大人なりきり掲示板
- 【乙ゲー風】空腹の皆、喰われるは誰ぞ【募集中】
- 日時: 2018/12/30 01:22
- 名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: JMwG2Hoo)
――この六人が今回のターゲットとなります!!――
目を覚ました途端、一気に目の前が眩しくなる。気づけば私は、どこかのステージに立っていて、スポットライトがこっちを向いて煌々と輝いていた。
ステージの前には大勢の観客がいて、皆こっちを見ていた。そしてステージの前方には狐のお面を着けたスーツ姿の男の人がマイク片手に司会進行を勤めていた。
私の周りには他に五人クラスメイトがいる。彼らもスポットライトの明かりで目を覚まして立ち上がった。
「な、なに……」
『レディイイイス、エン、ジェントルメェエエエン!』
「っ! うるせっ、何なんだよ!」
クラスメイトの内、一人の男子が司会の大声に苛立ちを覚えて彼に怒りをぶつけた。しかし司会は歯牙にも掛けず、言葉を続けた。
『さあーて、寝坊した彼らのためにも、もう一度説明をしましょうか。ずばり! ステージ上にいるこの五人の少年少女たちには、我々のエサとなってもらいます!』
「え、エサ……?」
司会の言っていることが理解できなくて私もクラスメイトたちも戸惑う。しかし目の前の大勢の観客たちは、にやにやと顔に怖いほどの笑みを浮かべていた。
『エサとは、我々の道楽のための道具! 君たちを標的としたゲームを開催するのです!! 道楽とは、死とエロス! つまりは……標的の男の子には生死を賭けたゲームを、女の子にはその麗しき体を賭けたゲームをしてもらいます!』
「せ、生死って何だよそれ……」
『標的は君たち六人、そして敵は我々――全人類』
彼の説明を受けて私たちの中に動揺が広がる。全人類を相手になんてそんなの、勝てっこない。
「そ、そんなの無理に決まってるだろ!」
『無理? ええ、そーでしょうねえっ! 当たり前です。貴方達のような、ちっぽけな一般人少数が全人類という途方もない数に勝てるわけがない』
「っ……」
『なので! 特別ルールを設けておりますよ! この中で誰か一人を殺した者たちは、このゲームから解放させてあげましょう!』
「え……」
司会の言葉を聞いて、私たちの中に戦慄が走る。クラスメイトたちは皆、互いの顔を見つめた。
「仲間割れは勝手にすれば良い。ただし、五月は私が守る」
私とあと一人しか女子のいない中で、その一人である追萩香ちゃんは私の目の前に立って、大きな声をあげた。まるで盾のようにして、香ちゃんはきつく男子たちを睨み付けた。
空腹の皆(みな)、喰われるは――
「大丈夫。必ず、守るから」
「ダメだ! そっちに行くな!」
「裏切り者はさっさと死んでもらわないとな」
信じられるは
裏切るは
断罪するは
――何者なるや――
* * *
お久しぶりです。
今回は殺伐とした乙ゲーのようなものをテーマにしてみました←
乙ゲー風なので全員が恋愛対象なのですが、一応メインの指名キャラは参加書にて明記していただきます。
女性主人公が主ですが男性主人公もOKです! ただしBLはなしです。
〈 目次 〉
>>1 *説明 *注意事項
>>2 *キャラクター
>>3 *参加書
- Re: 【乙ゲー風】空腹の皆、喰われるは誰ぞ【募集中】 ( No.8 )
- 日時: 2018/12/30 14:37
- 名前: 茜空 (ID: nLPrrFyW)
>>7
はいっ、お願いしたいです〜
- Re: 【乙ゲー風】空腹の皆、喰われるは誰ぞ【募集中】 ( No.9 )
- 日時: 2018/12/30 14:58
- 名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: mb1uU3CQ)
茜空様
了解です!
「やっぱり屋上は空いてて良いね」
昼休み、圭次郎は実鈴を誘って屋上に来ていた。屋上は中央を空けてコンクリートが敷かれており中央には人工芝が少しと、その上にベンチが設置されている。
圭次郎は人工芝まで足を進めるとベンチに腰を下ろした。夏に入り始めでまだ暑さはマシな方だろうか、少し涼しい風が二人の頬を撫ぜた。白い雲が上手く太陽を隠し地面に陰を与えていた。
- Re: 【乙ゲー風】空腹の皆、喰われるは誰ぞ【募集中】 ( No.10 )
- 日時: 2018/12/30 15:25
- 名前: 茜空 (ID: YnzV67hS)
>>9
「そうだね、人が少ないのが今は嬉しい」
パタパタと相手の後をついて行って、ベンチにちょこんと腰を下ろせば朗らかな笑みを浮かべる。夏の日差しは好きじゃないけど冷たい風は心地よい。地面につかない足をフラフラと揺らしつつ、膝の上に乗せたお弁当をそっと撫でて。
- Re: 【乙ゲー風】空腹の皆、喰われるは誰ぞ【募集中】 ( No.11 )
- 日時: 2018/12/30 15:58
- 名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: mb1uU3CQ)
茜空様
「……そういえば、二人っきりだね」
圭次郎はそれを聞き、今の状況をわざと言葉に表す。クスッと笑い、穏やかな表情で実鈴をジッと見つめる。彼自身は彼女に好意を持っているものの、実鈴はどんな反応をするだろうかと楽しみにしていた。
- Re: 【乙ゲー風】空腹の皆、喰われるは誰ぞ【募集中】 ( No.12 )
- 日時: 2018/12/30 16:26
>>11
「ん、そうだね、二人っきりだ」
特に恥ずかしがることも無く、相手の視線を受け止めればにこりと笑う。「殺すなら今だよ?」とのんびりとした口調で言うところが彼女らしい。
- Re: 【乙ゲー風】空腹の皆、喰われるは誰ぞ【募集中】 ( No.13 )
- 日時: 2019/01/06 21:22
- 名前: 蜃気楼 (ID: 9upNnIV5)
*参加書
【名前(よみ)】葛籠貫 莉沙(つづらぬき りさ)
【性別】女
【セクシャル】受け
【年齢】17
【性格】簡潔に云うと冷静沈着な理系女子。科学的且つ論理的な思考を持つ賢明であり一見とっつきにくいイメージがあるも、話せばそんな事は無く面倒見がよく優しい。恋愛に関しては奥手。
然し、思った事はズバズバと言う毒舌的。
【容姿】ふわりとボリュームのある灰白色の髪で長さは腰まであるが結ぶことは殆ど無いと云っていいだろう。眼鏡を掛けたキリリとした顔立ちで美人系統。胸が大きくて隠すように制服の上に常に白衣を着ているが実際あまり隠せていない。体のラインがはっきりしないゆったりした服装が主で露出が高い服装は好まない。身長155cm。大人っぽく、体も魅力的な為よく三年と見間違われる
【武器】主に薬品
【備考】常に様々な薬品を作っては常備している。今のところクラスメイトを手にかける方針は考えていないが司会者に狙いを目論んでいる模様。実験室で過ごす時間が多い。紅茶が好き。
サンプルボイス
「別に…今更驚く事じゃない。」
「何、私は一応クラスメイトを手にかける方針は考えていないよ、でも賢明とは云えないし、裏切らない保証も無いから。此は私だけに限らず、皆思ってる事だと思うけどね」
「…私を殺.したければ殺.せばいい。けど、私は私で戦うつもりでそれ相応の事仕掛けるから覚悟はしておいて。」
【指名/年齢】鳴宮 巽/17
【設定】悩みや相談事が有無に関わらず実験室に通ってくる、莉沙に片想い中だが当の本人は策羽に好意を寄せている
【希望】甘々、軽度のシリアス、目隠し、3P、痴漢、視.姦、無理矢理、薬、着衣での行為、拘束、お風呂場での行為、お仕置き、公開(見せ物)、電話しながらの行為(後は展開によって)
【NG】スカトロ、過度のグロ、過度の暴力、
【開始文】ゲーム執行から数日経った日に、休憩時間に巽が莉沙が居る実験室に通ってくるところから
参加したく、参加書を書きました、不備等が無いか御確認御願いします。
- Re: 【乙ゲー風】空腹の皆、喰われるは誰ぞ【募集中】 ( No.14 )
- 日時: 2018/12/30 17:01
茜空様
「殺すなんてムードがないね」
圭次郎は恥ずかしがる様子もなく笑っている実鈴に微笑みを返していう。視線を彼女から自分の弁当に移し、その蓋を開ける。
蜃気楼様
参加ありがとうございます!
特に不備はないので大丈夫ですっ。宜しくお願いしますっ。
- Re: 【乙ゲー風】空腹の皆、喰われるは誰ぞ【募集中】 ( No.15 )
- 日時: 2018/12/30 17:06
- 名前: 蜃気楼 (ID: 9upNnIV5)
有難うございます!
宜しくお願いしますっ
- Re: 【乙ゲー風】空腹の皆、喰われるは誰ぞ【募集中】 ( No.16 )
- 日時: 2018/12/30 17:26
>>14
「ムードなんて必要?」
クスクスと笑いながら自分も弁当箱へと視線をうつし、蓋を開けて「いただきます」と呟けば箸をつける。相手の言葉の意味を理解出来てはいないのだろう。小さく口を開けてご飯を食べ進めながら、ちらりと反応を伺うように横目で相手を見て。
- Re: 【乙ゲー風】空腹の皆、喰われるは誰ぞ【募集中】 ( No.17 )
- 日時: 2018/12/30 17:31
蜃気楼様
さっそく始めますかっ?
茜空様
「そりゃあね。俺も、ちょっとは雰囲気を楽しみたいし」
問われれば圭次郎は微笑んで答える。彼も弁当を食べ始める。