大人なりきり掲示板
- 【戦闘・参加制/一部グロ有り】 人殺し様 【募集中】
- 日時: 2017/10/15 16:29
- 名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: 06in9.NX)
貴方は、もし死ねない世界に生まれてきたとしたらどうしますか? そして、もしその世界で人を殺すことのできる人間だったとしたら――貴方は人を、殺せますか?
* * *
この世界では人間に死の権利はなかった。事故や自殺、他殺でさえも人は傷つくだけで死ねはしなかった。
ただ、この世界の人間は、人を殺すことができる可殺民と、その逆の不可殺民に分かれている。生きるのが辛くなり、死にたくなった時は、『絶命管理機関』という所に所属している可殺民に殺してもらう、という制度があった。そうすることで可殺民は合法的に人を殺すことができた。
「本当に、良いんですね」
二十代なかほどの女性は、赤い字で『絶命承諾書』と書かれた書類を手に言った。彼女の目の前には八十路を越えた老婆が白い椅子に座っている。しわのいった手に持つのは写真だけで、杖などは一切持っていない。
壁も床も白い部屋には二人しかいず、女性の腰まで伸びた黒い髪は室内で異物のようにはっきりとその姿を見せ、老婆の短い白髪は室内に溶け込む。
「はい。お願いします」
「……分かりました。では、目を瞑り無心になってください」
老婆は問われて迷いなく答えた。そして女性の指示通り、静かに目を閉じる。女性は書類を机に置くと、そばにあった黒光りする大きな鎌を手に取る。ソレは彼女が持つにはあまりにも大きく、あまりにも凶悪だった。
「来世では、神の御慈悲があらんことを」
女性は黒光りする獲物を――老婆に向けて振り下ろした。血飛沫ちしぶきが女性や部屋を赤く染めていく。床に広がる血の海に、老婆の首のない体が沈んだ。
「さようなら。善良なおばあさん……」
最後に聞こえた、『ごめんなさい……ありがとう』という言葉を思い返し、女性は黙祷もくとうを捧げた。
* * *
女性は絶命作業を終え、赤く染まった服を着替えてデパートに向かっていた。人通りの多いこの道は迷子が多発しやすく、現に今も女性は迷子の女の子を見つけて慰めていた。
「っ、真里!」
「ママっ!」
母親らしき女性が女の子の名前を呼ぶと、女の子はそちらへ駆けていった。女性はそれを見て安心し微笑みをこぼす。
「ほら、お姉さんにお礼してきなさい」
「はーいっ」
母親に言われて女の子は女性の元に戻ってきた。女性は戻ってきた女の子を怪訝そうにして見つめる。
「? どうしたの?」
「お母さんがお礼だってっ。ありがとうっ、お姉ちゃん。それと……」
女の子は、まだ何か言おうと女性に近づいた。その瞬間、女性の腹部に激痛が走る。彼女が不思議そうにして下を向くと、腹部が赤く染まっていた。その先、女の子の手には、ナイフが握られていた。
「この、ひとごろし……おばあちゃんを返せ!」
「っ……」
女性は腹部を押さえてその場に倒れ込んだ。幸い、死にはしないが女性は激痛に襲われ顔をしかめる。霞む視界に見えたのは、大喜びで戻っていく女の子と、何もとがめず口元に笑みを浮かべた母親だった。
これは死ねない世界のお話。
とてもつまらない、人間の憎しみと苦痛の物語。
* * *
クリックありがとうございます!
今回は戦闘を中心としたものを皆さんでわちゃわちゃやりたいな、と思って作りましたっ。
いや、でもこんな暗いやつ本当に人来なさそうだなぁ。んー(´-ω-`)
ま、まあ、ごゆっくりお楽しみください!←
〈 目次 〉
>>1 *説明 *注意事項
>>2 *参加書
- Re: 【戦闘・参加制/一部グロ有り】 人殺し様 【募集中】 ( No.6 )
- 日時: 2017/10/16 23:04
- 名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: 9RGzBqtH)
んー、上げてみるっ。
- Re: 【戦闘・参加制/一部グロ有り】 人殺し様 【募集中】 ( No.7 )
- 日時: 2017/10/17 21:05
- 名前: 腐猫丸 (ID: HDoKOx/N)
人来ないですねぇ……如何しましょう?
- Re: 【戦闘・参加制/一部グロ有り】 人殺し様 【募集中】 ( No.8 )
- 日時: 2017/10/17 21:20
- 名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: GlabL33E)
んー、二人で始めてみます?
もちろん辞めてもいいですよっ。
- Re: 【戦闘・参加制/一部グロ有り】 人殺し様 【募集中】 ( No.9 )
- 日時: 2017/10/18 00:26
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)
参加しても宜しいでしょうか?
- Re: 【戦闘・参加制/一部グロ有り】 人殺し様 【募集中】 ( No.10 )
- 日時: 2017/10/18 07:38
- 名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: fE.voQXi)
エヴァミリ
もちろん良いよーっ。
- Re: 【戦闘・参加制/一部グロ有り】 人殺し様 【募集中】 ( No.11 )
- 日時: 2017/10/21 23:48
- 名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: lQjP23yG)
あげてみるー。
- Re: 【戦闘・参加制/一部グロ有り】 人殺し様 【募集中】 ( No.12 )
- 日時: 2017/10/22 18:42
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)
*参加書
【名前(よみ)】榊 天音(さかき あまね)
【可殺民or不可殺民】不可殺民(機関所属)
【性別】女
【年齢】28
【性格】サバサバとして、ねちねち考えることなどが大嫌い。どちらかと言われたらポジティブ思考に近い。性格がどうであれ、渡された仕事をキチンとやってくれる人を重宝し、逆にまともな人でも仕事をこなさない人間はあまり器用しない。死に対しての恐怖はあるが、それ以外でも色々抱いており怖れよりも興味のほうが上回っている。
【容姿】常時白衣でその下に黒いタートルネック、黒のタイトスカートストッキングという格好毎日着ている。これは、ファッションに時間を囚われたくはないという彼女の考えからである。瞳は黒色でまつげが長い、髪色も同色でボブ。唇には真っ赤な口紅が塗られている。
【武器】素手(関節技など)
【備考】死に対しての興味を抱いており、研究したりしてる。自分の欲のために可殺民に人間を無慈悲に殺させている。だが、他のキチンした仕事もしている。機関での身分は上だが、かなり上と言うわけではない。かなりの上戸。
サンプルボイス
「命を取られる恐怖、その感情こそがこの世で美しいもの…そう思わないかしら」
「今、私の命が消えても悔いはないように生きている内に、私利私欲を果たしておくことが生き甲斐だと思うわ」
「一生に一度しか味わえない死の痛み、どんな痛みでもいい…ゆっくり味わうのも、一瞬で感じるのもとても気持ちいいことだから…」
【募集】今のところ特になし
【乗っかり】
- Re: 【戦闘・参加制/一部グロ有り】 人殺し様 【募集中】 ( No.13 )
- 日時: 2017/10/24 19:10
- 名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: fE.voQXi)
エヴァミリ
参加ありがとうっ。完成したかな?
結構特殊なキャラだね。
- Re: 【戦闘・参加制/一部グロ有り】 人殺し様 【募集中】 ( No.14 )
- 日時: 2017/10/24 21:57
完成したよっ(報告遅れてごめんねっ)
なんか自分の趣味かけあわせて作ったキャラだから絡みにくいと思う(ごめんねっ
- Re: 【戦闘・参加制/一部グロ有り】 人殺し様 【募集中】 ( No.15 )
- 日時: 2017/10/24 23:04
- 名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: 06in9.NX)
エヴァミリ
大丈夫だよっ。
気にしないでっ、私のキャラもそんなんだからっ←