大人雑談掲示板

虎雪の部屋[雑談・呟き]
日時: 2020/11/16 22:30
名前: 虎雪(コユキ) (ID: ncbR.D/v)

タイトル変更いたしました。
この部屋はみんなで雑談したり、私が呟いたりする部屋です。

自己紹介
名前:虎雪(コユキ)
年齢:高1(15歳)
誕生日:元日
出身:北海道
趣味:アニメ鑑賞、読書(漫画、ラノベ)、音楽鑑賞、睡眠、音ゲー、イラストを描く(アナログ)

今ハマってるアニメ「ひぐらしのなく頃に」「鬼滅の刃」「おそ松さん」
今読んでる漫画「斉木楠雄のΨ難」「ゆらぎ荘の幽奈さん」「本当に怖いストーリー」「怖いストーリーMEGA」
今読んでる文庫本「厨病激発ボーイ」「春日坂高校漫画研究部」「四つ子ぐらし!」「時間割男子」
今ハマってる曲「ダーリンダンス」「アルカリレットウセイ」「アイ情劣等生」「ベノム」「ルマ」「I believe wats you said」「神様のシンドローム」
今やってるゲーム「初音ミクproject」「とびだせ どうぶつの森」「パズドラZ」
今の推し 我妻善逸・錆兎・矢琶羽・甘露寺蜜璃・栗花落カナヲ→(鬼滅の刃)、古手梨花・羽入・竜宮レナ→(ひぐらしのなく頃に)、一松・橋本にゃー→(おそ松さん)、神谷浩史、杉田智和、寺島拓篤、下野紘→(男性声優)、すとろべりーぷりんす、骨かるた、リボルバー、無音、センラ→(歌い手)

来ていただいた方々(来ていただいた順)
・newさん
・鴨mealさん
・萌夏さん

※注意点※
夢女子、腐女子、姫女子です。
また、たまに過激な話(呟き)をしている場合があります。
上記のものが苦手・嫌いであれば、言ってくだされば雑談する際には、一切出しません。

漢字・英語の読み方が分からなかったら、聞いてください。
どなたでも参加OKです。

〜この部屋のルール〜
・初めての人は自己紹介をする(好きなもの、嫌いなもの、執筆しているもの等、紹介してください)
・暴言、荒らし禁止

Page:1 2 3 4 5 6

Re: どんな話題でも良いから話そうぜ! ( No.34 )
日時: 2020/09/12 06:40
名前: 鴨meal (ID: LH/LPtL4)

こんばんは〜。だんだん涼しくなってきましたね。だが涼しくなっても勉強は終わらない...
忙しいけどお互い頑張りましょう ! (´;ω;`)ウッ

元々音楽関係は全く分からないですし楽譜もろくに読めない状態です...(笑)
小学生の頃習ったリコーダー ? と鍵盤ハーモニカが懐かしい〜! 小学生に戻りたい。
中学で習った歌くらいで私の知識は止まってます。音楽は捨て教科でしたね...。
まぁもう音楽なんて必要ないですけど ! 諦めます !

自分世間の流れに疎いタイプなんですが、ギヴン映画化されてたんですね ! ほぇー見たい。
なんか海辺のエトランゼも映画化されておる...海辺のエトランゼ、読んだことなかったら是非読んでほしい...
清いです。目が洗浄されました( 大袈裟 )

流行りについていけるよう頑張るのが今一番の課題です (笑)

Re: 虎雪の部屋[雑談・呟き] ( No.35 )
日時: 2020/11/07 15:35

お久しぶりです、虎雪です。
前に私とお話してくれたnewさん、萌夏さん、鴨mealさん、元気にしてるかな・・・?
あれからすっかり時間が経ってしまいましたが、この雑談部屋、復活しました。
またお話したいです!誰でもお返事待ってます〜。

Re: 虎雪の部屋[雑談・呟き] ( No.36 )
日時: 2020/11/07 21:30

見ているアニメが少ない件について

ハマるものはどっぷりハマる。興味ないものは視界に入らない。
そんな感じで竹を割ったように好き嫌いが分かれているので、ハマるものが少ないんですね。

本当は録画しているだけでまだ見ていない作品もあるのですが、コロナの影響で親が家で仕事をするようになりまして・・・。
一人でじっくり空いた時間に見たいのに見れないんですよ。

また、私は自分専用のスマホ、ガラケー、パソコン、タブレット等のインターネット機器がありません。
この文章は今、「PSvita」というゲーム機で打っています。

つまり、テレビでしか公式のアニメを見ることが出来ないんですね。
しかも、BS、CSも繋がっておらず地上波しか見れない。
さらにさらに、北海道だから放送しているアニメがそもそも少ない。

オタクにとっては地獄ですよ。

まとめますと、
・見ているアニメが少ない理由
1.そもそもハマるものが少ない
2.録り溜めている作品を一人でじっくり見れない
3.テレビでしか公式アニメを見ることが出来ない
4.地上波放送の作品しか見れない
5.そもそも放送している作品が少ない

こういうことです。

Re: 虎雪の部屋[雑談・呟き] ( No.37 )
日時: 2020/11/07 22:40

ツンデレな男の子って可愛いよねって話

ツンデレは可愛い(当たり前)。
もはやその設定だけでご飯2杯いける。
これは二次元だけでなくリアルでも同じだと思っている。
私、友達(男)に男好きって言われてしまうほど、男友達との付き合いが盛んなんですよね。
だから、男子高校生のことをよく知っているわけです(?)

断言します。

見た目がバッチリ好みじゃなくてもツンデレだったら可愛い(大声)。

あまりにも好みじゃなくて視界に入れたくないやつは除くとして、顔面偏差値が普通のやつでツンデレだったら可愛いです。
実際にそんな感じの男友達がいます。
いつもはからかってくるくせに、私が内心ふざけて「おごってよ」って言った時にそいつがすんなりおごってくれたんですよね(自販機のミルクティー)。
いつもからかってくるくせに・・・ですよ?
可愛くないですか?
可愛いですね。はい(自己解決)。

Re: 虎雪の部屋[雑談・呟き] ( No.38 )
日時: 2020/11/08 01:19

深夜テンションで書く新作小説

「腐女子の公式!」
  プロローグ

私、高橋絢香(たかはしあやか)! 今日から中学一年生!
 この台詞、ずっと前から言ってみたかったんだよね。
 だって、主人公っぽいじゃん? 少女漫画でよくあるじゃん?
 たった一回で良いから、少女漫画みたいなご都合主義な青春、送ってみたいものだよ。
 愚痴りながら中学校へ行く為の準備を始める。
 朝食をかきこみ、鞄に物を詰め込み、真新しい制服に着替え___、

「いってきます!」

家を出た。
 と言ってもいつもと変わらぬ景色が広がっているのだけれど。
 先程、「少女漫画みたいなご都合主義な青春を送ってみたい」とは言ったが、流石に入学初日でパン食わえて遅刻して曲がり角で運命の人とドーン!というのはやらない。
 初日にそんなことしたら注目の的がすぎる(だって入学式で遅刻してるんだから)。
 そしてそのぶつかった運命の人に対して、自分を好印象に見せることが出来るのだろうか? そのあと再会したら絶対「あ。今朝のパン女」とか言われるゾ?
 そんなの嫌だ。切実にそう思う。

というか私はそもそも現実の恋愛に興味はない。こういうことを言うと、言っていることが矛盾しているように思えるかもしれないが、私は「恋愛をしたい」のではなく、「青春を送ってみたい」のだ。
 何も青春は恋愛だけではない。部活だって友情だって青春だ。
 恋愛をする予定は今までもこれからもないが、新たな友達は作りたいと思っている。
 部活はというと・・・、どういった部活動があるか知らないのでそれは学校に行ってからのお楽しみだ。
 優秀な成績を残した部活が多かったはずだ・・・。多分。
 そんな感じで記憶を手繰り寄せながら歩いていたら、あっという間に到着した。

校門には「雪幌市立百合ヶ丘中学校(ゆきほろしりつゆりがおかちゅうがっこう)」と書かれている。
 私が三年間通うことになる学校だ。
 その近くには立て看板に「第七十二回 雪幌市立百合ヶ丘中学校入学式」とも書かれている。なるほど、創立七十二周年なのか。
 目線を上げると、青空に映える白いコンクリートの校舎が目に入った。四階建てだろうか。
 そして校庭には桜並木が・・・。上手い感想が思い付かないが、日本って感じがする。
 校門を通り抜けて、何の気なしに辺りを見回していると、小学校の時の同級生をチラホラと発見した。
 私の通っていた小学校___白百合(しらゆり)小学校と近いからだろう。

Re: 虎雪の部屋[雑談・呟き] ( No.39 )
日時: 2020/11/08 01:21

はい、今日の「腐女子の公式」の更新はここでおしまいです。
もう、頭の処理能力が限界迎えてるので。
深夜じゃなくても、深夜テンションだったら更新します。
それではおやすみなさい。

Re: 虎雪の部屋[雑談・呟き] ( No.40 )
日時: 2020/11/08 07:56

おはようございます、ペストです。
日々、スレを更新してるのってもはや私だけでは・・・?
大人カキコは雑談掲示板が流行ってない(?)気がします。

小説について

自分が深夜に書いた小説を見て思ったのですが、私の場合勢いで書いた方が進むんですよね。
執筆する=一つの物語を作るということなので、勿論構成は必要なのですが、私はキャラクターを動かす感覚を身につける為にとりあえず書いてみる派(?)です。

>>38の「腐女子の公式!」は実は結構前からたくさん(?)構成をしていまして、ですが他人の目に触れられるのは初めてなんです。
特にちゃんとしたストーリー性はない(ただ中学校生活を書いていくだけ)=書きづらいというのがあって、書いては捨てても繰り返していました。
ですが「一番設定を考えたオリジナル作品なのに、世に(ネットに)出さないなんて勿体ない!」と思いまして、あまり考えすぎず深夜テンションで書いてみました。
これからも書き続ける予定ではあります。
独学で書き続けているので、文章がおかしかったりすることがあると思います。
宜しければ小説の感想だけでもいいのでレスをくださると嬉しいです。小説、中途半端なところで止まってしまい、すいません。
アドバイス、いつでも待ってます。

Re: 虎雪の部屋[雑談・呟き] ( No.41 )
日時: 2020/11/08 17:56
名前: 鴨meal (ID: 3eop5mZb)

お久しぶりです!
実は進路とかいろいろ大変でしてこちらに来てなかった次第です...( ´-`)

虎雪さん道民だったんですか! いいなぁ、蟹とか美味しそうで(?)

Re: 虎雪の部屋[雑談・呟き] ( No.42 )
日時: 2020/11/08 19:13

>>41
鴨mealさん
お久しぶりです〜!!嬉しみの舞(?)。
学生ってやること多くて大変ですよね・・・(自分もだけど)。
私の学校は今学校祭の準備で忙しいです。まあ居残りはしないのですが。
道民ですよ〜。私の親ケチなので蟹とか名産品を買ってきてくれません・・・。ショボン

Re: 虎雪の部屋[雑談・呟き] ( No.43 )
日時: 2020/11/08 21:03
名前: 鴨meal (ID: 3eop5mZb)

わーい嬉しみの舞い!
自分は一週間前に文化祭を終えてきました! まぁテレビ放送なんですが涙

ケチって(笑) でも毎日蟹とか買ってこられたら困りますしね。うんうん(?)
私の住んでるところは名産品が笑っちゃうほど少ないので買ってくるもなにもないっていうか......(笑)

Page:1 2 3 4 5 6

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 5000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。