い髪は室内で異物のようにはっきりとその姿を見せ、老婆の短い白髪は室内に溶け込む。
「はい。お願いします」
「……分かりました。では、目を瞑り無心になってください」
老婆は問われて迷いなく答えた。そして女性の指示通り、静かに目を閉じる。女性は書類を机に置くと、そばにあった黒光りする大きな鎌を手に取る。ソレは彼女が持つにはあまりにも大きく、あまりにも凶悪だった。
「来世では、神の御慈悲があらんことを」
女性は黒光りする獲物を――老婆に向けて振り下ろした。血飛沫ちしぶきが女性や部屋を赤く染めていく。床に広がる血の海に、老婆の首のない体が沈んだ。
「さようなら。善良なおばあさん……」
最後に聞こえた、『ごめんなさい……ありがとう』という言葉を思い返し、女性は黙祷もくとうを捧げた。
* * *
女性は絶命作業を終え、赤く染まった服を着替えてデパートに向かっていた。人通りの多いこの道は迷子が多発しやすく、現に今も女性は迷子の女の子を見つけて慰めていた。
「っ、真里!」
「ママっ!」
母親らしき女性が女の子の名前を呼ぶと、女の子はそちらへ駆けていった。女性はそれを見て安心し微笑みをこぼす。
「ほら、お姉さんにお礼してきなさい」
「はーいっ」
母親に言われて女の子は女性の元に戻ってきた。女性は戻ってきた女の子を怪訝そうにして見つめる。
「? どうしたの?」
「お母さんがお礼だってっ。ありがとうっ、お姉ちゃん。それと……」
女の子は、まだ何か言おうと女性に近づいた。その瞬間、女性の腹部に激痛が走る。彼女が不思議そうにして下を向くと、腹部が赤く染まっていた。その先、女の子の手には、ナイフが握られていた。
「この、ひとごろし……おばあちゃんを返せ!」
「っ……」
女性は腹部を押さえてその場に倒れ込んだ。幸い、死にはしないが女性は激痛に襲われ顔をしかめる。霞む視界に見えたのは、大喜びで戻っていく女の子と、何もとがめず口元に笑みを浮かべた母親だった。
これは死ねない世界のお話。
とてもつまらない、人間の憎しみと苦痛の物語。
* * *
クリックありがとうございます!
今回は戦闘を中心としたものを皆さんでわちゃわちゃやりたいな、と思って作りましたっ。
いや、でもこんな暗いやつ本当に人来なさそうだなぁ。んー(´-ω-`)
ま、まあ、ごゆっくりお楽しみください!←
〈 目次 〉
>>1 *説明 *注意事項
>>2 *参加書
- Re: 【戦闘/一部グロ有り】 人殺し様 【準備中】 ( No.1 )
- 日時: 2017/10/20 21:20
- 名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: /48JlrDe)
*説明
[ 世界観 ]
簡単に言うと死の権利が失われた世界。
人々は、事故・自殺・他殺などでは死ねないようになっている。事故や自殺、他殺に遭った場合、傷はつき、それ相応の痛み(重傷なら激痛)が伴うが死ぬことはできない。
生きるのが辛くなり死にたくなった者は『絶命管理機関』に行き申請をして、機関に所属している可殺民に殺してもらうことになっている。
■ 可殺民
人間を殺すことができる人間。可殺民は同じ可殺民を殺すことができるため、同士にも警戒しなければならない。
基本的に少数とされているが、最近では増加傾向にある。
『絶命管理機関』で、不可殺民か可殺民かを診断できる。しかし中には診断せず可殺民だと自覚していない者もおり、人を殺そうとして、殺してしまって初めて気づくこともある。
可殺民と判断された時点で機関に拘束され、強制登録させられ監視下に置かれる。
『絶命管理機関』に所属している者は勝手に申請していない人間を殺すと罰せられる。しかし機関から逃げた野良可殺民は虐殺を繰り返しているのが現状。
野良可殺民は基本、捕縛することになっているが抵抗した場合、殺しにかかってくる場合は殺害も許される。
機関に所属している可殺民の中には絶命作業で鬱状態になり、自ら申請して殺してもらう者も少なくはない。
■ 野良可殺民
機関の監視から逃れて勝手気ままに暮らしている可殺民。機関に所属していないため、死にたがっている不可殺民を合法的に殺すことはできない。
しかし野良可殺民の多くは殺人を嗜好としている者が多く、虐殺を繰り返す者が大半。そのため機関の可殺民から討伐、及び捕縛の指名手配に遭う。
■ 不可殺民
人間を殺すことができない普通の人間。不可殺民は可殺民を傷つけることはできても、殺すことはできない(つけた傷は徐々に治っていく)。
機関の監視下に置かれている可殺民を、殺してくれる神的存在として見ているものの、『人殺し様』と呼んでいる。『人殺し様』は合法的に殺しても、遺族に恨まれて襲われるケースが多く、遺族に襲われても死にはしないが警戒はした方が良い。
逆に野良可殺民は、非人道的な化け物として、たんに『人殺し』と言われることが多い。
『絶命管理機関』
可殺民の管理、及び不可殺民の合法的殺人を管理する場所。絶命願望がある者はここで申請をすることで殺してもらうことができる。
可殺民は強制的に監視下に置かれる。機関の管理は不可殺民が行っており、中には上の人間の個人的な恨みで処分された可殺民もいる。
可殺民は絶命作業という仕事があるが、殺害を強いられるわけではない。殺したくない者は申請をして絶命作業の依頼を受けないことになっている。
■ A地区
野良可殺民が少なく、一番治安が良いと言われている地区。『絶命管理機関』の基地があり、不可殺民の多くがこの地区の保護区に住んでいる。
■ B地区
A地区とC地区の間にある。C地区から不可殺民が侵入してくるのを防ぐために交戦があったりするので、治安は安全とは言いにくい。ここは不可殺民には避けられているが、A地区よりの場所では家があったりする。
■ C地区
可殺民が多くたむろする、一番治安の悪い地区。ここら辺はもうほぼ廃墟と化しており、不可殺民以外は誰もいない。よく可殺民は放置された学校をすみかとしており、またその逆で小さな建物に住み着いているものもいる。
*注意事項
・荒し、なりすまし などは止めてください。
・本体同士の恋愛、喧嘩は止めてください。
・発展武器(大鎌など)はありですが、チートキャラは なしです。
・複数登録可能です。
・ 参加書があまりにも情報不足、字数過少な場合は指摘させていただきますので御了承ください。
- Re: 【戦闘/一部グロ有り】 人殺し様 【準備中】 ( No.2 )
- 日時: 2017/10/15 16:13
- 名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: 06in9.NX)
*参加書
【名前(よみ)】()
【可殺民 or 不可殺民】
【性別】
【年齢】
【性格】
【容姿】
【武器】(ライター、鉄パイプ、銃、鉄槍、ナイフ、針、彫刻刀、バール、アイスピック、灯油 など)
【備考】(必須)
サンプルボイス
「」
「」
「」
【募集】(〇〇の妹、相棒、幼馴染みなど/恋人設定などは × )
【のっかり】(〇〇の妹、相棒など/許可をとってくださいね)
- Re: 【戦闘/一部グロ有り】 人殺し様 【準備中】 ( No.3 )
- 日時: 2017/10/15 16:15
〈参加書
【名前(よみ)】高山 凉(たかやますず)
【可殺民 or 不可殺民】可殺民(機関所属)
【性別】女
【年齢】18歳
【性格】
冷静で少し冷めているが、人情はある。人を殺すことに躊躇ためらいはないが、内心ではかなり悩み、苦しんでいる。
部下や上司からは冷たい女として疎まれることが多いが、仲間を大事にしており仲間が傷つき危険な目に遭うとすぐに助けに来る。
保護者的存在には、ごくまれに甘えることはあるが中々女の子らしさは彼女からは見出だせない。
【容姿】
腰までの黒髪に黒い目、私服は白や黒を基調とした服を着ておりブーツをはいている。絶命作業、及び戦闘時は黒いシャツに黒いスカートをはく。
腰に巻いたベルトに弾薬や弾丸、ナイフの入ったポーチを複数つけ、左太ももにレッグホルスターを着けている。
【武器】リボルバー、ナイフ
【備考】
幼い頃、野良可殺民に目の前で親を殺され機関に引き取られた。それから今まで機関で育てられ、帰る家は機関の基地になっている。現在は『絶命管理機関』の寮に住んでおり、食堂で料理を作る手伝いをしていたりする。
主に銃を使った戦闘方式をとるが、ある程度は体術もでき肉弾戦、接近戦も可能。ただし男には劣るため体格差があるときはナイフを使う。
殺すことを正しいとは思っていないが、殺さなければならないので殺している、といった感じ。『残虐思考の』不可殺民には容赦ない、それ以外は話す余地があると思っている、と思われる。
サンプルボイス
「死にたいと願うのも、殺してほしいと望むのも、本人の意思。私は、その意思を大切にしたい」
「私も貴方も人殺し。化け物だってこと……つまり、存在してはいけないモノ」
「人に害をなすのは、いつだって人だった。それは未来でも一緒。つまり……解決策は人類の滅亡しかなくなる……」
【募集】相棒(一人)、後輩(一人、二人)、直属の部下、同居人(一人)、保護者的存在(一人)
【のっかり】
【名前(よみ)】Evil=Murdere(イーヴィル=マーダラー)
【可殺民 or 不可殺民】可殺民(野良)
【性別】女
【年齢】21歳
【性格】
卑劣で冷酷、非人道的で弱者をねじ伏せるのが好き。殺人を嗜好としており、すぐに殺すのではなく、じわじわと痛め付けていくのを好む。
恨まれれば恨まれるほど嬉しそうにし、恨みを持った人間と戦うことは最高の遊びであるとしている。
【容姿】
肩までの黒髪に赤い目、黒を基調とした服をよく着る。黒いジャケットを着ており内ポケットに大量のナイフを入れている。黒いブーツをはいており、普通のブーツと違い靴裏の踵かかと部分に仕込みナイフがつけられている。
【武器】ナイフ、アイスピック、スタンガン など
【備考】
名前の通り凶悪な殺人鬼で、野良可殺民の中でも要注意人物とされている。ナイフ使いですばしっこく、逃げ足も早いため中々捕まらない。
危険地帯のC地区に住んでおり、高級マンションをのっとって勝手に住み着いている。本名はリリー・ラウエル、親は自分で殺し、兄は腕や足を何回も刺して散々いたぶっていたが最終は逃がしてしまい殺しきれなかった。
サンプルボイス
「やぁ、弱者の皆々様。死ぬ準備はできてますかぁー?」
「お食事中失礼しますねぇ。毒蜘蛛はいかがですかぁ?」
「どうせ生きたいって言う奴もいつかは死にたい、殺してくれって騒ぐんだろぉ? なら事前に殺しておけば良いじゃんかぁ」
【募集】兄(一人)、彼女を恨んで仇を取ろうとしている人、同胞、同居人
【のっかり】
- Re: 【戦闘・参加制/一部グロ有り】 人殺し様 【募集中】 ( No.4 )
- 日時: 2017/10/17 00:27
- 名前: 腐猫丸 (ID: HDoKOx/N)
参加希望です!
*参加書
【名前(よみ)】Liam.collet(リアム・コレット)
【可殺民 or 不可殺民】可殺民
【性別】男
【年齢】22歳
【性格】真っ直ぐで優しい人物…なのだが、口調が荒々しく怖い人と思われがち。本人は気にしている様子もなく直す気も無いらしい。紳士的で女性にはとても優しい。ニコラスの指示には絶対的な忠義心を見せる。
【容姿】夕焼け色の少し癖のある髪に碧い三白眼。身長162cmと男性にしては低めで童顔の為実年齢より若く見られる事も屡々。因みに身長について揶揄うと容赦無い蹴りが飛んでくる。
【武器】大鎌
【備考】機関に所属している可殺民。元々C地区で殺し屋をしていたのだがニコラスに連れられ機関に所属。以降勝手な殺しはしなくなったが、ニコラスの指示しか聞かなくなった。
サンプルボイス
「リアム・コレット。宜しくな」
「ニコラス。次の指示は?」
「お前が本気で死にたくなったら、其の時は俺が殺してやるよ」
【募集】幼馴染み
【のっかり】
【名前(よみ)】nikorasu.beckford(ニコラス・ベックフォード)
【可殺民 or 不可殺民】不可殺民(機関の人間)
【性別】男
【年齢】22歳
【性格】常に飄々としていて自分を見せない。紳士的で女性に対しては優しい。死にたがりでリアムの事が大好き(でも絶対口にしない)異常な執着心を見せる
【容姿】鳶色の蓬髪に深紅の瞳。身長181cmの細身。結構な美形男子。
【武器】銃
【備考】絶滅管理機関に所属する不可殺民。所属している可殺民に指示を出せる立場。凄腕の殺し屋が居ると聞き好奇心に駆られC地区に行きリアムを拾った。どうやって手懐けたのかは誰も知らない。
富裕層の暮しを送っていたが両親の重圧に堪えられず鬱憤が貯まっており、其れに気付いたリアムが二人を殺した。二人の死は事故に見せかけて処理された。
サンプルボイス
「私はニコラス。ニコラス・ベックフォード。宜しくね」
「リアム。命令だ。殺れ」
「あぁ、私も死にたいなぁ」
【募集】ニコラスより上の立場の人
【のっかり】
- Re: 【戦闘・参加制/一部グロ有り】 人殺し様 【募集中】 ( No.5 )
- 日時: 2017/10/15 22:49
腐猫丸様
参加ありがとうございます!
よろしくですっ。