大人雑談掲示板

虎雪の部屋[雑談・呟き]
日時: 2020/11/16 22:30
名前: 虎雪(コユキ) (ID: ncbR.D/v)

タイトル変更いたしました。
この部屋はみんなで雑談したり、私が呟いたりする部屋です。

自己紹介
名前:虎雪(コユキ)
年齢:高1(15歳)
誕生日:元日
出身:北海道
趣味:アニメ鑑賞、読書(漫画、ラノベ)、音楽鑑賞、睡眠、音ゲー、イラストを描く(アナログ)

今ハマってるアニメ「ひぐらしのなく頃に」「鬼滅の刃」「おそ松さん」
今読んでる漫画「斉木楠雄のΨ難」「ゆらぎ荘の幽奈さん」「本当に怖いストーリー」「怖いストーリーMEGA」
今読んでる文庫本「厨病激発ボーイ」「春日坂高校漫画研究部」「四つ子ぐらし!」「時間割男子」
今ハマってる曲「ダーリンダンス」「アルカリレットウセイ」「アイ情劣等生」「ベノム」「ルマ」「I believe wats you said」「神様のシンドローム」
今やってるゲーム「初音ミクproject」「とびだせ どうぶつの森」「パズドラZ」
今の推し 我妻善逸・錆兎・矢琶羽・甘露寺蜜璃・栗花落カナヲ→(鬼滅の刃)、古手梨花・羽入・竜宮レナ→(ひぐらしのなく頃に)、一松・橋本にゃー→(おそ松さん)、神谷浩史、杉田智和、寺島拓篤、下野紘→(男性声優)、すとろべりーぷりんす、骨かるた、リボルバー、無音、センラ→(歌い手)

来ていただいた方々(来ていただいた順)
・newさん
・鴨mealさん
・萌夏さん

※注意点※
夢女子、腐女子、姫女子です。
また、たまに過激な話(呟き)をしている場合があります。
上記のものが苦手・嫌いであれば、言ってくだされば雑談する際には、一切出しません。

漢字・英語の読み方が分からなかったら、聞いてください。
どなたでも参加OKです。

〜この部屋のルール〜
・初めての人は自己紹介をする(好きなもの、嫌いなもの、執筆しているもの等、紹介してください)
・暴言、荒らし禁止

Page:1 2 3 4 5 6

Re: どんな話題でも良いから話そうぜ! ( No.4 )
日時: 2020/07/24 10:04
名前: 虎雪(コユキ) (ID: hQv1ULP5)

ただの呟き

小説、書いてねえ。キャラ紹介はとりあえずしたけど。そこでエネルギーが切れる。
「時雨時乃と時間操作」って名前のやつです。
斉木楠雄の災難イメージで書いてます。完全オリジナルです!
今から書きに行ってきます!

Re: どんな話題でも良いから話そうぜ! ( No.5 )
日時: 2020/07/24 18:26

2020/7/24

時間帯的にはまだ夜じゃないかもしれませんが、もう今日の日記書きます。
今朝熱を測ったら、また高熱!「36.8」って出ました(いよいよヤバい)。
昨日の一件で(>>1より)冷えピタシートは冷たすぎると学んだので、冷蔵庫で冷やしてから首に巻き付けるマフラーみたいなやつにしたのですが、すぐぬるくなっちゃいました。「お前、本当に冷却されたんか?」っていうぐらいです。僅か三十分の間に。
祖母から電話が掛かってきて、家の庭で8月の第3日曜日にジンギスカン焼くことになりました!大親友の従姉妹も来ます!楽しみ!!

Re: どんな話題でも良いから話そうぜ! ( No.6 )
日時: 2020/07/25 19:40

2020/7/25

今日の日記書きまあす。朝からなんだか蒸し暑かったです。
体温は平熱だったんですけど、ただ単に暑い。
また冷えピタシート貼りました。だんだん冷たさに慣れてきましたよ。首に貼っても良い。
杉田さん(男性声優)と中村さん(左に同じ)の絡みを見るためにYouTubeへ行ったりしてました。
・・・楽しかったです。「杉田さんと中村さん」っていう名前の動画があるんですけど、1:05が良き(杉田さんファンの人はぜひ)
他のスレで杉田さん好きな人を募集中です。
宣伝出来てると良いなあ。

Re: どんな話題でも良いから話そうぜ! ( No.7 )
日時: 2020/07/27 06:46

2020/7/26

今日の日記・・・と言いつつ、翌日の朝になっちゃったんですけどwwすっかり忘れていました。
昨日(26日)は家の庭でBBQをしました。8月にまた親戚とやる予定です。
(BBQをする時に必要な)テーブルを自分で組み立てろと父から言われたので、やってみたら難しかったです。
やり方を聞いたら「自分で考えなさい」と言われる始末。はああっ(怒りが混じった溜め息)。
結局は(全く進まないから)父とやることになったんですが、父もやり方を忘れて四苦八苦してました。ざまあww
なんだかんだあってBBQは終わったんですけど、朝から何も食べずにいきなり昼に肉とか焼きそばとか食べたから気持ち悪さがすごい。
吐かなかったですけどね。あと、ミルクティー飲んだせいかな・・・(遠い目)。
そして、睡眠不足!眠いっ!

Re: どんな話題でも良いから話そうぜ! ( No.8 )
日時: 2020/08/04 20:59
名前: 鴨meal (ID: yVm7rndf)

こんにちはー。もうこんばんはかな ?
バーベキュー楽しそうですね。いいなぁ。

Re: どんな話題でも良いから話そうぜ! ( No.9 )
日時: 2020/08/04 21:27

おお、鴨mealさん、ありがとうございます!!
最近忙しくてもう日記書くの面倒臭くなってて放置してたんですけどまさか返信あったとは。
ここのスレ、どんな話題でも話してOKなんで、遠慮せずバンバンカキコしてってください!
夏休み中で暇なんで多分24時間返信出来ます。

BBQの話↓
いやもう最悪でしたよ。父にこき使われるわ、暑苦しいわ、気持ち悪くなるわで。
もっとイケメンとBBQしたかった。
いや、私の推し声優さん達が仲良くBBQをやっている所の空気になりたかった。
杉田さんと中村さんと神谷さんで···。うん。素晴らしい。その時は呼んでくれ、どこにいたとしても会いに行く。
杉田さんスレ、更新したんで良かったら見てやってください。興味無いなら全然見なくてもOKです。
手取り足取り教えるんで(しません)。

Re: どんな話題でも良いから話そうぜ! ( No.10 )
日時: 2020/08/04 22:12
名前: 鴨meal (ID: yVm7rndf)

イケメンと(笑) 確かにしたいかもです。
おおー声優さん好きなんですね。私はよく分かりませんが...
ちなみに虎雪さんはNL、BL、GL、どれが一番好きですか ?

Re: どんな話題でも良いから話そうぜ! ( No.11 )
日時: 2020/08/05 12:11

NL.GL.BL、どれもいけます。二次元でも三次元でも(美男美女限定)。
声優さんで妄想することが多いですね。最近、声優熱が高まっております。
ここでお伝えしなければならないことがあるんですけど、実は母方の祖母の家に泊まりに行くので、4日間はここに来れません(wi-fi飛んでないから)。すいませんっ。ぐすっ(;_;)

Re: どんな話題でも良いから話そうぜ! ( No.12 )
日時: 2020/08/05 22:51
名前: 萌夏 ◆IrmWJHGPjM (ID: ZVqxEqci)

こんばんにちはー……
自スレの方で虎雪さんに声かけて頂いてたのにやっと気付いてお邪魔したんですが、
タイミングめちゃ悪かったみたいですね(笑)
気付くの遅れてすみません(´・ω・`)

改めて自己紹介。萌夏(もか)といいます〜(*´∀`*)よろしくお願いします〜
アニメ漫画ゲーム好きで、二次BL界に住まう腐女子です。BLは推しジャンルの二次創作、商業中心で、ドラマCDにも少し手を出してたり。
にわか声優ファンですが、声優さんでBL妄想することはほぼないです。お話聞くのは全然平気です(^^)d

Re: どんな話題でも良いから話そうぜ! ( No.13 )
日時: 2020/08/08 19:56

萌夏さん!今、帰って来ました!
最初、「もえか」と読むのかと思ってました。勝手に勘違いして恥ずかしっ*
お話、聞いてくださるんですか!嬉しいなあ。もう全然返信が来ずに、ただただ閲覧数だけ増えてくという悲しいことになって
たので。良かった。

今さらですが、こんばんにちはって可愛いですねww

Page:1 2 3 4 5 6

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 5000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。