大人なりきり掲示板
- ヒプマイにハマりました。【募集中】
- 日時: 2019/01/13 23:59
- 名前: 嘉月 (ID: 3xnkBRQd)
突然ですが、ヒプマイにハマりました。
友人に沼に引き摺り落とされました。
とは言っても、未だ沼ってから二ヶ月ちょいしか経っていないので完全にキャラの性格を把握しきっていません。
それでもいいよ〜って人、一緒にヒプマイワールドを繰り広げましょう!
※アテンション
・ヒプマイ初心者
・返信不定期
・稚文駄文
・せっせシーン嫌い
・シリアス厨(ちゃんと自重します)
・参加者様同士の喧嘩,恋愛禁止
対応可能CP
帝幻、乱帝幻、寂乱(逆OK)、ひふど
左馬一、銃二
なお、↑のCP以外は見たことがないだけだったりするので言って下さればpixivでも漁って対応します。でも地雷だったらお断りします、すみません。
因みに幻太郎と帝統は完全固定なので、二人のどちらかを他の誰かと…とかは対応出来ません、すみません。
参加の際は〈希望CP〉〈シチュエーション〉〈流れ〉〈地雷〉を教えて下さい。
- Re: ヒプマイにハマりました。【募集中】 ( No.16 )
- 日時: 2019/01/21 20:25
扉の開いた音と無愛想な声を聞くも、手元の資料から顔は上げずにあぁ、とだけ返す。思い出したように机上の珈琲を啜ると、既に冷めていた。
「冷蔵庫にチーズケーキがあるから、好きに食べなさい」
私が帰ったのは少し遅かったし、食生活はきっちりしている彼は夕飯を食べた後だろう。チラリと二本の空の栄養ドリンクと栄養補助食品を見遣る。惣菜は無くなっていたし、料理をしている時間も惜しかった為今日は簡単に済ませてしまったが…暫くこんな生活をしていると知ったら、飴村くんは呆れた顔をするだろうか。
- Re: ヒプマイにハマりました。【募集中】 ( No.17 )
- 日時: 2019/01/22 21:44
- 名前: 百田 ◆yaY4zarJ.M (ID: k8cJIfhT)
え、ほんと?思わず声に出してしまったのはチーズケーキに釣られたから。ぺたぺたと温められたフローリングを歩いて冷蔵庫を開ける。うわ、空っぽ。大した食材は入っていない代わりに沢山の栄養ドリンク。下段に入れられた箱を取り出すとチーズケーキワンピースを皿に載せ、フォークと共に定位置である寂雷の向かいにソファに腰掛ける。
一口向かい入れたケーキは甘くて少し酸っぱくて、美味しい。書類に目を落とす寂雷と側の空き瓶を見ながら。
- Re: ヒプマイにハマりました。【募集中】 ( No.18 )
- 日時: 2019/01/23 23:57
嬉しそうにチーズケーキを食べる飴村くんに、ほんの少しだけ癒しを与えられる。いつもこうなら少しは可愛げがあるのに…なんて考えて首を振った。何時も何時も可愛げのある飴村くんなんて、其れは最早私の知る飴村乱数ではない。
「……言いたいことがあるならはっきり言いなさい」
飴村くんの視線を感じ、資料から顔を上げて言った。何枚かあるカルテにも目を通したいから、正直長々と彼に付き合っている余裕は無い。何かあるのなら、早めに済ませてしまいたい所だ。
- Re: ヒプマイにハマりました。【募集中】 ( No.19 )
- 日時: 2019/01/26 23:44
- 名前: 百田 ◆yaY4zarJ.M (ID: k8cJIfhT)
「べっつに......きちんとしたご飯、食べた?昨日は寝たの?」
無意識に見過ぎていたのだろうか。声を掛けられてしまえば誤魔化しても無駄だし意味は無いかとあくまで興味無さ気な声音で、ケーキを口に運びながら問う。
そんなにいろんなもの擦り減らしてよっぽど忙しいのだろうが、いつだか他人も自分を大事にしなさいと説教垂れたのは寂雷だっつーのに忘れるくらい疲れてんの?それともボケた?むっと不満そうな表情で声には出さずとも内心悪態を思いっきりついてやる。
- Re: ヒプマイにハマりました。【募集中】 ( No.20 )
- 日時: 2019/01/31 01:04
「……仮眠も栄養も必要最低限摂取しているよ」
痛い所を突かれたと自分でも分かっている。其の心象が表れてか、不満げな飴村くんから無意識に視線を逸らしてしまった。
- Re: ヒプマイにハマりました。【募集中】 ( No.21 )
- 日時: 2019/02/03 18:05
「あんのさあ...寂雷の必要最低限はゼロに近過ぎ。馬鹿なの?明らかに栄養も睡眠も足りてないでしょ」
あ"ぁ?と眉根を寄せると普段仲間には絶対に聞かせないであろう少し低めの声で本当有り得ないと言うように述べる。それからチーズケーキを一掬いして上半身を机の上に乗り出すと寂雷の口にフォークを突っ込んで。
- Re: ヒプマイにハマりました。【募集中】 ( No.22 )
- 日時: 2019/02/03 21:16
飴村くんが低い声を出す。相当機嫌が悪いらしい。シブヤディビジョンの二人には聞かせないであろうトーンの声だ。
栄養や睡眠が足りないと言われたら、確かにそうかもしれない。しかし取れる限り取っているし、支障もきたしていない。彼にそんな風に言われる筋合いはない。
「ん"っ?!」
飴村くんが机に身を乗り出したから、注意しようと口を開きかけた瞬間、フォークを突っ込まれた。まったく、なんて危ないことをするんだ。喉に刺さりでもしたらどうするつもりだ。……まぁ、彼は私を嫌っているようだし、其れは其れで構わないと考えているのかもしれないがね。
- Re: ヒプマイにハマりました。【募集中】 ( No.23 )
- 日時: 2019/02/07 23:00
「ね?ほら美味しい」
猫を被ったような、嘲笑の意を込めたとびっきりの笑顔を浮かべる。残り数口になったケーキを一瞥すると表情は元に戻して当然のように宣言した。
「これ食べ終わったらベッド行くから寂雷はすぐお風呂入って」
ごくごく自然に放った言葉だが相手への配慮だとかそういったものがあるのやらないのやら。そして暗に早く風呂に入って寝るぞと言っているのだ。一人で寝るのはもってのほかだが自分でも不思議なことに未だ一番よく眠れるのはこの大柄の隣であって。
- Re: ヒプマイにハマりました。【募集中】 ( No.24 )
- 日時: 2019/02/11 10:07
鈴蘭のようだ。
彼をそんな風に思ったのは何時の事だったろうか。小さく愛らしい見た目に反し、其の身の内にはひっそりと毒を孕んでいる。そんな彼に、私は既に毒されているのだろう。
「……大人しく待っているんだよ」
残す所あと数口のチーズケーキを見遣り、小さく溜息を吐いた。自分が其れを食べ終わるまでに風呂を済ませろとは、随分な無理難題だ。然し、彼はどうやら機嫌が悪いらしい。反論なんてして変にへそを曲げられても面倒だろう。
一応可笑しな行動をとらないようにと飴村くんに釘を刺し、脱衣場に向かった。
- Re: ヒプマイにハマりました。【募集中】 ( No.25 )
- 日時: 2019/02/14 22:40
存外小言も言わずに脱衣所へと消えた寂雷に一抹の居心地の悪さと懐かしいような気持ちが同時に湧いた。
それを誤魔化すように寂雷の一言に言われなくても何もしないっつーのと内心呟き、いつの間にやら食べ終わっていたチーズケーキの皿を流しへと運んだ。
そして再びソファーへ戻ればメッセージアプリへ送られた複数のやりとりを適当に返しながら言われた通りおとなしく寂雷を待った。