大人なりきり掲示板

多重人格の君と【BL.R指定募集中】
日時: 2023/07/05 22:41
名前: 宇井春 (ID: jYd9GNP4)

なにか復活気味なので新しいスレを作りたくなったので作りました。
自分が作った解離性同一性障害(DID)のキャラと1対1をするか、参加者様が作ったDIDのキャラに合わせて1対1をするか、どちらかになります。

【いくつか注意点】
基本人格と主人格はまた違ってくるケースがあります。基本人格は完全生まれ持ったオリジナルの基本となる人格のことをいいます。主人格は基本人格とは異なり、基本人格のかわりに生活をこなしたりする、後に作られた人格の場合もあります。もちろん、基本人格で主人格をしている方もいらっしゃいます。その点踏まえてのキャラシートになります。勝手ながら人格は基本人格合わせて最大5人までとさせていただきます。キャラシートを乱用して頂いて構いません。
容姿は内界(人格達の世界)がなければ基本人格の容姿だけで結構です〇内界の世界観も様々なのでフワッと考えて頂けると嬉しいです。もし良かったら【その他】の欄に書いてくださると嬉しいです。基本人格の年齢20〜の設定でお願いします。基本DID患者の方は訳ありなのでトラウマ要素も書いてくださると助かります。
DIDのキャラと相手キャラはパートナー兼、障がい者介護の役割もある関係でいきたいです。
今回病みが深いスレになっているので自傷表現等あるかと思います。苦手な人は参加はあまりおすすめできません。
題名には一応R指定と書きましたが、"エロシーンは含まないピュアな関係"も大歓迎です。というか、それが主流になっていくかな、と。エロよりストーリー重視ななりが出来たらいいのかなと思っております。

また至らない点ありましたらお申し付けください。

【キャラシート】なるべく細かく
【名前】(フリガナ)
【性別】
【年齢】
【性格】
【容姿】
【攻めor受けorリバ】
【相手のキャラの希望】これは参加者様がDIDのキャラを希望する場合書いてください。
【役割】例:基本人格、主人格などの役割、能力など
【トラウマ】
【その他】

・名前は全てカタカナの場合はフリガナは結構です。
・容姿は身長、体重、体型(例:細身、マッチョ)は必ず書いてください。
・BLはリバの場合、攻めよりか、受けよりか書いていただけると有難いです。
・相手キャラの要望もキャラプロフの通り、(設定まで)書いてください。宇井春にお任せする場合はおまかせと書いてもらってもOKです。

また、なりきりの時は「」をつけてください。
そして「」の後の動作や仕草は必ず書いてください。(例:「あっ…!」スプーンを落とし、焦るetc…)

また、"「」の前にご自身のキャラの名前を必ず記入する"ようにお願いします。

「…」だけの投稿、「…///」、「(^^)(顔文字等)」等の表現はお止め下さい。
これらをふまえてよろしくお願いします。守れない方はお相手出来なくなる可能性がございます。
常識をもって楽しくなりをしましょう!

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Re: 多重人格の君と【3L.R指定準備中募集中】 ( No.5 )
日時: 2022/03/21 18:28
名前: 愛 (ID: KNMXbe0/)

こちらこそ、参加承諾ありがとうございます!

まず、こちらが攻めのキャラクターが完成しましたのでプロフィール乗せさせて頂きます。不備等ありましたらご指摘お願い致します。

【キャラシート】なるべく細かく
【名前】瀬名 一(セナ ハジメ)
【性別】男
【年齢】25
【性格】クールで真面目。あまり表情を表に出さず、冷たい言動からも他人にさほど興味がない思われがちだが家族や好きになった人には優しく、溺愛している。好きな人には独占欲が強く、Sな一面を見せる。読書の時間が至福。人に教えることも好き。成績優秀でクールなキャラから女子には人気だがあまり人に囲まれるのは好きではない。
【容姿】黒い無造作な短髪で後ろは首くらい、前はすこし目にかかるくらいの長さで、紫の瞳。整った顔立ちをしていて、身長は170センチ、体重は50キロ。細身だが筋肉はほどよくついている。私服は寒色系の服を好んで着る。
【攻めor受けorリバ】攻め

【相手のキャラの希望】これは参加者様がDIDのキャラを希望する場合書いてください。
【役割】例:基本人格、主人格などの役割、能力など
【トラウマ】
【その他】裕福な家庭で育ったがそれは義理の両親で本当の両親は不明。スレ主様のキャラクターと出会ったことをきっかけに心療内科の勉強を始める。

Re: 多重人格の君と【3L.R指定準備中募集中】 ( No.6 )
日時: 2022/03/21 17:10
名前: 宇井春 (ID: as61U3WB)

キャラシートありがとうございます(^-^)
すみません、質問なのですが、制服ということは学生ということでしょうか?25歳で学生と聞くと大学院生くらいしか思いつかないのですが、そこの確認をよろしくお願いします。

Re: 多重人格の君と【3L.R指定準備中募集中】 ( No.7 )
日時: 2022/03/21 18:34
名前: 愛 (ID: KNMXbe0/)

すみません、制服、というのはこちらの記入ミスでしたので編集させて頂きました。

こちらが受けのキャラクターも完成しましたので確認の方宜しくお願い致します。

【キャラシート】
【名前】梅原 凛(ウメハラ リン)
【性別】男
【年齢】22
【性格】心優しく穏やかだが心配性で気弱。自分の事は話そうとしないが世話好き。しっかり者に見られる事が多いものの、自覚はないが少し抜けている所がある。優柔不断なところがあり、決められないまま周りに流されることも。演技が上手く嘘も笑顔で誤魔化すこともしばしば。知り合いの前では感情は豊かで思っていることが顔に出がち。
【容姿】茶色かかった黒い短髪で茶色い瞳。整った顔立ちだがやや童顔。身長は165
cmで体重は50キロ。肌は白く中性的。私服は暖色系のラフな服装を好んで着ている。たまに黒い縁の伊達眼鏡を掛ける。
【攻めor受けorリバ】受け

【相手のキャラの希望】同い年でキリッとした整った顔立ち。クールで、男らしくさっぱりとした感じだが世話を焼くのも好き。凛の兄のような存在。凛に想いを寄せている。医者だと嬉しいです。
【役割】基本人格
【トラウマ】幼少期に家に強盗が入り、脅迫され無理矢理襲われそうになった。
【その他】勉強、運動はまあまあ得意だが理数系は苦手。環境委員の仕事は真面目にこなしていて、部活は演劇部だが他部活の助っ人にも断りきれず行っていた。

【キャラシート】
【名前】律(リツ)
【性別】男
【年齢】22
【性格】落ち着いていてみんなのまとめ役のような役割。明るく穏やかで知的な一面も持ち合わせている。
【容姿】凛と変わらないが服装は黒いジャケット、にズボン、黒ぶちのメガネをかけている

【相手のキャラの希望】同い年でキリッとした整った顔立ち。クールで、男らしくさっぱりとした感じだが世話を焼くのも好き。凛の兄のような存在。凛に想いを寄せている。医者だと嬉しいです。
【役割】主人格
【トラウマ】
【その他】凛の家族のような役割で凛には幸せになってほしいと思っていて、そのためには何をしてもいいと考えている。

【キャラシート】
【名前】黎(レイ)
【性別】男
【年齢】22
【性格】幼げで常に不安げ。おどおどとしているが思ったことははっきりと言う。
【容姿】容姿は凛と変わらないが大きめなだぼっとしたサイズの服を着ていて、髪もきれいに整えられ、時折はねている。

【役割】感情の抑制ができないときに出てきがち
【トラウマ】
【その他】ロリータ風の服も好み、髪には赤いリボンをつけることも。スレ主様のキャラクター以外を信じていない人見知り。

Re: 多重人格の君と【3L.R指定準備中募集中】 ( No.8 )
日時: 2022/03/21 19:53

【名前】小山田 心陽 (コヤマダコハル)
【性別】男
【年齢】22
【性格】クールで男らしくサッパリとした性格だが、世話焼きな1面もある優しい心の持ち主。
【容姿】黒髪で短髪気味。前髪をあげている。切れ長でまつ毛が長い目、シュッとした高い鼻と顔が整っており、クールビューティー。179cm71kgと健康的で食生活や見た目にも気遣ってはいる。
【攻めor受けorリバ】攻め
【その他】医大で精神科を勉強中。凛に想いを寄せている。また人格達の心の支えとなりたいとも思っている。

素敵なキャラありがとうございます!22の歳で医者は有り得ないので医大生ということにしましたが、医者が良ければ年齢をかえることになりますが、このままでも良ければ始めてもらって構いません〇確認よろしくお願いします。

Re: 多重人格の君と【3L.R指定準備中募集中】 ( No.9 )
日時: 2022/03/21 20:13
名前: 愛 (ID: 1.h02N44)

>>8

素敵なキャラクターありがとうございます!医大生の設定でお願い致します。

こちらから凛の方は休日に会うところから、太郎さんのほうは太郎さんのところに一が行くところから始めさせて頂きます。

凛「心陽、まだかな・・・。」

待ち合わせ場所に早めに着き、心陽が来るのを待って。

一「こんにちは・・・。」

太郎さんのところへ向かい、声をかけて。

Re: 多重人格の君と【3L.R指定準備中募集中】 ( No.10 )
日時: 2022/03/21 20:59

>>9

説明不足ですみません(汗)彼らは基本は障がい者介護の関係でいきたいので、同棲生活を主にしたいと思っております。ので、待ち合わせは少しおかしいかと思うので書き直してもらうことは可能でしょうか?また、太郎のやり取りは家の中でということで大丈夫でしょうか?

Re: 多重人格の君と【3L.R指定準備中募集中】 ( No.11 )
日時: 2022/03/21 21:23
名前: 愛 (ID: qEZ8hLzF)

>>10

こちらこそ、理解力がなく申し訳ありません!
では、改めて凛は朝起きるところから、太郎さんは家の中で開始文を書かせて頂きます。

凛「心陽、おはよう。」

朝起きてリビングに向かい、心陽に挨拶をして。

一「南雲さん、今日はいかがです?」

家で寛ぎつつ、太郎にそう尋ねて。

拙い開始文になってしまい申し訳ありません!

Re: 多重人格の君と【3L.R指定準備中募集中】 ( No.12 )
日時: 2022/03/21 21:45

>>11

ありがとうございます!お手数おかけしますm(_ _)m

心陽「おはよう。調子は?」
とダイニングテーブルでコーヒーだけ飲んでいて

リク「一さん、もーその苗字呼びは距離感じるって何回も言ってるよー?今日は俺は好調気味!」
とリクらしく、明るく苦笑いをして、くてーとソファーに寝転がり

Re: 多重人格の君と【3L.R指定準備中募集中】 ( No.13 )
日時: 2022/03/21 21:51
名前: 愛 (ID: Yt9nQPKm)

>>12

いえいえ!またなにかありましたらご指摘お願い致します。

凛「今日は大丈夫そうだよ。」

元気、と微笑みながら言い、心陽に微笑みかけて。

一「ごめん、あんまり下の名前で呼ぶ人いないから・・・。」

つられて苦笑いを浮かべつつそう言って、「なら良かった。」と付け足して。

Re: 多重人格の君と【3L.R指定準備中募集中】 ( No.14 )
日時: 2022/03/22 06:01

>>13
はい(^-^)ありがとうございます

心陽「そうか。ならよかった。」
と少し微笑みコーヒーを口にする

リク「うんうん。今日はなにか予定あったっけ?」
と寝転がりながら聞いて

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。