大人なりきり掲示板

【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース
日時: 2017/08/24 21:19
名前: トースト (ID: jxbxTUdV)

どうもっ!ニッチの方で小説を書かせていただいてるトーストと申す者ですっ!
今回はオメガバースの派生、ケーキバースとアイスバースの世界をクロスオーバーさせて文豪ストレイドッグスのキャラでやりたいと思いますっ!
まずケーキバースとアイスバースを知らない方が居ると思うので其の説明をさせていいただきますっ!

ケーキ
「ケーキ」とは、先天的に生まれる「美味しい」人間のこと。
フォークにとっては極上のケーキのように甘露な存在で、彼らの血肉はもちろん、涙、唾液、皮膚などすべてが対象となる。
ケーキは自分自身が「ケーキ」と気付く事は出来ない。その為、フォークと出会うまで当人も周囲も知らないまま死ぬ事もある。
だが上記のような事は少ない。何故なら「フォーク」が探しに来るからだ。
反抗すらできない幼い時期に監禁、誘拐されたりと半数が捕食されてしまう。
ケーキは固体ごとにそれぞれ違う味を持ち、味わうフォークによれば「チョコや生クリーム、キャラメルのように味わいが違う」らしい。また、涙や唾液はシロップのように甘い。

フォーク
フォークとは、ケーキを「美味しい」と感じてしまう人間のこと。彼らの殆どは後天性で、何らかの理由で味覚を失っている。
味覚の無い世界で生きる彼らはケーキと出会ってしまったときに、本能的に『ケーキを食べたい』という欲求を覚える。ケーキの全てがフォークに取っては甘い誘惑。
頭からつま先まで飲み込んでしまいたい衝動に包まれる。しかし、ケーキと出会ってすぐに捕食行動へ走る程のケースは稀だと考えられる。
一般的に平凡な人間であるケーキを捕食する猟奇的殺人事件を起こす事があるため、フォークと判明すると社会的に『予備殺人者』として忌避される傾向があるらしい。
ちなみにケーキを美味しく食べてしまう以外は一般的な人間と目立った差異はない。

アイス
人より体温が低く、一般人との見分け方も判明して居る。ジュースと結ばれると三分以内に死んでしまう。アイスは好きな人が出来てもジュースだった場合結ばれれば死んで仕舞うため精神を病んで仕舞う人も多い。ジュースに惹かれるため結ばれては次々と死んでいって仕舞う。(遺伝では無いため人種が減る訳では無い)其の為、「死んでも善いから結ばれたい」「最期に看取られたい」と心から思う相手と結ばれ死んで仕舞う場合が多い。

ジュース
特に此れと云った特徴もなくアイスと結ばれる際アイスが死んで仕舞うこと以外は一般人と全く変わらない。其の為本人にすら自分がジュースと云う感覚は無く、見分けの付け方も分かって居ない為結ばれたアイスが死んで仕舞った時初めて自分がジュースだと気付く。

私はケーキの太宰さんとフォークのQちゃんとフォークのドスさんとアイスの綾辻さんをやろうと思いますっ!(太宰さんはアイスの方が似合ってるけど…)
フォーク(勝手に決めて仕舞い申し訳ありませんっ!)の中也は一応予約を入れておきますが予約が解消された場合中也希望の人はやってくれて構いませんっ!
ケーキとフォークとアイスとジュースの数は均等で無くても構いませんっ!
キャラは何人でもどうぞっ!
因みに私は太宰さん、乱歩さん受けが好きな者ですっ!

注意!
・此のスレには一部捏造が含まれています。
・不快に思った方はUターンを推奨します。
・意見などがある場合は私を含め皆様が不快にならない文面でお願い致します。

キャラ一覧
探偵社
太宰治『ケーキ』→トースト

ポートマフィア
中原中也『フォーク』→予約済み(予約が解消された場合中也希望の方どうぞっ!)
夢野久作『フォーク』→トースト
織田作之助『フォーク』→sora様

ギルド

死の家の鼠
フョードル・ドストエフスキー『フォーク』→トースト

外伝
綾辻行人『アイス』→トースト

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.33 )
日時: 2017/08/26 15:54
名前: sora (ID: qUfyS13Y)

織田作「まだ、ここまでして嫌だと言うのか?本当に嫌なら、俺を刺してでも逃げるべきだぞ」また口を塞ぎ、美味そうに舌を絡めて

Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.34 )
日時: 2017/08/26 17:15

太宰「(織田作を刺すなんてっ!出来る訳無いだろっ!)」
口が塞がれ声が出せない代わりに心中でそう怒鳴った。
……私がそんな事出来ないのを知って居て…。織田作は狡いよ…。

Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.35 )
日時: 2017/08/26 17:19

織田作「…ん…やっぱり最高に美味いな…」口を離し、今度は相手のモノをくわえて

Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.36 )
日時: 2017/08/26 18:01

太宰「ひゃっ、ちょっ、ぁ、」
いきなりのことに驚いたからか私は仰け反らせた躰をビクリと跳ねさせた。口から自分の意思とは関係なく変な声が漏れる。

Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.37 )
日時: 2017/08/26 18:04

織田作「…太宰、気持ちいいか?早く堕ちろ…」自分の物にするために責め続け

Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.38 )
日時: 2017/08/26 18:59

太宰「ァアッ…だめっ、此れいじょ、したら、イくッ…」
頭を掻き乱される感覚だ。
もう何も考えられなくなってきた…。如何しよう…本当にやばい…。

Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.39 )
日時: 2017/08/26 19:00

織田作「いいぞ、イけ。飲んでやる…」喉奥で締めて吸うように舌を動かし

Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.40 )
日時: 2017/08/26 19:14
名前: 腐猫丸 (ID: HDoKOx/N)

あああああ………席を外してる間に太宰が剥かれてたぁぁぁぁ…………

中也「ハァっ、ハっ……おい!太宰居るか!!」
坂口に教えて貰った家迄車を飛ばし(途中何度か事故りそうになったが神運転で回避)織田の家に着くなり呼び鈴も押さずに扉に手を掛ける。
チッ、鍵掛かってやがる……
異能で留金を下ろし、勢いよく開け放つと太宰の名を呼んだ。
……太宰の靴がある……間違いねぇな……。
自らも靴を脱ぎ、部屋の中へ進んだ。むわっと甘い香りが立ち込めていた。

Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.41 )
日時: 2017/08/26 19:37

織田作「…失礼な奴が迷い込んできたな…」達した太宰の液体を飲み込んで起き上がり、銃を構えて

Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.42 )
日時: 2017/08/26 21:27

猫姐さん>>
太宰さんってヤる時絶対包帯邪魔ですよねっ!?

太宰「…ちゅうや…?来て、くれたの…?」
織田作が行って仕舞い中也の声に耳を傾けつつも放心状態の儘寝台に寝そべって居る。肉体的には其れ程では無くとも精神には相当負担が掛かった。
暫くは探偵社に休暇を取ることにしようかな…。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。