大人雑談掲示板
- Are you ready?
- 日時: 2018/10/24 19:05
- 名前: 通りすがりの匿名 (ID: 5mOY6DaX)
通りすがりの匿名です。匿名ではありません、「通りすがりの匿名」でコテハンです。見たことがある人は居るかもしれませんね。
雑談したいのでたてました。雑談に付き合ってくださると嬉しいです。ああ、中には呟きというものも含まれると思います。その中に過激なものもあると思いますが、不快であればその箇所は消します。ただ、このスレではなく自分のスレで言ってるもの(呟き等)には反応しませんのでその辺はご理解ください。
「Are you ready?」:「覚悟は良いか?」
※スレタイはこのスレを閲覧するに当たる注意喚起のようなものです。「閲覧注意」と同意義であると思ってください。
- Re: Are you ready? ( No.43 )
- 日時: 2018/10/24 21:24
- 名前: 匿名 (ID: 12rag1tu)
言い方、としてはきつく問い詰めるような言い方をやめてもらいたかったです。
正直、私は傷つきました。
言い方に気を付けた方がいいですよ。あと人のことをませたなどと言っていたようですが、さすがにそこまで言うことはないと思います。
- Re: Are you ready? ( No.44 )
- 日時: 2018/10/24 22:17
ごめんなさい。
不快でしたよね…。
もうこのことに関しては言及しません。
そして、貴方には今後一切関わりません。
さよなら。ごめんなさい。
- Re: Are you ready? ( No.45 )
- 日時: 2018/10/25 18:28
- 名前: 通りすがりの匿名 ◆ecDGEe3JmE (ID: 5mOY6DaX)
>>43,>>44
何が何だかよくわかりませんが、話し合いを止めるという事ですか? >>43の返信は保留ということであっていますか。
もう関わらないとあなたはおっしゃいましたし、この返信に対しての返信は不要です。
これであなたが不快だと感じていた部分は少なくとも解消出来たかなと思いますが、どうでしょうか。できればですが管理人掲示板の削除依頼のレスは消して欲しいですね。もっと別の理由があって削除をして欲しいと言うなら別ですが、「理由としては特定の人に対する攻撃的な文、題名も訳すると脅しにもなりえるから」だと匿名様は述べていられますし、加えて「攻撃的な部分のみ削除でも可能」とあるので、管理人掲示板の該当レスは消して欲しいと個人的に思います。
- Re: Are you ready? ( No.46 )
- 日時: 2018/10/26 20:09
- 名前: 通りすがりの匿名 ◆ecDGEe3JmE (ID: 5mOY6DaX)
あー.....まだ消してくれないのか。個人的、と言えど理由があれだけならあのレス不要そのものだろ。もう終わったから必要のないレスなのに、真面目に取り合われたら面倒以外のなにもんでもない。だってもう終わった事なのに、しばらくしてから掘り返されても意味ないしな。それともなんだ?言っていないけど他にも理由がありますってやつか?なんだよそれ......それを言わずに突然去っていくとかさ、本当に信用されてないんだな。
うーん、匿名って騙ってる割には、言動がある人と酷似してたな。だからなんだってのはないが、それだと匿名の意味が無いように感じる。普段と少し言い回しを変えるだけでも、別人のようになれるのにな。まぁ、名前を晒したくないだけだろうし、良いけどさ。
>>43、返信してないんだよなぁ......。「ませた」っていう言葉についての意見に、言いたいことがあったんだけど......まぁ、呟きとして投下しておくか。
こういうとお前失礼だなとか、本当は嫌だったんかと思われそうだけど、一回、やり取りして思ったこと言うな。少々意見が薄っぺらく感じてしまった節がある。なんというか......情報が少なかった。そう思った理由をもっと具体的に説明してほしかったのが実の所だ。だから聞き返したところもあるし。マイナスな表現になってしまうが、ただただ揚げ足を取りたい反抗期少年のように思えた。最後辺りのあれ、に関しても何が「流石」にそこまで言う必要が無かったんだ?そう思った理由が気になって仕方がないかな。こうして一つの観点からこうこう言ってくれたのは嬉しかったけど、色々疑問点が残る話し合いだったのが少し残念だ。
すまん、いつも話し合いを振り返るところがあるから、嫌だったら言ってくれ。
- Re: Are you ready? ( No.47 )
- 日時: 2018/10/26 20:46
これで最後にしますね。
貴方からも今後一切関わってこないでくださいね?私のことについて書くことも関わってくるのと同じだと考えてるので。
あと、誤解されがちかもしれませんが、私はあの人じゃありません。別人です。
もう一度言います
貴 方 に は 今 後 一 切 関 わ り ま せ ん 。
私 は あ の 人 じゃ あ り ま せ ん 。別 人 で す 。
追記。
私は管理人様からの意見を聞きたいので消すつもりは一切ありませんので、そのつもりで。
- Re: Are you ready? ( No.48 )
- 日時: 2018/10/26 21:46
>>47
すみませんが、あなたが言っているあの人とは一体誰を指しているのですか? 「言動がある人と酷似してた」と言っただけで、具体的な名前を出していないのですが......。突然、「あの人じゃありません。別人です」と言われても私にはどう対処しようもありません。私が「否定されているあの人って誰ですか」となるだけです。これで「あなたが想像している人と同じです」なんて取って付けたようなことは言わないでください。あなたが言う、あの人は誰を指しているんですか。「言動がある人と酷似してた」と言っただけで「あああの人だな」と確定する人物なんですか? 違うと思いますが。その辺どうなんでしょうね。
? 前レスで既にその発言(今後一切〜という文)をされているのに、もう一度関わってくる意味が分かりません。以前の発言と矛盾しているのでもうあなたのことは信じるに信じれません。
「私が関わらないからあなたも関わらないで」というのも変な話だと思います。あなたが平等主義者で、それが平等であると言うなら納得するに足りますが。一方的にあなたの考えを押し付けて一方的に解決しないでください。
後、冷静に落ち着いて状況を考えてください。あなたは「匿名」です。あなたの名前は公表されていません。そのような状態で私に関わるなと言われても、あなたの正体が確定していない状態ですので、その申し出は受け入れることが出来ません。何故なら、あなたが匿名である=知らず知らずに関わる可能性があるという可能性が1ミリでも残っているからです。あなたの申し出は「私に関わらないで」。つまり、私の中身(いわば正体、普段のハンネ)にも関わらないでという事であるということ。匿名は我が身を守るための捨てハンに近いですから。と、言うことは、>>47の匿名と同一人物であると言う証拠とあなたの正体を明かしてくれない限りは私はあなたの「私に関わらないで」という申し出を受け入れることが出来ません。
揚げ足を取るようで悪いですが、追記の文を見る限り、矛盾していると思います。管理人の意見を聞きたいのは分かりました。それはとても立派な理由ですし、納得しました。ですがその行為(削除依頼を出す行為)は、管理人の意見云々以前にあなたが言う「関わること」に当てはまるのでは無いでしょうか?(私のことについて書くこと、という発言から)。「私のことについて書くこと」というあなたの関わることの定義に当てはめると、私のスレを削除依頼で出すことも関わることですよね? 違いますか? それに、管理人様はまだ来ておられないという事を踏まえると、あなたの削除依頼は現在進行形であると言えます。つまり、あなたは今後一切関わらないと発言しておきながら、現在進行形で私に関わってきています。私はそう考えましたが、あなたはどうですか?
- Re: Are you ready? ( No.49 )
- 日時: 2018/10/26 21:52
いけん、ただの言い合いになってきてる、否定的になってきてる。冷静になれー。クールになれ。
- Re: Are you ready? ( No.50 )
- 日時: 2018/10/26 21:57
雨で湿気があるとはいえ、普通に寒いわ。足の先が触らなくても冷たいって分かるぐらい冷たい。指先も冷たい。半袖短パンはキツかった。潔く長袖羽織ります。
- Re: Are you ready? ( No.51 )
- 日時: 2018/10/26 22:31
これは、最後のコメントのつもりですが。
これを境に本当に貴方には関わりません。さよなら。
- Re: Are you ready? ( No.52 )
- 日時: 2018/10/27 09:05
- 名前: もきゅもぎゅ (ID: NOqVHr1C)
あの〜。
醜い争いはやめましょう!
うん、他者から見たら本当にくだらんよ?
匿名さんも、リアルに例えてみ?
悪口言われたからストーカー始めた様なもんよ?(他者の意見です)
もう、やめよう。な?