大人なりきり掲示板

禁忌を犯した者に明日は来ない【募集開始】
日時: 2018/07/31 07:16
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: 3W5gzPo5)

−俺達に明日は訪れない…−

はい、似た様な物が過去にも何個も有りますがまぁ…気にしないで下さい←
と言うかループネタ少なすぎませんか?何故こんな良いネタが少ないのか…不思議で堪らないのです

基本的には日常的な話ですが戦闘有りです

プロローグ>>1
説明・注意事項>>2
組織一覧>>3
関係性>>4
参加用紙>>5
纏め>>1-5

−お知らせ−
注意事項にて追加致しました

異名を変える,能力が異名に沿わない等で5回注意しても直らない場合は蹴らせて頂きますのでご注意を

Page:1 2 3 4 5 6 7 8

Re: 禁忌を犯した者に明日は来ない【募集開始】 ( No.29 )
日時: 2018/07/30 23:27
名前: 月光の天使 (ID: 7YMMeDcM)

ありがとうございます!
頑張ってシート書きますね少し待っててください、、、明日になるかもですけれど、、、、

Re: 禁忌を犯した者に明日は来ない【募集開始】 ( No.30 )
日時: 2018/08/01 22:06
名前: 蒼の騎士王 (ID: SPPz8.Rr)

名前:衛宮 聖士(えみや せいじ)
年齢/性別:20/男
性格:真面目で清く正しい、不当なことは決して許さず穢い真似は死んでもしない主義。他人を思いやる気持ち
が強く護ると決めた者は最後まで護りぬく。コードネームの通りとても気高く品がある。だが結構熱血系なところも
ありついつい熱くなってしまうところもしばしば。男前で何とも言えないカリスマオーラを纏っているが好意を持つ
者にはデレデレ甘々の砂糖づくめである
容姿:白銀の美しい髪に空のように澄み切った蒼の瞳髪は邪魔にならない程度に短く、瞳はキリッとしていて
迷いが無い。肌は健康的な色で体は程々に筋肉がついている。そんな容姿端麗な彼だが一つだけ醜い汚点があり
それは左目。左目だけ色が反転しておりその瞳からは涙の様に黒いヒビが入っている。幸い痛みは無い様だが儀式を
行う事にじりじりと体に侵食してきている。この左目は失敗して視力を失ってしまったので左だけ見えない。身長は172cm
その他:実は大食らい。何処に収納しているんだとでも言いたくなるぐらい食べる、とにかく食べる。普段は
そこまでそんな雰囲気は醸し出していないが信頼している仲間達には直ぐにお腹が空いただのと若干五月蝿くなる。そんな彼が孤児院に入った理由は天涯孤独の身である為。とある事情で親戚も死亡している為本当に身寄り
が無く孤児院に出された。本人はそこまで気にしておらず良い仲間と出会えて良かったと思っているが内心何故親戚
全員が死亡しているのかと疑問に思っている。苗字の衛宮は宮(主の住む場所や任された地)を衛(る/護る/守る)
の意味が込められていて、生まれついた頃からその使命が約束されていた。最後に意外と自炊はできる様だ
首のまるで首吊りした時の様な青黒い痣は儀式を行った際についた痣でつい癖で触ってしまう
能力/異名:『十五の護りの誓い』数十分間だけ無限に剣や刀等の刃物類を出すことができる能力。一見強そうに
見えるこの能力だが剣を出す毎に威力が弱くなってしまうという弱点がある。おまけに刃物類以外の物は出せない
ので相性が悪い敵とはトコトン相性が悪くなってしまう/気高き騎士
No./コードネーム:No.2/エミヤ
avirion/verean:verean
募集/乗っかり:特に無し
「私は衛宮 聖士、皆を守り皆の騎士であることを約束された者だ。何かあれば私に言うと良い、力になろう」「ぐっ、こんな時に空腹か…すまないが、私に何か食べ物を恵んではくれないだろうか…はわ、お腹が…!」「唯の偽善者とでも言うが良い、私はそれでも構わん。だが皆を護るというこの気持ち、使命を馬鹿にすると言うならば全力で貴様を排除しにかかろう」

気高き騎士で参加希望です、もし不備があれば何なりとお申し付け下さい。もう1人の参加は白き影使いで
御願いします

Re: 禁忌を犯した者に明日は来ない【募集開始】 ( No.31 )
日時: 2018/07/30 23:59
名前: 焉@やや放置中? (ID: z43aEV/5)
参照: https://

あ少し質問ですが版権モチーフのキャラは可能でしょうか?それとどのくらいをチートと見なしていますか?

Re: 禁忌を犯した者に明日は来ない【募集開始】 ( No.32 )
日時: 2018/07/31 01:26
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: 3W5gzPo5)

>>30
気高き騎士と白き影使いですね、了解です

追伸_儀式を行った際に付く痣と失敗して失ったものを記入願います

>>31
可能です。ですが、もろ版権のキャラと思わせる物は無しで願います
そうですね……デメリットが全く無く無限に使える、と言うのはチートと見なしています

Re: 禁忌を犯した者に明日は来ない【募集開始】 ( No.33 )
日時: 2018/07/31 08:05

【まず死神の方です】

名前:操裁狂忌/そうさいきょうき
年齢/性別:20/男
性格気まぐれ、バカ、お調子者
 人を傷つける事にとてつもない幸福感を感じてしまう
容姿:顔面まで包帯を巻き付けている
目と口は見える用にしてある
髪型は癖が多く首の真ん中付近まであり色は黒がかった赤
服装は黒のパーカーその中に赤いタンクトップ
ズボンは黒のジーンズ左の方はふくらはぎまで巻き上げている
靴は赤いスニーカー
その他:幼い頃に母親を父親に殺されその父親を殺した時の爽快感にはまり、沢山人を殺した。そして今に至る
感情は少し制御できる儀式により上半身の皮膚がなくなった左のふくらはぎに鎌で切られた猫の痣がある
能力/異名:怒り狂うことで身体能力が上がる
/狂乱の死神
No./コードネーム:No.7/キョウキ
募集/乗っかり:ノリが良いやつ
「サンプルボイス」「俺はキョウキ殺されたくねぇなら近づくなよ」
「はぁ、俺はマトモなんだよ叫ばない奴を切り裂く趣味はねぇよ!」 
「俺が認めた仲間だ傷つけることは許さねぇ」

Re: 禁忌を犯した者に明日は来ない【募集開始】 ( No.34 )
日時: 2018/07/31 00:34
名前: 焉@やや放置中? (ID: z43aEV/5)
参照: https://

ありがとうございます。

Re: 禁忌を犯した者に明日は来ない【募集開始】 ( No.35 )
日時: 2018/07/31 08:01

【次白狐です】

名前:嘘月睦坏/うそつきむつき
年齢/性別:18
性格:おしゃべり者 陽気
過去を嘘で塗りつぶした時嘘をつかないと狂ってしまう体になった
容姿:整った顔つき猫目
   目の色は赤
   髪の毛の色は透き通ったような   白色
   服は白のジャージ
   黒のT_シャツ
黒のジーンズ
   白のスニーカー
その他:幼い頃自分の嘘で親を亡くす
   最近本当の自分は何かと考えて   いる
   儀式で怒りの感情を無くすその   ためほとんどニコニコまたは    ニヤニヤしている。首の横に
   首を切られた狐の痣がある
能力/異名:自分が言った嘘によって身体能力が上がる
    嘘をつきすぎると暴走する
     /嘘吐き白狐
No./コードネーム:No.5/ムツキ
募集/乗っかり:騙されやすい人
「サンプルボイス」「俺はクリエティーよろしく!」「君のためならどんなものでも出してやる!」
「俺は〜〜〜なんだー!、、、嘘だけどね♪」「俺は一体何者なんだよっ!」

【こんなんどですか?】
【死神君の能力の弱点は操る範囲が半径2.5しかないところです】

Re: 禁忌を犯した者に明日は来ない【募集開始】 ( No.36 )
日時: 2018/07/31 01:03

明日は用事があって来れるかどうか分からないですごめんなさい

Re: 禁忌を犯した者に明日は来ない【募集開始】 ( No.37 )
日時: 2018/07/31 01:34

>>33,35
特に不備は御座いません。が、異名が変わっている事が気になりますので…訂正願います
後は、能力をもう少し異名に沿って貰えれば、と思います…

Re: 禁忌を犯した者に明日は来ない【募集開始】 ( No.38 )
日時: 2018/07/31 07:00

>>37気狂いピエロから操作する死神に変えました
こんなんで良いですか?
また違っていたら報告お願いします

Page:1 2 3 4 5 6 7 8

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。