大人なりきり掲示板

多重人格の君と【BL.R指定募集中】
日時: 2023/07/05 22:41
名前: 宇井春 (ID: jYd9GNP4)

なにか復活気味なので新しいスレを作りたくなったので作りました。
自分が作った解離性同一性障害(DID)のキャラと1対1をするか、参加者様が作ったDIDのキャラに合わせて1対1をするか、どちらかになります。

【いくつか注意点】
基本人格と主人格はまた違ってくるケースがあります。基本人格は完全生まれ持ったオリジナルの基本となる人格のことをいいます。主人格は基本人格とは異なり、基本人格のかわりに生活をこなしたりする、後に作られた人格の場合もあります。もちろん、基本人格で主人格をしている方もいらっしゃいます。その点踏まえてのキャラシートになります。勝手ながら人格は基本人格合わせて最大5人までとさせていただきます。キャラシートを乱用して頂いて構いません。
容姿は内界(人格達の世界)がなければ基本人格の容姿だけで結構です〇内界の世界観も様々なのでフワッと考えて頂けると嬉しいです。もし良かったら【その他】の欄に書いてくださると嬉しいです。基本人格の年齢20〜の設定でお願いします。基本DID患者の方は訳ありなのでトラウマ要素も書いてくださると助かります。
DIDのキャラと相手キャラはパートナー兼、障がい者介護の役割もある関係でいきたいです。
今回病みが深いスレになっているので自傷表現等あるかと思います。苦手な人は参加はあまりおすすめできません。
題名には一応R指定と書きましたが、"エロシーンは含まないピュアな関係"も大歓迎です。というか、それが主流になっていくかな、と。エロよりストーリー重視ななりが出来たらいいのかなと思っております。

また至らない点ありましたらお申し付けください。

【キャラシート】なるべく細かく
【名前】(フリガナ)
【性別】
【年齢】
【性格】
【容姿】
【攻めor受けorリバ】
【相手のキャラの希望】これは参加者様がDIDのキャラを希望する場合書いてください。
【役割】例:基本人格、主人格などの役割、能力など
【トラウマ】
【その他】

・名前は全てカタカナの場合はフリガナは結構です。
・容姿は身長、体重、体型(例:細身、マッチョ)は必ず書いてください。
・BLはリバの場合、攻めよりか、受けよりか書いていただけると有難いです。
・相手キャラの要望もキャラプロフの通り、(設定まで)書いてください。宇井春にお任せする場合はおまかせと書いてもらってもOKです。

また、なりきりの時は「」をつけてください。
そして「」の後の動作や仕草は必ず書いてください。(例:「あっ…!」スプーンを落とし、焦るetc…)

また、"「」の前にご自身のキャラの名前を必ず記入する"ようにお願いします。

「…」だけの投稿、「…///」、「(^^)(顔文字等)」等の表現はお止め下さい。
これらをふまえてよろしくお願いします。守れない方はお相手出来なくなる可能性がございます。
常識をもって楽しくなりをしましょう!

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Re: 多重人格の君と【3L.R指定募集中】 ( No.25 )
日時: 2022/03/27 10:14
名前: 愛 (ID: aOtFj/Nx)

>>24

凛「どうしようかな・・・。散歩したいような気もするけど、今日は家でゆっくりしようかな。」

少し悩んだ素振りを見せたあと、そう言って。

一「うん。忘れものはない?」

荷物を持つと玄関に行き、靴を履いて。

Re: 多重人格の君と【3L.R指定募集中】 ( No.26 )
日時: 2022/03/28 17:55
名前: 繰澪鴉 (ID: ATcjf7ZY)

受け攻め両方で参加希望です。プロフは以下の通りですが、不備等御座いましたらお申し付け下さい

【名前】結城 雅/ユウキ ミヤビ
【性別】男
【年齢】25
【性格】仕事柄聞き上手で常に笑顔を貼り付けていて、その為ストレスが溜まりやすいが適度にストレス発散はしている。今は落ち着いているが元ヤンな為切れると言葉が荒くなる為、言葉遣いには特に気を付けてる。兄貴気質で面倒見が良いが滅茶苦茶面倒な事は避けたがるが結局その面倒事も受け入れる。自分より他人優先な考えで自分の事は後回し

【容姿】背中まである黒髪でシンプルに髪ゴムで1つに纏め結んでいる、前髪は目に掛かるか掛からないかの微妙な長さで左が長めのアシンメトリー。前髪左サイドにだけ赤いメッシュ入り。切れ長な赤い瞳、目元には濃い隈があり目付きが悪い。普段は前髪を下ろしているが偶に前髪左サイドを耳に掛けている。仕事時は黒のネック有りの長袖に白衣を羽織り、ジーンズっぽいズボンでスニーカーとシンプルな感じに伊達メガネを掛けている。私服は黒と赤のツートンカラーのカッコイイ系の服装に黒の編み込みブーツでメガネは外している。左耳の色んな箇所にピアスを8つ程付け、右耳にもインダストリアルを含め6つ付けていて、他にも鎖骨に1つ,右手首にリストピアスを2つ,首にヴァンパイアピアスを1つ付けている。
身長179cm,体重約58kgで色白く細身でパッと見華奢な体型だが元ヤンな為力はあるし喧嘩も強い方
【攻めor受けorリバ】攻め
【相手のキャラの希望】
【役割】
【トラウマ】
【その他】過去に弟をいじめにより亡くしていて、弟と同じ事で悩み苦しんでいる人を1人でも多く救いたいが為にカウンセラーの仕事をしている。対面が怖いと言う人の為にオンラインでも対応していて、最近では対面よりもオンラインカウンセリングの方が多いが、自分としては少しでも長くスレ主様のキャラとの時間を作りたい為、特に不満は無い。寧ろオンラインでも患者が少しずつ変わろうとしてくれている事が嬉しい。1人暮らしをしていた為、家事全般得意で一応何でも作ろうと思えば作れる。時々、弟と似た境遇の患者に弟の影を重ね過保護になりがち。
一人称は“俺”で二人称は仕事柄“貴方or君”で親しい相手は名前呼びか、呼び捨て

【名前】朔月 黒羽/サツキ クロハ
【性別】男
【年齢】22
【性格】感情表現が苦手で基本的に無表情だが笑う時は笑う。幼少期から殴る蹴るをされていた為、そう言う動作に過剰反応を見せては取り乱してしまうが、無い限りは取り乱す事も無く大人しい。若干思考が幼く子供っぽい言動が多い。警戒心が強くなかなか懐かないが、警戒心が解けると懐く。痛い事が何よりも大嫌い

【容姿】腰まである黒髪で、三つ編みで1つに纏めているが大抵降ろしている。前髪は目に掛るか掛からないかの微妙な長さだが左サイドだけ長いアシンメトリー。切れ長な黄色の瞳だが角度によって赤く見え、目の下に隈がある。左眼は機能してなく、黒い眼帯をしている。黒系統の萌え袖肩出し服に動きやすいジーンズ、黒の編み込みブーツ。左耳に十字架のピアスとインダストリアルを2つ付け、右耳に赤いピアスを1つ付けていて、鎖骨に2つ,舌に1つ,両手首に2つずつ付けている。腕や手の甲、脚等の至る所に赤い糸のボディステッチが施されていて、口元右側にも×2つのボディステッチ。糸が縫われてない箇所や手首にはリスカ痕が有り、古いのから真新しいのまである。
身長175cm、体重は約50kg程で色白く細身で華奢な体型だが年相応の力は一応ある。中性的な顔立ちで整っている

【攻めor受けorリバ】受け
【相手のキャラの希望】6歳年上の男。誰にでも優しく老若男女問わず好かれている,黒羽には特に甘く、ついつい甘やかしてしまいがちで更に過保護,。程よく伸ばされた癖っ毛気味の茶髪で前髪は変にならない程度に毛先を切り揃えている,切れ長な緑色の瞳,服装は基本的にラフな格好,黒羽より身長は高めで程よい筋肉もあり、色白くも焼きすぎてもいない健康体。黒羽とは黒羽が15の時にボロボロな状態で倒れている所を助け、それ以来同棲している,大抵1番に黒羽の事を考えるし好意を寄せている。職業等はお任せします

【役割】基本人格
【トラウマ】幼少期からの度重なる虐待やいじめ、更には誘拐されての暴力

【その他】当時の誘拐犯の顔は覆面で見えなかった事を記憶していて、未だに顔が見えない事に対する恐怖心がある。人間不信を克服しようと努力はしているが、長年の恐怖フィルターのせいでスレ主様のキャラ(以下A)以外はまだ怖い。左眼は過度な暴力により失明している。人から与えられるのは痛いし嫌いだけど、自分でやる分は多少我慢出来るし落ち着く。ピアスやボディステッチは治せない自傷行為の延長戦。学校にもまともに通ってないせいか言動が多少拙い。料理は人並み以上には出来るが掃除は苦手。最初こそAの事は怖いし警戒していたが、暴力を振るわれないと分かってからは心を少しづつ開き、今では相手に身を任せられる程懐いている。Aの事は恋愛的な意味で好きだけど、そもそも環境が環境なだけに好きと言う感情に意味ごとに違いがあるなんて知らないから、唯々好きだと言う事しか分からない。絵の才能があり、既に10冊以上のスケブを絵で埋めている。常に中ぐらいのバッグを提げていて、中にはスケブや筆記用具、救急セットが入っている。
一人称は定まって無いが基本的には“僕”で二人称は“貴方or君”か名前呼び捨て

【名前】瑞希/ミズキ
【性別】X
【年齢】22
【性格】明るく表情豊かで人格の中では1番感情が分かりやすい。稀に闇部分を見せる事があるが基本的には見ても良い気はしないからと隠している。誰よりも長く黒羽の事を見てるし守って来た事を誇りに思ってるし、これからも他の人格と一緒に護る気満々。警戒心はあるけど見抜くのが得意な為、平気な相手なら意外と直ぐ警戒心は解ける

【容姿】背中程の長さで毛先に行くに連れてピンクのグラデーション掛かった白髪で左サイドポニーテールにしてピンクの大きなリボンを結んでいる。前髪は左目だけ隠れる程の長さ。切れ長な水色の瞳で夢かわ風のアイシャドウメイク。白とピンクのツートンカラーのカワイイ系のズボンの様なワンピースっぽい不思議な服装、白のニーハイにピンクのリボンが付いた白いブーツ。
身長は162cm+ブーツの4cmで体重は約45kg程、色白く華奢な体型。中性的な顔立ち

【攻めor受けorリバ】受け寄りリバ
【相手のキャラの希望】
【役割】主人格
【トラウマ】
【その他】黒羽が虐待を受け始めた頃から存在していて、人格の中で存在歴が1番長い。可愛い物が好きで表に出た時はぬいぐるみ等の可愛らしい物を買っていて、部屋がぬいぐるみ等で飾られてる元凶。お菓子作りが得意で、黒羽がお菓子が欲しい時は変わって表に出ては作ってる。自分の事に疎い黒羽の代わりに衣装コーデも担当している。黒羽との時間が長い為か1番リンクしやすい
一人称は“ボク”で二人称は“君”か名前呼び

【名前】冴希/サキ
【性別】男
【年齢】21
【性格】無口で無表情だが根は優しく、単純に表現が苦手。口は悪いが黒羽が傷付く様な事は言わないが、他人格相手なら平気で悪態は付ける。何だかんだ心配性だがそんな自覚無い。人格の中で特に警戒心が強く、本当に信頼出来る相手じゃない限り警戒心は解かないし信頼もしない

【容姿】肩と背中の中間辺り程の長さの黒髪で金色のインナーカラー入り。前髪は黒羽と変わらないがアシメに黄色のメッシュ入りで耳に髪を掛けている。切れ長な赤い瞳で、左眼は開かない様縫い付けられている。黒の長袖に黒いパーカーを羽織り前を半分程まで閉めている。紺のジーンズに黒の編み込みブーツ。
身長172cm、体重は52kg程で色白く細身だが筋肉は程よくある。

【相手のキャラの希望】
【役割】主に瑞希でさえも抑えられない程感情が荒ぶった時や自己防衛役
【トラウマ】
【その他】外出時に手を出された時に高確率でトラウマによって黒羽の感情が荒ぶる為、表に出ては手を出して来た相手を正当防衛としてダウンさせ、暫くは落ち着かせる事に徹している。口は悪いが他人格同様に黒羽の事は心配している。人格の中で1番Aの事を警戒していたし、1番信頼していて、“任せるなら絶対こいつ(A)だな”と思える程。黒羽と同等かそれ以上に料理が出来、掃除も一応出来る為、黒羽が出来ない時は偶にする為に出て来る。
一人称は“俺”で二人称は“お前orあんた”か名前呼び捨て

【名前】神月/シンゲツ
【性別】男
【年齢】24
【性格】優しく温厚で怒る事が無いが、その代わり心配性。正直で素直過ぎるが故に良く人格の1人である白に騙されている。だからと言って誰彼騙される訳じゃない。寧ろ警戒はする方で、逆に身内認定した相手はとことん信頼している。普段はのほほんとしているがいざと言う時はしっかりしてる

【容姿】膝丈程まである白髪に赤いインナーカラー入り。前髪は目に掛かるか掛からないかの微妙な長さ。切れ長で紺色の瞳だが、黒い布面で見えない。黒い服に膝丈程の白衣を羽織っていて、ラフなズボンにスニーカーとかなりラフな格好。
身長179cm、体重は55kg程で黒羽よりかは健康的で筋肉も多少付いている

【相手のキャラの希望】
【役割】主に自傷後の手当て役
【トラウマ】
【その他】黒羽の自傷行為が切っ掛けで生まれた人格で自傷後に手当てをする為、セルフ手当てだけ手早く出来る様になった。ただ、他の人の手当は不慣れ。他人に傷付けられる事も自分で傷付ける事もやめて欲しいと思ってる。でも自傷行為をする事で落ち着くから何とも言えないけどやっぱりやめて欲しい。いつか自分で傷を付けなくても落ち着ける様になって欲しいと思ってる。
一人称は“僕”で二人称は“貴方or君”か名前に“くんorさん”付け

【名前】白/ハク
【性別】X
【年齢】14
【性格】大人びていたり幼かったり悪戯好きだったりと、かなり掴みづらい性格。常に笑顔を貼り付けニコニコとしていて、表情が滅多に崩れない。時々黒羽の思考に強く充てられると思考回路が爆発して取り乱してしまい、その時は言動が更に酷くなる

【容姿】黒羽と容姿は差程変わらないが髪は肩よりちょっと長い位で黒髪では無く白髪で黄色の瞳は白目に近い白銀色、白い眼帯に白系統の萌え袖肩出し服、白いズボンと全体的に白い容姿。ピアスはしておらず、唯一色が付いているのは赤い糸のボディステッチのみ。
身長158cm、体重は46kg程で陽の光を知らないのかってぐらい色白く細身で華奢な体型で体力も殆ど無い

【攻めor受けorリバ】受け
【相手のキャラの希望】
【役割】悪夢を見た時の逃げ道であり現実逃避役
【トラウマ】
【その他】時々見る悪夢から逃げる為に生まれた人格で表に現れる時は大抵が悪夢を見た時だが、稀に現実逃避をしたい時にも表に出てくる。自我を持った理由が理由なせいか言動が酷くハチャメチャで安定していない。コロコロと口調が変わる。1番最年少だが瑞希の次に存在歴は長い。黒羽に悪夢を見て欲しく無いと思ってるけどそう簡単にトラウマが消えない事も分かってるから少しでも長く安心出来る環境を作りたいし、その環境下で幸せになって欲しいと他人格と一緒に思ってる。
一人称は定まって無く、基本的な一人称も無い。二人称も定まってない。

Re: 多重人格の君と【3L.R指定募集中】 ( No.27 )
日時: 2022/03/28 18:34

>>23

心陽「わかった。」
頷き、コーヒーを飲み終えればキッチンに行き、シンクにマグカップを置く

リク「うんっ、大丈夫!」
とニコッと笑い頷く

>>24
参加ありがとうございます!特にどちらとも不備等は見当たらなかったので太郎の方ははじめて貰って構いません(^-^)〇
また、攻めキャラのプロフは後ほど書かせていただきます。よろしくお願いしますm(_ _)m

Re: 多重人格の君と【3L.R指定募集中】 ( No.28 )
日時: 2022/03/28 18:41
名前: 繰澪鴉 (ID: 6nOD4vjp)

>>27

分かりました。では、朝起こしに行く所から始めさせて頂きます

雅「……さて、起こして来るか」

朝早くに起きては朝食を作り、テーブルへと2人分の朝食を並べては、同棲している相手の居る部屋へと行き、念の為ドアをノックしては相手が起きてるか寝ているかの確認をして

Re: 多重人格の君と【3L.R指定募集中】 ( No.29 )
日時: 2022/03/28 19:22
名前: 愛 (ID: z5NfRYAW)

>>27

凛「へへ、なにしようかな・・・。」

ジュースを飲みながら悩んでいて、「お菓子作ろうかなぁ、」と呟いて。

一「じゃ、行こうか。」

リクに小さく微笑みかけ、玄関の扉を開けて。

Re: 多重人格の君と【3L.R指定募集中】 ( No.30 )
日時: 2022/03/28 19:23

>>28

太郎「………」
ノックの音でほんの少しだけ薄く目を開けるも反応はせず

Re: 多重人格の君と【3L.R指定募集中】 ( No.31 )
日時: 2022/03/28 19:41

>>30

雅「……入るぞー…」

一応そう一声掛ければドアを開け中に入り、相手に近付いては、「おーい、朝だぞ」と声を掛けつつ軽く揺すって

Re: 多重人格の君と【3L.R指定募集中】 ( No.32 )
日時: 2022/03/28 20:04

>>29

心陽「…いいんじゃないか?」
マグカップを洗いながらつぶやきが聞こえて返し

リク「はーい」
靴を履き終え、ついて行く

>>30

太郎「……ゔー…」
朝に弱いためイヤイヤと首を横に振り

Re: 多重人格の君と【3L.R指定募集中】 ( No.33 )
日時: 2022/03/28 20:14

>>32

雅「…嫌々じゃなくてだな……朝に慣れないと駄目だろ、それにご飯も冷えるだろう」

起きたのを確認すれば揺らすのをやめ、首を横に振る相手を見ては肩を竦めつつもそう言い

Re: 多重人格の君と【3L.R指定募集中】 ( No.34 )
日時: 2022/03/28 20:29
名前: 愛 (ID: 8.dPcW9k)

>>32

凛「心陽も手伝ってくれる?」

少し律が混じった声色でそう言い心陽を見つめて。

一「ん・・・。」

玄関に鍵をかけるとゆっくりと歩きだして。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。