大人雑談掲示板

Are you ready?
日時: 2018/10/24 19:05
名前: 通りすがりの匿名 (ID: 5mOY6DaX)

通りすがりの匿名です。匿名ではありません、「通りすがりの匿名」でコテハンです。見たことがある人は居るかもしれませんね。

雑談したいのでたてました。雑談に付き合ってくださると嬉しいです。ああ、中には呟きというものも含まれると思います。その中に過激なものもあると思いますが、不快であればその箇所は消します。ただ、このスレではなく自分のスレで言ってるもの(呟き等)には反応しませんのでその辺はご理解ください。

「Are you ready?」:「覚悟は良いか?」
※スレタイはこのスレを閲覧するに当たる注意喚起のようなものです。「閲覧注意」と同意義であると思ってください。

Page:1 2 3 4 5 6 7

Re: Are you ready? ( No.31 )
日時: 2018/10/24 19:03
名前: 通りすがりの匿名 ◆ecDGEe3JmE (ID: 5mOY6DaX)

何て言うか......本当に無秩序なサイトだよな、色々。

Re: Are you ready? ( No.33 )
日時: 2018/10/23 21:03
名前: 通りすがりの匿名 ◆ecDGEe3JmE (ID: 5mOY6DaX)

俺、FGOをしてないんだけど、宮本武蔵(セイバー)のキャラクター性すっげー好きなんだよなー。

Re: Are you ready? ( No.35 )
日時: 2018/10/24 15:47

スレタイねぇー......んー、どうするか。ぴったしはまるようなやつ......ネットサーフィンするしかないか?

――

んー、やっぱり閲覧注意みたいな部分があるから、それをやんわり伝えるものの方が良いよな。ダイレクトにやっても良いけど、そうなるとあまりに人来なさそうだし。脅しと取られず、かつ注意喚起のような言葉だな。

Re: Are you ready? ( No.36 )
日時: 2018/10/24 16:01
名前: 匿名 (ID: vzo8adFf)

失礼します。

その件は失礼しました。貴方様に睨まれるのが怖かった上、もし貴方様に申告でもしたら周りに当たり散らされると不安でした。

食レポ?やプライベート的な文以外は該当者や関係のない方まで不安にさせたり怖がらせてしまう可能性があるので消すといいと思います。私の友人もそれに怯えて全く来なくなってしまいましたから…。タイトルも脅しに翻訳されかねない上、関係のない方まで怖がらせてしまう可能性がありますので変更したほうがいいと思います。

この文で私に悪印象を持つのは個人の自由なので別に結構でございますが、これが私の本心です。どうかご検討をお願いします。

不快でしたら無視なりなんなりどうぞ…。

Re: Are you ready? ( No.37 )
日時: 2018/10/24 18:47

>>36

この度はご足労頂きありがとうございます。此方の私事で私のスレまでご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。

この度は匿名様と匿名様の友人方に不安な思いをさせてしまいすみません。匿名様と匿名様の友人方ににこのような思いをさせてしまったのは、普段の私の威圧的な態度が原因です。また、匿名様に「睨まれてしまう」と不安感を煽ってしまっていたこと、大変申し訳ないです。
 うーん......そうですね。私としては、管理人直行で間接的にご指摘・ご意見を頂くよりも、今こうしているように直接ご指摘・ご意見を頂く方が好ましいかなと思っています。管理人直行でありますと、対処が遅れたり、互いの利用者(この場合であれば私と匿名様)の間で解釈や考えのすれ違いが起きてしまうと考えております。なので、こうして具体的な意見や指摘、考え等を交わせることができる直談判のような形は、私としての理想的なやり取りであると思っています。
 成る程。利用者に対する反応レス、当サイトに関するレスはなるべく控えた方が良いということですね。利用者に対する反応レスに関しましては、サイトルールに則った批評、意見の類いであれば大丈夫でしょうか。「食レポ?やプライベート的な文以外」に当たるレスは全て削除して欲しい(或いは消したほうが良い)ということであっていますか?
 スレタイに関しましては、やはり私の思い入れ等諸々含め、このまま変えない方が良い、と判断致しました(あまりに苦情が多ければ変更します)。しかし匿名様の言う可能性も完全には否めません。脅しであると勘違いされないよう、私が思うスレタイの意味合いを>>0の方に記載しようと思います。

この度は貴重なご指摘、ご意見ありがとうございました。何か間違っていましたら、お手数ですがご指摘のほう宜しくお願いします。

Re: Are you ready? ( No.38 )
日時: 2018/10/24 19:17
名前: 匿名 (ID: BEaTCLec)

返信ありがとうございます。

そうですね。攻撃的な文、陰口は消したほうがいいですよ。他の人を不安にさせかねないので…

Re: Are you ready? ( No.39 )
日時: 2018/10/24 19:55

>>38

すみません、不躾なことをお聞きしますが、私の発言に「完全な悪口(=陰口)」と取れる場所がありましたでしょうか?
 「攻撃的」は相手を強く責める(ような)態度であるということで、「攻撃的」という単語の意味合いの度合いはある程度の統一をされている(*つまり、皆同じような度合いをイメージしている/各々大きなイメージの差がない)と思いますが、悪口(=陰口)に関しては*その人の価値観や考え方に大きく影響する不確定な単語ではありませんか? 最も、私の考えなので、違っていたらすみません。
 陰口と断言する、ということは匿名様は、Nさん(cat君)、Cさんのどちらか二人、つまり当事者ですか?(これにははっきりと答える必要はありません。そう感じただけです)

*/例 攻撃的
「あいつ、××のこと〜〜って言ってたぞ。本当、攻撃的だよなー」
「そうだな。××に非があるって言っても、あれは無いよな」
それぞれ、感じた度合いや印象のズレが無い。

*/例 悪口(=陰口)
「あいつ、お前のこと馬鹿だっていってたぞ。酷いよなー」
「そうかな? 俺は全然言われても大丈夫だけど......」

「あいつ、お前のこと潔癖症だってさ」
「なにそれ?あいつそんなこと言ってたの?嫌だな......ちょっと傷付いた」

Re: Are you ready? ( No.40 )
日時: 2018/10/24 20:06
名前: 匿名 (ID: 12rag1tu)

申し訳ありませんが、私は正体を明かす気は一切ございません。

口調が全体的に荒いため、優しくいっているつもりでも第三者から見たらそうとしか見えませんよ、と言いたかっただけです。

そのような言い方は他人を傷つけますよ。

Re: Are you ready? ( No.41 )
日時: 2018/10/24 20:59

>>40

不躾なことを言ってしまいすみません。匿名様の正体を詳しく知りたい訳ではありませんので、無理に答えなくても大丈夫です。

成る程、そういうことでしたか。うーん......すみません。お言葉は嬉しいですが、普段の呟きを常に今のような丁寧口調で話すことは、私には出来ないと思います。

すみません、「そのような言い方」とはどの言い方を指しているのでしょうか。今お話されている攻撃的なレス(荒い口調)に関することでしょうか。それとも、>>39の返信内容のことでしょうか。私にはどの言い方を指し示しているのか分からないので、もう少し具体的に教えてもらっても良いでしょうか?

Re: Are you ready? ( No.42 )
日時: 2018/10/24 21:14

あー、大分......昔の大人カキコとは違うよなぁー。まず雰囲気が、さ。前までは、参加制がとにかく多かったな!シェアハウス、王様ゲーム、獣耳パロが多かったわ。版権、オリジナルごちゃ混ぜも多かったな。今では違反として厳しく取り締まられるnmmn類いもな、あったよ。あのときは、グレーだったからしてたんだろうが、皆次第にしなくなって、ルールも気にしはじめて、最近厳しく取り締まられるようになった、と感じる。

Page:1 2 3 4 5 6 7

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 5000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。