大人なりきり掲示板
- 【非日常・恋愛】パーティ会場は幽霊船で【3L/募集中】
- 日時: 2017/10/23 22:00
- 名前: 烙惷 ◆nI0A1IA1oU (ID: PNMWYXxS)
- 参照: http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi
今晩わ、烙惷です。今回はハロウィンの時期なんでパーティを開催したいと思います。前回同様に参加型で種族・性別は此方で固定させて頂きます。
ルール
・オールオリキャラなため、版権キャラ無し
・種族、性別は固定です。そのためどちらの性別にも変化できるのは無し
・このスレは人外の非日常系(ハロウィン)パーティを中心としたものです、戦闘は相手の許可を得てからやりましょう。恋愛・R・ハプニングはご自由に←
・一人二役まで、尚自分のキャラ同士が仲良しなのはいいですが知り合い、友達以上の関係、兄弟、姉妹は禁止とさせて頂きます
つまり自分のキャラ同士は常に別行動(稀になら一緒に行動も可)にして、他の参加者或いはスレ主のキャラと絡んで下さると嬉しいです。
・自分を慕う子分(人外)、僕(しもべ)を作るのは禁止、慕う人外等は募集で行うようにお願い致します
・チート無し、モテるとかイケメンは書かなくていいです、皆妖艶で素敵ですから大丈夫です←
・募集と乗っかりはその募集を掛けた人の許可を得てから乗っかって下さいませ
・名前は洋名でお願い致します、また他の参加者様のプロフに目を通すようお願い致します
・ふたなり、女化、男化、種族被り、死ネタ・病弱は無し、但し瀕死や死なない程度なら有り
・モブは店員や自分、他の参加者様のキャラにあまり関わらないような役のみにしてくださると嬉しいです(何者かに襲われたは頻繁じゃないなら有り。但しその役もモブを提案した人がやること、つまり自分でやることです←)モブは職業名かモブと記入すること、モブに名前は禁止
・BL.NL.GL有り、恋人は話の流れで作ってください。
・参加者様全員を巻き込むシリアス、自分からずっと行動せず(絡まず)に誰かが来る(絡む)のをずっと待つの禁止、臨機応変に行きましょう
・台詞のみ禁止、雑談有り
・キャラリセは一ヶ月後になります(※そのキャラが来なくなってから一ヶ月までに来なければリセットさせて頂きますのでご理解、御了承下さいませ)
・プロフは500字ぴったりか500字以上で500字未満はすみませんが参加出来ませんので御了承、ご理解下さい
※名前から備考までの項目で500字以上かぴったりかを判断致します、セクシャルから乗っかりはプロフとは違いますのでそこは省いて500字か500字以上かを判断致しますのでご理解・ご協力くださいませ
・ゾンビ(死体/男)
・スケルトン(骸骨/男)
・ミイラ(男) クレオン/犬神さん >>24
・ワーウルフ(人狼/男) ルプス/狐憑き様 >>17
・ヴァンパイア(吸血鬼/男)
・シャドウ(影のような霊体で不定形のアンデッド/男)
・サハギン(魚人/男) サイファー/スレ主 >>02
・ケット・シー(妖精猫或いは猫又/男)
・グリム・リィーパー(死神/男)
・リッチ(不死の魔術師/男) フーラ/白鷲様 >>45
・サラマンダー(火の精霊/男)
・バジリスク(蛇/男)
・ゴースト(幽霊/女)
・バンシー(妖精の一種/女)
・アリップ(煙のような死霊/女)
・オーガ(人喰い鬼/女) グラン/ガヴリール様 >>31
・マーメイド(人魚/女)
・サキュバス(淫魔/女)
・コボルド(西洋の座敷童子/女)
・ダークエルフ(女)
・ウィッチ(魔女) セシリア/雛風様 >>23
・セイレーン(人鳥/女)
※本来の姿と人間の姿の時のを容姿に書いてくださると嬉しいです。尚、性別・種族は予め此方の方で決めて頂きました。提示されていない種族は無しまた、種族の被りは無しです。人間の姿にはなれますが、性別は変えられませんのでご理解・ご了承くださいませ。
世界観/役割 >>01
参加用紙 >>06
お知らせ >>50
- Re: 【非日常・恋愛】パーティ会場は幽霊船で【3L/募集中】 ( No.55 )
- 日時: 2017/10/30 23:56
- 名前: 犬神 (ID: G0MTleJU)
アッアッアッアッ返信遅くなってしまって(いやもう遅すぎるんですけど)申し訳ございません……(
>>42
うふふ、ありがとうございます← ただ私が料理苦手なので上手くシェフとして動かせるか不安ですが((← なら何でシェフにしたよって話なんですがね()
あっ、良かったです!一応映画のキャラクター(?)なので少し不安でしたが……大丈夫そうで安心しました、本当に((←
ありがとうございます!
うぅ、やっぱり烙さんの方がお優しいじゃないですか……←
いやいやいや、私そんな、烙さん程に優しくないですよ!本当に((
本当ですか!良かった……これで字数が足りてなければ軽く発狂してました((← えへへ、ミイラミイラしてると言われて嬉しいです((
─────────────────────────────────
海の上でゆらゆらと漂う幽霊船から豪華客船へと変わる、昼と夜の境目。窓から真っ赤な夕日が射し込んで来ると同時に、厨房近くの誰もいない部屋に少し大きめの白い袋を持って入っていく。
袋の中身は仮装用にと自作した服で、これから始まる仕事の作業着でもある。それらを一旦全て袋の外へ出し、顔に巻かれた包帯に手を掛けた。本来の姿から人間の姿に変わった為、腐敗していない部分の包帯は必要無いからである。身体中に巻いている為その量は多く、いくら解き慣れていると言えど矢張り多少の時間は掛かってしまう。部屋の壁に設置された時計をチラチラと気にしながら、スルスルと包帯を解いていく。静かな部屋の中に、絹と絹が擦れる音が響いた。
一度全ての包帯を解き終わると今度は新しい清潔な包帯を取り出し、隠しきれなかった腐敗している部分をその包帯で丁寧に巻いていく。それが巻き終われば即座に黒いシャツに手を掛け、その後上着、ズボン、ブーツと順序良く着ていき、全て着終わると先程まで巻いていた大量の包帯を袋に入れ、袋をそこに置いたまま部屋から出た。勿論、許可は取ってある。この間に掛かった時間は五分弱程。これが毎日、仕事が始まる前の日課である。
着替えるだけならば態々厨房から離れる必要はあまり無いのだが、綺麗好きな総料理長・グランの事を考えると、この姿になるまでの自分はただの腐肉の塊で不清潔以外の何者でもない為、出来るだけ腐肉を露わにさせる時は厨房から離れるようにしているのだ。しかしそのせいで定位置に着くまでに少し遅れてしまう為に、調味料や食材等は前日の間に用意している。
厨房に着くと同時にレストラン会場に向かうグランの背中が見えるの、「どんな要望が来ても直ぐに準備出来るように」と思い、自分のエプロンを腰に巻き終わるとほぼ同時に調味料や食材のチェックに向かった。
─────────────
こんな感じで大丈夫でしょうか……?((震え声
クレオン自体があまり喋らないキャラなのでだらだらと文字が多くなってしまって……更になり自体が少し久々な感じなので、おかしい点が多いと思います。改善点があればご指摘お願いします……(
あっ、ご挨拶遅れました。皆様よろしくお願い致します((
- Re: 【非日常・恋愛】パーティ会場は幽霊船で【3L/募集中】 ( No.56 )
- 日時: 2017/11/05 16:31
- 名前: 狐憑き ◆R1q13vozjY (ID: VKUUDnij)
不意に足音がピタリと止む。理由は単純明快、ルプスが目当てとしていたレストラン会場へと着いたからだ。足を止めればゆっくりと周囲を見渡す。今は豪華客船という体(てい)だけあって人が多い……生粋の人間の匂いがルプスの空腹を更に掻き立てていく。…流石にこの時で食べたりなんてしないが。
「……ん?」
この人間の匂いに混じって別の匂いが遠くから漂ってくる気がした。キョロキョロと軽く匂いの元を探してみると、一人の女性が目に入る。……ルプスにはその人物に見覚えがあるが、名前が靄に掛かって思い出せない。総料理長だってんのは思い出せるんだけどなぁ……ん、いや、確か……グラン総料理長だっけか。確かそんな名前だった気がする。一応彼女だって裏手……、んまぁ仕事仲間では無いが……手を軽く振っておこうか。名前を呼ぶのは少し気が引けるな、もし名前を間違えていたら恥ずかしいし。ボーッと遠目から彼女__グランを見詰めながらそう思えば、控えめに少しだけ手を上げて一、二回とグランに向けて手を振ってみる。
- Re: 【非日常・恋愛】パーティ会場は幽霊船で【3L/募集中】 ( No.57 )
- 日時: 2017/11/08 23:53
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)
意見が聞きたいが、しっかりと話せる者はいるだろうか。ジャック・オ・ランタンの被り物に穴が空いているところから鋭く尖った目でじろじろとお客さまを見定めていく。美味しそうなふくよかなお客の人間が通るとお腹が鳴ってしまう。…今は食べるのを止めておこう。
そんな野蛮な考えをしている中、ふとチラリと視界に入ったのは、此方に手を振る人。いや、あれは人なのか、確かワーウルフのルプスという者だ。こちらに振っているのか定かではないが此方からも振りかえしてみる。
そうだ。あの人に聞いてみると良いのかもしれない。そう決まるとルプスの方に近づいて一言。
「今日の夕食。貴方は何がいいと思うかしら」
単刀直入に要件を切り出す。この者ならきっと何かしらいい意見が貰えるのかもしれない、そう思ってじーっと見つめ、問いかけた答えを求める。
- Re: 【非日常・恋愛】パーティ会場は幽霊船で【3L/募集中】 ( No.58 )
- 日時: 2017/11/10 19:09
- 名前: 狐憑き ◆R1q13vozjY (ID: VKUUDnij)
グランから反応があり、「ああ、気付いたのか」と安心感を覚えながらも満足気に頷く。手を下ろすと人混みに紛れ込もうとするが、ふとグランをもう一度見るとグランが此方に向かって来ている気もしなくはない。距離を縮めてくる相手をジッと見詰め、様子を伺ってみる。ジャック・オ・ランタンから覗く瞳と放たれた言葉に、「自分に向けられたものか?」とキョロキョロと辺りを用心深く見回してみるが自分以外にそんな人もルプスが見た限り居ない為「え、ああ、俺か?」確認を取る様な仕草をとる。ようやく自分に対する質問なのだと理解すれば、口をゆっくりと開いた。
「そ、そうだな……。肉料理が食べたいが、甘いものも食べたいなぁ」
ルプスはうーん、と考える素振りを見せながら正直に自分の思っていることを言う。今日はガツガツと食べたい気分でもあるし俗に言うデザートに含まれるであろう甘いものも食べたい我儘な気分であった。質問に答えると、「こんなもので良いのか?」と言うような感情が含まれた眼でグランを見て
- Re: 【非日常・恋愛】パーティ会場は幽霊船で【3L/募集中】 ( No.59 )
- 日時: 2017/11/11 05:32
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: W2jlL.74)
【ALL→皆様大丈夫ですよ、長さは台詞を除く地の文が一行以上ならば全然問題ないです! 寧ろ俺の方が短いので全然平気ですよ!お好きな長さで構いませんので!】
【>>52 雛風様
大丈夫ですよ、繋いでくださり有り難うございます。分かりました!スタンダートで大丈夫でしょうか?それとも、スイートにしますか?】
【>>55 犬神さん
いえいえ、どういたしまして! 大丈夫ですよ、調べれば←
しかも、なりなので大丈夫ですよ。多少記述とは違うとしても問題ないです←
そんなそんな、寧ろ分かりやすいので大いにありですよ!
優しくないですって、犬神さんの方がしっかりしてますし、雑談掲示板でお知らせを書く位に優しく律儀なので、頑張ってくださいね。俺は遅くなっても気にしてないので、寧ろ俺の方が遅いので待ちますよ←ただ、多少なり内の時間流れているので大変かと思いますが((
ふふっ、それは逆に見てみ....いや、何でもありません← それは良かったです!
大丈夫ですよ、はい宜しくお願い致します!】
─────
【>>52 サイファー/客室廊下】
「お?」
廊下を歩いていれば、前方に見知った後ろ姿が目にとまり思わず、彼女には聞こえない程度に声を上げる。後ろ姿だけで、確実にそうだとは云えないが統一された黒の衣装、黒のブーツ、色白の肌と其処まで来てん?と彼、サイファーは首を傾げる。
それは彼女の1つに束ねられた後ろ髪だ。彼女をまじまじに見たことは正面でしかなく 何時も束ねていたか? とふと疑問に思うものの、サイファーは前を歩く彼女。セシリアに声を掛けることにする。
「おーい、セシリア!」
距離があるために廊下でしかも他の客人が泊まっている客室があるのを気にしてない様子でセシリアに聞こえるように名前を呼んでからセシリアの元へ駆け寄る。
「セシリアもレストランに行くのか?」
セシリアの隣に来たサイファーは前を見据えつつ、自分の後頭部に両手を回し確認するように聞く。わざわざ確認しなくても良いことだったが、会話しながらレストランに向かいたいサイファーにとってはレストランに行くのか否かは例え同じ方向に向かっているとしても必要な確認で、サイファーはセシリアのペースに合わせるように歩いていた。
- Re: 【非日常・恋愛】パーティ会場は幽霊船で【3L/募集中】 ( No.60 )
- 日時: 2017/11/13 17:03
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)
相手が戸惑っているのが見えるが、直ぐ考える素振りを見てくれたので口下手で無口な自分にとっては助かる。前まではそれほど会話しなかった相手でほぼ初対面な私にきちんと答えてくれるなんていい人に違いない。これをきっかけに仲良くなってみようかな、なんて思う。
相手が口を開けばうんうんと相槌を打ちながら確りと記憶する。特に否定する要素が無かったのでそのまま頷き続けすこし視線をそらして顎に手をやって考える。少ししてメニューの大体がイメージ出来たので顔を上げ、
「感謝する。」
お礼を言ってその場を去る。急ぎ足でキッチンへと向かわなければ。そう思い向かいながらエプロンの袖を器用に捲る。
- Re: 【非日常・恋愛】パーティ会場は幽霊船で【3L/募集中】 ( No.61 )
- 日時: 2017/11/20 19:12
礼を言って来るなんて律儀な奴だなぁと思いながら、グランの背中を見る。彼女の歩くスピードと人混みに紛れて直ぐに見えなくなる様はまるで忍者みたいだ。
「適当に歩いてりゃ良いか」
適当に上着をパタパタしたり、ハネた髪の毛を整えたりと身嗜みを整えれば誰に言う訳でも無くポツリと呟く。当てもなく足を進めるが、人混みの流れに半ば流されているようなものに近い。
腹が限界だと言わんばかりに音を起てた気がしたが、周りの騒がしさで全く分からない。『嗚呼、楽しそうで何よりだ』と改めて周りを見渡し、薄ら笑いを浮かべる。この調子だと、今日は怪我人が出なさそうだな。
- Re: 【非日常・恋愛】パーティ会場は幽霊船で【3L/募集中】 ( No.62 )
- 日時: 2017/12/13 13:56
- 名前: 雛 ◆w.M7A4I4qQ (ID: /OJeLYZk)
「あ、サイファーさん」
女性は後ろから誰か男の声が聞こえ、一度歩みを止めて振り向いた。声の主は二十代後半ほどの男で、深緑の髪を荒く靡(なび)かせて彼女の許へと駆け寄ってくる。セシリアと呼ばれた女性は彼を知っていたのか、彼の名前を口にして嬉しそうに口許に笑みを浮かべた。
「はいっ。お腹すいちゃったので……あ、っ……」
サイファーが自分の隣に来るとセシリアは再び歩き出した。彼と共に向かいながら、彼から投げ掛けられた問いに答える。すると、ちょうどタイミング良く彼女の腹の虫が小さく鳴ってセシリアは顔を赤くする。長い髪の隙間から赤い耳が覗いていた。
琉季さん
スタンダードでお願いします!
- Re: 【非日常・恋愛】パーティ会場は幽霊船で【3L/募集中】 ( No.63 )
- 日時: 2017/12/27 01:12
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: KnTYHrOf)
雛風様 【分かりました! 付け足して来ますね! お答え下さりありがとうございます!】
>>62
「サイファーさんって..」
さん付けする彼女に対して思わずちょっぴり不満そうに顔を歪めるも直ぐ様まあ、良いかと云う具合でにいっと此方も嬉しそうに笑みを浮かべる。サイファーさんと呼ばれた時にずっこければそれはそれは面白そうだが、果たしてセシリアは笑うだろうかと仕事仲間であり、自分の部下にあたる人に対してもそんな考えをしてしまうのは悪い癖だろうかと時おり疑問に思うも口には出さずにセシリアを横目で見ながら隣を歩きつつ、彼女の返事を聞いているとお腹空いていると分かるような音がセシリアからして
「っ..くくっ、腹ペコなんだなっ うんうん、俺もだから大丈夫、大丈夫! っしゃ早く行こうぜ、セシリア!」
笑ったら失礼だと頭の隅では思うものの、あまりにもタイミングが良さ過ぎるセシリアの腹の音に吹き出すように笑って無邪気な声で明るく言いつつ、わしゃわしゃと子供にするように頭を撫で撫でし数回ぽんぽんしその手をセシリアの反対側の肩に組むと俺もだし気にすんなと云うように歩くペースを早める。
- Re: 【非日常・恋愛】パーティ会場は幽霊船で【3L/募集中】 ( No.64 )
- 日時: 2017/12/28 19:52
- 名前: 雛 ◆w.M7A4I4qQ (ID: .4mFzsId)
いえいえっ。
「……? っ、ん……そ、そうですね」
名前を呼ぶとサイファーは不満そうな顔をしたので不思議そうにする。しかし笑われてセシリアは更に恥ずかしがる。彼の慰めに助かるような、余計恥ずかしいような気がして顔を背けたまま、撫でられぽんぽんされて嬉しそうに目を細める。気持ち良さそうにされるがままになっている様子は子供さながらだった。
セシリアは肩を組まれて驚きつつ、返答して歩みを進める。彼との距離の近さにそわそわして終始目をそらしていた。少ししてレストランに着くと、良い匂いが鼻を掠めて口許を少しほころばせる。