大人なりきり掲示板

【参加制】散る間際まで【募集中】
日時: 2018/10/08 14:47
名前: のんこ (ID: OSKsdtHY)

<日常・恋愛>

はじめまして、のんこです。
今回は「花」の擬人化のスレを立ててみました。
花には花言葉がたくさんあり、その中には怖い意味を持つものや、その花の見た目からは想像出来ないような意味を持つものもあります。さらに 、色ごとに意味も違ってくるのでとても面白いです。そこで、花の擬人化を思い付きました!

遊苑亭は途中で断念してしまいました…笑
気が向けばまたスレ立てしてみようかと思います。

【参加者様】

・百合/男 スレ主【侑李/ゆうり(>>6)】
・鈴蘭/女 スレ主【レイチェル(>>6)】
・ダチュラ/女 クロッカ様【アインヘル(>>9)】
・菫/女 呉羽様【璃花/りか(>>13)】
・彼岸花/女 繰澪鴉様【瑠架/るか(>>16)】
・トリカブト/男 繰澪鴉様【リトレア(>>16)】
・アネモネ/男 菜穏様【リゼル(>>26)】
・マツバギク/男 しと様【バン(>>43)】
・向日葵/男 葉鈴珠様【葵/あおい(>>50)】
・アジサイ/女 葉鈴珠様【ハレ(>>50)】
・オダマキ/ Sugar BonBon様【アキレウス(>>53)】

*注意事項 >>1
*参考資料 >>2-4
*参加用紙 >>5
*書き方例 >>52

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9

Re: 【参加制】散る間際まで【募集中】 ( No.26 )
日時: 2018/09/28 21:39
名前: 菜穏 (ID: 82QqnAtN)

*参加用紙

【名前/読み】リゼル
【性別】男
【年齢】24歳
【セクシャル】NL両方/BL両方
【容姿】髪の色は毛先が赤く、所々に赤いメッシュが入った白髪。右わけで肩まであり、ボサボサに近い(癖毛が目立つ)。目は若干つり目で瞳は銀色。身長は170cm。色白で男性のくせに華奢な体型。男性のくせに(二回目)。赤い不規則な斑点(血と間違われやすいがプリント)が着いた黒いシャツの上に、白いトレンチコートを羽織っている。紺色のジーンズを履いており、靴はいつでも黒いゴアブーツ。時々首に赤いスカーフを巻いている時がある。よく小さな黒いバッグを腕に提げており、中には常にカメラ。カメラ以外の物は日によって変わってくる(ある日は綺麗な原石の宝石、ある日は小さな彫刻……)。ちなみにカメラの中には全て動物の写真が入っている。

【性格】外面では大人しく静かで無愛想な人だが、内面は嫉妬深く、少々……結構病んでる。過度な期待を持たず、むしろ疑ったり警戒したりと、本当に信じられる事でない限りはそのように用心深くなる。ある特定の事が起こるとネジが外れたかの様に何かを延々と呟き出す等、かなりホラーな部分もある。一応喜怒哀楽はあるが、どちらかと言えば哀が強い。傷付くと心の傷を無くそうとだんだんファンシーな方向に走っていく、突然現実逃避を始める等、簡単に言ってしまえば壊れてる人。しかし、それは絶対に表に出さない。表に出すときは……追い詰められた時だけだと思う。精神的に。

【備考】以前はとても爽やかで優しい男性だったが、恋人が何者かに殺され、突然独りぼっちとなった事の悲しみに耐えきれず、このような状態になってしまった。壊れたと一言で言っても爽やか男性だった頃に撮ったビデオは実を言うと家の何処かに残っているし、本人は全て処分したつもりでいる。ファンシーな方向に走っていくというのは動物と無性に触れあおうとすると言ったファンシーである。自宅で飼ってる黒猫のニィを可愛がっている。動物に好かれやすいのか動物が寄ってくる。こんな壊れている人なのに動物好き……少し異常である。ちなみに職業は絵師。これでも絵師。

「……リゼルだ。俺に何か用でもあるのか?……これでも一応絵師だ、依頼の一つや二つは無理難題じゃない限りは引き受ける」
「……頼む、放っておいてくれ……何で話しかけて来るんだよ……あ、あぁ、分かった。これは夢なんだな。俺の恐怖が生み出した歪んだ幻想……夢……」
「……ハッキリと言わせてもらう。俺はお前の言葉を完全に信じていない。簡単に信じれば、簡単に失い、その悲しみに再び殺されそうになる……お前は、突然、いなくならないよな? 俺を……置いて行かないよな?」

【募集】過去のリゼルを知る知り合い一人(男女構いません)
【乗っかり】
【何の花か】「アネモネ」……儚い夢 薄れゆく希望 儚い恋 真実 君を愛す 心の苦しみ
              嫉妬の為の無実の犠牲
【日並町or日暮町】日並町
【質問やスレ主に対して意見、希望等あれば】

【頑張った結果、かなり個性的な病みキャラに……
不備だらけだと思いますので、確認お願いします】

Re: 【参加制】散る間際まで【募集中】 ( No.27 )
日時: 2018/09/28 22:25

>>26
キャラシありがとうございます!
質問なのですが“ある特定のこと”とは何なのでしょうか…?少し気になったので質問させて頂きました。

病みキャラ大大大好きなので問題ないです!この病み具合最高に好きですっ。

Re: 【参加制】散る間際まで【募集中】 ( No.28 )
日時: 2018/09/28 22:38
名前: 菜穏 (ID: 82QqnAtN)

>>27

スレ主様、ありがとうございます。不備が無くてほっとしました。
ある特定のことと言うのは、リゼルの過去を執拗に詮索される、思い出話を強いられる等、リゼルの過去に触れる様な事全般です。募集のキャラはこれを知っていて、リゼルのネジが外れる前に止めようとしてくれる……はず。
説明不足で申し訳ありません。

アネモネと言う花を再現しつくした結果がこうなりました。
アネモネはギリシャ神話が起源で、猪に殺された青年「アドニス」が流した血から咲いた花がアネモネらしいです。だからこんなに暗い花言葉が多いんですね。

Re: 【参加制】散る間際まで【募集中】 ( No.29 )
日時: 2018/09/28 22:53
名前: 朱希 ◆eqSuG2Jy4g (ID: kI8qpW9V)

スレ主様初めまして、朱希と言います。スレに凄く惹かれ鳳仙花で参加したいのですが、宜しいでしょうか?

もし宜しければ、次来たときにキャラシートを投下したいと思っております。ご検討宜しくお願いします。

Re: 【参加制】散る間際まで【募集中】 ( No.30 )
日時: 2018/09/28 23:17

>>28
説明ありがとうございます!
少し気になっただけなので大丈夫ですよっ

凄い!詳しく調べたんですね…!
だから、そんなに魅力的なキャラが出来たのか…

>>29
はじめましてっ
もちろん良いですよ!キャラシお待ちしてますね!

Re: 【参加制】散る間際まで【募集中】 ( No.31 )
日時: 2018/09/28 23:37
名前: 葉鈴珠 (ID: L7bcLqD7)

繰澪鴉様>>ありがとうございます……!

主様>>もちろんです……!と言いたいんですがあの、ごめんなさい、乗っかり許可が降りなければ葵が初恋の女の子は消そうと思っていたのですがどちらでご希望でしょうか……?最終相手がどちらになるかわかりませんが、、

Re: 【参加制】散る間際まで【募集中】 ( No.32 )
日時: 2018/09/28 23:58
名前: しと ◆qfOaznnCOg (ID: KZRMSYLd)

スレ主様へ
 既に多くの方々が参加されているように思えますが、まだ参加は可能でしょうか?
「マツバギク」、又は「ツキミソウ」の男性にて参加したい次第です。
一役のみ行いますが。

Re: 【参加制】散る間際まで【募集中】 ( No.33 )
日時: 2018/09/29 00:02

>>31
すみませんっ
先程スレを見てた時に気付いてのっかりの方消させて頂きました!
なので、そのまま消してもらって大丈夫です!

Re: 【参加制】散る間際まで【募集中】 ( No.35 )
日時: 2018/09/29 01:02
名前: 葉鈴珠 (ID: L7bcLqD7)

主様>>いえいえ!こちらこそ申し訳ないです……!他の何かでいいと言ってくださるのであれば葵とよければ何か関係を持ちませんか……?
あと、のっかり許可が降りたということで加筆と少し追記をしてきました。確認宜しくお願いします

Re: 【参加制】散る間際まで【募集中】 ( No.36 )
日時: 2018/09/29 01:13

>>32
はいっ、まだ募集中なので参加大丈夫です!
どちらか決まり次第お教え下さい。
その際は予約させて頂きます!

>>34
キャラシありがとうございます!
今のところ不備は見当たらないので登録させて頂きますねっ

>>35
ほんと気にしなくていいんですよ?!
私の確認ミスだったので…っ。でも、葉鈴珠様がそう仰るなら何か関係持ちたいですね……

追記された部分の確認完了しました!

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。