大人なりきり掲示板
- 【練習】中文・長文なり【募集中】
- 日時: 2018/10/06 17:08
- 名前: クロッカ (ID: nLPrrFyW)
初めましての方は初めまして、何時もお相手してくださっているお方はお世話になっております、クロッカと申します。 今回は中文・長文の練習がしたく、スレを再利用して作らせていただきました。
・今回は中文・長文練習を目的としたスレですので、豆ロルや台詞のみはおやめください。最低でも四文の地の文をお書きください
・場合によっては参加をお断りさせて頂く場合がございます
・版権はなし(私が知っているもの、できるものでしたらアリにしますので何かありましたらお気軽にどうぞ)、オリジナルのみの対応
・主はNLにおいての攻めがとても苦手です。今回は攻めの練習というわけではありませんので、対応はNL受け、BL両方のみとさせていただきます
・誹謗中傷、他スレの返信催促はおやめください
・お一人様二つまで同時進行可
・チート、確定ロルは禁止
・死亡はあり(内容にもよります)
・返信期間は未定。早い時もあれば遅い時もあります
以上が簡単な注意事項となります。何度も言いますが今回は練習ですので、お気軽に参加してくださるとありがたいです。いろんな書き方を試す、新しいことに挑戦する等、お相手様のご要望も極力叶えていきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いしますっ
- Re: 【練習】中文・長文なり【募集中】 ( No.5 )
- 日時: 2018/07/26 11:50
- 名前: クロッカ (ID: z0poZTP7)
>>4
かしこまりましたっ。では明るい子をどこかから引っ張ってきますね((
雛風様のキャラはお好きに作ってもらって構いません〜
- Re: 【練習】中文・長文なり【募集中】 ( No.6 )
- 日時: 2018/07/26 16:00
- 名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: y36L2xkt)
了解しましたっ。こちらは主人公と許嫁キャラの二人を作りますねっ。
- Re: 【練習】中文・長文なり【募集中】 ( No.7 )
- 日時: 2018/07/26 16:17
- 名前: クロッカ (ID: FBVqmVan)
>>6
【わーっ、ありがとうございます!お手数おかけして申し訳ございませんっ】
- Re: 【練習】中文・長文なり【募集中】 ( No.8 )
- 日時: 2018/07/29 03:26
- 名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: v2BiiJyf)
できましたーっ。遅くなってすみませんっ。
なんか凄いキャラができてしまった……やりにくかったら変えますのでっ。
【名前(よみ)】梶井 昌介(かじい しょうすけ)
【年齢】17歳
【性別】男
【セクシャル】攻め
【性格】
ぶっきらぼうでちょっと冷たい。しかし根は優しく、不器用で愛情表現が下手なだけ。素直になれないことが多く、曖昧に答えたり言葉を濁すことがほとんど。
情に厚く自分の知り合いが困っていれば必ず助けてくれる。惚れた女性には必ずそばで守るボディーガードみたいになる←
不良と思われがちだが別に喧嘩が好きというわけではなく、喧嘩は売るより買う側。
嫉妬心や独占欲は普通にあるが、相手のことを考えて押さえようとする。片想いの場合は無理強いせず、そばで見守っていたいとだけ願っている。
【容姿】
黒髪短髪に黒色の目、いつも無表情か仏頂面。長身で、細身だが筋肉がほどよくあり、がたいもでかく目付きが怖いため子供から恐がられることも多い。
制服はいつも着崩していてネクタイは外しており、胸元が見えたりする。
【備考】
ヒロインとは中学高校と同じ学校、同じクラスの幼馴染みで両想い。両想いであることはお互い口にしていないし、あまり気づいていない。ヒロインや千景と同じ学校だが、昌介とヒロインは同じクラスで千景は違うクラス。昌介とヒロインは隣の席になることが多いということでっ。
喧嘩強く、知り合いが絡まれてるとよく助けにいって暴力沙汰を起こすため周りからは不良だと思われている。教師ともあまり仲が良くないため開き直って授業をサボることもしばしばある。
嫉妬すると怒りはせず、無言で想い人をを強く抱き締めてしばらくの間拘束したりと、素直に「妬いた」とは言わないが行動から妬いてるのがバレバレ。
恋愛的な女性経験は豊富だが、本気で好きになった人としか付き合おうとしないため交際人数はゼロ。
好きな人と何でもない時間を過ごすのが一番好きで、抱き締める癖があり二人っきりなるとずっとホールドされる← 強面だが動物好きで、意外に動物からも好かれる。
サンプルボイス
「俺はお前が好きなようにすればいいと思うが」
「……別に。離したくないから抱き締めてるだけだ」
「俺がお前を好きな理由は好きだからだ。それ以外に言葉なんて要らねえだろ……恥ずかしいとかそんなんじゃねぇし、おい笑うな」 
【名前(よみ)】真籠 千景(まこも ちかげ)
【年齢】17歳
【性別】男
【セクシャル】攻め
【性格】
初めは、普通にちょっと冷たいが優しい男の子。他人に興味がなさそうで適当にその場をやりくりしている様。
ただ段々と、わざと本性を明かしてくる。根はかなりの下衆で人の幸せを断絶することを思考とするような人。
ただ他人が幸せにしている姿を見るのも普通に好きなため、たまに相手に好意を向けたりすることもある。
相手を陥れること以外で相手に興味なんてないし、陥れる相手以外には興味を持たない。ただ惚れると興味を示して結構そばに来ることが多くなる。
【容姿】
黒髪短髪に黄色の目、身長は平均より少し小さめ。小柄だが筋肉は普通にある。猫や爬虫類のような楕円形の瞳をしている。
私服は主に黒を基調としたものをよく着る。昌介とは違い笑うことはあるが、本性を晒したときに見せる黒い笑いがほとんど←
【備考】
ヒロインの許嫁。昌介、ヒロインと同じ学校だが二人とは違うクラス。かなりモテるため、よく女子の視線を集める。彼の本性を知っている人も中にはいるが、公言すると千景に社会的に潰されてしまうため誰も口にしようとしない。ヒロインとは高一で同じクラスになったときに知り合い仲良くなった。高二では別クラスだが遊びに行ったりすることもある仲。今はまだヒロインの前では普通の少年を演じている。
誰かの幸せの間に割って入り、徐々にヒビを入れて砕いていくのが大好きなサイコパス。最初は、最初は優しい普通の男の子。段々とわざと本性を明かしていくのは、そうすることでより相手を悲しませることができるかららしい←
正確な人数は本人も覚えていないようだが今まで付き合った人数は二十数人ほど。ただ本人の中で本当に好意を持った人は一人もいない。
『メケ』という幼い黒い猫を飼っており、メケは最初は警戒しめちゃくちゃ威嚇してくるが、なつくとかなり甘えてくる。
サンプルボイス
「あんた、俺のこと好きってわけじゃないんだろ。だったら別に無理に合わせる必要ないぞ」
「ほら、目がアイツの方が良いって言ってる。だったら俺は……逆にお前を追い詰めてやるよ。俺との結婚の道しかない未来にな」
「俺がお前を幸せにする保証? そんなのあるわけないだろ。けど、お前の笑顔を見ることには結構興味がわいてきた」
- Re: 【練習】中文・長文なり【募集中】 ( No.9 )
- 日時: 2018/07/30 05:40
>>8
いえいえっ、ありがとうございますっ!とても素敵なキャラなので心配いりませんよ〜!!
こちらも作成いたしましたが、一応天真爛漫な馬鹿(煩い子)(特徴的)の案もありますので、もしやりにくいようでしたら仰ってくださいませ。
名前/読み【楠瀬 結菜/くすのせ ゆいな】
性格【ツンデレ気質ではあるものの控め。ノリが良くフレンドリーな面の方が目立っており、それ故に友人関係も広い。また独占欲が強く嫉妬心も他の子よりはある。一度気に入ったものはなんとしてでも手に入れたいし、それが奪われそうになると敵対心むき出しにするものの、本人は隠れていると思っているので少々馬鹿なのかもしれない。】
容姿【こげ茶色のロングストレートだがゆるく巻いており、前髪は赤いピンで留めている。瞳の色はピンクでぱっちり目。制服はだらしなくない程度に着崩し、上からは白やピンクの淡い色のカーディガン。わざと大きめのものを買って萌え袖にしている。スカートは短く、靴下は黒で膝丈、絶対領域を意識したコーディネート。私服はコロコロと変わり、特に決まったものはないがゆるふわで可愛らしいものしか着ない。身長は150程度、綺麗ではなく可愛い印象を抱かせる容姿をしている。】
備考【昌介の幼馴染であり千景の許嫁。昌介に対して幼馴染以上の感情を抱いているものの口にすることはなく、相手が同じ気持ちだと言うことには気づいていない。好かれている自信はあるもののあくまで幼馴染としてである。 千景の事は良い友人、かっこいい人程度の認識。とはいえ許嫁なので他の男よりも好意的な視線で見ている節はある。 成績は中の中、運動神経は悪いと思われがちだが案外いい方。料理は得意ではなく簡単なお菓子なら作れる程度である。またそれなりにモテはする。けれど付き合った事はなく、いつもお断りしている模様。一人称は「ユイ」、普段は語尾を伸ばしたりと可愛らしい口調を心がけているが、ツッコんだりする時はそれも忘れて案外普通。 年の離れた姉がおり、姉は許嫁と結婚して家庭を築いている。側で見ていて不幸せだと想わないので案外それはそれでありなのかもしれない、と思っているらしい。】
ボイス
「んふふ、ユイは別にいいよー?君の事嫌いじゃないしねっ」
「はぁ?ユイが可愛いとかとーぜんだし、今更わざわざ言うことでもなくない?…何よその目!馬鹿にしないでよね!」
「……す、好きよ!好きに決まってんでしょ!分かってるくせに言わせないでよ!!」
- Re: 【練習】中文・長文なり【募集中】 ( No.10 )
- 日時: 2018/07/30 00:22
- 名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: y36L2xkt)
ありがとうこざいますっ!
すみません、えっと媚売りと高飛車はなしでツンデレは抑えめな感じでお願いしますっ(´。・д人)゙
- Re: 【練習】中文・長文なり【募集中】 ( No.11 )
- 日時: 2018/07/30 05:41
>>10
畏まりました。変更いたしましたので、ご確認くださいませ。
- Re: 【練習】中文・長文なり【募集中】 ( No.12 )
- 日時: 2018/07/30 13:53
- 名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: xV3zxjLd)
確認しましたっ。修正ありがとうこざいますっm(_ _)m
- Re: 【練習】中文・長文なり【募集中】 ( No.13 )
- 日時: 2018/07/31 09:32
- 名前: クロッカ (ID: 8hur85re)
>>12
いえいえ、早速始めますか?もしよろしければ出だしの指定などをして頂けると助かります
- Re: 【練習】中文・長文なり【募集中】 ( No.14 )
- 日時: 2018/07/31 20:41
ありがとうこざいますっ。
そうですね、昌介が結菜ちゃんの家の前で待っていて、一緒に登校する感じでっ。季節は夏で、付け足しで昌介の家は結菜ちゃんの家のとなりと言うことでっ。