大人なりきり掲示板
- 安城さまと1対1!!【真実の為の嘘】
- 日時: 2019/04/03 14:30
- 名前: ぱんたろう (ID: Uj9lR0Ik)
安城さまと1対1のスレです!!
- Re: 安城さまと1対1!!【真実の為の嘘】 ( No.1 )
- 日時: 2019/04/04 18:45
- 名前: 安城@ネーム変えました (ID: RlTplW.v)
【名前/読み】高坂
【愛称】コーサカ
【性別】男
【年齢】?(見た目DK)
【身長】170
【好きなもの】にんにく、バター、肉、トマト
【苦手なもの】ミョウガ、パクチー
【その他】超パリピなウェイウェイ系吸血鬼。人間らしい吸血鬼で、日光やにんにく十字架などは全然平気。むしろ好き。結構な毒舌で、女子供にも容赦せずにツッコむ。常に白とビビットピンクのキャップを被り、白パーカーと白のスタジャンを着ている。下はバスパンにランニングウェアを身に纏い、動きやすくしている。髪は黒のボサボサの短髪で、瞳は淡い桃色。肌は不気味な程に白く、吸血鬼らしく目の下にはクマがある。偶にタバコを吸っている。フリーのストリートラッパー、ネット小説作家でもある
スレ立てお疲れ様です!プロフィールはこんな感じで宜しいでしょうか?他に不明な点があれば、遠慮なく御指摘下さい!
- Re: 安城さまと1対1!!【真実の為の嘘】 ( No.2 )
- 日時: 2019/04/03 21:21
わ〜!!吸血鬼ですか!…私の性癖にどんぴしゃですありがとうございますえへえへ←
えっと…もし恋愛要素を入れるのであればセクシャルと地雷を教えて頂きたいです。もちろん、要素無しだったらその事を教えて頂ければと思います!
【名前・ヨミ】王馬小吉・オウマコキチ
【性格】自称しているように、意味の無い嘘から笑えない冗談まで呼吸をするように嘘を吐く、度が過ぎた嘘つき。つかみ所がなく言動のほとんどがわざとらしい。
【容姿】紫のかかった黒髪で、毛先を遊ばせた髪型。白黒チェックのストールを首に巻き、拘束服の様な制服を着ている。
【その他】10人の部下達で構成される悪の秘密組織DICEの総統。組織は「人を殺さない」「笑える犯罪」がモットー。
【受けor攻め】リバ
【地雷】特に無し
【サンプルボイス】
「にしし!キミって本当につまらなくないよねー」
【原作】ニューダンガンロンパV3
此方側のプロフはこんな感じです、質問あれば気軽にどうぞ(*´▽`*)
- Re: 安城さまと1対1!!【真実の為の嘘】 ( No.3 )
- 日時: 2019/04/03 21:32
- 名前: 安城 (ID: RlTplW.v)
王馬くんとは悪友みたいな感じになりたいな~と思い考えていたらこうなりました笑。気に入って頂いた様で、こちらも嬉しいです!受け攻めに特にこだわりはないのですが、やりやすさでいったら受けですかね。地雷は特にないですが、グロややりすぎな誹謗中傷は勘弁ですね!
王馬くんのプロフィール有難う御座います!丁寧に書いて下さったので、質問は特に無いですね!
これからよろしくお願いします!
- Re: 安城さまと1対1!!【真実の為の嘘】 ( No.4 )
- 日時: 2019/04/03 22:06
地雷は私も同じですね…把握です!それでは、ぜひぜひ悪友になりましょう!!←
…というか、もしかして安城さまはダンロンを知っていた感じですかね…??
と、ともあれスタートはどうしましょう!シチュ等にご希望はありますか?
- Re: 安城さまと1対1!!【真実の為の嘘】 ( No.5 )
- 日時: 2019/04/03 22:15
ぃやったー!よろしくお願いしますっ!
うーん…ダンガンロンパは知っているのですが、v3はよく知らないんです…キャラクターとかはまぁまぁにかじっているのですが…
シチュは特に希望ないです!ぱんたろう様のお好きな様に!ダンガンロンパの世界観を取り入れても構いませんし、完全ファンタジーでも何でもokです!
- Re: 安城さまと1対1!!【真実の為の嘘】 ( No.6 )
- 日時: 2019/04/04 09:23
なるほど…ではではこのなりきりを通してもう少し知って頂ければと思います!!
ありがとうございます!ダンロンの世界観だと…高坂くんは超高校級の吸血鬼になるんですかね…個人的にそれがとっても面白そうなのでダンロン世界観でお願いします(*´▽`*)
ではコロシアイ前でなりきりスタートしますね!
>>高坂ちゃん
王馬「わー、誰かが人を焼き殺して煙が立ってる!…と思ったらただの高坂ちゃんじゃん。やっほー、何してんの?」
外でタバコを吸っていた相手が出した煙を見かけ、キラキラとした瞳で相手に近寄ると
- Re: 安城さまと1対1!!【真実の為の嘘】 ( No.7 )
- 日時: 2019/04/04 09:49
有難う御座います!是非是非学ばせて頂きますね!
了解しました!超高校級の吸血鬼…なんだか初期にいたセレスちゃんに嫉妬されそうですね!
「お前想像力相変わらずパネェなぁ!お前も吸う?」
相手の発言にケラケラと笑いつつ、煙を吐く。煙草の灰を携帯用灰皿に落としつつ、ポケットから煙草の箱を取り出し誘う様に開け口を見せる
- Re: 安城さまと1対1!!【真実の為の嘘】 ( No.8 )
- 日時: 2019/04/04 10:04
き、緊張してきました…←←
ですです!無印だったら間違いなく狙われてましたね…!!
>>高坂ちゃん
王馬「うわっ、そうやってオレを中毒にさせて殺す気!?……高坂ちゃんも手慣れてるねー、思わずありがとうって感謝する所だったよ!」
わざとらしく冷や汗をタラタラと流し、相手から後ずると
- Re: 安城さまと1対1!!【真実の為の嘘】 ( No.9 )
- 日時: 2019/04/04 10:21
ではこれからはぱんたろう先生とお呼びしましょうか(緊張を煽っていくStyle)
一番最初に殺されたコーサカwwみたいなことになっちゃいますね~。あっ、因みに高坂は日光や十字架は平気でも水に弱いです!(弱点を晒す)
「うわ~マジか、バレちまったかぁ~!1番にここを出る作戦だったのによぉ~…んで、俺に何の用があんの?」
こちらもわざとらしく頭を抱えたまましゃがみこんで、大袈裟に落胆する様子を見せる。しゃがんだまままたタバコを吸うと、煙を吐きながらも平坦な声色でそう問いかけ桃色の瞳で相手を見据える
- Re: 安城さまと1対1!!【真実の為の嘘】 ( No.10 )
- 日時: 2019/04/04 10:39
ひいい!!せ、先生を煽るのは校則違反です(´;ω;`)(いつのまにか会場を学校に持っていくStyle)
水ですか…弱点って死に関わるものですか、普通に弱いだけですか?←
>>高坂ちゃん
王馬「げっ、オレにノってくる奴この学園で初めてみたよ…!…ま、それはさておき質問に答えなきゃねー。実はオレ、吸血鬼ってどうやったら死ぬのか聞いておこうと思って、キミを探してたんだよ。」
にこーっと明るい笑顔で