大人雑談掲示板
- 虎雪の部屋[雑談・呟き]
- 日時: 2020/11/16 22:30
- 名前: 虎雪(コユキ) (ID: ncbR.D/v)
タイトル変更いたしました。
この部屋はみんなで雑談したり、私が呟いたりする部屋です。
自己紹介
名前:虎雪(コユキ)
年齢:高1(15歳)
誕生日:元日
出身:北海道
趣味:アニメ鑑賞、読書(漫画、ラノベ)、音楽鑑賞、睡眠、音ゲー、イラストを描く(アナログ)
今ハマってるアニメ「ひぐらしのなく頃に」「鬼滅の刃」「おそ松さん」
今読んでる漫画「斉木楠雄のΨ難」「ゆらぎ荘の幽奈さん」「本当に怖いストーリー」「怖いストーリーMEGA」
今読んでる文庫本「厨病激発ボーイ」「春日坂高校漫画研究部」「四つ子ぐらし!」「時間割男子」
今ハマってる曲「ダーリンダンス」「アルカリレットウセイ」「アイ情劣等生」「ベノム」「ルマ」「I believe wats you said」「神様のシンドローム」
今やってるゲーム「初音ミクproject」「とびだせ どうぶつの森」「パズドラZ」
今の推し 我妻善逸・錆兎・矢琶羽・甘露寺蜜璃・栗花落カナヲ→(鬼滅の刃)、古手梨花・羽入・竜宮レナ→(ひぐらしのなく頃に)、一松・橋本にゃー→(おそ松さん)、神谷浩史、杉田智和、寺島拓篤、下野紘→(男性声優)、すとろべりーぷりんす、骨かるた、リボルバー、無音、センラ→(歌い手)
来ていただいた方々(来ていただいた順)
・newさん
・鴨mealさん
・萌夏さん
※注意点※
夢女子、腐女子、姫女子です。
また、たまに過激な話(呟き)をしている場合があります。
上記のものが苦手・嫌いであれば、言ってくだされば雑談する際には、一切出しません。
漢字・英語の読み方が分からなかったら、聞いてください。
どなたでも参加OKです。
〜この部屋のルール〜
・初めての人は自己紹介をする(好きなもの、嫌いなもの、執筆しているもの等、紹介してください)
・暴言、荒らし禁止
- Re: どんな話題でも良いから話そうぜ! ( No.24 )
- 日時: 2020/08/12 20:22
- 名前: 萌夏 ◆IrmWJHGPjM (ID: ZVqxEqci)
いやwwwそこまで本当にお金に困ってる訳じゃないですからwww
しょっちゅう外に遊びに行って使ってるわけでもないし、お金の管理はきちんとしてますよw
うちはお小遣いねだると言っても月額制だし、学生が普通に過ごすには足りる額なので追加でねだるのもちょっとね(笑)
でもアニメイトとか行くとつい使っちゃったりするので、私はお小遣い全額は持っていく財布に入れないようにしたりしますよ〜
- Re: どんな話題でも良いから話そうぜ! ( No.25 )
- 日時: 2020/08/12 23:15
- 名前: 虎雪(コユキ) (ID: hQv1ULP5)
そんなに困ってないなら良かったですww私、貪欲なんでしょっちゅう願いが叶うおまじないしてます。
財布に使うお金以外入れないというのはよくやってた。
- Re: どんな話題でも良いから話そうぜ! ( No.26 )
- 日時: 2020/08/13 19:47
- 名前: 鴨meal (ID: 665joVJc)
お久しぶりです ! 話進んでてびっくり。
岡本信彦さん !
私が知ってる数少ない声優さんの中に入っている方だ、、、!
岡本さんキレると怖いキャラ多いですよね (笑) 本気は出せるけどあえて出さないみたいな。
あと他にお二人の好きな声優さんとかいますか ?
- Re: どんな話題でも良いから話そうぜ! ( No.27 )
- 日時: 2020/08/15 14:17
- 名前: 萌夏 ◆IrmWJHGPjM (ID: ZVqxEqci)
鴨mealさんはじめまして!萌夏といいます(* ´ ▽ ` *)
確かに岡本さんがされる役、そういうキャラ多い気がします〜!
能力高いのに、裏表激しかったり短気だったり煽りスキル高かったり(笑)暗殺教室のカルマとかまさにそんな感じしますね……
=岡本さんの性格、ってわけじゃないのは勿論解ってるんですけど、それすらギャップになる( *´艸`)すき……
あと単純に最近の私が、そういう物騒で不真面目ででも強いし憎めない、みたいなキャラが好きってのもあるんですけどね(笑)
他には今パッと思い付く中では島崎信長さん、伊東健人さん、斎藤壮馬さん、櫻井孝宏さん、佐藤拓也さんとか好きです!
声優さんを知るきっかけが基本的にゲームかアニメなので、推しジャンル内に出演されてるかどうかで偏ってるし、
まだまだにわかなので声優さん個人についてはまだまだ知らないことばかりです……
- Re: どんな話題でも良いから話そうぜ! ( No.28 )
- 日時: 2020/08/15 10:54
萌夏さんはじめまして ! 鴨mealです。変な名前ですが特に由来はありません ←
わぁぁ分かります分かります !
THE ☆ 岡本さんのキャラみたいな感じしますよね。
伊東さん私も好きです !伊東さんの「 か行 」の発音が好きって言ったら友達に何故か引かれました。
私もアニメとかで知るタイプなので知らないのは全く知らないですね...
あれ、私って意外と声優さんわかるんじゃ...( 調子乗るな )
- Re: どんな話題でも良いから話そうぜ! ( No.29 )
- 日時: 2020/08/18 07:55
- 名前: 萌夏 ◆IrmWJHGPjM (ID: IAmTfG0H)
伊東さんの「か行」?!随分ピンポイントですね(笑)
伊東さんはマイクでラップする某リーマンで好きになったので、動画見るときか行注意して聞いてみようかな
声優さん個人のことはまだまだ知らないんですけど、テレビ見てて「はっ……!この声はもしや○○さん……?!」とか思って当たってると調子乗っちゃいます(笑)
- Re: どんな話題でも良いから話そうぜ! ( No.30 )
- 日時: 2020/08/18 21:28
そう、めちゃくちゃピンポイントなんですよね (笑)
あっ好きになったキャラが一緒だ ! 私も某リーマンから好きになりました。
某リーマン知ってるなら説明しやすいと思うんですけど、か行の発音が良いんですよ。
あのAlternative Rap Battleの歌詞の中の
「 死に敵う救済なんてシニカルな冗談 商談相手にいつだって媚び諂ってshit damn 」のあたりの
か行が好きなので是非聞いてみてください...! 我ながらピンポイント...! 自分って変態か...!?
あるあるですよね、「 おぉっ、これはもしや誰々さんの声...!? 」みたいなの (笑)
ありえへん世界とか見てるとよくあります。
- Re: どんな話題でも良いから話そうぜ! ( No.31 )
- 日時: 2020/08/18 23:49
あーーーッッAltanative(略)その曲めちゃくちゃ好きですーーー!!
か行聞きました!良かったですー!!部屋で聞いてアッ分かる〜〜〜!って1人でハイになるなどしていた……
どこがと言われると説明しずらいですけど(笑)
入り口も同キャラなの嬉しいです(*´∀`*)
いやなんかもう……ほんとに……伊東さんのそういう……すごく好きです……(突然の告白)
CD買ってないので、最近ゲームでやっとしっかり聞けた感じなんですが、BATTLE BATTLE BATTLEもすごく好きです……
- Re: どんな話題でも良いから話そうぜ! ( No.32 )
- 日時: 2020/09/06 00:28
- 名前: 鴨meal (ID: LH/LPtL4)
お久しぶりです。
ああもうわかりみしかなくて...
か行分かっていただけて嬉しいです (笑)
私CDはアプリ内で購入してるので、今のスマホ壊れたら聞けなくなるのかなと日々ヒヤヒヤしております。
私学生なんですが、勉強なんかで忙しく...来れなくてすいません。
友達が昔からゴリ押ししてきたギヴンをやっと最近読めた感じで...ごめんよ友達遅くって...
音楽知識が全く無い私にとってギターなんてなんのこっちゃ、ってなりましたが面白かったです (^-^)
- Re: どんな話題でも良いから話そうぜ! ( No.33 )
- 日時: 2020/09/07 09:28
お久しぶりです〜!
私もそうなんですけど、この時期は行事とか忙しいですよね……
ギヴン読まれたんですか!!(@ ̄□ ̄@;)
正直私も音楽のこととかギターとかよく解んないまま読んじゃってます(笑)
でもあれ大好きなんです……