大人なりきり掲示板

[BL]ヒーローの休日[募集中]
日時: 2017/04/24 18:50
名前: 深碧の総帥 (ID: .AzOYpCG)
参照: 何をしても飽きてしまうなぁ

どうも、最近何をしても飽きちゃう病にかかってしまった総帥です!

今回はあのTwitter等で話題の#コンパス[戦闘摂理解析システム]のなりきり
で御座います!

まぁ私は男性陣とvoidollちゃんしかなりできないのですがね…(苦笑)

今回は攻めと炉留練習の為に立てました!

私は攻めでルチアーノと受けで桜華忠臣をやりますので
お客様は版権キャラかオリキャラで受けと攻めをお願いします!

来るかなぁ

Page:1 2 3 4 5 6 7

Re: [BL]ヒーローの休日[募集中] ( No.57 )
日時: 2017/04/28 23:04
名前: 闇使いの巫女 (ID: Lq/G8jv0)

ミシェル)……これはどのように使うのですか?…(ミシェルの時代ではスマホすら無いので分からず戸惑い困った顔をして見つめて

レイ)僕は偽りをつかない…必ず遂行するよ?まぁ…君が当てられればの話だけどね…

Re: [BL]ヒーローの休日[募集中] ( No.58 )
日時: 2017/04/29 17:32
名前: 深碧の総帥 (ID: LIyXzI4u)
参照: 絶賛凹み中

愛様

ルチアーノ「…いや、私は元から此処に居る者だ……取り敢えず、私の部屋
に来い。…煩い奴等に見つかると面倒だからな」
(煩い奴等とはマルコス、アタリ、リリカらへんだ。まず見つけたら叫んだり
茶化すだろう。それに自分の部屋は直ぐ近くだ。妙に動くよりマシだろう
くるりとカラ松に背を向け歩き出す)

桜華「此処には夢も希望も無いからな。まぁそれしかあるまい
………ふむ、しかし奇妙だな…」
(諦めたかのように言うと裕の言葉に頷く。腕を組み顎に手を当てると
興味深そうな目で裕を見つめる。この男、マルコスにとても似ている
見た目はさほど似ていないが性格はそっくりなほど似ている。もしや
兄弟かと思ったがそれはないな、と自己完結した)

闇使いの巫女様

Voidoll「下ラ辺ニ小サナボタンガアルデショウ?ソレヲ押シテミテ下サイ
起動シマスヨ」
(ふよふよとミシェルに近付くと優しく指導してあげる。機械は少しずんぐり
としたスマホの様な形でシンプルな作り)

桜華「…ふん、我の部下と同じ様な事を言うな…まぁ良い…
……ふむ…殺し屋、ではないか?…その銃を持つ仕事と言えば軍か殺し関係
だと推測する。……違うか?」
(にやりと笑い言う。この男は部下が好きだ、きちんと自分に従いずっと側
にいる。……その部下が今もいるとは限らないが。腕を組み顎に手を当てると
考えながら言う。ルチアーノに関連したのだろうか、殺し屋と推測する)

Re: [BL]ヒーローの休日[募集中] ( No.59 )
日時: 2017/04/29 17:40
名前: 愛 (ID: y36L2xkt)

カラ松「・・・ああ。サンキュー。」少し距離を置いて着いていく

裕「ん?何?」軽く微笑み

Re: [BL]ヒーローの休日[募集中] ( No.60 )
日時: 2017/04/29 18:12

ミシェル)……(必死に覚えて

レイ)近いけど違うね…僕は殺し屋ではないよ?

Re: [BL]ヒーローの休日[募集中] ( No.61 )
日時: 2017/04/29 22:11

愛様

ルチアーノ「……」
(どう致しまして、は言わない。妙に馴れ合っても意味が無いからだ
背中に背負う妻の棺桶はカタカタと歩きに合わせて動く。本当はいない筈
なのに信じ込んでしまう。愛に囚われているのだ)

桜華「む…いや、我の近くに居る者と似ているものでな」
(敢えて仲間とは言わない。皆そうなのだ。仲間と言って心に近付いて
しまえば壊れる。相手の顔をよく見ながら上記を言い)

闇使いの巫女様

Voidoll「ドウデショウ?分カリマシタカ?」
(首を傾げながら機械独特の声で言う)

桜華「殺し関係ではあるのか?……?」
(首を傾げながらも脳を回転させて考える。どうやら本当に当てて目の前から
消え失せたいらしい。本来自分は馴れ合うタイプの人間ではない。何時もは
こうも積極的に口を開かず行動しない。自分に利益があれば動く、そんな
人間だからだ)

Re: [BL]ヒーローの休日[募集中] ( No.62 )
日時: 2017/04/29 22:28

ミシェル)はい、ありがとうございます…

レイ)そうだねぇ…依頼されれば殺し屋みたいな事はするねw

Re: [BL]ヒーローの休日[募集中] ( No.63 )
日時: 2017/04/29 22:31
名前: 愛 (ID: lQjP23yG)
参照: http://分かった!

カラ松「・・・。」慣れない街のためキョロキョロとしながらゆっくり歩く

裕「そうなんだ。ま、自分に似た人はこの世に2人はいるみたいだからね。」微笑みながら話す

少しプロフィール修正させていただきました!

Re: [BL]ヒーローの休日[募集中] ( No.64 )
日時: 2017/04/29 23:05

闇使いの巫女様

Voidoll「イエ、礼ニハ及ビマセン。デハ、快適ナコンパスライフヲ」
(マニュアル道理の言葉を言い終えると仕事に戻り画面をじっと見つめ出す)

ルチアーノ「…終わったか」
(Voidollの説明が終わると整備していた銃をしまいミシェルに近付く
Voidollの様子だと周りに言わない様だ。だが見られる可能性は充分にある
このコンパス世界を乱さない様に隠さねば。これは自分とVoidollとの秘密だ
静かに亡骸を持つ殺し屋は思う)

桜華「ふむ……この問題に時間制限はあるのか」
(頭を捻っても分からない、流石に戦略等の戦争関連にしか頭がない総帥
には無理だった様だ。こうなれば頭の良い乃保やマルコスに聞くしか
あるまい。ちろりと相手を見ながら問う)

愛様

ルチアーノ「……着いたぞ」
(無機質な声で言う。目の前には機械的なスライド式ドアが。ポータルキー
の様な鍵を出すとそれを十字型の穴に差し込みドアを開ける。中はとても
暗く、それでいて無駄なものはない質素な部屋であった)

桜華「ほう、その様な話は初めて聞いたな。……成程、では我に似ている者
もいるのだな…」
(その話に興味を示したのか目をきらりと光らせる。顎に手を当てたまま
自分によく似た空想人物をもわわんと妄想してみて、思わず面白げに
にやりと笑う)

Re: [BL]ヒーローの休日[募集中] ( No.65 )
日時: 2017/04/29 23:11

ミシェル)うん…ありがとう…(ふにゃっと微笑み

レイ)そうだねぇ…後30分にしようか!それに回答回数を今つけるね?…後5回ね?(と楽しそうにいう、相手が苦しむ顔が考え込む顔が好きならしい

Re: [BL]ヒーローの休日[募集中] ( No.66 )
日時: 2017/04/30 05:55
名前: 愛 (ID: v2BiiJyf)
参照: http://分かった!

カラ松「・・・ああ。邪魔するぜ。」自分の家とは違う事が沢山あり驚いている

裕「うん。面白いよね!」桜華のニヤっとした笑いに嬉しそうに子供のようにニカッと笑いながら話す

Page:1 2 3 4 5 6 7

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。