大人なりきり掲示板

文章力向上、
日時: 2018/07/29 16:34
名前: 千虚 ◆sXglZpWLtU (ID: FpNTyiBw)

初めまして、千虚と申します。名前呼びでも呼ばなくても構いません。
早速ですが今回のスレッドを建てさせてもらった目的はタイトル通り、
なり練習でございます。
例えば、自分の技術に自信を持てずに参加したいスレに参加できずに居ます。
そもそも文章を書くこと自体が疎かになってきており、
それのせいか、意欲もあまり湧かないものでして。
考えてみたら苦手なことがほいほい浮かんできたので
練習するべきや、と判断した訳であります。

こちらが練習させてもらう立場とはいえ、
お相手様へ求めさせてもらうことを書きます。

なりで使用するキャラはオリ、または千虚が許可した一部版権キャラのみ。
:版権キャラに制限が掛かっているのは自分がそれをするにはまだ早いということ、
そしてこういう行為などに知っているキャラを出したくないという精神故、です。
相手様がする場合は版権キャラの制限が少しは緩くなると思いますが……。
個人的な偏見になりますがーは極力避けてもらえると助かります。
 ちなみにGL,BL,NLの何れかでも可能ですが、
受けだとしても攻めだとしても得意と言い切れるものはありません。
女の子で受けをするのは得意ではないですが、
それ以外は普通かなと思いますが。
 キャラの体ですーぱーそに子ちゃんみたいな体つきした設定は受け付けません。
ふたなり、魔法?、そういう設定の無いなりをさせていただけたら幸いです。

あくまでこちらは練習でしているので返信において拙い部分、
どうすれば良いのだろうかと悩んだりします。
返信が相手さまにとって良いものとなる保証はありません。
色々アドバイスとか頂けたら嬉しいなと思います。
三人称視点で書くのか、一人称視点で書くのか、とか。

今のところはこんな風か、な。
もし希望があれば別スレを建てることも可能ですが、極力控えたいです。
尚、主の地雷はスカトロ、過度な出血、暴力。触手は……セーフかな。
世界観やキャラなどは相手様の希望に合わせるつもりです、宜しく御願いします。

>>22,>>28
>>23,>>24,>>44

Page:1 2 3 4 5 6

Re: 文章力向上、 ( No.21 )
日時: 2018/07/25 22:11
名前: 焉@やや放置中? (ID: z43aEV/5)

はい。

オリキャラでお願いします。希望の性格は、穏やかで駆け引き上手、またからかい上手でいたずら好きなところもあり、純真無垢な子供そのもの、そのような感じにしたいです。

悪いやつはそちらにお願いしたいです。男の悪い武士という設定にする予定です。

Re: 文章力向上、 ( No.22 )
日時: 2018/07/28 07:36
名前: 千虚 ◆sXglZpWLtU (ID: QxkFlg5H)

>>21

穏やか、駆け引き上手、からかい上手、いたずら好きな、純真無垢な子供そのもの
(若侍)
若侍:古河楓
 24、良いお方だ、と町で評判の若侍様であり。
見るからに優しそうな顔、穏やかな顔をしている。
黒髪は襟元まであるので仕事の時にはちょこんと結んでいたりする。
いつもは民衆に馴染むような格好(とはいえ他より生地の良い農民服に羽織りやったり)
何かあれば、業務中は羽織で顔を少しは隠して挑む。
黙ってりゃ冷たそうなつり目から俺様かと思わさせられてしまうが、
基本はほんわか笑顔だから誰がそれに気付くまい。
 穏やかで良い人なのだが人を弄ぶのもどうやら好きらしく、
からかったり、いたずらしたり、焦らしたり甘えさせたり色々ずるい人。
子供みたいな部分もあるが、そういうところも民衆に愛されるのだろう。
世話好きで年下の子だとどうしても子供扱いしてしまう。
恋なんて興味なく、仕事一本。皆様のために。そんな人間のため、
所謂、恋という気持ちによく揺らぎ、モヤモヤしていたり。
本人も気づかずにこれは何なのだと、聞いてしまうこともある。

悪い子、男だってさ、こういうのも作り込みてぇ。
一人リーダー格にして作り込み、
後は名前とざっくり容姿、性格の作り込んだモブってことで。

リーダー格:飯田
 29、若くしてのグループリーダー。語気が荒い。
目付きも悪く、必要最低限しか喋らない人のため部下に恐れられている。
集団(陽炎、としておく)を示す衣装を着用、それは下っ端も同様。
(黒浴衣、下半身は動きやすいよう少し短め、とはいえふくらはぎの下腹部まで、
リーダーであることを示す、赤のとんぼ玉の首飾り)
正面から見て左目の隠れた、黒の長髪を垂れ流し、顔は殆ど見えない時もある。
眼光が鋭く、無表情。凛々しい顔立ち。

下っ端1〜3、主
内河:24、無口で仕事をそつなくこなす真面目、忠実さ。
頼まれれば暗殺なども冷静にこなす使える野郎である。
しかし人の嘘を見抜けない弱味もある。
首元まで伸ばされた黒髪の跳ねてる様子は何処か犬のようである。
カッコつけてる犬系男子、んなもんかな。

長坂:27、飯田と同期、彼の補佐役。
内河同様殺しには何の動揺も覚えず、人の嘘、嘘をつくことを得意とする。
酒にも強いのでそういう業務が来たら彼が即刻に出されるであろう。
若侍さんと隠れた関係(集団には話してないし漏れてない、というが)があるらしく
それが邪魔をして若侍さんが関わる悪事には参加できていない。
目元を覆い尽くす長い前髪、襟元まで伸ばされた白髪。
髪色故、若く見られるがそれは彼自身が童顔であるから、に過ぎない。

橋山:22、まだ集団の中では若僧、雑務をやらされがち。
しかし戦闘、気配の消し様を評価され若僧の中では上の立場である。
演技力が彼の強みで人畜無害そうな笑顔が最もの武器である。
こいつも長坂同様、若侍と関係がある(バレてない、旧友)
長坂と行動を共にして若侍を隠れて守るなりしていたりする。
冷たい人間だが親しい人間には優しい人、故にである。
暗い赤髪を首元まで伸ばし、クールな顔立ちをしている。

Re: 文章力向上、 ( No.23 )
日時: 2018/07/29 16:33
名前: 千虚 ◆sXglZpWLtU (ID: FpNTyiBw)

>>20

監禁、執着、元気なお兄ちゃん、本性は何?

「やっほー。目覚め、最悪じゃない?」

新川颯真、24~26歳、普段は一流企業の会社員をしている。
彼女を自宅に監禁、昼間は働き、夜間は彼女を苛めたり苛めなかったり。
仕事場では黒縁眼鏡を掛けて地味な人アピールしているが、
それなりに端正な顔立ち故、普段や飲み会での女性の絡みが人より多い。
黒髪で正面から見たときに左目の方が前髪が斜め(目元)に掛かっており、
右目の方はデコが空いている、首辺りまで伸びた後髪は寝癖か跳ねている。
ジト目がちで目付きが悪い、冷たいと思われ易い。
身長180p、程々の色白で男性らしくまぁ筋肉質な腕とかしている。
昼間はスーツ、帰宅後はシャワーを浴びて。
Tシャツとたぼいくるぶしまでのボトムス。シンプル。
 見た目に反してチャラけた一面もあるようで口調も自然とそんな風になっていたり。
世話好きで割と要領も良いので頼られがち。とはいえ、彼女の前ではそうといくのか。
彼女に強い執着心を抱いているようで何ヵ月も前から勝手に恋して計画を練り、実行に移した。
資金に余裕はあったし、室内へ拘りなんて無く、大した趣味も無かったから空き部屋に彼女を監禁。
本来の優しさが出ているのだろうか、ベッドにしっかりと彼女を寝かせ、拘束させている。
手元には暇にならないように本、雑誌、何故かぬいぐるみなども置いてある。
ただ彼女に否定されるとあぁ? などといった低い声でそれを否定するような態度を示す。
(俺様になる、といった方が正しいのだろうか)

チャラそう、ポジティブ野郎っぽくなりました。

怠けたクールな猫

A「えー、外出るの……。ま、良いけど」

霧島翔(きりしまかける)、(23設定)、(グラフィックデザイナー)
動くことさえ億劫なのでか、在宅でも出来るフリーのグラフィックデザイナー。
パソコンでデザインすることは好きらしく専門学校に進んでなったそう。
怠けて生きるタイプでそれを邪魔されるのはあまり好きではない。
自分から話をするタイプでもなく、話を程々に適当に聞くタイプ。
人を世話しようという精神はまるでなく、自分が怠けることが最優先。
幼馴染み相手にはそれなりに話せる、仲良くしてて楽しい人という印象。
自分の空間を邪魔されたくないので基本は人を家に上げないが彼女はセーフ。
正直であまり照れない人のため、ストレートに気持ちを伝えられる人。
 身長180、細身で在宅且つ外に出るのはスーパーなどのため、色白。
首元まで伸ばされた濃い青の髪は少々跳ねており、目に掛かる程前髪が長い。
夏や髪がうざったい時はゴムで適当に縛っている。
切れ目でつり目、まさしくクールな顔立ち。
普段着はラフな格好がメイン。たぼっとした服が好き。

Re: 文章力向上、 ( No.24 )
日時: 2018/07/26 17:59
名前: 新凪 (ID: /1jhe2RQ)

監禁の方の女の子こんな感じでいいでしょうか?
今日はちょっと用事があってあまり返信できないです。

名前:天野 詩乃(あまみや しの)
年齢:19〜21
性格:クールで優しい。周りからは大人に見られたいのでいつもクールではあるものの、本当は優しく心の中で自分の行動を反省してたりする。純粋であるため恋愛系には弱く、そのことになるとハグするというだけでも赤面するほど。友達にはクーデレと解釈されている
容姿:黒の肩までの長さの髪にでキリッとした目。いつもの服はパーカーに短パンで、スカートは穿きたがらない。見た目よりも機能性がある私服が好き。目はいいので裸眼だがパソコンをいじるときは赤のUVカットの眼鏡をかけている。身長160p。色白で細身だが必要な筋肉はついている。胸は標準で本人的にもうちょっと欲しかったりする。
備考:大学生。一人暮らしで早朝にジョギングがてら新聞配達のバイトをしている。監禁に対してはうまく頭が追い付かずに何とも思うことができていない。

Re: 文章力向上、 ( No.25 )
日時: 2018/07/27 17:57
名前: 千虚 ◆sXglZpWLtU (ID: GlabL33E)

>>24

おぉ、有り難う御座います。一応、監禁のみこちらのキャラも作り終えましたが、好みでしょうか。
そうでなければ申してくださると助かります。遠慮はいりません。

Re: 文章力向上、 ( No.26 )
日時: 2018/07/27 19:05
名前: 新凪 (ID: /1jhe2RQ)

とても好みです。
幼馴染の方もいくつか作ってみた方がいいですかね?

Re: 文章力向上、 ( No.27 )
日時: 2018/07/27 22:31
名前: 千虚 ◆sXglZpWLtU (ID: y36L2xkt)

>>26

一旦幼馴染みの方も出来たので好みの奴を選んでそいつに合わせた子にしてくださりゃ。
好みが居なかったら申してくだされ。(とはいえ、ぐーたらとか冷たい奴しか浮かばない人)

監禁、もう始めますか?(監禁してからにしますか、監禁する前からにしますか?)

Re: 文章力向上、 ( No.28 )
日時: 2018/07/27 23:25
参照: https://m.youtube.com/?reload

お待たせしました。キャラを投下します

名前:本名はお壱(おいち)、またの名を桜姫(さくらひめ)、男装時は櫻井千景(さくらい ちかげ)
性別:♀
年齢:恐らく10代後半
容姿:つやつやとした切り揃えた前髪の黒髪ロング、大きな青く丸い瞳を持つ。ハーフ説もある。左腕には桜の花の刺青がある。普段は水色の帯の桜模様の着物、桜のベール、桜のかんざし、桜模様の扇子などといった姫らしい姿であるが、現在は追っ手の目を欺くために長い髪をポニーテール風に束ね、武士か遊び人に近い桜をイメージした着流しを身につけ、腰には刀を携えている。また、頭には桜紋様の入った狐面をつけている。つまり男装をしている。
性格:普段から温厚かつ優しい性格。ただし好戦的なところがあるあたりお転婆で気が強いところがある。自分が楽しければそれでいいという快楽主義の持ち主でもある。恋多き姫と言われるほど、恋に悩んでいる。
備考:美しい姫といわれるが、「二つの顔、三つの名を持つ女」の異名を持つ。悪いやつらに狙われていて、女郎に売られるかもしれないと危機感を持ち、男装して後に恋仲になる若侍のいる江戸まで逃げ込んできた。また、刺青がある理由は櫻井家の名のもとに生まれたという証のため。剣術を親から学んできたおかげか、剣術がかなり優れている。腕っぷしもいいため、数人相手を一人で全員倒すことができる。

どうでしょうか。また、素敵なキャラをありがとうございます。

Re: 文章力向上、 ( No.29 )
日時: 2018/07/28 08:18
名前: 千虚 ◆sXglZpWLtU (ID: QxkFlg5H)

>>28

>>22にて若侍様、悪党集が完成しました。
とはいえ、剣術が強すぎて悪党の意味が無さそうですが。
(この文章は削除、自分らしくで構いません)
どのような場面から始めましょうか。

Re: 文章力向上、 ( No.30 )
日時: 2018/07/28 07:57
参照: https://m.youtube.com/?reload

はい。

お壱が悪党に襲われるところから始めたいですね。

Page:1 2 3 4 5 6

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。