大人雑談掲示板
- ただ、呟きたいだけなんだ
- 日時: 2018/09/19 22:21
- 名前: レゼルディア (ID: 82QqnAtN)
特にこれといって、得意な事が無い、僕。
運命が決まるテストを目の前に、現実逃避を行う、僕。
ひたすらに、呟きたいんだ。
夜にしか訪れない、この自由な時の中で。
と、まぁ、めんどくさい事は置いといて。
FF好きな僕は、呟きたいだけなんです。
出来たら、FF中心に呟きますし、FFのなりきりとか……は、無理ですよね、はい。
語彙力のごの字も存在しない僕なんて、所詮そんな者なんです。
気軽に。とか言って、期待はしていな(殴
誰も来なくても、傷つかないけど。多分。
- Re: ただ、呟きたいだけなんだ ( No.28 )
- 日時: 2018/12/17 01:39
- 名前: レゼルディア (ID: 9mIqXUev)
【意味不明な罪悪感の呟き】
ずっとなりきりのキャラ作ってて久々に来たけど、FFの事を話そうにも何かそんな気分じゃないから、とりあえず最近ログイン以外の事をしていないクリプトラクトの話でもしようかなって思う。この前ようやくフレンド出来て泣きそうになった事とか、列伝クエストやった事とか。
そうそう、列伝。あのゲームって幻獣が結構重要なポジジョンなんだけど、話を遡ってみた結果、一部の幻獣が元人間……つ、つまり、今まで倒してきたのって元人間……ぅわ、何だこの罪悪感。
ランクが100越えてないと挑めない真ルミナスザンドとかは、仲間の為に、民の為に人を捨てた天空帝国の王様で、クリプトラクトお馴染みのヴァーレンハイトは、妹も故郷も失い、約束しか望む物が無くなった復讐の剣士で……あの、ベルゼさんすんません。ヴァーレンハイトこの前ボコってました。マジですんません。
……つうか、全部ノアが悪くね?ノアがあの燭台さえ作らなかったらこんな事になってないんだよバーカ!ヴィデーレの人達、ナディアとエルヴィー除いてみんな幻獣化してるじゃねーか!さらに妹の魂を風の精と融合させて幻獣にしちゃってるし。もうこの人スケールが桁違いなサイコパスやん。ノアがいなかったらテレーゼやイグナーツは結ばれてたし、クリプトラクトで有名なハウラさんが苦しむ事だって無かったんだよ? キリア王とイカロスは、まぁ、ノアの呪いに掛かるまで意思を持ってたから。……悲しいなぁ。
- ただ、なりに誘われたいだけなんだ ( No.29 )
- 日時: 2019/01/04 23:32
- 名前: レゼルディア (ID: gI7kIfkJ)
【無気力な呟き】
まぁ、とりあえずあけましておめでとうございます。誰かに言う訳でも無いですが、今年も宜しくお願いします。最近はFFを再度周回して遊んだりしていましたが、最近は友達にfateを進められたのをきっかけにfateにはまってます。そう言えば、表カキコでfateの事を行うとめっちゃ不審がられてたな……何故だろう。まぁ、僕にとってはどうでもいいんですけどね。
fateかぁ……僕はアストルフォが好きだった。アニメでもそうだったけど、良いなぁ。いつかシャルルマーニュとかとの会話シーンとかアニメに欲しいなぁ。アストルフォが男だって事は分かるけど、何て言うか、最初は女だと思ってた。何か、すんません。
fateのなりきりとか無いかなぁ……表カキコでも見かけたけどストップしてる感じだったからなぁ……っていうか、僕、他人との関わり薄すぎる……?え、悲しい。
- Re: ただ、呟きたいだけなんだ ( No.30 )
- 日時: 2019/01/26 22:50
- 名前: レゼルディア (ID: zi/NirI0)
【FFとfateコラボしてと願う呟き】
fateのサーヴァントって英雄じゃん。皆英雄じゃん。FFのキャラって勇者とか英雄とかいるじゃん。え、これって異世界での英雄的な感じにすればコラボとかありえるんじゃないか!?wolさんとかそこら辺絶対違和感ないっしょ。fateの人達は「ミシディア?知るかそんなもん」みたいな感じだろうけどFFの人達から見ればサーヴァントに対する考えもそんな感じなんだと思う。うん。あ、そういえばFF小説放り投げてる。何かねぇ。形にすると浮かばなくなるっていうかうんそんな感じ。
表のオリなりに行こうと思ったら何かヤバい事になっていたからUターンして戻ってきた。見れば分かると思うよ見れば。特定の人物しかいないし低クオリティ化してるんじゃないか?僕が行った時なんて長文バリバリ書いてなりきりしてる人ばっかりだったぞ?名前は出さないけど妖と幻獣の戦いみたいな感じの所はめっちゃ長文だった。なのに今、なんで?っていうか名前違うけど同一人物がいるのは……何だろうか。別人の様に振る舞って参加しまくっているのに初対面時の挨拶と顔文字で同一人物なんだよなぁ……まぁ、僕に他人をどうこう言う資格なんてないからなぁ。オリジナルがああなら暫くはfate遊ぶか呟くかにしよう。アストルフォめっちゃ好き。
- Re: ただ、呟きたいだけなんだ ( No.31 )
- 日時: 2019/04/03 22:42
- 名前: レゼルディア (ID: An3hhqaa)
【再臨の時……的な呟き】
時は来た!今こそ再臨のt……あぁ、もういいや。めんどい。カッコつけめんどい。ひっさびさに来たからとりあえずハイテンションでやろっかなぁと思ったけど案外めんどくさかった。とりあえず久々に戻ってきたからなりきりのお誘いでも募集しとくか。誰かーなりきりに誘ってくださーい。
FFBEっていいね。ガチャの確率が優しいね。もうあれだよ、ガチャった時にwolさんとティナが出てくれた時なんて泣いたからな?一生眺めてられるよこれ。カッコいいなもう。しかもwolさんとティナのLBってムービー付きなの。神クオリティのムービー付き。その後にFFBEwolさんとティナがカッコよく動いて敵を無双。wolさんの「走れ光よ!」がもう死ぬ。クッソこの顔も性格も神レベルなイケボ勇者め!僕を殺す気か!カッコいいオーラで灰にする気か!
- Re: ただ、呟きたいだけなんだ ( No.32 )
- 日時: 2019/04/06 19:27
【呟きの続き】
FFBEって何気に結構な数オリキャラ出してるなぁと思った事はある。もう召喚したビジョン一覧……ほぼFFBEキャラじゃねーか!ってなってる。スコールとライト姉さんほしい。
覚醒すれば星3のキャラでも最高レアに匹敵するレベルまでレアリティが上がる。これって中々凄い事だと思うんだよね。つまりディシディアに登場してたのに星が少ないヴァンとかも、wolさんレベルまで上がる確率があるって事だよな!?マジでか!?
ちなみに僕のパーティーにFFBEきゃらはシルト君一人です。シルト君意外と強いよ。防御とか特殊面でかなり活躍してくれるし、あと最近気付いたけど時々庇ってくれる。あとイラストで分かる。好みだ。何か、目が前髪で隠れていない系のキャラってどんな性格してても好き。そんな理由でパーティーに入っているシルト君。正直、ティナより生き残る確率が今の所高い。
- Re: ただ、呟きたいだけなんだ ( No.33 )
- 日時: 2019/04/09 00:54
【呟きか遅くなった呟き】
FF新作ktkreeeeeeeeeee!!!
SQUAREENIX神だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
はー、マジリスペクトですよあなた。最高か!最高かよ!予約する。した。嘘ですまだです。すんません。絶対予約して買う事は約束しよう。そして手に入れた暁にはぶっ通しでやってやる。
見たんですよね。ムービー全部。侍か!?侍らしき姿だと!?ってなりました。主人公が様々な姿に切り替えて戦える事は確か。新たなジョブも登場。って言ってもバッツ君を前に新ジョブは無意味だろうね!さらに、新種族登場により、もうこれは買うしか無いでしょという考え以外の考えが浮かばなくなった。
気になったんだけど……絶対カインいたよね。ヤ・シュトラいたよね!?主人公が変身する一瞬で、主人公がカインの姿になっていた気がした。気のせいか!?錯覚か!?いーや違うね!絶対カインだよあの鎧!既存キャラ登場なるのか!?
闇の戦士という言葉も聞こえた……光の戦士だったら定番だけど、タイトルがタイトルなだけあって、今回はダーク要素がありそう。それはそれで良いかもね!もう何でも良いよ!
ヴィランズ……あれか!?ディズニーあるあるのマレフィセントとかそういう悪役的な!?とか思ったけど、ムービーのラストにいた主人公の姿からして、また別のやつっぽい。でもなぁ……もしかしたらそうなのかもなぁ……
あー早くカモン!新作発売カモン!
- Re: ただ、呟きたいだけなんだ ( No.34 )
- 日時: 2019/04/13 15:50
【MV解釈したいという呟き】
あのね、「トーキョーゲットー」っていう曲があるんですよ。はい。あの曲ね、もう神ですわ……はっ、語彙力が消えた。
三次元とか曲とかは著作権がどうのこうのって言ってるけど、歌詞を乗せないで解釈するなら良いよね?そんな訳で今回は上記の曲をMV付きで見た感想。
とにかく凄い←圧倒的語彙力不足
ニブルヘイムのイベントクエスト、最後までクリアしました。途中で喋っていたキャラは名前が伏せられていたから分からなかったけど、クラウドかセフィロス辺りだよな……7に忠実……というか色々すっ飛ばしてたり時々二人以外が喋ってんじゃないのかと疑問に思ったりしたけど。クリア出来たから良かった。……まぁ、6回コンティニューしたけどね!
そして最近始まった新ストーリークエスト。うん、やってくれるなSQUAREENIX!!!あーもう死ぬ。FFBEも悪くない。っていうか全然良いよ。ガチャ率優しいしキャラ多いしストーリー最高だしLBのグラフィック神だしフィーナ可愛いし。魔導師ハインが手に入ったけど、残念、シールドポジはシルト君を筆頭にwolさんもいるんで!シルト君は強い。
そして安定のオールラウンダーwolさん。攻撃も出来るし魔法も使えるし防御アビリティもあるしレメディライト最強だし。って、wolさん、石化解除出来る貴方が一番石化にかかりやすいのは何故ですか?何故ですか!?
- Re: ただ、呟きたいだけなんだ ( No.35 )
- 日時: 2019/05/06 17:10
- 名前: レゼルディア (ID: j2lE.5aw)
【悟りと化した呟き】
なりきりっていいね←
何か突拍子になりきり始めちゃったけど、なりきりって人と関われるからいいね。やっぱいいななりきり。ケモ耳と尻尾はやっぱり神。本当はもう一つ何か作ろうかなと思ったけど、最近毎日浮上出来なくなったし、この後直ぐにやる事あるし……仕方ない。一つだけでも関われるんだから二つもいらない。良いよね別に?あと唐突だけど文スト面白い。
フリオニール。略してフリオ。FF2の主人公で、wolさんの後輩です。はい、嘘です。wolさんは9.5割のキャラにとっての先輩だから。フリオだけの先輩じゃないから!
FFキャラの中ではエロ耐性が全く無いと言っても過言ではないキャラ。いや、女性との関わりが苦手なのが影響しているだけなのか?
薔薇繋がりでライト姉さんとの絡みがあるキャラ。あれか?あの出所不明の薔薇か?二次創作では無くした「のばら」をライト姉さんが見つけて持ってきた際、
「自分の大切な物は死んでも大切にしろと言った筈だ!反省しろ!」
(訳:フリオからのばらを取ったら美青年しか残らないから無くすのはマジでやめろ)
というネタが出る程。え、ライト姉さん……フリオの事何だと思ってるんですか?
- Re: ただ、呟きたいだけなんだ ( No.36 )
- 日時: 2019/06/19 00:15
- 名前: レゼルディア (ID: OrCsXVwf)
【fateで色々衝撃を受けた呟き】
え……インド兄弟ってそんなに人気だったの?知らなかった……僕はインド兄弟よりもファラオとフランス推しだから全然知らなかった。だからね、新章配信された瞬間に瞬く間に増えるインドありがとうコメントとインド関連の動画……そんなに人気なら見てみようかな。多分見たら黒肌の……アルジュナ推しになるかもな。黒肌は良いよ。
身体的にと精神的に、もう全身病みという文字で作られたんじゃないかという位病んでるスクエニのシンボル、FF7のクラウド。この人、設定から病んでます。
いやいや、自分が造られた存在だったとか、憧れてた英雄が人も世界も殺そうとする人になったりとか、好きだった人とか親友殺されたりとか、自分が誰か分からなくなったりとか、ほとんどが敵になったりとか、普通に体串刺しにされるとk……いや待てよこれ相当だぞ!?
実はセフィロスと分かり合うという選択肢(blによくある設定)の方がクラウド幸せになれるんじゃないか説も浮上する程に、そう、敵と和解した方が幸せなんじゃないかとか言われる程に不遇で、不幸で、病んでる。
だから周りの人いなかったら途中で心折れてたんだね……うん、実際一回折れたけどね!
- Re: ただ、呟きたいだけなんだ ( No.37 )
- 日時: 2019/10/22 23:37
- 名前: レゼルディア (ID: DSoXLpvQ)
【復活の呟き】
皆さん。僕は、戻ってきました。
いや、皆さんというか僕のこと知ってる人そんなにいないと思うしたぶん忘れられてるからこの報告は意味無いのか。とりあえず戻ってきました。はい。久々に来たけど本当に懐かしいなぁ。とにかく自分で建てたなりきりがバックしまくってるのは確かだな。うん、ごめんなさいマジでごめんなさい。これを見てくださっている慈悲深い元参加者さんは、続投でええですよという人はここに声をかけてください。いないと思うけど。
とりあえず寂しい。誰でもいいからなりきりに誘って。誘ってください。僕は今確かにblに飢えている。とりあえず誰か。本当にお願い。いやその、自分からこんな腐った人間が声をかけに行くとか、ごみ袋がナイロンに話しかけるみたいで何かっていうかこの表現わかりずらいな。とりあえず待ちます。はい。