大人なりきり掲示板

多重人格の君と【BL.R指定募集中】
日時: 2023/07/05 22:41
名前: 宇井春 (ID: jYd9GNP4)

なにか復活気味なので新しいスレを作りたくなったので作りました。
自分が作った解離性同一性障害(DID)のキャラと1対1をするか、参加者様が作ったDIDのキャラに合わせて1対1をするか、どちらかになります。

【いくつか注意点】
基本人格と主人格はまた違ってくるケースがあります。基本人格は完全生まれ持ったオリジナルの基本となる人格のことをいいます。主人格は基本人格とは異なり、基本人格のかわりに生活をこなしたりする、後に作られた人格の場合もあります。もちろん、基本人格で主人格をしている方もいらっしゃいます。その点踏まえてのキャラシートになります。勝手ながら人格は基本人格合わせて最大5人までとさせていただきます。キャラシートを乱用して頂いて構いません。
容姿は内界(人格達の世界)がなければ基本人格の容姿だけで結構です〇内界の世界観も様々なのでフワッと考えて頂けると嬉しいです。もし良かったら【その他】の欄に書いてくださると嬉しいです。基本人格の年齢20〜の設定でお願いします。基本DID患者の方は訳ありなのでトラウマ要素も書いてくださると助かります。
DIDのキャラと相手キャラはパートナー兼、障がい者介護の役割もある関係でいきたいです。
今回病みが深いスレになっているので自傷表現等あるかと思います。苦手な人は参加はあまりおすすめできません。
題名には一応R指定と書きましたが、"エロシーンは含まないピュアな関係"も大歓迎です。というか、それが主流になっていくかな、と。エロよりストーリー重視ななりが出来たらいいのかなと思っております。

また至らない点ありましたらお申し付けください。

【キャラシート】なるべく細かく
【名前】(フリガナ)
【性別】
【年齢】
【性格】
【容姿】
【攻めor受けorリバ】
【相手のキャラの希望】これは参加者様がDIDのキャラを希望する場合書いてください。
【役割】例:基本人格、主人格などの役割、能力など
【トラウマ】
【その他】

・名前は全てカタカナの場合はフリガナは結構です。
・容姿は身長、体重、体型(例:細身、マッチョ)は必ず書いてください。
・BLはリバの場合、攻めよりか、受けよりか書いていただけると有難いです。
・相手キャラの要望もキャラプロフの通り、(設定まで)書いてください。宇井春にお任せする場合はおまかせと書いてもらってもOKです。

また、なりきりの時は「」をつけてください。
そして「」の後の動作や仕草は必ず書いてください。(例:「あっ…!」スプーンを落とし、焦るetc…)

また、"「」の前にご自身のキャラの名前を必ず記入する"ようにお願いします。

「…」だけの投稿、「…///」、「(^^)(顔文字等)」等の表現はお止め下さい。
これらをふまえてよろしくお願いします。守れない方はお相手出来なくなる可能性がございます。
常識をもって楽しくなりをしましょう!

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Re: 多重人格の君と【3L.R指定準備中募集中】 ( No.1 )
日時: 2022/03/20 22:37

私のDIDのキャラは後日書かせて頂きます。

また、注意点の基本人格の年齢のとこは、『20~』と送りたかった所存です。

DIDキャラをご希望の方は送ってくださって構いません。また、お相手させて頂くキャラを考えるのにお時間いただくことの了承をお願いします。

何卒よろしくお願いします。

Re: 多重人格の君と【3L.R指定準備中募集中】 ( No.2 )
日時: 2022/03/21 11:24

【キャラシート】
【名前】南雲 太郎(ナグモ タロウ)
【性別】男
【年齢】21
【性格】引っ込み思案で人見知り。人間不信で病み気質。希死念慮強めで危なっかしいところもしばしば。とにかく目が離せないような人物。
【容姿】真っ黒な髪に真っ黒な瞳。髪はそこまで長くないがボサボサしている。前髪は少し目にかかるくらい。血色の悪いひょろひょろとした細い身体には傷や痣や火傷が目立つ、痛々しい見た目をしており、主人格(リク)はガーゼや包帯で隠して外に出ていたりする。服は黒を基調としたデカTが多い。身長175cm体重58kg
【攻めor受けorリバ】受け
【役割】基本人格
【トラウマ】虐待、いじめ
【その他】父親から酷い虐待を受けていながら小学校ではいじめの経験あり。中学から不登校になり15歳の時に母親が自殺。ゲームが好きで依存気味。ゲームをしている時は大体太郎。自傷癖あり。料理は壊滅的に下手くそ。

【名前】リク(リク)
【性別】男
【年齢】21
【性格】太郎とは正反対で前向きで明るく、フレンドリー。優しいお兄ちゃん的な存在。でもたまに主人格のため頑張りすぎて病むこともしばしば。
【容姿】太郎と容姿は瓜二つでリクの場合前髪をピンでとめてたりする。好きな服装は明るめの色でラフでシンプルな服を好む。179cm体重68kgと太郎と比べて健康的。
【攻めor受けorリバ】受けよりのリバ
【役割】主人格
【トラウマ】特になし
【その他】太郎とは生まれる前から一緒にいた存在。パートナーのことはいいなとおもっているが、太郎とくっつくようにしたいと思ってはいる。甘党。小動物が好き。

【名前】藍(アイ)
【性別】X
【年齢】5~6歳
【性格】大人しめだが好奇心旺盛な子。泣き虫ですぐ泣く。1番表情が豊か。
【容姿】身長118cm体重18kg太郎をちっちゃくした様な幼い容姿。かわいい服やアクセが好きでよく表に出てる時は着ている。
【攻めor受けorリバ】受け
【役割】泣き虫担当
【トラウマ】虐待
【その他】とにかくかわいいものが好きでぬいぐるみは離さず持っている。なかでもうさぎとクマのぬいぐるみが好きで名前はうさぎがマリーでクマがミッシェル

一応こんな感じで出来ました。もしかしたらまだ2枠あるので人格を増やすかもしれません。その時は追追相談でしていきたいと思います。よろしくお願いします。

Re: 多重人格の君と【3L.R指定準備中募集中】 ( No.3 )
日時: 2022/03/21 12:16
名前: 愛 (ID: nCjVBvXr)

失礼します、参加希望なのですが、受けなりきりと攻めなりきりの2役同時進行というのは可能でしょうか?こちらは受けを希望ですが、スレ主様のキャラクターが素敵でしたので・・・。

Re: 多重人格の君と【3L.R指定準備中募集中】 ( No.4 )
日時: 2022/03/21 12:44

こんにちは、参加希望ありがとうございます。
そうですね、同時進行も大丈夫とします〇
愛様のキャラシートを送ってくださればいつでも対応します!何枚もキャラシートを書くと思うのでゆっくりでいいので、お待ちしてますね!(^-^)

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。