大人雑談掲示板
- Are you ready?
- 日時: 2018/10/24 19:05
- 名前: 通りすがりの匿名 (ID: 5mOY6DaX)
通りすがりの匿名です。匿名ではありません、「通りすがりの匿名」でコテハンです。見たことがある人は居るかもしれませんね。
雑談したいのでたてました。雑談に付き合ってくださると嬉しいです。ああ、中には呟きというものも含まれると思います。その中に過激なものもあると思いますが、不快であればその箇所は消します。ただ、このスレではなく自分のスレで言ってるもの(呟き等)には反応しませんのでその辺はご理解ください。
「Are you ready?」:「覚悟は良いか?」
※スレタイはこのスレを閲覧するに当たる注意喚起のようなものです。「閲覧注意」と同意義であると思ってください。
- Re: Are you ready? ( No.20 )
- 日時: 2018/10/24 18:54
- 名前: 通りすがりの匿名 ◆ecDGEe3JmE (ID: 5mOY6DaX)
と、ここまで呟いて思ったこと。
ここここ消してくださいって削除の要請が少ない。んー、不愉快なら消すんだが......皆本当に良いんだろうか?遠慮しなくても良いんだぞ?快く応えられるのは「削除関係だけ」だけどな。
- Re: Are you ready? ( No.21 )
- 日時: 2018/10/18 21:04
- 名前: もきゅもぎゅ (ID: NOqVHr1C)
いや、タメ口歓迎だから大丈夫。
まぁ、ルール違反は良くねぇな。
俺はもう無視してるんだけどな?
あのー…まぁ、アイツ。
いちいち名前は出さんがな。
あんスタのなりきりやってる人優しすぎるよな。
まぁ、俺等が関わらんでもいい気もするが。
いちいちルール違反してる奴に注意してても直る気配ねぇんだよ。
勝手にアイツらが怒られてりゃいいだけだし。
大体、俺等が下手に物を言ってアイツ等が従わなかった場合、俺多分暴言吐くと思うわ。
そうしたら俺等が悪者扱いだしなぁ…
理不尽な世の中だなぁ…
- Re: Are you ready? ( No.22 )
- 日時: 2018/10/18 21:19
- 名前: 通りすがりの匿名 ◆ecDGEe3JmE (ID: 5mOY6DaX)
>>21
そうか、そりゃ良かった。
そうだな。良くないことだ、と俺も思う。まぁ......ばれないうちはともかく、ばれたら一気に非難の目が向けられる。俺としてはそんな賭事じみたもの(ルール違反)はしたくないな。だからルールを破る人の考えに自身の理解が浅いところもあるんだが、な。
無視が一番の対処法なのかもしれないな。俺もそろそろ無視を検討するか......。
ああ、優しすぎる。まぁ、その優しさが、あいつにとって良いものなのか悪いものなのかは判断しかねるけどな。ま、俺らが口出ししてもあいつ(ら)は無視を決め込むつもりだろうと思う。結局はことの流れに従うしか無いんだよな。
それは凄く思う。正直、ルール違反者に素直なやつが少ない。ルール違反者自体がひねくれものなのかも知らんが(笑) 思春期真っ只中なのかは知らんが、変に諦めが悪いやつが多いと思う。
そうだな。こじつけとか訳の分からない反論で「はい論破(笑)」みたいな感じとか、徹底的無視して居続けたりとかされたら「怒り」みたいな気持ちになるし、暴言吐きたくなるのすっげー分かる。そりゃあ......な、あいつらは暴言だけをズームアップするし、俺らの言葉は決めつけとか、否定とか、悪口とか、そういう悪い方に解釈されがちだし......。
- Re: Are you ready? ( No.23 )
- 日時: 2018/10/18 22:06
凄く分かる。
んじゃ、無視にするかー?
俺はどっちでも良いがな。
何かあったらここで愚痴るみたいな?
まぁ、俺が今まで出会ってきたなかで、一番面倒くさい奴をいうと、
論破論破連呼しておいて素直に謝ってきた癖に、他のサイトで俺とのコメントを晒すやつかな。
しかもそのサイトが2ちゃんねるだったから余計叩かれたわ。
それからはもう放置してる。
まぁ、なりきりとか小説投稿位は目を瞑ってても対してこっちに影響無いしな。
けど、アイツが荒らしを煽ったりして問題でも起こしたら話は別だな。
その場合は俺は速やかにアイツと荒らしを通報しようと思ってる。
- Re: Are you ready? ( No.24 )
- 日時: 2018/10/19 19:19
>>23
そうだな......今週一杯は様子見して、来週からは無視するよ。そうだな、此処で愚痴っていくのが一番良いかもしれない。余程な事じゃない限りはあいつに直接関わるのを止めるか。
うわぁ......酷い有り様だな。聞くだけで「ひぇぇ」って体験談だな.....。しかも晒されたのが2chか......あそこって拡散性高いし、時々まとめサイトでまとめられるんだよな。2chはスレ主の話のまとめ方で大分、2ch住民の対応が変わってくるからな。晒した奴がもしも凄く客観的なやつだったなら、2ch住民の対応も変わってたのかもしれない。
そうだな。大体、影響があるのは俺達じゃなくて、あくまでもルールを破る彼らに有るからな。んー、何て言うんだろうな、それでも俺みたいにぐちぐち言うやつは、違反者を心配してるか、二次影響(風紀の乱れ、低年齢化......とかな)を心配してるかの2パターンに分かれるんじゃないか?
んー、そうだな。俺的にはカキコ利用者との揉め事ならまだ見守るけど、外部者との揉め事だったら俺もそいつを荒らしとして通報しようかと思う。
- Re: Are you ready? ( No.25 )
- 日時: 2018/10/19 19:27
あー、そうそう。今日、ソーセージとマヨネーズをパンで包んだやつの惣菜パン食べたんだよ。店で売っているパンで一番好きなのはこの惣菜パン。マヨネーズが好きなんだよな、俺。後、二、三口で食べられるサイズが三、四個入った袋入りってのが多いから食べやすい。後、好きなパンって言ったら.......アーモンド味クリームをパンで挟んだソフトフランスパンだな。あれは旨い。一時期嵌まってたんだよなー、牛乳とかカフェオレとかと一緒によく食べてたよ。今でも時々食べるなぁ。買うものに迷ったら大体この二種類かな。
- Re: Are you ready? ( No.26 )
- 日時: 2018/10/20 07:54
女子アナって可愛いよなー。笑顔が良い、表情豊かなアナウンサーがかわいい。男性アナウンサーも、話上手かったり楽しそうに取材(ロケ含む)してたりするから好きだ。芸能人の中でアナウンサーが好きだ。演劇者、アイドル、芸人とかより、うん。これ言ったら大まかな地域特定されそうだけど、よく見るニュース番組が、「お.はよ.う朝.日で.す」と「t/e/n.」とNHKの合間合間にある短いニュース番組、の三つ(?)。朝日ですの方はiwモトアナが好き。ノl|zeアナも可愛らしくてほっこりするよなー。ハム造さんの芸能ニュース的なのも好き。あ、後、禾口牛のコーナーも大好きだ。あー、でも、最後に捩じ込むマジックコーナーはあんまり観れないんだよな。占い途中で家出ることが多くてな......。10の方はアナウンサーが好き。めっちゃ好き。あー、ちょっと時間ねぇ、10の話はまたするわ。一旦終了。
- Re: Are you ready? ( No.28 )
- 日時: 2018/10/21 21:52
よっ!
お久しぶりー。
まぁ、算数は無いわ。
あー、でもどうなんだろうな?
相手の方が担当教科算数って言ってるしな。
まぁ真相は分からんが。
なんか…cat君、熱あるみたいだしなぁ…。
表の方で言ってたんだが、41℃熱あるのにその他の症状がないとか。
でも俺もそんな事あったなぁ…。
後に症状出てきたんだがな。
あれは死ぬ。
確実に安静にしておいた方がいいやつだったなぁ…。(遠い目)
- Re: Are you ready? ( No.29 )
- 日時: 2018/10/22 17:51
>>28
おっ、おひさー。
まぁ、算数に関しては参加者が発端だろうからなぁ。
そうなのか?あー......41℃だったら自然に熱下がっていきそうだけどな、下がらなかったら「大丈夫か?」と思うが。でも他の症状が無いのは怖いな。本人が大丈夫なら良いけど、ネットやってる場合ではないだろうに......。
もぎゅもぎゅさんもそんな目に遭ったのか。どんな症状が出てきたんだ?嘔吐、息苦しさ、鼻水、咳......とかか?
- Re: Are you ready? ( No.30 )
- 日時: 2018/10/22 19:29
ん......?表の(自称)事件まとめスレ、一部消されてね?no.111とno.112。no.0には残っているらしいが。