大人なりきり掲示板

烙様と一対一
日時: 2017/03/21 15:52
名前: 犬神 (ID: G0MTleJU)

烙様と一対一します!
烙様以外の方は、閲覧のみでお願いします!(`・ω・´)ゞ

Page:1 2 3 4 5

Re: 烙様と一対一 ( No.2 )
日時: 2017/03/21 20:46

いえいえ!
ありがとうございます!うおお…やっぱり改めてみるとニヤケg((ゲフンゲフン←
ですね!あ、でも今週私ずっと暇でした← はい!よろしくお願いします!
あ、絡み文は私から投下した方が良い…ですよね?

Re: 烙様と一対一 ( No.3 )
日時: 2017/03/21 21:13
名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: tVX4r/4g)

どういたしまして!犬神さんもにやけま(こほんっ←)仲間ですね!
おうふ←そうなんですか、すれ違ってましたね、じゃあ来週は忙しいんですね←

んと、どちらでも良いですよ←俺が出たしをするならば

福乱の方は一日一回質問、答えとして実行するなんで、皆がある程度帰ってから社長室にほぼ毎日遊びに来る乱歩を福沢が待っているところでも、朝か休憩時に社長が事務フロアに出た時のシーンからでも好きな方を選びください(←)

太宰×中也はお互いの獣耳尻尾が生えてしまったお互いの朝のシーンなら俺が森さん、エリスちゃんをやって中也を呼び出して犯人からの招待状を渡しこれを解決するように仕事を言い渡しそこから太宰と遊園地の改札口でばったり会う感じにします、それか行きなり遊園地の改札口ばったり会う前のシーンから始めます、前者、後者どちらでも良いですよ、文ストは楽しいので←

Re: 烙様と一対一 ( No.4 )
日時: 2017/03/21 21:18

ええ、仲間です!←
あ、いや、少なくとも新学期始まるまでは暇ですよ←

あ、では私の方から絡み文投下します!
福沢×乱歩の方は、乱歩が待っている福沢さんの所に質問しに行くところから始めたいです!

太宰×中也の方は…うむむ…朝のシーンからしたいですが大丈夫でしょうか!?←
森さんとエリスちゃんお願いしたいです!手間を取らせてしまい申し訳ございません…!

Re: 烙様と一対一 ( No.5 )
日時: 2017/03/23 19:55
名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: Lr4vvNmv)

何か安心しました!←
そうなんですか、それは何よりです!俺は微妙ですが←

了解です!大丈夫ですよ!やってみたいですから森さんとエリスちゃん!←

Re: 烙様と一対一 ( No.6 )
日時: 2017/03/23 21:28

私もです!←
おお、そうなんですか…←

ありがどうございまずっ←
では絡み文投下させていただきます!

乱歩「ねぇねぇ社長ー」
片手にポッキーを持ちながら(←)、何時も通りののんびりとした口調で、福沢のいる部屋へと入ってきて

【乱歩さんって福沢さんの事社長って呼んでましたっけ?((プルプル←】

中也「っはあ……ほんっと、訳判んねえ…何で朝起きたらこンなもん生えてんだ……」
溜息を吐きながら執務室へと歩く中也の帽子は少し浮いており、後ろから見れば尾てい骨辺りから、髪と同じ色の犬の尻尾が垂れていて、訳が判らないまま呼ばれた首領の所へと向かっており、部屋の前に着けば、コンコンとノックし「中原です」と言って

Re: 烙様と一対一 ( No.7 )
日時: 2017/03/24 21:25
名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: Lr4vvNmv)

ふふっ←
はい、最近ちまちま顔出し程度になっている俺が居ますので←

いえいえ!
ありがとうございます!

福沢「......、...何だ?」

乱歩が入ってくるのはほぼ毎日なためか寧ろ落ち着きを払っていたがポッキーを何故か食べずに持っているのに言い寄れぬ違和感を覚えるがそれを言わずに乱歩を見て返事をする。

【社長で合ってますよ!福沢さんが社長になる前(小説で)は福沢さんって読んでましたが漫画の六巻かな(?)見て確認しましたので!←】

「絶対イヤよ!お洋服着るのは嫌いじゃないけど何時もと趣旨が全然違うリンタロウがイヤなの!後、その獣耳、尻尾生えているリンタロウは何時も以上にイヤ、その必死さも!」← 

頭領に追いかけられながらも扉越しからはっきりと聞こえる頭領に対して相変わらずの辛辣な言葉を投げ掛けるエリス

「ええ〜エリスちゃん、獣耳と尻尾は現段階では仕方ないだろう、必死さは何時ものことじゃあない それに、狼とエリスちゃんなら赤ずきん風に見繕ったドレスにするのは当然の処置 だからエリスちゃん、大人しく着てよう、ね、ね?ほんの一寸だけ着るだけ、私に見せるだけ!」

明るくも楽しげに笑顔でそんなことを頭領はエリスに言いながら赤ずきん風に見繕ったドレスを片手に持っていて中也の声とノックの音は二人には聞こえたないようだった←

因みに頭領は狼、芥川は犬、梶井と広津は虎、夢野は兎、立原は狐、猫は居ない。

その頃太宰
「...ふむ、私と谷崎君は猫で賢司君は兎、乱歩さんと社長は狐で敦君は虎、国木田君は狼.........犬は居ないようだね......賢司君、国木田君に食べられないようにね?」

と探偵社にてそんなことを言いながらも、自身の耳に触りながら国木田君の様子を見ては人の悪い笑みをしていて←

Re: 烙様と一対一 ( No.8 )
日時: 2017/03/25 11:44

うふふふ←
そのちまちまの間に来てくれたら嬉しいっす←

乱歩「うん、ちょっと聞きたい事があるんだけど…」
扉を閉め、ツカツカと歩み寄っていくと、福沢の膝の上に正面で跨って座り、ポッキーを握りながら
乱歩「……ポッキーゲームって何?」←
と、開眼していない目で福沢をジッと見ながら聞いて

【うおお、良かったです!←
そして、手始めにポッキーゲームから行かせていただきます(`・ω・´)ゞ←】

中也「……首領、中原です。失礼します」
嗚呼、何時もの事か、と思い、部屋の扉を開ければ入って、二人の光景を冷めた目で見つつ(←)、森にも獣耳と尻尾が生えていることに気付いて

Re: 烙様と一対一 ( No.9 )
日時: 2017/03/26 21:22

いや、もう今の段階で最高ですけれど←
ありがとうございます!犬神さんは神っすね、名の通り、妖の方ではなく←

福沢「...、.......言ってみろ」

歩み寄る乱歩を見て椅子を引いて前に人、一人が入れるスペースを空ければ向き合った状態のまま膝の上に座ったため、ますます自分が頭に過ったものがちらつくものの冷静に促すように言って乱歩の聞きたいことが言われるのを待って

乱歩が言った言葉に教えた覚えも口に一切出してない遊戯が乱歩の口から聞こえて驚いたように見開き、暫く見つめた後にポッキーに目を映して

「ポッキーゲームとは、二人か複数でやる場合とルールが異なるが今はお前と俺しか居ない.....二人の場合は、端と端食わえ、お互いに食べ進めてより食べた方が勝ち、先に折った方が負けになる」 

答える前に誰に吹き込まれたんだと云う言葉を声に出す前に飲み込んで、何時までも手に持たせたままは悪いと感じ、先に説明を無心(←)で淡々と言うものの、これはやる方がとポッキーを見て思い、乱歩の方を見ると

「......やってみるか?乱歩」

静かに薄笑い(無自覚←)をして乱歩にそう聞いて   

【にしても、犬神さんは乱歩も上手いですね!似てる!
了解です!ポッキーゲームそこからだんだん過激な単語や遊戯になるって太宰後で社長に締められそうですね、乱歩に何を吹き込むんだなんて、でもそのうちまた乱歩は忘れてまた聞くんでしょうけれど←】

森・エリス「あ」
とほぼ二人同時にそんな声を上げて笑顔のまま中也を見て暫く固まったものの

エリス「......犬だわ」←

中也を見てぽつりと呟くように言ったあと、何やらリンタロウに何かを言う

森「犬だね、中原君は ......うんうん、エリスちゃんもそう思うんだね、どちらにしようかと思ったが中原君にしようか」

此方も中也を見て呟くように言えばエリスが耳打ちした言葉に同意するようにひそひそとエリスに告げたあと中也の方を再び見れば、

「却説、中原君 君を呼んだのは獣耳、この尻尾に関してだ 中原君はこれに関して現段階で何処まで知っているかね?分かったことでも構わないよ」

椅子に座って捕まえたエリスを膝の上に乗せて、手元のスイッチを押して通電遮光にし灰色の壁面に変わりつつもよく通る声で中也に聞いて

その頃探偵社
太宰「しかし、不思議だねえ私にも生えるなんて......夢野君と同じで何かを媒介にしてるのかなあ、乱歩さんは今から社長と出張だし......国木田君はもう賢司君の方ばかり向いてるし......これはこれで面白いんだけどねえ...」←

Re: 烙様と一対一 ( No.10 )
日時: 2017/03/27 10:00

おお、なら良かった←
神?(ヾノヾノヾノヾノ・ω・`)ジェットストリームナイナーイ←どっちかというと妖の方ですよ←

乱歩「へぇ…結構簡単なんだね。うん、実践あるのみだね、やってみる」←
福沢の薄笑いに一瞬胸が高鳴るも、自分では何なのかよくわからず、まあいいか、と思い、実践しようとポッキーの箱を開け、一本ポッキーを取り出せば、「はい、社長も咥えて」と言いながら、自分もポッキーの端を咥えて(何気にチョコの多い方を咥えている←)

【そうですかね?なら良かったです!初めてなのでおかしな部分あれば言ってください!
ええ、きっとそうでしょうね←あ、想像したらニヤケがやb((】

中也「………」
二人が相談している所を見れば、何と無く嫌な予感がする、と思いながら見ており
中也「…いえ、私も起きたら急に生えていたものですから、何が何だか全くわからず仕舞いです……ただ、此処に来るまでにすれ違った芥川、梶井、立原には獣耳と尻尾が生えていましたが、黒服には生えていませんでした…」
話しながら、黒服には獣耳と尻尾が生えた姿を一瞬想像し、心の中で「ああ…気持ち悪いから想像するのやめるか…」と呟いて

Re: 烙様と一対一 ( No.11 )
日時: 2017/03/30 16:56
名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: lh1rIb.b)

はい!ありがとうございます!←
へ?犬神さん、凄いですね!俺、ジェットストリーム分からないです(キラッ←)いやいや神です!神!天と地の差がありますよ!←

福沢「......そうだな」

乱歩の大方予想はついてた、いたのだが、こうも易々聞き入れる乱歩に心配と似ているが違う感情が込み上げてきて、それを消しようと乱歩が取り出している間に目を閉じて、自分から言ったことだと内心で自分に言い聞かせるように内心だけで(←)呟いて、差し出されたポッキーに

「.........乱歩、慎重にな、では始める(内心:一本だけで飽き、一人で食べるだろう 早めに終わらせて誰に吹き込まれたか聞こう)」←

と内心で次に乱歩がすることを考えているからか真面目な声音でそう言うなり、折らないように乱歩より早く食べ進めて(←流石乱歩さん、チョコの方を食べるなんて乱歩さんらしいとしか言えない)←

【そうですよ!乱歩さん、可愛いっす、中也も可愛い......癒されますねえ、本当に良いキャラばかり←
ですよね←分かります、にやけがとまらな((】

エリス「(内心:狼耳より犬の方が親近感あるわね、ちょっと可愛いわ 触りたいかも)」←
と膝の上に乗せられて嫌そうに顔を歪ませるも、中也を特に中也の犬耳をがん見していて←

森「ふむ、立原君は獣耳が生え異能を所有している人に触れられて感染したようだね この獣耳、尻尾は異能を所有して居ない人には掛からない、触れたら掛かるが男性のみなのだよ、掛かるのはね、現に紅葉君には生えていない、芥川君に銀君に触れて生えたかどうかを聞いた所生えてこなかったからね」

「となれば新たな異能者探しは芥川君と黒蜥蜴に警備は獣耳に感染しない紅葉君らが妥当、中原君には犯人から招待された遊園地に行ってきてほしいんだ、恐らく犯人も居る...新たな異能者の発掘、異能のある程度の特定が最優先だが、異能者ではない人にも触れてしまえば感染する、遊園地は市民にも簡単に感染する格好の場、犯人探し及び捕縛は二の次、市民へ感染させないように異能者がいた場合はその者の行動を妨害してほしいのだよ、幸いにも市民から市民へ感染はしないからね、やってくれるかね?中原君」

そんなエリスの頭を撫で撫でして、時より至福の笑みを浮かべながらも淡々と説明し、中也を見て首を僅かに傾げてそう聞いて

【んー森さん簡潔に喋れなかった、すみません、何かこれよりも半分縮小した感じしか言わないと思います、森さん...簡潔に手短に言うイメージがあるので、何か森さんに全部喋らした感が否めません←犬神さん、すみません本当に←】

太宰「何か気が乗らないねえ、社長と乱歩さんが言うのは分かっているのだが......私しか手が空いてないなんて......行かないとマフィア側が大きくなるしねえ」
とぐでーと椅子の背もたれに体を預けて空虚を眺めながらも

Page:1 2 3 4 5

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。