大人雑談掲示板

Are you ready?
日時: 2018/10/24 19:05
名前: 通りすがりの匿名 (ID: 5mOY6DaX)

通りすがりの匿名です。匿名ではありません、「通りすがりの匿名」でコテハンです。見たことがある人は居るかもしれませんね。

雑談したいのでたてました。雑談に付き合ってくださると嬉しいです。ああ、中には呟きというものも含まれると思います。その中に過激なものもあると思いますが、不快であればその箇所は消します。ただ、このスレではなく自分のスレで言ってるもの(呟き等)には反応しませんのでその辺はご理解ください。

「Are you ready?」:「覚悟は良いか?」
※スレタイはこのスレを閲覧するに当たる注意喚起のようなものです。「閲覧注意」と同意義であると思ってください。

Page:1 2 3 4 5 6 7

Re: Are you ready? ( No.53 )
日時: 2018/10/27 10:50
名前: 通りすがりの匿名 ◆ecDGEe3JmE (ID: 5mOY6DaX)

>>51
 「2018/10/26 22:31」を境に関わらないと宣言するなら管理人掲示板にあるレスも消して下さい。あなたの定義に当てはめると、それも関わることに当てはまるでしょう?(何故なら削除依頼が現在進行形であるため) もう一度言いますが、違いますか?(まぁ、あなたはもう返信しないでしょうが)
 また、あなたの正体は確定していないので、あなたの「私に関わらないで」という申し出は受け入れることが出来ません(これは知らず知らずに関わってしまう可能性があるため)。ご了承下さい。

あまりの短い返信に、伝えたいことが伝わっていないのかな?と思ったのでもう一度。このレスに対する返信は不要です。

>>52
 不快になるようなことをしてしまってすまない。
 >>46が原因でここまで広がってしまった。

Re: Are you ready? ( No.54 )
日時: 2018/10/27 10:50
名前: 通りすがりの匿名 ◆ecDGEe3JmE (ID: 5mOY6DaX)

あ、これ俺が返信しなかったらいい話か?もう返信しちゃったし消すのは勿体ないか?や、ちょっと変えたわ。
 そうだなー......この場合の振り返りどうするかなぁ

閲覧注意 ( No.55 )
日時: 2018/10/27 17:30

閲覧注意
――

うーん、両方とも押しが強すぎた話し合い(?)だったな。振り返ると、俺も少し気が狂っていた。次の機会があれば、その時は抑えなければならないな。んー、そうだなー、一言で言えば、なにも生まない話し合いだったかなぁ。まぁ、すっきりしない話し合いだったわ。
 俺個人の感覚で言えば、相手がどこに突っかかって来てたのかが分からなかった。俺はちゃんと名前伏せて、具体的な名前も出していないからなぁ。相手が想像していたあの人も結局不明だし。まぁ、俺は管理人掲示板のレスを残している理由を聞けたからそこは良かったけどな。でも、俺自身がしている解釈でいけば、相手はすっげー矛盾行為をしていることになるんだよな。相手はもう関わらないって言ってるし、だったらあの削除依頼も関わることに当たるんじゃね?と思う。俺の解釈としては、あの人の定義は「現在進行形、或いはこの先は特定の人に一切口出しをしない」というものだから。んでさ、管理人は来ていない。つまり、削除依頼は現在進行形である(終わっていない)ということじゃないかな?管理人の手によってその依頼は処理されていないから。処理されてたんなら、それはもう終わったことだと捉えてスルーするが、さ。俺はずっとそれを言ってるんだが......伝わってないよな。まぁ、なんだろうな。俺にとっては相手は矛盾しかしていないし急に訳もなく突っかかってきた約束破りな人、という印象しかないから、残念だけどあんまり信用してないかな。自分に都合が悪いところは全部押し通したいのか、それとも長文を読むのが苦手なのか。どちらにしろ、会話が噛み合わなかったな。詳しく聞こうと相手の定義とやらに少し踏み込んだら尻尾巻いたみたいに去っていったからさ。そんなに消したくないのか?俺からしたら矛盾しているから、関わらないのか関わるのかどっちかにしろと言っているだけなんだけどな。別にな、俺としては消されてもまた立てればいい話だし残すなら残すで良いけど、矛盾した欲張りセットはやめてほしい。(俺の解釈上)現在進行形で今も「関わらない」っていう約束破ってるしさ。
 俺だって相手が関わらないでと言っていることを踏まえたら、そりゃあなるべく関わらない方が良いなと思うけどさ?結論から言えば無理じゃん。相手の正体が確定していないのに、関わるなってそりゃ無理な話でしょ。また掘り返すけど、相手はもう約束破ってるし。もし仮に俺が申し出を受け入れてたとしても、速攻で約束破ってるよ?

あ、そうだ。ませた、というやつについて、呟きで言おうと思っていたんだったな。
 その年齢に達していないのに、堂々と来るのはおかしいんじゃないかなと俺は思っている。実際、その年齢で普通に過ごしてたら知らんだろってことを詳しく知ってるのはませてるなって思う。偶然知ってしまうのは仕方なくても、偶然だったらよっぽどじゃないと「詳しく」は知れないだろ。興味があって調べたから詳しくなるんだ。その上、その行為をしたくて、18禁の場所に来るとかもってのほかだろって俺は思う。というよりさ、表でも18禁より下であれば出来るんだぞ?キスとかハグとかな。どこまでいったらスキップ、とかはスレ主に従うしかないがな。表で18禁行為をしてはいけないのは正しいしその配慮は素晴らしいと思うが、そこまで考えられるんなら、大人カキコのルールにもしっかり則れな。表にだけルールが存在しているわけじゃないんだ。18禁行為は18歳になるまで我慢すりゃいい。やりたいのは分かるが、抑えてくれ。表でもある程度までの行為なら許されてるんだよ。そりゃあな、キスしたし服も脱がしたなら続きもしたくなる。リアルで18禁行為をしたからネットでもしたいってなる人も居る。でもな、あくまでも大人カキコは、18歳未満は禁止だから。此処にいる未成年利用者のほとんどはそれを知っている筈だ。確認も取られるからな、一応。知っていて来るのも狡いしませてるなって思う。

というかな、話変わるんだけど、大人カキコ暴言だらけだよな。や、俺が主か?(笑) 原因をちゃんと添えた文は攻撃的であってもそれは、批評だと捉えることが出来る。というか、俺はそう批評とか注意、意見だって捉えるしな。相手に原因をしっかりわからせようという気持ちが見えるから。でも、原因すら話さず自分のイライラだけを発散させるために暴言を吐くのは違うだろうと思う。それはただ、相手を傷付けたいだけの意味を成さない文だろ?正真正銘の悪口だろ?俺だって急に原因も理由も説明してくれずに嫌い、クズ、外道とか言われたら嫌だし傷付くわ。ちゃんと理由とか話してくれたら、納得するかもしれない。俺が悪かったと気付かせることも、それはあなたのわがままじゃないかと気付かせることも、相手を深く理解させることも出来る。それほど理由って大事だと思う。
 俺はちゃんと理由も添えてぐちぐち言ってる()と俺は自分でそう思ってる。年齢のことにしろ、就活関連にしろ、な。まぁ、理由が全てではないから、あまりにも相手を侮辱していると感じたのなら言ってくれ、削除するからな、って事なんだよな。何回も言うけど。そうであれば、理由は述べなくとも俺が悪いとわかるだろう。だから削除関連以外のもんはあんまり快諾出来ないんだ。どうしても話し合いを要する。その上で自分が今後続けていくことが可能、気を付けなければいけないと思った意見は了承するだけの話。長い文章の割には当たり前のこと言ってるけどな。なんでもかんでも受け入れることができる訳じゃないからな、俺も。無理難題は押し付けないでほしい、だって人間だから。

本当に落ちぶれたよな。相手のこと一切考えない輩が居るのはどのサイトにもあるが、そいつがあまりにも悪目立ちしている。俺もその輩に入ってしまうし、誰かを怖がらせてしまっているのは分かるが、な。うん。

Re: Are you ready? ( No.56 )
日時: 2018/10/27 17:45

そうなんだな。管理人さん、体力的に辛いのか。うーん、直々にカキコもサービス終了みたいなことになるんだろうか。そう思うと少し寂しいな。低年齢化が進みトラブルも多くなったカキコにとってはちょうどいい罰なのかもしれないが、そうなるとちゃんとした利用者が可哀想だな。

Re: Are you ready? ( No.57 )
日時: 2018/10/29 18:05

他人に目を向ける前に自分にまず目を向けろってか。いい言葉だ。

そういえばさ、このサイトって謎に閲覧するな・してもいいとかって言うので揉めてるよな。覗き見は不快です・覗き見やめて・閲覧禁止とか、もうあなたは私のスレを見ないで下さい!とか。後者に関してはまぁまぁ、トラブルとかでそうせざるを得なかったんなら分かるし、それで落ち着いているんだったら余計なことは言わない。
 前者に関してはあれなんだ?見られたくないなら二人っきりのとこでしたら良くねぇか?閲覧されたら不快レベルなのにも関わらず誰もが見れるところでやっている意味が俺には理解出来ない。そりゃ、無理ならやむを得ず、だけどさ、出来るなら二人きりでしろよな。自分中心に世界回ってる訳じゃないし、出来ないなら出来ないでも、そこまで求めるのかって思う。自分が嫌だって思うことはなるべく他人にもしちゃいけないな、自分が誰かに見られたくないなら自分も誰かのスレを見るなと思う。暴論だけど。だって、自分ができてないのに他人にあれこれいう奴の指示なんざ聞きたくない。俺は絶対「なんで俺だけ・私だけ」って不満募らせるからな。相手が出来てるなら「じゃあ、俺もそうしよか」って受け入れること出来るわ。ネットなんて誰かを意図的に弾くシステム(TwitterのDM、ブロックミュートとかも含め)が付いてない限りは誰でも見れるじゃんな?その上で何の対策もなしに「見ないでくれる?不快!」とかそういうの言われても言われた相手「は?」ってなるだけじゃん。そこのところ分かってて言ってるんだとしたら、考えちょっと浅くないか?って思う。ブロックとか約束とかしてるなら言われた相手も何も言えない方が多いけど。まぁ、前者に関しては「自分も他人のスレ覗き見・閲覧してない」って言えるんだったら全然、言っても良いとは思う。ま、覗き見不快とか、閲覧やめてって強く言うくらいだし、その人は他人のいちいち募集スレとか参加制スレとか、指名制スレとか、勿論雑談スレも「全部」見ないはずだし当然現れない筈だよな......。まぁ、いちいちスレッドは見ないで欲しい、いやいや全部見ないで欲しいとか、不快レベルの度合いがあるから微妙な所だけど。
 まぁ、ネットはどんだけ慎重にやったって口約束になるから約束したところで意味ないよな、あんまり。ネットは何でも残る代わり、言ってしまえばおしまいよ。つまりは、約束したって約束を破ったことを言わなかったらばれないんだよな。ラインとかの既読機能とかがあるなら分かるけど、ネットは基本実体無いから。姿が見えないから。俺は、ネット上で「金輪際」とか「今後一切」とか言われてもさ、相手がどんだけ真面目でも人柄良くてもな、心のどっかで信用出来ない。俺も守れるなってやつはまぁ、了承はするし、俺もなるべくは守るけどな?でもやっぱ後々、性善説性悪説にかかってくると思う。

Re: Are you ready? ( No.58 )
日時: 2018/10/29 18:17

表にある副管理人名義の例のスレ。
 俺、あれは悪戯目的のスレッドで副管理人の手で立てられたものではないと思う。
 まず、第一トリップが違う。あれって思って、管理人掲示板で確認した。トリップを変えたと言うお知らせの旨も見当たらなかった(親記事にお知らせされる)。
 その2、本当に管理人・副管理人であれば、準備中としないと思う。一気に伝えて、何日に閉鎖しますと、日時にある程度の余裕を持たせると思う。
 その3、表のみ例のスレッドがある。本当に閉鎖するならこっちにも立てられるんじゃないか?表のみ閉鎖して裏は閉鎖しないという可能性もあるが、一応はカキコサイトという括りだしその線は薄いと思う。
 その4、雑談掲示板に立てるか?大体お知らせするなら、スレッドという可能性もあるが、先に管理人掲示板じゃないかと思う。あるいはトップページに表記されたりな。お知らせスレッドとしてなら、常にトップに来るように固定することも考えられる(本当なら重要なお知らせだから)。

Re: Are you ready? ( No.59 )
日時: 2018/11/02 18:41

KPOP何かやらかしたか?

Re: Are you ready? ( No.60 )
日時: 2018/11/03 15:10
名前: もきゅもぎゅ (ID: NOqVHr1C)

ん?なんかあったん?

Re: Are you ready? ( No.61 )
日時: 2018/11/03 16:03
名前: ゆめお (ID: Fa1GbuJU)

初めまして!
ここって男多いですか?
何か、男性が書いてそうな書き込みチラホラ

Re: Are you ready? ( No.62 )
日時: 2018/11/03 16:45

>>60
 KPOPのことだったら、「B.T.S 原/爆」(.と/は検索避け)って具合で検索したら大体分かると思うぞー。
原/爆Tシャツっていうやつを着てしまって炎上したアイドルを一部のファンが援護してより荒れてるって感じかな。

>>61
 初めまして。
 さぁ、性別を公表していない方の方が多いので、男性が多いかは俺にも分かりませんね。ただ、一人称を参考にするなら男性の方がパッと見多い感じはありますね。

Page:1 2 3 4 5 6 7

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 5000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。