大人なりきり掲示板
- 世界は違えど愛はある(3L/指名制)(募集中)
- 日時: 2019/10/24 22:34
- 名前: レゼルディア (ID: GozkzPzi)
名無しのメールに記されていたのは、禁忌の呪文。
それは、絶対に交わらない平行世界の者を召喚するというものだった。
何も知らないあなたは、その呪文を読み上げてしまい……
インターネットという糸を手繰り寄せて、
交わらないはずの世界から、来訪者がやって来ちゃいました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
皆さん、どうも。以前猫擬人化なりきりをやってたレゼルディアです。あのなりきりは再開したいという人がいない限りは放置なのです。いやその、ごめんなさい。
舞台は現代日本。魔法や冒険は夢の産物、そんな現代に生きる人間に、一通のメールが届きます。それは、世界を一瞬だけ繋げる事が出来る呪文が記された物であり、興味本意で人間はそれを読んでしまい、異世界の人外を召喚してしまう。と、これがストーリーの主軸です。
人外×人間、人間×人外です。指名制。基本的に参加者様が人間をやるという形だけど、もし人外をやりたいという場合は、一声かけた後に指名キャラと同じようにキャラシを書いてくれれば嬉しいな。
なりきりに必須な最低事項(荒らしダメとかそういうの)を心に止めている者であれば、参加はいつでも受け付けます。
でも今準備中だから待ってね。
参加予約はありだよ〜
【目次】
・人外(男性) >>1
・人外(女性) >>2
・参加用紙 >>3
【参加者様一覧】
- Re: 世界は違えど愛はある(準備中/予約ok) ( No.1 )
- 日時: 2019/10/24 10:50
- 名前: レゼルディア (ID: i0zh.iXe)
【人外(男性)】
「……貴様。人間がこの私を喚ぶとは……どういう事か分かっているのか?」
【名前/読み】クロード/
【性別/(外見)年齢】男/20歳
【種族】堕天使
【一人称/二人称】私(気を抜くと俺)/貴様、お前、呼び捨て
【性格】誇り高く、そして冷酷である……というのが第一印象。常に上から目線であるが、実はツンデレなだけ。言動が冷たく人を見下すような所が多く見られる反面、本性は真面目で面倒見が良く、他者を思いやる心を持っている。褒められたりすると、当然だと言うかの様に振る舞うが嬉しさが滲み出ている。ツンとデレの裏表感が凄いお兄ちゃんといった感じなのかもしれない。
【容姿】雪のように白く、細い肌。真っ白な長髪は背中まで伸びており、光が当たると艶が見られる。目は血のように赤い。紫の燕尾服に黒のマントを羽織り、手に白い薄手袋を付けている。黒い革靴を履いている。背中から黒い翼を生やす事が出来るが、実は見えないように隠したりする事も。
【その他】異世界に存在する魔王軍の幹部として魔物達を指揮していた堕天使。黒い雷を操り大鎌を手に命を刈り取る冷酷で恐ろしい存在といくつかの村や国で言われていたものの、実は不用意に命を奪っておらず、大鎌も頻繁に使っていない。話の広がり方には流石の本人も呆然としたらしい。
誇り高く冷血であろうとするのは威厳を損なわないように気を張る為であり、その一方で魔王に見損なわれないように必死だったからでもある。
【サンプルボイス】
「私はクロード。偉大なる魔王様に仕える幹部の一人だ。人間、貴様一人の為に名乗ってやった事、光栄に思うが良い」
「当然だろう?魔王様から多大なる信頼を受ける堕天使の私に、不可能は無いのだからな。思う存分讃えるが良い」
「……魔王様に認められるのは嬉しかったが、正直辛かった。この世界だからこそ、俺は自分らしくいられるのかもな」
「君、運が悪かったみたいだよ……?僕みたいなハズレを引いて……」
【名前/読み】ルイン/
【性別/(外見)年齢】男/17歳
【種族】獣人(狼)
【一人称/二人称】僕/君、呼び捨て
【性格】基本的に消極的で、大人しくて静か。自分に自信を持っておらず過小評価ばかりしている。その点正直で誠実な所もあり、主と定めた者にはどこまでも従順。大人しい割には判断力が人一倍優れている。そもそも人じゃない。
【容姿】乱雑に切られた銀色の短髪。金色の瞳を持っている。髪の色と同じ狼の耳と尻尾が生えている。少し汚れている白いシャツを着てカーキ色の短パンを履いている。右腕と左足に包帯を雑に巻いており、どちらにもまだ塞がっていない大きな傷が残っている。首に銀のロケットペンダントを付けているが、中身は空っぽ。
【その他】元の世界では強い力を持つ一族に生まれた狼の獣人だが、一般に比べて劣る力と一族に相応しくないという自分の心の挫けにより、逃げ出してしまった一匹狼。ペンダントは母から貰った物であり、中に家族の写真を入れるつもりだったらしい。夢によく逃げ出した頃の夢を見てしまう事が多く、夢見が悪い。
【サンプルボイス】
「僕はルイン……狼の獣人。君は……人間?僕、人間は初めて見た……だから言っておく。僕は……使えない奴だって……」
「……一匹狼は、生きていけない……だから、僕は君に喚ばれて嬉しい……僕にとって君は、命の恩人だよ……」
「僕、頑張るよ……無理かもしれないけど、頑張る……だから、僕を捨てないで……僕を一人にしないで……」
「いやはや、人間に喚ばれるとはたまげたな!まぁ、これも何かのご縁だろう!」
【名前/読み】風霧/カザキリ
【性別/(外見)年齢】男/20代前半
【種族】大鴉
【一人称/二人称】俺/あんた、名前
【性格】明るく寛大な心を持ち、色んな意味で前向きに物事を考える。雰囲気や人当たりが良く、誰に対しても平等な優しさを与えるが、正しい道から外れた者に対しては、道を正す意味も込めてかなり正反対になる。要するに説教。会話してみれば大雑把な人に見えるが、意外にも器用で丁寧。妙な所で頑固になる。
【容姿】若干ボサボサな黒髪。目の色も黒いが、夜になると赤混じりの黒になる。シンプルな青の浴衣に下駄を履いている。腰に刀の納められた鞘を掛けている。普段は見えないが、背中から鴉の羽を生やして飛ぶ事も出来る。普段は神社の宮司らしく白服を着ているらしいが、この格好である理由は単純にオフの時に召喚されたから。
【その他】平安時代、とある神社の宮司を務めていた大鴉。風と共に戦の地へと現れては人間の戦を見守っており、むなしくも死んでしまった兵士達を静かに弔っていた。同軸の世界にいそうだが、彼のいた世界では妖怪と人間が普通に共存していた為、異世界である。とは言えども日本である事に変わり無いため、現代を見ると複雑な気持ちになるらしい。
【サンプルボイス】
「俺は風霧、見ての通り大鴉だ!まぁまぁ、そう驚かずとも良い!人で無いからとって食おうなんぞ、これっぽっちも思ったりしないからな!」
「自然の減少や文化の廃れは悲しいが、未来の日本は平和みたいだな……それだけで充分だ!意味無き戦が無いというのは良いことだからな!」
「己に正直に、しかして正しくあれ。あんたはとても良いやつだ。だから、もっと自分に自信を持ちな!」
【希望あったら追加する】
- Re: 世界は違えど愛はある(準備中/予約ok) ( No.2 )
- 日時: 2019/10/24 22:16
【人外(女性)】
「神は導きを悟り、私をあなたの元へと遣わしたのです」
【名前/読み】シレーヌ/
【性別/(外見)年齢】女/18歳
【種族】天使
【一人称/二人称】私/貴方・貴女
【性格】非常に穏やかで慈悲深い。常に誰かを導く光であろうとする為、暖かい優しさと思いやりを与える。しかし神への信仰心が強い為か、様々な所で勘違いをしてしまい、「違う、そうじゃない」と言わせるかのような言動を取ってしまう事も。世間知らずなせいか、色んな事に興味を示す。
【容姿】地面に付きそうな程に長くサラサラな金髪。目の色は緑。エルフの様に尖った耳には、月と太陽をモチーフにしたイヤリングが留められている。ピアスではない。シルクの様な白いロングスカートにクリーム色のレースカーディガンを羽織っている。裸足。天使の輪は無いが、天使の翼は背中から生えている。
【その他】神話の神ゼウスに遣える天使達の一人。心の清らかな者と自身を召喚した者にしか姿は見えず、善人でなければ会話は不可能。天使であるのに、一度も勇者を導こうとは思ってないらしく、会った事もあるけど何も会話しなかったとか(実は堕天使クロードと同じ世界の者)。暇な時はよく祈りを捧げている……何もない所を見ながら。
【サンプルボイス】
「私はシレーヌ。ゼウス様の元に在りし天使の一人。私を喚び、神の声をお求めになったのは、あなたで間違いないですね?」
「求めても求めずとも、私はあなたに慈悲を与えましょう。……必要ないという事はありません。人は常に慈悲を求める生き物と聞きましたからね」
「この世界は未知で溢れています。故に、私は永遠に興味という物を見出だす事が出来そうです。何だか楽しくなってきました」
「……そう。召喚したんだね……別に気にしないけど」
【名前/読み】アシュリー/
【性別/(外見)年齢】女/16歳
【種族】人魚
【一人称/二人称】アシュリー/あなた
【性格】口数が少なく、若干冷たい。どこか虚ろな所があり、気を抜くといつもボーッとしてしまう。情緒不安定な様子もしばしば見られ、突然怒ったり泣いたりと起因不明な感情変化を見せる。理解してもらえれば収まるらしいが、少なくとも今まで理解できた者はいないらしい。
【容姿】青い短髪に、貝殻の飾りを付けている。目の色は空色。白いレースで飾られた水色のマーメイドドレスを着ており、体の所々には群青色の鱗が見られる。水のなかにいれば下半身は魚の姿になるが、地上に出ると普通に人間の下半身になる。足には鱗がない。
【その他】知る人の少ない月光の湖で歌うセイレーンとして、人々に語られていた人魚。彼女の歌は傷を癒し心を安らがせ、聞く者に平和を授けると言われている。ただあまりにも場所に関しての表記が少なく人も中々来なかった為、一人で過ごす事が多かったとか。
【サンプルボイス】
「アシュリーは、アシュリーだよ……それで、ここは何処なの?」
「……泣いてるの……悲しいの……苦しいの……?……ねぇ、アシュリーが歌ってあげる。私ね……凄い人魚なんだよ?」
「誰かの拍手もその一時だけで……その人はすぐにいなくなる……寂しいのに、誰も……誰も……私のそばには誰も居なかった……」
「あら、あら。これはこれは。人間を見るのはとても久しぶりねぇ」
【名前/読み】霞煙/シャウエン
【性別/(外見)年齢】女/20歳
【種族】九尾の狐
【一人称/二人称】ウチ/アンタ
【性格】おしとやかで妖艶。常に笑顔を作っているが、事ある事にその笑顔は妖しくなり、人を惑わせる。何を考えているのか理解されにくいが、冗談や遊ぶように放たれる言葉は相手を困らせる内容ばかりで、相手で遊んで楽しむような者である事は確かである。
【容姿】白い髪は肩まであり、先端に向けて赤くなるグラデーションがかかっている。目の色は黒。少しはだけた、睡蓮と波模様の描かれる紅色の着物を着ており、手には常に煙の出ている煙管を持っている。彼岸花を模した髪飾りを髪に付けている。真っ白な狐の耳と九尾の尻尾が生えている。
【その他】神隠しがよく引き起こされる渓流に住む九尾狐の妖。人間が大好きでよく人里に降りては子供達と楽しげに遊んだり、人々と様々な世間話をしたりしてきた。気が向けば妖術を疲労したり妖伝わる物を見せたりと、かなりフレンドリーであった。しかし狩人の職に就く者とは、どうにもソリが合わなかったとか。
【サンプルボイス】
「ウチは霞煙、九尾狐。アンタが人間で良かったわぁ、ウチは人間がホンマに大好きやからなぁ」
「ウチは人間に化けたり、妖術使ったりは出来ても……アンタら人間を怖がらせるなんて物騒な事は一度たりともせえへんで?」
「あらぁ、もぉホンマに可愛ええ生き物やなぁ。取って喰ろうてしまおうか?ふふっ、冗談に決まっとるやさかい、安心せぇ」
【希望があったら追加】
- Re: 世界は違えど愛はある(準備中/予約ok) ( No.3 )
- 日時: 2019/10/24 22:34
【参加用紙】
(参加者は基本的に人間をやるという原則。人外をやりたい場合は一声お願いします。多分断らないと思うのでokが出たら参加用紙は指名キャラ参照)
【版権/創作】(現代社会が舞台の版権なら誰でもok)
【名前/読み】(洋名でもok)
【性別/年齢】
【一人称/二人称】
【性格】
【容姿】
【その他】(職業とか生活とかもろもろ此処に)
【サンプルボイス】(三つ以上。三つでもok)
【指名キャラ】
【関係】(召喚して間もないか、時間経ってるか。経ってる場合は大体の経過記入を)
【希望3L】
【攻め受け】(リバでもokただしスレ主は攻めがヘッタクソ。多目に見て下さい)
【希望シチュ】
【地雷】(あなたの地雷は大抵スレ主の地雷。多分)
【開始】(召喚直後とか色々。自由。どちらから始めるかも)
- Re: 世界は違えど愛はある(3L/指名制)(募集中) ( No.4 )
- 日時: 2019/10/24 22:35
では募集開始します。人が集まんなくても一人来たら多分すぐに開始します。何故なら人が来ない自信が何故かあるから。とりあえず待ってます。
- Re: 世界は違えど愛はある(3L/指名制)(募集中) ( No.5 )
- 日時: 2019/10/25 00:05
- 名前: 将軍 (ID: OXzqNEW5)
【参加用紙】
【版権/創作】創作
【名前/読み】伊賀 幸太郎/いが こうたろう
【性別/年齢】男/22
【一人称/二人称】俺/あんた
【性格】根は真面目で優しいが、基本的にオタク。
【容姿】黒髪短髪で長身。そこそこ整った顔立ちをしているが、身嗜みに無頓着なのがたまに傷。仕事の打ち合わせなどではキチンとした服装はするが、普段はほとんど部屋着でいる。
【その他】職業はシナリオライターで小説からゲーム、果てはエロゲーまで様々なシナリオを書いており、業界ではかなり名が通っている。
【サンプルボイス】「初めまして、でいいか?」
「ストーリー的にはおいしい展開なんだけどなぁ」
「人外? だからどうしたんだ。俺はお前が好きなんだか」
【指名キャラ】シレーヌ
【関係】召喚直後
【希望3L】NL
【攻め受け】受け
【希望シチュ】ほのぼの、イチャラブなど
【地雷】脳姦などの極度のグロ・リョナ、性転換、スカ系統全般
【開始】召喚直後
- Re: 世界は違えど愛はある(3L/指名制)(募集中) ( No.6 )
- 日時: 2019/10/25 00:14
>>5
将軍様、こんな設定ぐだぐだななりきりなのに来てくださって本当にありがとうございます。不備は無いので大丈夫です。
開始はこちらから始めるという事でいいのでしょうか?
- Re: 世界は違えど愛はある(3L/指名制)(募集中) ( No.7 )
- 日時: 2019/10/25 00:34
>>6
お願いしてもいいですか?
- Re: 世界は違えど愛はある(3L/指名制)(募集中) ( No.8 )
- 日時: 2019/10/25 00:44
>>7
【了解ですでは、始めさせてもらいますね】
誰かの呼ぶ声が聞こえ、自分の体を拐う風に身を任せ。呼び声の元へと向かっていく。
呼ぶものは、神の声を求める者だろう。だからこそ自分は、その者のもとへと遣わされるのだろう。そう思いながら待っていると、視界は光に包まれた。
バサリ、と大きな羽の音と共に地面へと足を付ける。目を開けると黒髪の男性が視界に映り。
「人間よ。神の声を求めて私を喚んだのは、貴方ですね?」
- Re: 世界は違えど愛はある(3L/指名制)(募集中) ( No.9 )
- 日時: 2019/10/25 01:18
>>8
「えっと、どちら様で?」
仕事の途中にメールが届き、イタズラかと思って開いてみるとなにやら面白そうな事がかかれていたので興味本位で行うと、突如、金髪の美女が現れて戸惑っていた
- Re: 世界は違えど愛はある(3L/指名制)(募集中) ( No.10 )
- 日時: 2019/10/25 20:28
>>9
どちら様かと聞く男性に柔らかい微笑みを見せる。名を名乗り忘れてしまうとは申し訳ない、その場で静かに一礼すると、
「私はシレーヌ。世界の守護者であるゼウス様の元に遣えし天使の一人。天使である私が何者かに喚ばれる時……それは、ゼウス様による御告げが果たされる時であります」
神の声を求める者の地へ。その言葉に従って此処に召喚された事を丁寧に説明する。