大人なりきり掲示板

Ancient Taboo【ファンタジー/魔術・剣術/学園】
日時: 2023/09/24 20:42
名前: とある講師 (ID: 49hs5bxt)

《古代禁術》

それは決して使用してはならない魔術。

研鑽に明け暮れる子供たちのいる施設でまことしやかに流れる噂。

『《古代禁術》を研究しているらしい』

>>1世界観
>>2用語
>>3ルール
>>4募集要項
>>5PFテンプレート
>>6指名一覧

【スレ要素】

創作ファンタジー/微バトル/魔術・剣術/学園

Page:1 2 3 4 5

Re: Ancient Taboo【ファンタジー/魔術・剣術/学園】 ( No.26 )
日時: 2024/02/18 03:55
名前: ミゲル・ヒューリック (ID: 4Sz5tcpQ)

>>25 アイシャくん

あぁ、収集して秘蔵の引っ張り出してきたんだよ。

(本に潰されて死んじゃう、とは冗談や大袈裟でもなく、量から見ても体型からしても生徒達からもやし先生と揶揄される程なので命の危機に遭っていたのは強ち間違っておらず本当の事で。今の体型で本を受け止めるなんて不可能だ。彼にとって、何の為の資料か分からずおじゃんになっていたかもしれない。呼ばれ方に一瞬違和感を覚えていたが、其れよりも問い掛けに意識を持っていかれ、禁忌に抵触しないセーフの書物なら貸してあげれるけど…と思いつつ、口を開く)

優秀なアイシャくんの事だ、興味があるなら今すぐ貸せる物なら貸してあげれるけど、読んでみるかい?

___
把握致しました。エメリーベネットの方は動物が好きだと知ったら興味が湧いて、向くでしょうね。

Re: Ancient Taboo【ファンタジー/魔術・剣術/学園】 ( No.27 )
日時: 2024/02/18 17:31
名前: アイシャ・ハーヴェスト (ID: wh1ndSCQ)

>>26

へぇ……そうなんですね。
(収集して秘蔵のを引っ張り出して来たと言われると、まぁ研究ばかりしている人だから収集ぐらいするかと思い納得すれば尚更読んでみたいと、矢張り頼んでみようかと思っていると相手から貸せる物なら貸せるけどと、読んでみるかい?と問われると思わぬ好機に探究心や好奇心から表情を輝かせては是非読みたいと答えるも直ぐに表情を戻せば冷静を装い乍も興味がある事に変わりは無く、相手が収集した秘蔵の物に興味深いと述べて。)
い、良いんですか?是非読みたいです…!此処に置かれている魔術書や古書はもう全て読んでしまったので、ヒューリック先生が収集した秘蔵の物と言うのはとても興味深いです。

かなりの頻度で何かしらの生物が周りに居て本人も愛でているので、興味が湧いて向いて貰えると嬉しいですね。

Re: Ancient Taboo【ファンタジー/魔術・剣術/学園】 ( No.28 )
日時: 2024/03/04 03:30
名前: ミゲル・ヒューリック (ID: AZCgnTB7)

>>27 アイシャくん

アイシャくんもアリオン内にある閲覧自由の書物を読破したのかいっ?

(衝撃と迄はいかないも吃驚する事実を告げられ、アリオン内にあるだけでもかなりの数が有るとは思うもまさか読んでしまう仲間が居たとは、と素直に感心の声を上げてしまう。直ぐに戻ってしまうも輝かせていた表情に微笑ましそうに眺め興味を持ってくれるなら、と手当たり次第の書物を数冊絞って、其れらを彼に向け手渡し提供する)

興味深いと言ってくれるなら…、此れらなんかはどうかい?

___
エメリーベネットも捲し立てる事でしょう。

Re: Ancient Taboo【ファンタジー/魔術・剣術/学園】 ( No.29 )
日時: 2024/03/04 06:12
名前: アイシャ・ハーヴェスト (ID: wh1ndSCQ)

>>28

えぇ、まぁ…幾つかは家にも有り読んだ事があるので、それらを除いてもそれなりには有りましたけど全て読みましたね。それでもまだ、欲しい情報だけがどうにも得られなくて……。それより私も、と言う事はヒューリック先生もですか?
(相手から感心の声が上がると小さく頷き乍も幾つかは家にも有り読んだ為それらを除いてもそれなりにあった書物を全て読み、それでも自身が幼少の頃から興味を惹かれ今も尚魅了されている古代の魔術に近付ける様な情報は見付からず、欲しい情報だけは得られていないと呟くもそれが何を指しているのか勘づかれる前にと言う様にそれよりもと言葉を続けては相手も読破したのだろうかと小首を傾げては先生もですか?と自身を微笑ましそうに眺めていた相手に問い掛けて。手当り次第の書物を数冊絞り自身に向け手渡し提供された書物を受け取り見ては読んだ記憶の無いものばかりで読む前から既に新しい事を得られるのが楽しみで読むのが楽しみだと述べて。)
どれもまだ読んだ事の無いものばかりですね、読むのが楽しみです。

捲し立てられると戸惑いそうですが、多分周りの動物が察してどうにかしてくれるかなって思います。

Re: Ancient Taboo【ファンタジー/魔術・剣術/学園】 ( No.30 )
日時: 2024/04/02 04:04
名前: ミゲル・ヒューリック (ID: cXmcbA9E)

>>29 アイシャくん

そうか…アイシャくんは確か騎士家系貴族の家柄だったね。そりゃ魔術書へも詳しくなるか。ん?あぁ、僕も全て読破したよ。

(あぁ…そうか、と名家である彼の家柄なら魔術書が取り揃えられてるものか、腑に落ち。先生もですか?と云う問い掛けられていた事には、言葉通りアリオン内にある物は全て網羅したと肯定して。手当たり次第纏めた物を差し出せば、読んだ事ない物ばかりと言うから、其の書物達が役に立ちそうだと、誇らし気に表情へ浮かべ彼を眺め)

そりゃ役に立ちそうで良かった。

Re: Ancient Taboo【ファンタジー/魔術・剣術/学園】 ( No.31 )
日時: 2024/04/02 06:03
名前: アイシャ・ハーヴェスト (ID: H0NgZNVT)

>>30

…はい。剣術ばかりに頼る訳にも行きませんからね、ある程度取り揃えられていて幼い時から読んでいたので……生徒の中では詳しい方だと思います。凄い、ですね…あれだけの数を………読んでも尚ヒューリック先生の秘蔵の書物を引っ張り出すなんて、一体どんな研究を…?
(名家でもある自身の家柄の事を言われては自身もまた嫌悪感を抱いている貴族である事実に嫌気が差すも悟られない様に表情は変えずに短く返事を返し、剣術ばかりで無く魔術も覚える為に幼少の頃から自主的に読んでいた為、生徒の中では詳しい方だと思うと言い。相手へと問い掛けた事に対して全て読破したと肯定されると素直に凄いと思い、あれだけの数を読んでも尚秘蔵の物を引っ張り出して来るなんて一体何の研究をしているのだろうかと思えば好奇心のままに呟き、同時にもしも噂されている事であれば名乗り出たら驚くだろうかと思考しながら相手の出方を伺いつつも役に立ちそうで良かったと言う相手に「そうですね……私も是非役に立たせたいです」と述べて。)

Re: Ancient Taboo【ファンタジー/魔術・剣術/学園】 ( No.32 )
日時: 2024/04/13 03:06
名前: ミゲル・ヒューリック (ID: joMfcOas)

>>31 アイシャくん

探究心があったんだね。
そうだね…誰もが見た事ないような魔術だよ。

(相手の事情は知らない為、嫌気が差した表情変化は分からず、感心したように紡ぎ。あれだけの数を、とは同じく彼も凄い事で。不思議に思うのも無理もない事な、一体どんな研究をと訊かれた事に見た事ないような魔術、と言ったら彼は分かるだろうか。双眸を細め彼を眺めた。手渡した書物に是非役に立たせたいと述べてくれると、コクりと満足気に頷く事で反応を返し)

Re: Ancient Taboo【ファンタジー/魔術・剣術/学園】 ( No.33 )
日時: 2024/04/13 06:10
名前: アイシャ・ハーヴェスト (ID: H0NgZNVT)

>>32

えぇまぁ……多くの書物を取り揃えられたあの家で生まれ育っているのでそれなりには。
…見た事ないような魔術、ですか………ふ、ふふっ…あぁ、成程成程。研究の時点で気付くべきだったか。…ねぇ、ヒューリック先生。その研究、私も加わらせてくれませんか?
(感心した様に紡がれた言葉に探究心がある事に変わりは無い為小さく頷いては言い。どんな研究をと言う問い掛けに対して見た事ない様な魔術と返って来ればそれが一体何を示すのかなんて惹かれた身ではよく分かり、相手が噂されている人物なのだとしたらと納得すれば被っていた猫を剥がし小さく笑い乍も少し口調を崩し、それから相手を見てはにっこりと愛想良く、だが何処か陰掛かった様な笑みを浮かべては相手の研究に加わらせて欲しいと述べ、「先生も魅了されたのでしょう?遥か昔に使用され、その威力故に禁忌と定められた禁術に。」と付け加える様にそう言葉を紡いで。)

Re: Ancient Taboo【ファンタジー/魔術・剣術/学園】 ( No.34 )
日時: 2024/04/27 06:49
名前: ミゲル・ヒューリック (ID: 7tR/DNy8)

>>33 アイシャくん

俺の研究に?どうしてまた、そう思いに至ったんだ。

(見た事ないような魔術、と言えば噂されているのを知っているなら分かるだろう、と判断を踏んだのは正解だった。彼が剥がし崩したのを分かれば、感慨深そうに片眉を上げるも潜め、ふと一人称を変え応対する。此のクソみたいな世界をぶっ壊したいと云う志を共にするならば、と故由を投げ掛けて。付け加えられた言葉には「あぁ、其の禁術があれば、俺の思いに適えられるからな。」と肯定を)

Re: Ancient Taboo【ファンタジー/魔術・剣術/学園】 ( No.35 )
日時: 2024/04/27 13:53
名前: アイシャ・ハーヴェスト (ID: QiHeJRe.)

>>34

どうしてか、ですか……そんなの決まってるじゃないですか。あの禁術であれば欲深く穢らわしい人間共を、差別的なクソな貴族共を、大っ嫌いな存在を全て消し去ってこの五月蝿く穢らわしい世界を変えられるかも知れない…!だからこそ同じ禁術を復活させようとしているミゲル先生の研究に加わりたい。私の家にしか無い書物の内容も覚えている限り伝えられるので研究の足しにもなるはずですから。
(自身が猫を剥がし崩した事で相手の一人称が変わった事にそっちが本性なのだろうと気付き、理由を投げ掛けられると理由なんて1つしか無く、毛嫌いしている欲深い人間や嫌悪感を抱いている差別的な貴族を無い者にして世界を変えられるかも知れない、そんな禁術を研究しているのなら加わりたいと思えるだろうと、そう思い乍も猫を被る必要も無いと本性を少しづつ現し理由を述べては再度相手の研究に加わりたいと、家にしか無い絶版と言っても言い様な書物の内容も覚えている限り相手に教える事が出来る為研究の足しになるはずだと言葉を続けて。)

Page:1 2 3 4 5

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。