大人なりきり掲示板

【乙ゲー風】空腹の皆、喰われるは誰ぞ【募集中】
日時: 2018/12/30 01:22
名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: JMwG2Hoo)

――この六人が今回のターゲットとなります!!――

目を覚ました途端、一気に目の前が眩しくなる。気づけば私は、どこかのステージに立っていて、スポットライトがこっちを向いて煌々と輝いていた。
 ステージの前には大勢の観客がいて、皆こっちを見ていた。そしてステージの前方には狐のお面を着けたスーツ姿の男の人がマイク片手に司会進行を勤めていた。
 私の周りには他に五人クラスメイトがいる。彼らもスポットライトの明かりで目を覚まして立ち上がった。
「な、なに……」
『レディイイイス、エン、ジェントルメェエエエン!』
「っ! うるせっ、何なんだよ!」
 クラスメイトの内、一人の男子が司会の大声に苛立ちを覚えて彼に怒りをぶつけた。しかし司会は歯牙にも掛けず、言葉を続けた。
『さあーて、寝坊した彼らのためにも、もう一度説明をしましょうか。ずばり! ステージ上にいるこの五人の少年少女たちには、我々のエサとなってもらいます!』
「え、エサ……?」
 司会の言っていることが理解できなくて私もクラスメイトたちも戸惑う。しかし目の前の大勢の観客たちは、にやにやと顔に怖いほどの笑みを浮かべていた。
『エサとは、我々の道楽のための道具! 君たちを標的としたゲームを開催するのです!! 道楽とは、死とエロス! つまりは……標的の男の子には生死を賭けたゲームを、女の子にはその麗しき体を賭けたゲームをしてもらいます!』
「せ、生死って何だよそれ……」
『標的は君たち六人、そして敵は我々――全人類』
 彼の説明を受けて私たちの中に動揺が広がる。全人類を相手になんてそんなの、勝てっこない。
「そ、そんなの無理に決まってるだろ!」
『無理? ええ、そーでしょうねえっ! 当たり前です。貴方達のような、ちっぽけな一般人少数が全人類という途方もない数に勝てるわけがない』
「っ……」
『なので! 特別ルールを設けておりますよ! この中で誰か一人を殺した者たちは、このゲームから解放させてあげましょう!』
「え……」
 司会の言葉を聞いて、私たちの中に戦慄が走る。クラスメイトたちは皆、互いの顔を見つめた。
「仲間割れは勝手にすれば良い。ただし、五月は私が守る」
 私とあと一人しか女子のいない中で、その一人である追萩香ちゃんは私の目の前に立って、大きな声をあげた。まるで盾のようにして、香ちゃんはきつく男子たちを睨み付けた。

空腹の皆(みな)、喰われるは――
「大丈夫。必ず、守るから」
「ダメだ! そっちに行くな!」
「裏切り者はさっさと死んでもらわないとな」
 信じられるは
 裏切るは
 断罪するは

――何者なるや――

* * *

お久しぶりです。
今回は殺伐とした乙ゲーのようなものをテーマにしてみました←
 乙ゲー風なので全員が恋愛対象なのですが、一応メインの指名キャラは参加書にて明記していただきます。
 女性主人公が主ですが男性主人公もOKです! ただしBLはなしです。

〈 目次 〉
>>1 *説明 *注意事項
>>2 *キャラクター
>>3 *参加書

Page:1 2 3 4

Re: 【乙ゲー風】空腹の皆、喰われるは誰ぞ【募集中】 ( No.18 )
日時: 2018/12/30 17:33
名前: 蜃気楼 (ID: 9upNnIV5)

はい、始めたいですっ

Re: 【乙ゲー風】空腹の皆、喰われるは誰ぞ【募集中】 ( No.19 )
日時: 2018/12/30 17:36
名前: 茜空 (ID: YnzV67hS)

>>16

「ふーん?」
不思議そうな声を漏らしつつもパタパタと足を揺らせば、「そうだっ」と何を思いついたのか声を上げてから、箸でおかずのミートボールを摘んで相手に差し出し。
「はい、あーんっ」

Re: 【乙ゲー風】空腹の皆、喰われるは誰ぞ【募集中】 ( No.20 )
日時: 2018/12/30 18:07

すいません、参加書の備考と希望に修正、追加をしましたっ

Re: 【乙ゲー風】空腹の皆、喰われるは誰ぞ【募集中】 ( No.21 )
日時: 2018/12/30 18:52
名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: mb1uU3CQ)

蜃気楼様
了解です! 追記確認いたしました。
ではさっそく始めますね。

「よお莉沙、今日も来てやったぞ」
 休憩時姦、誰が望んだわけでもないが、いつものように巽は莉沙の実験室に来た。暇なのかなんなのか、彼は頻繁にここに来ていた。

茜空様
「え……あ、あーん」
 圭次郎は何か思い付いた様子の実鈴を不思議そうに見つめる。しかしミートボールを差し出されて驚き、躊躇いながらも口を空けてそれを食べる。

Re: 【乙ゲー風】空腹の皆、喰われるは誰ぞ【募集中】 ( No.22 )
日時: 2018/12/30 19:03

>>21

「んふふ、合ってた?」
ニコニコと楽しげに笑いながら首を傾げる。相手の求めていた雰囲気はこういうことで良いのだろうかと、そう思いながらも再びご飯を食べ始め。

Re: 【乙ゲー風】空腹の皆、喰われるは誰ぞ【募集中】 ( No.23 )
日時: 2018/12/30 19:27

「…何か用?鳴宮。何も無いなら邪魔だから出ていけ。」

ガラリと実験室の扉が開き此方が望んだ訳でも無しに、飽きもせず頻繁に来る彼の聞き慣れた声を聞きそちらに眼もくれず言った。
実験室には薬品独特の臭いが充満していて、鳴宮が入ってくる迄は何時ものように莉沙以外は居なかった様で黒板の前に設置された先生が使っている机の上には試験管等の道具が置かれていた。

Re: 【乙ゲー風】空腹の皆、喰われるは誰ぞ【募集中】 ( No.24 )
日時: 2018/12/30 19:51
名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: mb1uU3CQ)

茜空様
「……まあ、合ってるといえば合ってるけど」
 恋愛感情の有無なんだよな、と心のなかで呟く。圭次郎も弁当を再び食べつつ、実鈴に目を向ける。
「君も、何かほしい?」
 自分のお弁当を彼女にみせて尋ねた。

蜃気楼様
「つめてーな……せっかく話し相手になってやろうと思ったのによー」
 巽はつれない態度の莉沙に呆れてため息をつく。ドカッと椅子に座り莉沙が作業しているのを見ていた。

Re: 【乙ゲー風】空腹の皆、喰われるは誰ぞ【募集中】 ( No.25 )
日時: 2018/12/30 19:58

>>24

「え、いーのっ?」
差し出されたお弁当を見てぱっと嬉しそうに瞳を輝かせる。「じゃあ、卵焼きがいいな」なんて言いつつも口を開けて。

Re: 【乙ゲー風】空腹の皆、喰われるは誰ぞ【募集中】 ( No.26 )
日時: 2018/12/30 20:13

「話し相手、ね…その必要は私には要らないけど。」

遠慮無しに椅子に座った彼を一目見ては、作業の手を止めて紅茶の粉末を枝付きフラスコに入れ暫くして沸騰させると「ん、角砂糖は好みで入れて。」と鳴宮にマグカップを差し出す。
自分用にも角砂糖を2、3個入れて一口飲み「で、何の話?」と鳴宮を見やった。

Re: 【乙ゲー風】空腹の皆、喰われるは誰ぞ【募集中】 ( No.27 )
日時: 2018/12/30 21:41

茜空様
「わかった。はい、あーん」
 圭次郎はそれをきき卵焼きを掴んで口許に持っていく。今度は彼も恥じらいはなく、食べさせてあげる。

蜃気楼様
「特に何って訳じゃねーけどよ……お前、一人でいて大丈夫なのかよ」
 サンキュ、と軽く礼を言ってコップを受け取り一口飲む。実験室に標的の女が一人、こんな状況は他の人たちにとって好都合すぎる。巽は心配半分、疑問半分で尋ねた。

Page:1 2 3 4

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。