大人なりきり掲示板
- 禁忌を犯した者に明日は来ない【募集開始】
- 日時: 2018/07/31 07:16
- 名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: 3W5gzPo5)
−俺達に明日は訪れない…−
はい、似た様な物が過去にも何個も有りますがまぁ…気にしないで下さい←
と言うかループネタ少なすぎませんか?何故こんな良いネタが少ないのか…不思議で堪らないのです
基本的には日常的な話ですが戦闘有りです
プロローグ>>1
説明・注意事項>>2
組織一覧>>3
関係性>>4
参加用紙>>5
纏め>>1-5
−お知らせ−
注意事項にて追加致しました
異名を変える,能力が異名に沿わない等で5回注意しても直らない場合は蹴らせて頂きますのでご注意を
- Re: 禁忌を犯した者に明日は来ない【募集開始】 ( No.39 )
- 日時: 2018/07/31 07:12
- 名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: 3W5gzPo5)
>>38
異名を勝手に変えるのは止めて下さい。異名は最初に書いてあります様に、『狂乱の死神』と『嘘吐き白狐』です。
後、もう一度言いますが能力を異名に沿って頂けますでしょうか。
- Re: 禁忌を犯した者に明日は来ない【募集開始】 ( No.40 )
- 日時: 2018/07/31 08:08
- 名前: 月光の天使 (ID: 7YMMeDcM)
>>39
私が勘違いをしていましたすいませんでした
以後気をつけます
誠にすいませんでした!
能力を異名に沿って決めたつもりです
- Re: 禁忌を犯した者に明日は来ない【募集開始】 ( No.41 )
- 日時: 2018/07/31 08:17
>>40
此方も少々言い方がきつくなり申し訳御座いません
- Re: 禁忌を犯した者に明日は来ない【募集開始】 ( No.42 )
- 日時: 2018/07/31 10:00
あ、言い忘れていましたが主のキャラの1人である黒羽のプロフを少々変更致しました
- Re: 禁忌を犯した者に明日は来ない【募集開始】 ( No.43 )
- 日時: 2018/07/31 10:15
- 名前: 蒼の騎士王 (ID: SPPz8.Rr)
>>32
確認有難う御座いました、修正して置きましたので再度確認して下さると幸いです
- Re: 禁忌を犯した者に明日は来ない【募集開始】 ( No.44 )
- 日時: 2018/07/31 10:20
>>43
修正有難う御座います。確認致しました
- Re: 禁忌を犯した者に明日は来ない【募集開始】 ( No.45 )
- 日時: 2018/07/31 10:41
- 名前: 焉@やや放置中? (ID: z43aEV/5)
- 参照: https://
名前:黒雨静香(くろあめ しずか)
年齢/性別:15
性格:
容姿:
その他:死者を甦らせる儀式の際に思いやりの感情をなくしている。
能力/異名:
No./コードネーム:No./シスカ
avirion/verean:avirion
募集/乗っかり:特にありません
「サンプルボイス」「」((最低2つ以上お願いします
名前:繭原瑠己(まゆはら るき)
年齢/性別:15
性格:
容姿:
その他:
能力/異名:
No./コードネーム:
avirion/verean:
募集/乗っかり:
「サンプルボイス」「」((最低2つ以上お願いします
途中保存です
- Re: 禁忌を犯した者に明日は来ない【募集開始】 ( No.46 )
- 日時: 2018/08/01 22:13
- 名前: 蒼の騎士王 (ID: SPPz8.Rr)
名前:詈王 穿叡(りおう せんえい)
年齢/性別:16
性格:冷静沈着、それでいて残酷。どんな者にも容赦はしない。何事にも興味が無いのかよくぼうっとしていて話かけられても黙るばかり。気に入った者には「あぁ」「そうか」と相槌は打つらしい。失敗した代償として人間が必ず持っている「愉悦」という感情が無い。どれをやっても楽しいと思えない事に少しコンプレックスを抱いている様だがどうせ自分を楽しませる奴などいないだろうと悲観して放っている。意外と喧嘩っ早く、売られた喧嘩は買うが礼儀とよく分からないスタイル
容姿:青黒い不気味な色をした艶のない髪に血の様に紅い射貫くような鋭い瞳。肌は妖を思わせる様な白さでその容姿は禍々しく不気味なものである。髪の長さは全く切っていないので腰下までありそれを金の少し汚れた髪留めで一つに纏めている。体質としては筋肉が程々についている程度でそこまで痩せてはいない。爪は切っていないのか長く鋭く、まるで昔話に出てくる様な怪物の爪である。そんな彼だが顔は整っていて普通の格好をしていれば意外とイケメンである。耳に銀の雫型のイヤリングをつけていて外そうとすると怒る、無言で
その他:ジャンクフードが大好きで煙草も大好き、放って置けばいつの間にか吸っている。酒は一応飲めるらしいが苦いので苦手。法律?んなの知ったことか。孤児院に入った理由は親に捨てられた為、生まれついた瞬間母親がその禍々しい髪と目を見て恐怖に怯え殺そうとした。何とか母親は抑えつけられ生き延びられたが両親は子の育成を拒否しこっそりと山に捨てた。山では物心着くまで暮らして動物の言いたいことが何となく分かるようになった。食べ物を見つけに山から降りたところを発見され今に至る。儀式の際の痣は両足首にあり偶に引っ掻いてしまう
能力/異名:『一時の逢瀬』亡者の影を操る、他人の影も借りれるらしいが気持ち悪くなるそうなので借りていない。亡者は正があるものとは違い影が白い。形も自由なので武器に加工したりもできる。偶に少し寂しくて相手をしてもらっているそう。無限に出せるもののあまり出し過ぎると身体に負担をかけてしまう/白き影使い
No./コードネーム:No.8/リオン
avirion/verean:verean
募集/乗っかり:特に無し
「俺は詈王 穿叡…なんだその目は、俺の姿が不気味か?……」「楽しむって、何だろうな……笑っているアイツらを見ると、少し…羨ましくなる」
白き影使いです、不備あれば御願いします
- Re: 禁忌を犯した者に明日は来ない【募集開始】 ( No.47 )
- 日時: 2018/07/31 11:32
>>46
特に不備は御座いません
- Re: 禁忌を犯した者に明日は来ない【募集開始】 ( No.48 )
- 日時: 2018/08/02 15:00
名前:楓月 郁柊/ふうげつ いくと
年齢/性別:24/男
性格:冷たく冷酷で敵と認識した相手が例え友人だったとしても手を緩める気は無い。その分仲間には優しい1面も。とてつも無く飽き性でしている事も自身が本当に楽しいと思わない限り直ぐに飽きる程。意外と兄貴気質で面倒見が良い
容姿:適度に切られた黒髪で1部ストレスによりメッシュの様に白に変わっている。前髪は目に掛かる程あるが何故か切らない。切れ長で目付きが悪い黒い瞳。黒のシャツに紺色の上着を着ていて、丈は膝ぐらいまである。ズボンを履いていて、腰には紺色の何かを巻いてる。左耳に黒の逆星のピアスを付けている。八重歯が牙の様に尖っていて、口を閉じていても八重歯だけ出てしまう
その他:孤児院に来た経緯は覚えていないが1番最初である事は覚えている。最年長だと言う事も有り兄貴気質で面倒見も良く、何時の間にか料理スキルも習得していた。アヴィリオンのメンバーには優しい対応だがヴェレアンにはそんな事無い。悪友と離れる事は惜しく感じるもこっちが正しいと思っている。痣は右肩で羽根がボロボロになった蝙蝠の様な模様。痛覚を失敗した代償で失った。他よりも長く亡き団長,副団長と居た為、悠雅の提案は間違ってないと判断する程信頼していて、起こった事は気にしていない
能力/異名:自身の手首に噛み付き血を流す事によって血を操り武器を創る事が出来る。が、自身の血を使う為使い過ぎると倒れてしまうが故に血の量によって創れる物も変わる/紅月の吸血鬼
No./コードネーム:No.7/イクト
募集/乗っかり:
「…俺はトマトジュースは飲まん……日光も平気だ」「本物の吸血鬼じゃねぇんだからよ……」
「残念、今日はまだ血を流してねぇからな」「どうした?俺より鈍くなって来てるんじゃないか?」
名前:月神 煉斗/つきがみ れんと
年齢/性別:22
性格:明るくテンションが高いが天真爛漫とまでは行かない。仲間に対しては優しく揶揄い事など良く言うが敵の前では打って変わって冷たく当たりが強いし容赦無い。狂って無さそうに見えて実は狂っていて、急に何をしでかすか分からない
容姿:暗い赤茶色で短髪だが後ろ髪は長く1つに纏めている。前髪は目に掛かるか掛からないかの微妙な長さ切れ長だが少しタレ目勝ちな髪と同じ色の瞳。茶色系統の貴族っぽいけどマジシャンの様な格好だが偶にラフな格好にもなるが基本は前者の格好。右半分黒で左半分白の赤い目の仮面をズボンに鎖で吊るし持ち歩いている。右腕が無く義手
その他:昔から両親は育児放棄気味で酷い虐待を受け、幼くして死のうとしていた時に偶然亡き団長と会い、自分の判断で孤児院生活を送る事に。そんな事があったからか性格が今の様になった。当時は団長方2人を理想の両親像で父母の様に慕って居た為、蘇らせる事には1番賛成していた。痣は左腰で龍が落ちている様な模様。右腕を失敗した代償で失った。服装は単なる趣味との事らしい
能力/異名:吊るしている仮面を付ける事で誰彼構わずに人を操り人形とする事が出来るが“意思”のある操り人形とするので余りに強い意思を持っていると操る事が出来ない。操る人数に制限は無いが多ければ多い程上手く操れない/狂喜の傀儡師
No./コードネーム:No.3/ツキトorレン
募集/乗っかり:
「ん?こんな格好でもマジックは出来ないんだよなぁ」「え?服装は単なる俺の趣味☆」
「さァさァ!人形劇の始まりだ!」「マジックが出来なくともリアル人形劇は出来るのさ!」
追加です。