大人なりきり掲示板

※犠牲と代償 【募集中】
日時: 2019/09/16 00:19
名前: 伯璃 (ID: x8gi1/u3)

What do you sacrifice for your loved ones?
_貴方は愛する人の為に、何を犠牲にしますか?_。
怒り、哀しみ、妬み、嫉み。
悍ましく、禍々しい感情に苛まれる。
恰も必然である事のように唆かし精神的に追い込まれ、衝動に突き動かされる。
罪、禁忌を犯す事も被る事も出来ますか。
守るべき者の為に何を代償として捧げますか。
何かを失わずして、何かを得る事は出来ない。
ーーーーー

_注意事項_
・指名制、3L、腐場合によってR対応。
・此のスレは内容に因り閲覧注意。
・誹謗中傷は禁止。
・ハピ、バッド、メリバの3ルートに別けられます。
・シリアス、グロ、鬱、死.ネタ、ドロドロ系統が含まれます。
・ストーリー性重視です。
・ライバル、モブは必要性に応じて。
・返信は不定期、時間の都合により返しやすいものから返していきます、忘れているわけではないので御安心を。上げは控えめに
・ロルは中文〜長文

暇つぶし程度で大丈夫です。
此方も時間が有りさえすれば返していきます。

Page:1 2 3 4 5 6

Re: ※犠牲と代償 【準備中】 ( No.2 )
日時: 2019/09/16 00:28

指名向けキャラ

_…何だ。_ 霊能者 19〜22歳 男

東雲 紅蓮/シノノメ グレン
冷静沈着で基本気怠げだが、信念は確立している。賢明。
亡き父親譲りの憎き鮮血のような紅色の瞳から自己否定的だったが、大切な人が現れ存在表明された時から受け容れつつあるようになる。
だからこそ、大切な人が失われそうな事があれば、脆弱である。
左目の紅い瞳、寝癖だらけの頭が特徴的。

_面倒事に巻き込むな。_超能力者 17〜22歳 男

来栖 廖/クルス リョウ
冷静沈着で、悪くて根暗、良くてクールと云った印象。最善をつくそうとする素直じゃないお人好し。
無口で、喜怒哀楽の起伏が少ない。恋愛には疎い。万能に見えて意外と抜けている。
超能力には辟易としている反面、依存している節がある。多くの人には隠し通している。
切れ長の目で翡翠色の瞳で落ち着いた知的な顔付き。銀フレームの眼鏡を掛けて、何らかのシルバーアクセを身に付けている。地味だが、割と整った顔立ちで色白な細身。

_ちわっす、胸揉ませてくださいッス_ 霊媒師 17〜22歳 男

霞邊 幽鵺/カスベ ユウヤ
下心満載なクズで下衆。変態。
一緒に居ると疲れるような奴。
黙ってれば良い、口を開くと残念なイケメン。
色素の薄い藤色の肩にぎりつかない程度の髪、偶に結ぶ。ヘアバンドで前髪は留めている。寺育ち。趣味はエロ本の読み漁り。
幽霊との会話、憑依が出来る。

_懲りねぇのな。良いぜ、相手してやるよ_ 元ヤン 17〜24歳

須藤 悠輝/スドウ ユウキ
喧嘩を売られれば、受けて立つ。
素直な正直人の良い奴。不器用気味で極度な一途、男前なのか曖昧。
面倒見が良く、兄貴質。手先は器用で料理上手。
ヤンキーの頃の名残である染められた濃い紫色の髪、前髪は緩く掻き上げている。強面で怖がられる事が屡。

_どうしたの?私で良ければ手を貸しますよ_17〜22歳 女

柳瀬 沙羅/ヤナセ サラ
完璧主義で、努力を惜しまない。清楚。
分け隔てなく接する為、老若男女問わず好かれる。
自他共に認める完璧美少女。
紺色の腰まであるストレートロング。蒼目。

_此れなかなか良いっしょ?見る目あんなぁ、気に入ったッ_占い師 17〜24歳

伊吹 藍羅/イブキ アイラ
基本的には世話好きな根の優しい娘。姐御肌。濃艶。
軽いのから重い相談まで真摯に聞き留め、気軽に応じる。
かなり素直で、お人好し。お洒落好き。ギャル。
毛先を巻いた肩まである山吹色の髪。グラマー体型。

_私は味方だよ。_16〜22歳 女

楪 遥/ユズリハ ハルカ
気配りの出来る、思い遣りのある子。
湧き水のような無垢で純粋。
素直過ぎる故、却って誤解されがちだが紛れも無い天然っぽいだけ。
セミロングの明るい茶髪。

Re: ※犠牲と代償 【準備中】 ( No.3 )
日時: 2019/09/16 00:17

ライバル向けキャラ

_へぇ、興味深いなぁ_マッドサイエンティスト 23〜28歳 男

辻井 翔斗 ツジイ ショウト
飄々とした掴み所の無い男。
にこやかに接する為、優男の印象が強いが表面的だけ。目は冷めている。奇才。
片目が隠れる髪型で白緑色。やたらツヤツヤとした髪質。

_あぁ?良いから従え_坊々 17〜24歳 男

柏原 竜輝/カシワバラ リュウキ
意地っ張りで、極度にプライドが高い。
自己中心的で、我儘な俺様。
手に入れたいものはなんとしても手に入れようとする。
金さえあればなんでも出来ると思っている
前髪を右に流した銀髪。

_さぁ、絶望しなさい。此れは賭けのゲームよ_ 犯罪者 24〜28歳 女

八幡 雪/ヤワタ ユキ
人の絶望した顔を悦楽とする。ドS。
自分の手は汚さず、他人を唆し犯行に走らせる。大抵の犯行は彼女が黒幕。
標的は物理的では無く、精神崩壊させようとする。
アシンメトリーな髪型。スレンダー体型。

_そうですか〜?_16〜19歳 女

衣玖那 莉深/イクタ リミ
容姿で異性を虜にする自由奔放。
小悪魔っぽく、腹黒いカマトト。
嫉妬しやすい。懐に潜り込むと懐く。
アイドル顔負けの可愛い系。金髪のツインテ。愛称はりみりん。

一時保存

試しに募集。
何れ、キャラを確立して増やす可能性あり。
とりま指名制なんで、あんまキャラ作りに時間掛けてられないので簡易的にしました。
也の進行度やキャラ同士の親密度とかで分かっていく感じです。
取り敢えず、デフォルトです。

Re: ※犠牲と代償 【募集中】 ( No.4 )
日時: 2019/09/16 01:50
名前: 白璃 (ID: x8gi1/u3)

解りづらいですよね…質問受け付けてますんで解らない事があれば気軽に聞いてください。
指名制ならキャラちゃんとしろよって思うかもですが、最近忙しくて‥題材だけ浮かんでキャラどうしよ状態‥すいません。
此方のキャラが能力者だとしても代償が能力とは限らないのでご了承ください。
能力者が犠牲でも可。
何も設定されて無いキャラでも難病の設定等取り付ける事も可能です。
需要あるかわかりませんが、こういう系統が好きな方は是非参加して下さると嬉しいですね。お待ちしています。
とは云え、此の一週間は忙しいですが、参加者が居れば頑張ります。

Re: ※犠牲と代償 【募集中】 ( No.5 )
日時: 2019/09/16 18:20
名前: 白璃 (ID: uFFylp.1)

上げておきます。

Re: ※犠牲と代償 【募集中】 ( No.6 )
日時: 2019/09/17 01:50

需要無いんですかね…
んー、やっぱしもうちょっとキャラかなぁ

Re: ※犠牲と代償 【募集中】 ( No.7 )
日時: 2019/09/19 17:39
名前: 将軍 (ID: sm8jXdPo)

ストーリー重視なところとアンダーグラウンドな世界観に興味を惹かれますのでいくつか質問させていただきたいです。

・まず題材についての設定、例えば、今の歴史をそのまま辿った現代なのか違う歴史を辿ったパラレルワールドの現代といった世界観、舞台は現実の都市なのかはたまた架空の都市なのかという舞台背景、もし設定があるならば世界情勢などもあれば。
・能力、代償、犠牲という用語の説明。
・能力者の集団や犯罪者集団、それらを取り締まる組織などがあればその説明、なければ無視していただければ。
・ライバル向けキャラを指名はできるのか。

すいません。私は結構設定厨なところがありますのでこんな細かいことがどうも気になってしまい、よろしければ返信いただけると幸いです。

Re: ※犠牲と代償 【募集中】 ( No.8 )
日時: 2019/09/19 22:55

・全体的な世界観について
此のスレはアンダーグラウンドな方向性という大まかな設定だけで、"犠牲"と"代償"此の二つのキーワードネタである条件が満たされていれば、固定された設定はしておりません。
その為、詳細な世界観設定の希望があれば参加者様の方でキャラ毎に設定する事が可能です。

・集団、組織等は考えておりません。
参加者様の希望する世界観設定によっては存在しても構いません。
・指名キャラは文字通り向けであるだけでライバル向けのキャラを指名にする事も出来ます。

用語の説明については、次レスに載せておきます。

ーーー
将軍様、興味を抱いてくださり有難うございます。
今のところの設定説明は上記の通りです。
また、不明瞭なことがあればどうぞ聞いてくだされば、答えます。

Re: ※犠牲と代償 【募集中】 ( No.9 )
日時: 2019/09/20 21:05
名前: 将軍 (ID: JGzXFNlX)

・世界観:米中戦争に端を発する大恐慌で各国の財政が破綻していった。破綻した国家の債務処理を財力を持った六つの企業が行うようになり、破綻した国家の国土は企業私有地扱いとなり、国家の代わりに統治していた。
 舞台は日本の東京、日本も経済破綻しているため日本という名前ではなく、極東地区と呼ばれ、六大企業の一つで日本を含む極東・東アジアエリアを統治している『THI(チトセ・ヘヴィ・インダストリー)』の企業私有地となっている。北海道から沖縄まで47都道府県も名前ではなく1〜47区と区域で呼ばれ、東京は13区と呼ばれている。
 市民生活はTHIの社員をピラミッドの頂点とする階級社会で上からTHI社員・THI傘下企業社員・有期雇用社員・労働者(社員のように権利が保障されていない者を指す)・無産者と厳格分けられている。社員になることができれば社員区域と呼ばれる発展した場所に住むことができ、裕福で良い生活が送れるが、全体の数%ほどしかなれない。大半は社員区域外にある地域に住み、労働者としてこき使われ、糧を得るか、それすらなれない無産者となる。
 無産者の場合、殺しや盗み、闇市もしくは身売りなどでしか糧を得ることができない。社員区域外の住人はほとんど読み書きすらできない

*キャラシ
名前/よみ:八嶋 孝弘/やじま たかひろ
性別/年齢:男/20
性格:表は優しく真面目な好青年を演じているが、本性は自己中心的で残虐な性格
容姿:黒髪短髪で長身。細身だが労働者として働いているため身体は引き締まっている。顔立ちはそこそこ整っている。ノーフェイスでいる時は顔を仮面で隠し、黒いローブで身体も隠している
備考:労働者として働きながらも裏は人身売買や非合法の娼館などを経営し、THIとも繋がりを持つ裏の人間。裏でいる時はノーフェイスと名乗り、顔を隠している。裏社会で生きてきただけあり、戦闘力も高く、読み書きは当然として結構頭も賢い
指名キャラ:衣玖那 莉深/17
関係性(恋人未満で):八嶋とは裏社会でパートナーのような存在で衣玖那が男を引っ掛け、八嶋が商談を持ちかける。八嶋の本名は知らない。
セクシャル:責め
何L?:NL
犠牲or代償:代償、腕一本
方向性:衣玖那が拉致・監禁され、調教や売られたりしつつも助けられる
ルート:ハッピーエンド
ライバル、モブの有無:ライバル有(八幡 雪:八島とは商売敵の間柄)、モブ有
希望プレイ:調教、輪 姦、売春、屋外、玩具、オークション、獣姦、媚薬etc
地雷:ふたなり、性転換、脳姦やダルマなどの極度のグロ・リョナ
希望開始文:夜に衣玖那と仕事のために待ち合わせしているところ

ご確認いただけますでしょうか

Re: ※犠牲と代償 【募集中】 ( No.10 )
日時: 2019/09/20 20:30

*用語説明

「能力」
能力とは其の者に齎された体質など生まれつき等のように備われた力の事。
ファンタジー的な架空の能力でも良いが、其の能力を生業とする霊能力者のように実在する能力が好ましいです。

「犠牲」
方向性によって、事故や事件なら被害者、復讐なら其の標的の大切なものを失わさせる為に対象とされる者の事。

「代償」
大切な者を救う事が出来るのと引き換えに、其の過程の条件となる事柄。

Re: ※犠牲と代償 【募集中】 ( No.11 )
日時: 2019/09/20 21:06
名前: 将軍 (ID: JGzXFNlX)

書きましたのでご確認お願いします

Page:1 2 3 4 5 6