大人なりきり掲示板
- 世界は違えど愛はある(3L/指名制)(募集中)
- 日時: 2019/10/24 22:34
- 名前: レゼルディア (ID: GozkzPzi)
名無しのメールに記されていたのは、禁忌の呪文。
それは、絶対に交わらない平行世界の者を召喚するというものだった。
何も知らないあなたは、その呪文を読み上げてしまい……
インターネットという糸を手繰り寄せて、
交わらないはずの世界から、来訪者がやって来ちゃいました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
皆さん、どうも。以前猫擬人化なりきりをやってたレゼルディアです。あのなりきりは再開したいという人がいない限りは放置なのです。いやその、ごめんなさい。
舞台は現代日本。魔法や冒険は夢の産物、そんな現代に生きる人間に、一通のメールが届きます。それは、世界を一瞬だけ繋げる事が出来る呪文が記された物であり、興味本意で人間はそれを読んでしまい、異世界の人外を召喚してしまう。と、これがストーリーの主軸です。
人外×人間、人間×人外です。指名制。基本的に参加者様が人間をやるという形だけど、もし人外をやりたいという場合は、一声かけた後に指名キャラと同じようにキャラシを書いてくれれば嬉しいな。
なりきりに必須な最低事項(荒らしダメとかそういうの)を心に止めている者であれば、参加はいつでも受け付けます。
でも今準備中だから待ってね。
参加予約はありだよ〜
【目次】
・人外(男性) >>1
・人外(女性) >>2
・参加用紙 >>3
【参加者様一覧】
- Re: 世界は違えど愛はある(3L/指名制)(募集中) ( No.51 )
- 日時: 2019/11/03 22:32
- 名前: 将軍 (ID: QJG1DFOg)
>>50
「どうしたんだ?」
シレーヌが此方に寄ってくるのを確認するとシレーヌの方を向いて話しかける
- Re: 世界は違えど愛はある(3L/指名制)(募集中) ( No.52 )
- 日時: 2019/11/04 00:13
- 名前: レゼルディア (ID: 18CkmatM)
>>51
「店員の者にサイズを図ってもらい、推奨する下着を見せてもらったのですが……二つありまして。両方買っても良いでしょうかと、お尋ねしたく参りました」
幸太郎になるべくわかりやすく解説して、尋ねる。買うといっても代金を払うのは自分ではなく幸太郎。それをちゃんとわきまえているため、あらかじめを思って聞きにきたのだ。
- Re: 世界は違えど愛はある(3L/指名制)(募集中) ( No.53 )
- 日時: 2019/11/04 00:22
- 名前: 将軍 (ID: QJG1DFOg)
>>52
「あぁ、当然だな。2着だけじゃなくて多めに見積もって3、4着ぐらい買うといいよ。お金は結構稼いでるから心配しないでいいよ」
シレーヌの言葉を聞き、頷きながら替えのことなども考え、多めに買うように言う
- Re: 世界は違えど愛はある(3L/指名制)(募集中) ( No.54 )
- 日時: 2019/11/05 23:11
>>53
「……はい!えぇ、ありがとうございます!そのお心遣いに感謝します!」
なんと寛大な人なのだろう。心の中でそんな事を呟く。天使として本職を務めていた時もいい人に出会った事がたくさんあるが、全く知らない世界、全く知らない文化の中でこのように優しくしてくれる人間は、違う視点からの優しい人物である。
店員の所に戻ると、「貴女が勧めてくださったその二つに追加で、替えとなる下着もお聞きしても宜しいでしょうか?」と尋ねる。
- Re: 世界は違えど愛はある(3L/指名制)(募集中) ( No.55 )
- 日時: 2019/11/06 17:00
- 名前: 将軍 (ID: J1WkM8IE)
>>54
「でしたら此方は如何です?」
片方は動きやすさを追求したようなものだったが、もう片方は下着としての機能を果たしているのか疑問に思うほど透けているようなものだった
- Re: 世界は違えど愛はある(3L/指名制)(募集中) ( No.56 )
- 日時: 2019/11/06 18:26
- 名前: 繰澪鴉 (ID: JSuMRn8G)
参加希望なのですが、大丈夫でしょうか?
キャラシは後程上げさせて頂きます、
- Re: 世界は違えど愛はある(3L/指名制)(募集中) ( No.57 )
- 日時: 2019/11/07 00:07
>>55
やはりなぜ片方は機能性に劣るのだろうか。そんな事を思いながらも二つを目にする。いや、もしかしたらこの透けている下着は天人の羽衣のように何かしらの加護がついているのだろうか?もとの世界にあった知識を引っ張り出して見比べながらもじっと眺めた後、
「ではその二つと、先程の二つ。この四つをお願いします」
結局四着。しかし日常的に扱えるのは二着だけだろうか?そんな事を考えながらも、とりあえず購入する。
>>56
【全然大丈夫ですよ。お待ちしています】
- Re: 世界は違えど愛はある(3L/指名制)(募集中) ( No.58 )
- 日時: 2019/11/07 00:16
有難う御座います。書き溜めていたので、此方で。不備等御座いましたらお申し付け下さい
【版権/創作】創作
【名前/読み】月枷 琴巴/つきかせ ことは
【性別/年齢】男/18
【一人称/二人称】僕だったり俺だったりと定まってない/最初は『お兄さんorお姉さん』か苗字がある人にはさん付け、慣れると名前にさん付け
【性格】明るく社交的で警戒心と言うものが無いのか?って思われる位に誰彼構わず関わりに行く様な性格だが、それは相手の懐に入る為の演技で実際は警戒心が有りガードも固い。だが天然で少し抜けている部分もあり、入り込まれる事も。猫の様に気紛れで犬の様に人懐っこく、マイペースで自由気ままな性格。弟気質故に甘え上手で好かれやすい。悪戯をする事が好きで良く悪戯をしかける。一応しっかりしているものの天然のせいか危なっかしい部分もあり、ドジを踏むこともしばしば
【容姿】腰まで伸ばされた綺麗な白銀色で毛先に行くに連れて黒く染まった少しウェーブ掛かった長髪,前髪は目に当たるか当たらないかのギリギリな長さだが右側が少し長いアシンメトリー。普段は下ろしているが何かする時は1つに纏めている。切れ長だが少しタレ目がちで、左目は水色で右目はグラデーション掛かった赤系統のオッドアイ。
黒と赤の太い横ボーダーの萌え袖肩出し服で中は黒い服,裾の織った短いジーンズに黒いニーハイ,赤い薔薇の飾りが横に付いた高さが余り無いヒールサンダル。膝よりも丈のある猫耳フード付きの生地の薄い黒いケープを羽織っていてフードを被ってる。首に十字架の付いたチョーカーを付け、左耳に黒薔薇が巻き付いた髑髏のピアスを付けている。右目に黒い眼帯を付けている。一寸大きめの黒い鞄を肩から斜めに提げていて、中には投げナイフや小型の仕込み銃等が入っている。
身長162cm程でヒール+3cm。色白く細身で華奢な体型だが力はあり、体術も得てる為見た目の割には強いが自分では弱いと言っている。中性的な顔立ちで大人っぽいと言えば大人っぽいが何処か幼い
【その他】両親の顔も知らず捨てられ天涯孤独の身だが孤児院に通っておらず、町外れの廃れた地区の廃墟を住処として暮らしていて、学校にも通って居ない為学歴は無く、勉強は捨てられた参考書等を見て独学で学んだ。そのせいか多少言葉が拙い部分も有り、身長も含め幼く見える。廃れた街で住んでいる事もあり裏社会に踏み込んでいて、鞄のナイフ類もその為所持しているが滅多に使わない。情報も知っていて、唯一の情報網故に狙われやすいがそれだけじゃなく見た目も込で襲われやすい。
生活は入手した情報の交換で得たお金で食料や服等買う為一応出来ている。
お菓子と言うか飴類とかの長時間残る物が好きで提げている鞄には武器以外に棒付きキャンディー等が大量に入っている
【サンプルボイス】
「うん?お兄さんだぁれ?」
「あはっ、俺の事知りたいなんてお兄さん変わってるー」
「皆が必要とするのは僕の持ってる情報だけで僕自身を必要とされた事が無いんだよね…」
【指名キャラ】クロード
【関係】召喚直後は何とも言えない関係で、後に琴巴の危なっかしさに付いてやらなければと思い距離が近くなる
【希望3L】BL
【攻め受け】受け
【希望シチュ】ほのぼの,悪戯のお仕置きとか,ラッキースケベや行為etc.
【地雷】四肢切断,過度なグロや暴力,性転換,自慰行為,スカトロ系全般
【開始】召喚直後
- Re: 世界は違えど愛はある(3L/指名制)(募集中) ( No.59 )
- 日時: 2019/11/07 00:31
>>58
【キャラシありがとうございます。不備は有りませんので、OKです。では、唐突ですがこのまま始めさせて貰いますね】
魔王城周辺の見回り。冒険者やら勇者やらのせいで警備が薄くなりつつある城を見守る者がいなくては、魔王が簡単に殺されるという事態が起きてしまうだろう。そんな事を考慮しての行動だった。そうだったのに。
一瞬で黒い光に覆われたかと思えば、気付くと魔王城姿は何処にもなく、代わりに知らない場所で一人の人間がいるという事になっていた。
「……貴様、私に何をした?転移魔法とは随分と高位な魔術を……」
こいつのせいだろう。そう思って話す。
- Re: 世界は違えど愛はある(3L/指名制)(募集中) ( No.60 )
- 日時: 2019/11/07 00:37
>>59
「はぇ…?」
突然目の前に現れた男性にキョトンとしていると、自分の知らない言葉を言われ、「魔術?あ、それよりお兄さんだぁれ?」と首を傾げ聞き