大人なりきり掲示板
- ※犠牲と代償 【募集中】
- 日時: 2019/09/16 00:19
- 名前: 伯璃 (ID: x8gi1/u3)
What do you sacrifice for your loved ones?
_貴方は愛する人の為に、何を犠牲にしますか?_。
怒り、哀しみ、妬み、嫉み。
悍ましく、禍々しい感情に苛まれる。
恰も必然である事のように唆かし精神的に追い込まれ、衝動に突き動かされる。
罪、禁忌を犯す事も被る事も出来ますか。
守るべき者の為に何を代償として捧げますか。
何かを失わずして、何かを得る事は出来ない。
ーーーーー
_注意事項_
・指名制、3L、腐場合によってR対応。
・此のスレは内容に因り閲覧注意。
・誹謗中傷は禁止。
・ハピ、バッド、メリバの3ルートに別けられます。
・シリアス、グロ、鬱、死.ネタ、ドロドロ系統が含まれます。
・ストーリー性重視です。
・ライバル、モブは必要性に応じて。
・返信は不定期、時間の都合により返しやすいものから返していきます、忘れているわけではないので御安心を。上げは控えめに
・ロルは中文〜長文
暇つぶし程度で大丈夫です。
此方も時間が有りさえすれば返していきます。
- Re: ※犠牲と代償 【募集中】 ( No.22 )
- 日時: 2019/09/22 15:11
- 名前: 将軍 (ID: /2F25v/O)
>>21
「なんだ?」
チラリと横目で見られた視線に敏感に反応し、煙を吐き出してからそちらの方を向く。
衣玖那は顔がいいが、性格は結構いい性格をしているのを長年の付き合いで知っているため、八嶋はあまり衣玖那をそういう視線では見ていなかった。
「……ガキ連れて隠れてろ」
ピリピリとした雰囲気を感じ取り、咥えていた煙草を捨てながら臨戦態勢を取る
- Re: ※犠牲と代償 【募集中】 ( No.23 )
- 日時: 2019/09/22 16:57
- 名前: 白璃 (ID: x8gi1/u3)
>>22
「何でもないですよー?」
此方を向く彼に小首を傾げ、言う。
自身が悪い意味でいい性格をしている事には自覚ある。然し、だからといって男を騙すような真似をする事には変わりない。
彼に至っては、今更隠す程の付き合いでは無いし、既に判っている筈。
受け入れてもらえないならば其れまでだと云う事であって、ありのままの自分で居ようと、決めている。
其れに、此方だってなにも彼である必要は無いのだから。
「はーい。ほら、行くよ」
彼の指示に、緊張感が有るのか無いのか、間延びした返事をしつつも少女の手を引き身を隠す動作は素速い。
- Re: ※犠牲と代償 【募集中】 ( No.24 )
- 日時: 2019/09/22 19:03
>>23
二人が隠れたと同時に潜んでいた男たちと戦うことになっていた。
襲ってきた男たちも戦い慣れしていたが、所詮はぬくぬくとした場所で訓練を受けていた者で常に死と隣合わせの生活を送ってきた彼の敵ではなかった。
「もう出てきていいぞ」
10分もしないうちに敵を全員叩きのめし、一人の男を足蹴にしながら情報を吐き出させようと殴る蹴るなどを繰り返していた
- Re: ※犠牲と代償 【募集中】 ( No.25 )
- 日時: 2019/09/22 19:18
>>24
「結局取り引き相手は如何なったんですかねー?」
喧騒が過ぎ去って、またも辺りにはしんと静まり返った。
彼と一緒に居ると、襲撃される事等ザラにある。
彼の言葉に、姿を現し彼の傍に歩み寄っては、少女には見えないよう背で隠しつつ、拷問に近い仕打ちを受けている一人の男には目も向けず上記を言う。
- Re: ※犠牲と代償 【募集中】 ( No.26 )
- 日時: 2019/09/22 19:27
>>25
「あぁ、こいつらを雇った相手がそいつだ。俺をボコって商品だけ貰う予定だったらしい」
顔の原型を留めないほどボコボコにされた男をゴミのように捨てると吐き捨てるように言う。
「とりあえずこいつらは全員逆さ吊りで放置。そのガキはお前の娼館に預ける。客取らせるも壊すのも好きにしろ」
男たちを逆さ吊りにすると集合場所から出ていく
- Re: ※犠牲と代償 【募集中】 ( No.27 )
- 日時: 2019/09/22 21:05
>>26
「へぇ〜、卑怯な手口ね。」
抑相手は、公平な取引を成立させる気は無かったのか。
そう考えると、遺憾だと蟠りが残る。
逆さ吊りにすると聞けば「わぉ」と戯けたような声を出すが、やり過ぎだとは言わない。寧ろ、何方かと言うと当然だろう。
恨みを買いそうだなーと呑気に眺める。
私と同じように、彼にも真面目で優しい中でも残虐な一面があり、垣間見える時があるのだ。
莉深が管理している娼館に預ける、と少女を任せられれば「分かりました〜」と客を取らせるには少し早く可哀想かなと思い、取り敢えず教育を施していこう、と考え先を行く彼の後を少女と共に付いて行く。
- Re: ※犠牲と代償 【募集中】 ( No.28 )
- 日時: 2019/09/22 21:17
- 名前: 将軍 (ID: JGzXFNlX)
>>27
「次の客の時間まではまだ時間がある。あいつらから巻き上げた金で飯でも食うか? 結構奴ら金持ってたからなんでも食えるぞ」
ガキを部下に引き渡して娼館に送るよう命令すると時間が余っているのを見て衣玖那に問いかける。
衣玖那と別行動するだけの時間はないが、軽く飯を食う時間くらいはあり、逆さ吊りにする時、あいつらの財布や身に着けていた金目のものは根こそぎ奪って結構な臨時収入を得ていたので相棒であるコイツと旨いものでも食って英気を養うのもいいだろうという考えから提案していた。
社員区域外でも社員区域にほど近い場所は社員がたまに出ることもあり、いい料理屋も多く、治安が良かった。ただし、そのエリアは警備がかなり厳しいため相応しくない者だと容赦なく排除されてしまう
- Re: ※犠牲と代償 【募集中】 ( No.29 )
- 日時: 2019/09/22 22:10
>>28
「えっ、そうなんですか?食べます、食べます!」
彼からの食事という提案の問い掛けに、良いですねと食い付く。
何せ、裏社会で稼いでいるとはいえ、生活困難な経済では素朴な食事が多く、贅沢な食事を易々とは出来ない。
矢張り、彼は金を稼ぐ事に抜かりない。
自身も、りみを買いたいと言う次の客への接客を頑張っちゃおうかなぁと思える。
彼の一仕事に、今度はりみが一肌脱ぐ番だ。食事にも話術は使える訳で、値下げを要求する役目を受け請っているのである。
- Re: ※犠牲と代償 【募集中】 ( No.30 )
- 日時: 2019/09/22 22:19
- 名前: 将軍 (ID: JGzXFNlX)
>>29
「次の仕事のことを考えると……寿司、はどうだ? 社員区域の近くにいい店があるぞ」
匂いがつくようなものや腹にたまるものは仕事に支障が出ることが考えるので除外した上でいつもは食べられないような高級なものと考えると思いついたのが寿司だった。
社員区域では手軽な回転寿司なるものがあるそうだが、そんなものは此処にはなく、あるのは社員区域に近い場所にある高級な寿司屋ぐらいしかなかった。その店は一度だけ懇意にしている社員に連れていってもらったことがあった。
奥に潜れば安い店もあるが、下手すれば腐っているようなものも平気で出すため八嶋は行ったことがなかった
- Re: ※犠牲と代償 【募集中】 ( No.31 )
- 日時: 2019/09/22 22:52
>>30
「妥当だと思いますっ」
食事後の仕事に来す支障を配慮した提案に快く頷いて肯定する。
社員区域の近くと聞くと、其処ならば其れなりのお寿司が食べられるだろう。
警備は厳重だろうが、治安も悪く無い筈。
想像し、何よりパートナーの彼と食事を共にする事に嬉々とした表情を彼に向けて。