大人なりきり掲示板
- Life is bubbles.
- 日時: 2024/08/15 21:14
- 名前: 魔女の息子 (ID: kEC/cLVA)
深い深い海の底から、
俺たちはずっと繋がってんだよ。
※募集からの移行スレ
てむ様との一対一専用スレとなっております。
関係者以外の書き込みはご遠慮下さい。
- Re: Life is bubbles. ( No.1 )
- 日時: 2024/08/15 05:40
此方から元人魚を提供する場合は、男の子でお相手になります。
ざっくりとした性格は、何事にも好奇心旺盛で魔女の息子くんのことを警戒するものの憎んではおらず、ある程度時間が経ったあとは振り回したり『歌が聞きたいんでしょ?』と餌をチラつかせて惑わす悪戯っ子な面がある性格にしようと思います。隙がありつつも最初は警戒心ありな男子。
お相手様が元人魚なら、天真爛漫、危機感薄めだけど前世の記憶から息子のことは多少の警戒心をもって構ってくれる子だと嬉しいです。
此方が魔女の息子提供の場合は募集スレのあの儘、うちのも楽しいこと(が一緒だとは限らないけど)大好きな気の抜けたやつなのでなんだかんだで仲良くなれるとは思いますので!
此方は17歳程度の息子です。
何方かが転校してきた先で出会ってしまうだとか、バイト先がたまたま一緒で出会ってしまうだとか、現代ならではのお話が出来れば嬉しいです。
舞台としてはアメリカンなハイスクールを想像しております。
此方は洋名にて出しますが和名でいてもらっても構いません!
和名の子なら引っ越してきた海外からの転校生として迎え入れますし、洋名なら何方が転校生でもいいかと思います!が、お相手様が元人魚の転校生な場合は其方が先レスして頂けると有り難いです。
- Re: Life is bubbles. ( No.2 )
- 日時: 2024/08/15 15:02
ジョー・マッカーシー
年齢 17歳
性別 男
性格 やる気0、気配り0、無気力でめんどくさがり屋。
前世は海の魔女を母に持つタコの人魚で、その記憶は大いにある。
実際今でも急に止まるものや目の前に飛んできたものなどを捕まえるという謎のくせはさながらタコ。
口が悪く目つきも悪いので近寄り難いと思われがちだが話してみれば意外と打ち解け易いとは同級生談。
狭いところを好み、教室の自分の机の淵を囲うようにペンケースや教科書たちを置いているのでパッと見散らかり放題だが自分的にはとても過ごしやすいとか。
目つきが悪いのは目が悪いからだし無気力なのは母から言いつけられる手伝いや習い事のピアノが忙しい故の寝不足から。
基本的に授業のほとんどを寝るか楽譜書きをして過ごし、たまに小さな声で鼻歌を口ずさむことも。歌は得意では無いが音感はある方なので音楽は好き。
休み時間には人魚の記憶を持つ貴方を構いに行く。
容姿 青白い肌と重たい二重のまぶた、紫色が顔をのぞかせる深い色合いの瞳を持ち、髪は生まれつきのエクストラグレー。数束淡い紫色に染まっており、これも遺伝なのだとか。癖毛で何もしないと爆発してしまうので長めの襟足は項で結び、邪魔な前髪は無造作に払ってある。
制服を着るという概念はないようで、パステルブルーのスウェット地の大きなフードがついたプルオーバーの上に焦げ茶色に染色されたデニムのブルゾンを着用。寒がりなので基本は長袖である。金色の巻貝のバックルが着いたベルトを黒い指定のスラックスに通して着用し、靴下は左右違うものを履いてきてしまうことが多い。
身長は188cmほどでひょろりとした細身ながらも実は怪力の持ち主だったりする。
本人曰く『重いもの持つのはいいけど運ぶのはめんどいからパス。』らしい。
備考 一人称『俺』二人称『お前』、名前を呼び捨てで。
家は飲食店を営んでおり、長男故に店番をさせられたりたまに店のBGMとしてピアノを弾かされたりもするがそれなりに幸せではある様子。
家族構成は母、自分、小さな弟たち(双子)。
最近の悩みは弟たちが母を真似て自分を使い倒すことだとか。可愛いから許してしまうらしい。部活は適当に選んだ海洋研究部。ほとんど顔は出さないほぼ帰宅部状態である。
『顔狙うなー。やめろー。ただでさえ乾涸びそうなのになんで外でドッジボールなんかしなきゃいけねェんだよ。帰るわァ。』
『お前、見たことあんだよなぁ。どこだっけ…えっとォ、たしか…深ーい海の底?とか?この顔覚えてない?』
『ダメ、書き直してくれるー?これじゃ何書いてるかわかんねェわ。お前ほんとに俺にノート写させる気あんの?なんなら俺のノートに書くのもお前がやってもいーんだよ?』
___
なんともかったるそうなタコさん。気怠げな性格。
- Re: Life is bubbles. ( No.3 )
- 日時: 2024/08/15 15:16
- 名前: 人魚の王子 (ID: kEC/cLVA)
名前:アイン・シェイマス
年齢:17歳
性別:男
性格:明朗快活で太陽のような明るい性格かつ天真爛漫で自分の思いのまま心のままに生きる自由人。何にも縛られない生き方に最初こそ敵対する人間も現れるが最終的には程よく仲良くなれる善性を持つ。あまりにも知的好奇心を優先して素直に動くので他人からみればかなり危なかっしい。1人でいるより誰かといるのが好きで友達100人作るのは簡単だが大事な親友1人はなかなか作れないタイプ。そもそも1人の人間に執着しないため誰かへの好意など恋愛が絡むものにはまだまだ疎い。バッグや机など見た目は小綺麗にしているが収集癖があり自分のセンサーに引っかかったものはすぐに持ち帰るため背中に背負うリュックには綺麗な石やサンゴの化石や大きな落ち葉などいろいろ入っている。
容姿:身長179cmで前の学校では水泳部に入っていたため全身引き締まった体躯。肌は健康的な色合いで日光を浴びても焼けずに赤くなるタイプ。髪型はナチュラルショートで生まれつきの赤毛、ふわりと柔らかな髪質。顔立ちはハッキリしており性格がそのまま浮き彫りになったような明るい印象のもの。
転校したてなのも相まって基本学校では指定の服を着用。私服もブレザースタイルだったりカーディガンを羽織ったり、シンプルなシャツだったりと家柄を思わせるものが多い。
備考:一人称『俺』、二人称『君』だが名前呼びを好む。
音楽一家に生まれ歌唱の才能を見出されるも、本人は泳ぐのが大好きで親の言うことを聞かずに水泳に没頭していた。しかし我慢の限界を迎えた父が転校を強行し音楽設備の整った貴方のいる学校へやってくることとなった。父の他にそれぞれバイオリニスト・クラリネット奏者の兄がおり母親は他界している。本人は歌うことも好きなのだが親への反抗心で歌唱を遠ざけている。
前世である人魚時代の記憶はハッキリと持っており、愛を得られなかった想い人を生かして泡になる選択をしたことは今でも後悔していない。同時に同じような厳格な父親を持ったことに不満を持っている。魔女とその息子の記憶もバッチリ残っており、転校初日で彼の顔を見て驚くことに。魔女の息子とは無理難題を課せられた契約をさせられた経緯もあり自分なりに警戒しながら接することになる。
『俺はアイン!今日からこのクラスで一緒に仲良くやろう。よろしく!』
『えっと、会ったことあったような…なかったような…はは、やっぱ気のせいじゃないかなぁ?人魚なんておとぎ話にしか出てこないだろ?』
『見てよこれ!この石!ここに緑色が入ってる!どうやってこんなふうになったんだろ…よし、今日から君は俺のコレクションに仲間入りだ!』
___
世間知らず故に周りを明るく照らす子。
カラフルなお魚たちがキラキラ泳ぐ比較的浅めの平和な海から来たんだろうなと云うイメージ。
まさに温室育ちならぬ南の暖かい海育ち、と云う性格を目指した雰囲気。
- Re: Life is bubbles. ( No.4 )
- 日時: 2024/08/15 15:20
此方が提供する息子は何方も前世と同じような親の元に生まれている。
同じような親の元に産まれてもまた違った運命を歩んでいければ素敵だなと思いましたのでこのような形に…物語の描き直しであり続きでありなお話に出来れば良いと思ってます!
- Re: Life is bubbles. ( No.5 )
- 日時: 2024/08/15 22:19
- 名前: てむ (ID: APpkXS4D)
名前:アルノル・ノリス
年齢:17歳
性別:男
性格:自由で天真爛漫。芸術も、恋も、世界も今も変わらず愛している。友人関係は広いが浅い。ノリはよく遊びの誘いには基本的に乗る。携帯を転校するまで持たせてもらえなかったため、友達欄は真っ白。
天才肌に見えるが努力家。成績が落ちたらこの転校にも影響が出ると分かっているため、さらに必死になっている。これでも昔の彼女よりは少し強かになった。
容姿:ゆるくウェーブのかかったシルバーブロンドの髪と、深い海を思わせる大きな青いの瞳。髪はすずめの尻尾みたいにリボンで纏めている。リボンは赤地に真ん中に白いラインが入っている。身長は179cm。外観は綺麗だが貧弱。海の上の世界は綺麗だが、家の中にも勉強や娯楽がたくさんあって鍛錬が不足してしまった。追い討ちをかけるように元々北の国にいたため、日焼けにも弱いただのもやし。元人魚なだけあって泳ぐのは得意だが、スタミナはない。
服装は学校指定のものを着ているが、暑さに慣れていないため上を羽織らずにシャツのままでいることが多い。絵の具に塗れる休日を過ごしているため汚れてもいいシャツとズボンな事が多い。私服はモノトーンコーデが多く、白いTシャツの上に、黒いシャツを羽織ってオーバーサイズのワイドパンツにスニーカーみたいな感じ。祖母から高校の入学祝い(もはや転校祝い)でもらった腕時計をしている。日差しが強い日はサングラスをしている。
備考:非常に忙しいくせに熱心な父親のもとで育った。そのため学校の成績は体育と美術を除いて軒並み良い。この転校も成績が少しでも落ちたら有無を言わせず連れ戻すだろう。父親の求める勉学よりも本当はずっと芸術に関心が向いている。歌の腕前は変わらず抜きん出て優れているが、今は歌を歌うことよりも絵を描くことの方が好きな様子。なお、絵の腕前は壊滅的。ひどく印象には残るけど。
人魚姫だった前世の記憶はかなり深く残っている。前の学校で元王子に出会っており、男になった今でもうっかり愛おしく思ってしまいそうになって逃げるように祖母の元へ転校した。家族は他に姉が2人いる。
泡になったことに対する後悔はなく、ただもし同じ境遇になったら今度は姉たちが髪を代償にする前に泡になると決めている。
『っと…その、誰かと勘違いしてるんじゃないかい?僕は、アルノル。きみのクラスメートになる”男”で。しがない芸術家志望だよ』
『海の上は楽しいよ。海の底もいい所だったけど……せっかくだから、海の底じゃできないことをしたいじゃないか』
『僕はね、きっと今だって。後悔も少しはあるんだけれど、恋のためならまた泡になってもいいと思うんだ。……本当だよ?』
先ほどはありがとうございました。
先にとりあえずPFを失礼します。このキャラで大丈夫でしたら、初め文を書いてお送りしますね。
よろしくお願いします。
- Re: Life is bubbles. ( No.6 )
- 日時: 2024/08/15 22:30
いえいえ、此方こそご移動有難う御座いました。
プロフ、拝見させて頂きましたところ、特に問題点はなく、素晴らしいと思います!前の学校で元王子に出会っており、逃げるように転校してきたと云う発想が非常に良いですね。
つきましては、先レスの方を転校してきてクラスに紹介される所から始めて頂いて、席が此方の息子の隣に指定され、声を掛けるところ迄を一先ず宜しくお願い致します。