大人なりきり掲示板

文章力向上、
日時: 2018/07/29 16:34
名前: 千虚 ◆sXglZpWLtU (ID: FpNTyiBw)

初めまして、千虚と申します。名前呼びでも呼ばなくても構いません。
早速ですが今回のスレッドを建てさせてもらった目的はタイトル通り、
なり練習でございます。
例えば、自分の技術に自信を持てずに参加したいスレに参加できずに居ます。
そもそも文章を書くこと自体が疎かになってきており、
それのせいか、意欲もあまり湧かないものでして。
考えてみたら苦手なことがほいほい浮かんできたので
練習するべきや、と判断した訳であります。

こちらが練習させてもらう立場とはいえ、
お相手様へ求めさせてもらうことを書きます。

なりで使用するキャラはオリ、または千虚が許可した一部版権キャラのみ。
:版権キャラに制限が掛かっているのは自分がそれをするにはまだ早いということ、
そしてこういう行為などに知っているキャラを出したくないという精神故、です。
相手様がする場合は版権キャラの制限が少しは緩くなると思いますが……。
個人的な偏見になりますがーは極力避けてもらえると助かります。
 ちなみにGL,BL,NLの何れかでも可能ですが、
受けだとしても攻めだとしても得意と言い切れるものはありません。
女の子で受けをするのは得意ではないですが、
それ以外は普通かなと思いますが。
 キャラの体ですーぱーそに子ちゃんみたいな体つきした設定は受け付けません。
ふたなり、魔法?、そういう設定の無いなりをさせていただけたら幸いです。

あくまでこちらは練習でしているので返信において拙い部分、
どうすれば良いのだろうかと悩んだりします。
返信が相手さまにとって良いものとなる保証はありません。
色々アドバイスとか頂けたら嬉しいなと思います。
三人称視点で書くのか、一人称視点で書くのか、とか。

今のところはこんな風か、な。
もし希望があれば別スレを建てることも可能ですが、極力控えたいです。
尚、主の地雷はスカトロ、過度な出血、暴力。触手は……セーフかな。
世界観やキャラなどは相手様の希望に合わせるつもりです、宜しく御願いします。

>>22,>>28
>>23,>>24,>>44

Page:1 2 3 4 5 6

Re: 文章力向上、 ( No.41 )
日時: 2018/07/28 22:59
名前: 焉@やや放置中? (ID: z43aEV/5)
参照: https://m.youtube.com/?reload

「あぐぅ…っ」
 油断してしまった。腹に攻撃を受けてしまったのだ。
 その苦しみもあり私は一気に脱力し気絶してしまった。そして、手に握っていた刀を落としてしまう。
 ああ、もう終わりか。
 このまま監禁されて女郎として生活することになってしまうのか。
 そんな絶望感を最後に私は意識を手放した。

(はい。お願いいたします)

Re: 文章力向上、 ( No.42 )
日時: 2018/07/28 23:14
名前: 千虚 ◆sXglZpWLtU (ID: MHTXF2/b)

>>41

飯田
「……クソ、最悪だ。テメェラ、一旦ソイツは放置してされ。刀だけ持ち去れ」

橋山
「古河か……マジか」

長坂
「……了解した」

内河
「飯田さん、どういうこ……っ」

飯田
「異議無し、だろ。古河が来やがったんだよ、逃げろ」

陽炎達が立ち去り暫くした頃、馬に乗りて古河が千景を見つけると馬を降りる。

古河
「この方は……桜姫、ではないか? どうしてこんな所に倒れて、しかも格好を変えてまで」

平和な町、厄介事は中々届かんこと。倒れた原因が巷で噂になっておる陽炎のせいやと、
千景、基桜姫の事情なんて古川は何も知らんのだ。ただ、倒れた彼女の肩を揺するだけである。

Re: 文章力向上、 ( No.43 )
日時: 2018/07/29 08:54
参照: https://m.youtube.com/?reload

「…う、」
 目が覚めた。
 よかった。あいつらはいなくなったか。しかし刀をなくしてしまった。どうすれば取り返せるのだ…
 しかしそればかり考えていてはきりがない。そう思いながらうっすらと目を開けると。
 そこには私の肩を揺らす若い侍がいた。

Re: 文章力向上、 ( No.44 )
日時: 2018/07/29 16:06
名前: 新凪 (ID: /1jhe2RQ)

詩乃「……ここは?」

目を覚ますと見慣れない白の天井が目に映る。
まだ上手く頭が働かないが自分の家ではないことは確かである。
この状況になる前はなぜか突然出てきた男性にハンカチで口と鼻を塞がれて…そこからの記憶がない。
とにかく、ベッドから降りて探索しようと上半身を起き上がらせたとき、下半身が拘束されていることと隣で1人の男性が寝ていることに気付く。
寝ている人をむやみに起こすわけにもいかずに、じっと寝ている男性を見つめながらこれからどうすべきか、と考える。

【幼馴染の子、出来たので載せておきます。確認よろしくお願いします】
名前:九重 琴葉(ここのえ ことは)
年齢:23
性格:元気でお節介。大人しい人やどこか抜けている人を見つけると放っておけない。そのため様々な人を助け、問題を溜めこんでしまい倒れることがしばしばある。基本的に相手の嫌がることはしないが、見るからに相手が大変な状態の時は相手に必要なことを何でも無理やり実行する。
容姿:黒のボブヘアーで毛先を赤で染めている。目はぱっちりとして普通の人より大きめ。身長は165p。胸は普通平均よりも大きく、細身ではあるがバランスはいい。外に出る日は服に気を使ってなるべくオシャレなものを着ているが滅多にない家に籠って休む日はTシャツ1枚などだらしない恰好をしている。
備考:職業は声優でそこそこ有名。仕事上中々休みは取れないが、休みの日には彼の面倒を見に行く。演技力はあるが嘘をつくとき必ず目をそらすので嘘は下手。いつも彼の安否を気にしている。

Re: 文章力向上、 ( No.45 )
日時: 2018/07/29 16:46
名前: 千虚 ◆sXglZpWLtU (ID: FpNTyiBw)

>>43

古河
「あぁ、起きられたのか。怪我などはしておらぬか?」

先ずは相手の安全を問うと、相手の顔をじっくりと見る。やはり、桜姫に似ている。
変わった格好をしているが、顔立ちまでは隠せぬ。
もし彼女だとするなら何があったんだ。
ほんの噂で聞いたことがある、陽炎達が女を売り捌くというものを。
 それから此処に居てはどうしようも無いだろう、と思いて
これからどうするつもりだったのだ? とまた問い掛けをするのであった。

>>44

新川
「……ん、うぅ? あれ、自分寝ちゃってたか、ありゃりゃ」

暫くして頭を少し掻きながら一度欠伸をして声を出して背伸びをする。
そして詩乃が起きていること、こちらを見ていることに気付くと

「あー、やっほー。目覚め、最悪だった?」

と問い掛ける。とはいえ、この質問には別に大して意味はないし、
知ったとしてもへぇーとしかならない。
ベッドの柵を両手で掴んで少し屈むと、
相手の様子をじっとり観るように目線を動かす。
口許を弧にし、珍しく穏やかな目をしていた。

幼馴染の方、確認しました。
問題なさそうなので始めていきたいですが、何処からにしましょうか。

Re: 文章力向上、 ( No.46 )
日時: 2018/07/29 17:01

「…寮を探している。我輩をおいてくださる方を探しているのだ」

礼を言うより先に自分の目的を言ってしまった。
 私はここに逃げ込んできた。だからそのために寮で身を隠そうと寮を回るつもりだったのだ。
 桜姫であると名乗れば確実にあいつらに情報を渡されるだろう。そう思い私は番傘をさし直して江戸の町へ向かおうとした。

Re: 文章力向上、 ( No.47 )
日時: 2018/07/29 17:50

特にこれからどうするという案も出ずに起きた男性に少し驚く。
男性のの様子を見て張っていた気が緩んだのか小さく笑うと質問に答えようと起きた時の様子を思い出す。

詩乃「いえ、少し頭が痛かったですけどそこまで最悪ではありませんでした。」

質問に答えるとともにそもそも、この男性は誰なのかという疑問が湧き上がる。起きた時も自分がいる状況に対して驚かなかったし、詩乃が寝ていたことも知っていた。
疑問に思ったことはすぐにでも聞くのが一番だと学校で習った記憶が浮かび、誰かを聞くことを決断する。

「あの、あなたはだれですか?」

【そうですね…琴葉が久々の休みで翔君に会いに行くと連絡したところ、とかどうでしょう?】

Re: 文章力向上、 ( No.48 )
日時: 2018/07/29 21:49
名前: 千虚 ◆sXglZpWLtU (ID: xV3zxjLd)

>>46

古河
「おい、ちょいと待てよ。こんな道端に倒れてたんなら、何かしらあんじゃないのか」

もしこれが誤解だとしたら俺はとんでもない勘違いをしていただろうが。
不意に出た手が相手の手をぐいっと掴むと、新たな疑問が増えた。
仮に男とするならば、細すぎやしないか。
それに行動の早さに焦りを感じる。
それさえも想像だとしたら申し訳ないことをしてしまったのだろうが。

>>47
(親睦会やら何かあったということなのでこの日は休日設定になってます)

AM06:40

新川
「そう、なら良かった。君のことは大切にしないと、だから」

と答えるとにんまりと笑って見せたが、
詩乃に質問されると同じ表情のまま暫く沈黙を置いて、

「新川、新川颯真。まぁー、新川さんとかって呼んでよ。ちな、この部屋の住人ね」

と簡潔に、監禁したことを仄めかすような発言をするも、
彼は気にせず言ってしまう。
 他にも質問したいことがあったら言ってよ。ある程度は答えるよ。と付け加えた。
それからこの部屋から出ていくと家にあったパン、ゲーム、お菓子に
ジュースを抱えて部屋に戻る。
ベッドの傍のテーブルにそれらを纏めて置いてしまうと、
食べても良いよ。と声掛ける。

幼馴染の方も勝手ながら始めさせて頂きます。
時間は何となく付けましたが、気にせずとも。

AM08:30

霧島
「……琴葉からLINO来てる」

誰も居ない空間に向かってそう呟くと、スマホでパパパッと返信を打ち込む。

『鍵空けとくから勝手に来れば良いんじゃない』

それから部屋を見渡すも特に汚れている訳ではなかったから、
寝巻きから作業着でもあるビッグTシャツとかにアンクルパンツに着替える。
もう他にやることは無いか、と頭で考えを駆け巡らせるが特に思い付かず、
パソコンに向かう。
折角の休みの筈なのに俺なんかに時間を費やすなんてとんだお節介と思いつつも、
俺も心配させるようなことしてたっけなぁ、と考えてしまう。

Re: 文章力向上、 ( No.49 )
日時: 2018/07/29 21:53

「何故そこまで聞くのだ!あいつらに頼まれて、我輩を殺そうとしているのだろう!?」

手を離そうとするが、離れない。流石男だ、力が強すぎる。それに腕が痛い。
 刀を出そうとするが私は右利きだ。それに一本なくしている。戦おうにもきっと私が不利だろう。
 それにこの男は何のつもりだろうか。あいつらの仲間か?それとも、あいつらに頼まれて、私を殺そうとしているのか?

Re: 文章力向上、 ( No.50 )
日時: 2018/07/31 21:30

【遅れてすみません!了解です】

詩乃「…新川さんですか。」

質問してからしばしの沈黙が少し気になったが、特に深く追求しようとも思わず、なんとなく置いてあったぬいぐるみをゆっくり抱く。
ある程度の質問には答えるということで、何か質問はと頭を巡らせると、拘束された下半身が目に入る。
今まで、普通な会話をしていたためすっかり忘れていたが、自分は非日常な状況にいるのだった。
しかし、見た所新川さんは悪い人には見えないし、むしろ大切にされている気がする。
菓子についてはあとで食べると返事をしながら考えたものの、答えは見つからない。
よく状況が呑み込めないまま一応拘束の意味について聞いてみることにする。

「あの、下半身が拘束されているのはなぜですか?」

琴葉「うわー、いつも通り冷たいですなー。」

翔からの返信を見ると無事ではあるな、と安心しながらケラケラ笑う。
久々の休日には心配なので必ずと言っていいぐらい翔に会いに行くが、その理由の中には普通に会いたいというのも少なからず入っているのだろう。
近くのスーパーで買った昼食の分の野菜や肉がぎっしり入っているレジ袋を手に下げ、自分が主人公の声をやっているアニメの主題歌を口ずさむ。
思っていたよりも早く翔の家に着くと不用心なところを注意しながらいきなりドアを開けて入っていく。

Page:1 2 3 4 5 6

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。