大人雑談掲示板
- 虎雪の部屋[雑談・呟き]
- 日時: 2020/11/16 22:30
- 名前: 虎雪(コユキ) (ID: ncbR.D/v)
タイトル変更いたしました。
この部屋はみんなで雑談したり、私が呟いたりする部屋です。
自己紹介
名前:虎雪(コユキ)
年齢:高1(15歳)
誕生日:元日
出身:北海道
趣味:アニメ鑑賞、読書(漫画、ラノベ)、音楽鑑賞、睡眠、音ゲー、イラストを描く(アナログ)
今ハマってるアニメ「ひぐらしのなく頃に」「鬼滅の刃」「おそ松さん」
今読んでる漫画「斉木楠雄のΨ難」「ゆらぎ荘の幽奈さん」「本当に怖いストーリー」「怖いストーリーMEGA」
今読んでる文庫本「厨病激発ボーイ」「春日坂高校漫画研究部」「四つ子ぐらし!」「時間割男子」
今ハマってる曲「ダーリンダンス」「アルカリレットウセイ」「アイ情劣等生」「ベノム」「ルマ」「I believe wats you said」「神様のシンドローム」
今やってるゲーム「初音ミクproject」「とびだせ どうぶつの森」「パズドラZ」
今の推し 我妻善逸・錆兎・矢琶羽・甘露寺蜜璃・栗花落カナヲ→(鬼滅の刃)、古手梨花・羽入・竜宮レナ→(ひぐらしのなく頃に)、一松・橋本にゃー→(おそ松さん)、神谷浩史、杉田智和、寺島拓篤、下野紘→(男性声優)、すとろべりーぷりんす、骨かるた、リボルバー、無音、センラ→(歌い手)
来ていただいた方々(来ていただいた順)
・newさん
・鴨mealさん
・萌夏さん
※注意点※
夢女子、腐女子、姫女子です。
また、たまに過激な話(呟き)をしている場合があります。
上記のものが苦手・嫌いであれば、言ってくだされば雑談する際には、一切出しません。
漢字・英語の読み方が分からなかったら、聞いてください。
どなたでも参加OKです。
〜この部屋のルール〜
・初めての人は自己紹介をする(好きなもの、嫌いなもの、執筆しているもの等、紹介してください)
・暴言、荒らし禁止
- Re: 虎雪の部屋[雑談・呟き] ( No.44 )
- 日時: 2020/11/08 21:39
>>43
鴨mealさん
やっぱり地域ごとに学校祭の日にちは違いますよね。「文化祭」と言ったりもするし。
毎日蟹は嫌ですね・・・。どんなものでも毎日食べてたら飽きます(ただし白飯と味噌汁は別)。
名産品少ないと都道府県魅力度ランキングで下の方になってる印象があります。
話は変わりますが、私の推し声優さんが茨城県生まれで、でも茨城県がそのランキングで最下位なんですよね・・・。悔しい。
- Re: 虎雪の部屋[雑談・呟き] ( No.45 )
- 日時: 2020/11/09 19:32
- 名前: 鴨meal (ID: 3eop5mZb)
>>44虎雪さん
言い方の違いかぁ、文化祭と学校祭って何か違うんですかね?
あ、確かに。白米と味噌汁って毎日食べてるけど全然飽きないですね、そういえば。
まさにそうです(笑) 魅力度ランキングは40位以下から抜け出したことがないんです(((涙
それに比べて北海道は毎年1位! すご!
茨城県出身の声優さん? 江口さんとかかな......
なんか好きな人の出身が人気ないと気分さがりますよね。
- Re: 虎雪の部屋[雑談・呟き] ( No.46 )
- 日時: 2020/11/09 22:49
>>45
鴨mealさん
もう何が違うのか分かりませんね。学校祭は分かるけど文化ってなんだ。まともに文化してねえし(?)。
白米と味噌汁の力ってすげーですよほんと。
道民の私から言わせていただくと、北海道が毎年1位になる意味が分かりませんね。
寒暖差が激しいし、アニメ・コミケ等のオタクが喜ぶイベントもあまり行われていないし、食べ物が美味しいと周りは言うけれどそれはどこも一緒のようなもんだし、大都会というわけでもないし、方言が難しいし、北海道独特のお決まり(?)があるし・・・・・・。
ちなみに茨城県出身の声優さんというのは、神谷浩史様でございます。
千葉県育ちなこともありましてそっちに住んでいた時間の方が長いため「千葉県出身」と表記されることもあります。
有名声優が生まれたところでたくさん魅力があるのに気付いてないとかおかしいですね(ry
埼玉県もそうですよね。「ださいたま」とか好き勝手言われて・・・。私のもう一人の推し声優さんが生まれ育った県なので悔しいです。切実に。
- Re: 虎雪の部屋[雑談・呟き] ( No.47 )
- 日時: 2020/11/10 07:11
- 名前: 萌夏 ◆IrmWJHGPjM (ID: TzumX7NS)
お久しぶりでござる( `꒳​´ * )
久しぶりに掲示板覗いたら賑わってたので舞い戻りました〜
学校忙しいの分かります、行事とテストが交互にやってくる……
二人ともお元気そうで良かったですΣb( `・ω・´)グッ
んー、北海道に住んでるからって毎日そういうの食べてる訳じゃないのは解ってるけど、
それでもやっぱり北海道は美味しいものいっぱいあるイメージだな
私はもう一度現地でコーン増し増しの味噌ラーメンが食べたいです(笑)
うちの県何位なんだろ。ランキング探しておきます(笑)
- Re: 虎雪の部屋[雑談・呟き] ( No.48 )
- 日時: 2020/11/10 18:10
>>47
萌夏さん
わーい!お久しぶりでござる〜!嬉しみの舞()
やはりどこの学校も忙しいもんなんですね・・・。
萌夏さんもお元気そうでなによりです!
北海道は確かに美味しいものはあります、否定はしません。
でも他の都府県だって美味しいものがたくさんあるはずです。
北海道だけではなく都府県にも目を向けてほしいですね。
そして、茨城県と埼玉県の魅力度を上げる()
- Re: 虎雪の部屋[雑談・呟き] ( No.49 )
- 日時: 2020/11/10 22:48
男子高校生について
ただただ腐女子が男子高校生の尊さについて語るだけです許してくださいおねげえしますだ()
男子高校生を尊いと思う理由(ポイント?)
1.制服
2.男子高校生特有のノリ
めっちゃ大雑把にまとめるとこんな感じです。ね?割と少ないでしょ?
1.制服について
高校生なので多少の着崩しは許されるわけです。例えば(というか実際にいるんだけど)、ボタン(Yシャツ、ベスト)を一個開けたり、ネクタイを緩めたり、ジャージを中に入れて着たり。
私はそういう独特の着方が大好きなんです!!だって個性を感じられるし可愛いじゃないですか(?)。
2.男子高校生特有のノリ
上手く表現出来なくて申し訳ないのですが、そういうのあるじゃないですか。
男性同士だからベタベタくっつくやつ・・・。具体的に言うと(これも実際にあったものです)、突然抱きついたり(真正面だったり後ろからだったりします)、突然こちょばしたり、突然鬼ごっこしたり。
私はそういうちょっとした男性同士のじゃれあいが大好きなんです!(未成年だったらさらに良い)
過激じゃなくても良い、むしろ過激じゃない方が良いと、そう思うんです。
それが男子高校生の良さなので。以上!!
- Re: 虎雪の部屋[雑談・呟き] ( No.50 )
- 日時: 2020/11/16 21:09
久しぶり・・・というわけでもないかな?スレ主の虎雪です。
突然ですが一昨日は11月11日、そう、ポッキーの日でしたね。
実況者にポッキーという人がいてな・・・。私はその人が最近好きなんだ(推し的な意味で)。
すこな部分
・声(自然な感じで聞き取りやすい)
・やるゲームの面白さ(だいたいバカゲー)
・イケメン(マスクで目元しか見えないが)
・身体ほっそ!?(いつもダボっとしたもの着てるがぱっと見身体細い)
・肌しっろ!?(手を見ていただければすぐに分かる。ほんとに白い。さすがニート(ry)
ポッキーさんはようつべで毎日実況の動画を投稿してるからぜひ見てくれたまえ。
見なくてもいいけど絶対見ろ(?)
- Re: 虎雪の部屋[雑談・呟き] ( No.51 )
- 日時: 2020/11/16 22:29
こんばんは、スレ主の虎雪です。
今日は最近やってるゲームについてkwsk語っていこうかと思います。
・「とびだせ どうぶつの森」について
村長としてたまにお仕事(事業)したり住民と喋ったりしてます。
推しはスカンクのシャンクととたけけとカフェのマスターとフウコちゃんです。
ケモナーデビューしました遂に。獣耳と尻尾ついてるだけでなく、まんま獣なのが好き。
スカンクはケモショタファンの心を掴んでいるようですねなるほど(ピクシブ調べ)。
だんだん建物が増えていったり改築されていくのが良いですね・・・。
カフェが好きですね(正式名称は「きっさ ハトの巣」)。アルバイトが出来るんですけどそれがなかなか大変。
お客様(住民)のお好みのコーヒーを入れる時にブランド・ミルクの量・砂糖の量を決めるのですが、ヒントが少ない。
何も言わずにコーヒーを注文されると特に困る。
手当て(給料)はお金ではなくコーヒー豆だし(なのでいつも売りに出してる)。
・「パズドラZ」について
土日に狂うほどやってるゲームの1つです()
ドロップを揃えて消すのが堪らなく楽しい。
強化したり進化させたりするのも楽しみの1つ。
攻略出来ないダンジョンが増えてきたのでそれをよくやってます。
・「初音ミクproject」について
初音ミクprojectは種類が豊富なのですが、私は「ミライでらっくす」、「DIVAf」、「DIVAX」をやってます。
ミライは3DS、2つはPSvitaですね。
それぞれ遊べる楽曲も違ってくるので気分で変えたりしてます。
キャラクターの新密度を上げる作業が大変でしたね(まあまだまだ続くけど)。
- Re: 虎雪の部屋[雑談・呟き] ( No.52 )
- 日時: 2020/11/23 15:52
お久しぶりでございます。虎雪です。
なぜ最近ここにレス(返信)していないかと言いますと。
忙しかった訳でもなく、ただ書くことが無くて放置していただけです。ご安心ください(?)。ちゃんと毎日閲覧数とか見てますから。
金曜日にあった学校祭について
話すことと言ったらこれくらいかも。
タイトルの通りですね。
生放送でクラス発表したり。学級写真撮ったり。クラスで作った映像を見たり。
楽しかったです!!私の好きな人も、学校祭実行委員として活躍していました。校内を予定通りに巡らなければいけないので大変そうでしたね。
好きな人出来たからといってこれから彼のことばかり話すことはないので安心してください。
- Re: 虎雪の部屋[雑談・呟き] ( No.53 )
- 日時: 2020/12/30 15:41
- 名前: 27 (ID: 8nwOCftz)
Dear虎雪さん
このスレでは初めましてですね!
他のスレでお返事が来ましたら、また改めて此処にも来ようと思います!