大人雑談掲示板

小説のリク、コメ 雑談 ほぼ呟き
日時: 2018/09/23 13:30
名前: 皇 翡翠 (ID: ZHxED7iw)

どうも、こんにちは。ニッチの小説に生息している皇 翡翠です。
此方では、小説の出来る限りのリク、コメ、を募集で雑談をしていきたいと思います!
これ迄小説をみてくださっていた方々有難うございます。
あまりレスを増やさない為にリク、コメも此方にさせていただきます。メモもかいている事があるかもです
雑談の方では小説に関する事でもそうじゃない話しも語り合いたいな、と思います!
皆さんどうぞお願いします。
小説については、ちょくちょく更新をしていますので楽しみにしてくださっている方々は閲覧していって欲しいと思います。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Re: 小説のリク、コメ 雑談 ほぼ呟き ( No.85 )
日時: 2019/08/26 05:35
名前: 皇 翡翠 (ID: kDko/hPR)

もう、厭だ、知らない、なんて。投げ出したいの。
あゝ、どうしよう…塞ぎ込みたいの

Re: 小説のリク、コメ 雑談 ほぼ呟き ( No.86 )
日時: 2019/10/22 00:01
名前: 皇 翡翠 (ID: fgNCgvNG)

久しぶりにあげ、です。
普段は小説のスレにロックを掛けさせて頂いていますが、そろそろ感想を聞いてみたいな、と思いまして。
執筆力が衰えていなければ良いのですが…
作者の活力となりますので、如何かコメントをお願いします。

Re: 小説のリク、コメ 雑談 ほぼ呟き ( No.87 )
日時: 2019/10/22 20:27
名前: 枕木 (ID: iykFqmai)

此方へ伺うのは久しぶりですね!遊びに来させてもらいました♪
今更ながら、乱歩さんの誕生日小説読ませてもらいましたよ〜♪流石、愛が詰まっていますね。探偵社員一人一人と乱歩さんとの絡みを丁寧に描写していたので、みんなに愛されている可愛い名探偵っていうのがすっごい伝わってきて、始終ニヤニヤしておりました♪最後に与謝野さんと社長があの場所で待っているっていうのも、なんだかうるっと来ちゃいました。こんなに社員も増えて賑やかになって、疲れた大袈裟喧しいってぶうぶう云っていても、楽しくて、嬉しいのを、ツンデレで隠しているんだなあと思うと…!萌えで心臓が焼けそう…!
ご馳走さまでした。本当に、貴方の小説は私の心の糧です。お互いモチベーションあげあって頑張りましょう…!有り難う御座いました。またふらっと来させてもらいますね〜♪

Re: 小説のリク、コメ 雑談 ほぼ呟き ( No.88 )
日時: 2019/11/28 22:02

今晩は!
私のスレッドにコメントくださり、ありがとうございます。すごく嬉しかったです♪
次の小説の系統で悩んでいる…ということでしたので、私なんかで良ければと、伺いました。

個人的には、シリアスですかね…
貴方と私には雲泥の差がありますから、飽くまで私個人の話なのですが、R書くのって凄く疲れると思うんです。濡れ場書くの、気分が乗ったときとか、気力が有り余ってるときしかできなくて。書き終わると、なんだか気力も体力も根こそぎ奪われたような、疲労感があって。長い間書いていないのなら、いきなりRは大分辛いと思いますし、以前のようにはいかないんじゃないかなあ、と…すみません、気を悪くしないでくださいね、どうか(><)
だから、とりあえずリハビリでシリアス一本、いかがでしょうか?軽く書くという意味なら、ギャグ系というか、特に意味深な内容でないほのぼの系とかも、いいと思います!
でも逆に、気分が乗っている状態であるのなら、Rもありだと思います!待っている私たち読者は、やっぱりRくると嬉しいですからね(笑)読者へのサプライズというか、いい意味でぎょっとさせるなら、いいと思います。

まあでも、cpもシチュも、今自分が一番書きたいものを書くのが一番だと思いますよ。読者の気持ちは一旦考えずに、楽しんで書いてもらいたいです。無理してまで書いてもらいたくはないですからね。勿論、ファンとしてはすごく嬉しいし、ありがたいのですけれど。でも、どうか、翡翠様自身も大切になさってください。私としてもそれが一番です。

なんだか、具体的な意見とか、結局の結論とか、出せなくてごめんなさい。少しでも参考になるのなら幸いです…!

失礼しました。急かしたくはないのです、さっき自分が言ったことと矛盾してしまいますから、でも、やっぱり、早く貴方の小説が読みたい、待ち遠しい…!すみません。私なんかでよせればすぐに飛んできます。何でも言ってください。図々しくすみません。ずっと応援しています。どうか、また。

Re: 小説のリク、コメ 雑談 ほぼ呟き ( No.89 )
日時: 2019/11/28 22:50

貴重なご意見有難う御座います!!
いつの間にか乱歩さん誕生日話から一ヶ月程経過してしまってました。
取り敢えず、連続になるCP被り等も気にせず、微シリアス物から入れて、近いうちにR物を上げようと思います。

Re: 小説のリク、コメ 雑談 ほぼ呟き ( No.90 )
日時: 2019/12/04 00:07

微シリアスものの次は、ポオ君との濡れ場を執筆させて頂きました〜。
挿入、とまではいきませんでしたけど如何だったでしょうか?
新作だけでなく、途中作も更新しましたので是非読んでくだされば嬉しいです。

Re: 小説のリク、コメ 雑談 ほぼ呟き ( No.91 )
日時: 2020/02/24 18:43

訪問失礼します。
太乱、拝見させてもらいました!
少しずつ詰め寄って暴こうとする乱歩さんと、それをひらりひらり交わす太宰さんとの駆け引きが素敵でした…!でも最後には、あれ?案外単純?なんて、きゅんきゅんしっぱなしです!!(*><*)
自分ばっかり自分を晒して好きになってて悔しいから欠点を知って冷めたい……なんて、負けず嫌いな乱歩さん可愛すぎます♪♪
やっぱり、貴方の作品ってキャラクター同士の会話が素敵ですよね。もう、大好きです……!

また更新されたら直ぐ飛んできますから、どうかお恵みをお願いします!!

Re: 小説のリク、コメ 雑談 ほぼ呟き ( No.92 )
日時: 2020/05/12 20:37

新作読ませていただきました!

国木田さん目線はずるいですよ…!
常識人で硬派だから、恋人持ちに告白するなり邪魔をするなりできない優しい人だから、辛い気持ちを一人で抱え込んじゃうのがつらい…もしかしたら乱歩さんだけじゃなく太宰さん本人も気付いてたりするのかなあ、なんて考えて、でも太宰さんは乱歩さんを手放したりしないよなあ、乱歩さんが太宰さんを譲ったりしないもんなあ、と太乱目線ではきゅんっと、国木田さん目線ではぎゅうっときちゃいました。

相変わらず、貴方の一人称には惚れ惚れします。ありがとうございます。

Re: 小説のリク、コメ 雑談 ほぼ呟き ( No.93 )
日時: 2020/05/19 17:20
名前: 皇 翡翠 (ID: 1l.7ltSh)

纏めての返信許して下さいっ。
いつも感想、有難う御座います。
枕木さん程の執筆者となれば、感想までも語彙力が高いので、読んでて嬉しいです!

良ければ、福乱で新作更新しましたので、読んで下さればと思います。

Re: 小説のリク、コメ 雑談 ほぼ呟き ( No.94 )
日時: 2020/05/19 21:59

てへっ(´ω`*)
感動するとどうしても感想がポエミーになっちゃいますね(笑)

福乱も読ませてもらいましたよー!!
長年の付き合いだからこその、もどかしい恋…乱歩さんって本当に駆け引き上手ですよね!社長見事にひかれちゃって、気付かされちゃって…
でも社長も頭がいいから、もしかしたら元々全部気付いてて、でも枠にははまらずに、それでも乱歩さんの傍にいて…とか。それは、手を放すと乱歩さんが一人になっちゃって、どこかへ行ってしまうんじゃないかっていう、愛情と恐怖だったり。本当は一番手を放して欲しくないのは乱歩さんなのかな、それを社長だけが気付いてるのかな…とか。全く見当外れのことを言っていたらすみません。でも、鈍感な社長と目敏い乱歩さんっていうのも、いいですねぇ…
大人の恋愛って、年中脳内花畑の私にはビターなんですけど、またまたきゅんっとさせられました…
今回もありがとうございました。次回作をちょっと脱いで待ってます。最近暑いですね。

そうそう、私のところも是非来てくださいね!いつでも待ってます!!

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 5000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。