大人なりきり掲示板

【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース
日時: 2017/08/24 21:19
名前: トースト (ID: jxbxTUdV)

どうもっ!ニッチの方で小説を書かせていただいてるトーストと申す者ですっ!
今回はオメガバースの派生、ケーキバースとアイスバースの世界をクロスオーバーさせて文豪ストレイドッグスのキャラでやりたいと思いますっ!
まずケーキバースとアイスバースを知らない方が居ると思うので其の説明をさせていいただきますっ!

ケーキ
「ケーキ」とは、先天的に生まれる「美味しい」人間のこと。
フォークにとっては極上のケーキのように甘露な存在で、彼らの血肉はもちろん、涙、唾液、皮膚などすべてが対象となる。
ケーキは自分自身が「ケーキ」と気付く事は出来ない。その為、フォークと出会うまで当人も周囲も知らないまま死ぬ事もある。
だが上記のような事は少ない。何故なら「フォーク」が探しに来るからだ。
反抗すらできない幼い時期に監禁、誘拐されたりと半数が捕食されてしまう。
ケーキは固体ごとにそれぞれ違う味を持ち、味わうフォークによれば「チョコや生クリーム、キャラメルのように味わいが違う」らしい。また、涙や唾液はシロップのように甘い。

フォーク
フォークとは、ケーキを「美味しい」と感じてしまう人間のこと。彼らの殆どは後天性で、何らかの理由で味覚を失っている。
味覚の無い世界で生きる彼らはケーキと出会ってしまったときに、本能的に『ケーキを食べたい』という欲求を覚える。ケーキの全てがフォークに取っては甘い誘惑。
頭からつま先まで飲み込んでしまいたい衝動に包まれる。しかし、ケーキと出会ってすぐに捕食行動へ走る程のケースは稀だと考えられる。
一般的に平凡な人間であるケーキを捕食する猟奇的殺人事件を起こす事があるため、フォークと判明すると社会的に『予備殺人者』として忌避される傾向があるらしい。
ちなみにケーキを美味しく食べてしまう以外は一般的な人間と目立った差異はない。

アイス
人より体温が低く、一般人との見分け方も判明して居る。ジュースと結ばれると三分以内に死んでしまう。アイスは好きな人が出来てもジュースだった場合結ばれれば死んで仕舞うため精神を病んで仕舞う人も多い。ジュースに惹かれるため結ばれては次々と死んでいって仕舞う。(遺伝では無いため人種が減る訳では無い)其の為、「死んでも善いから結ばれたい」「最期に看取られたい」と心から思う相手と結ばれ死んで仕舞う場合が多い。

ジュース
特に此れと云った特徴もなくアイスと結ばれる際アイスが死んで仕舞うこと以外は一般人と全く変わらない。其の為本人にすら自分がジュースと云う感覚は無く、見分けの付け方も分かって居ない為結ばれたアイスが死んで仕舞った時初めて自分がジュースだと気付く。

私はケーキの太宰さんとフォークのQちゃんとフォークのドスさんとアイスの綾辻さんをやろうと思いますっ!(太宰さんはアイスの方が似合ってるけど…)
フォーク(勝手に決めて仕舞い申し訳ありませんっ!)の中也は一応予約を入れておきますが予約が解消された場合中也希望の人はやってくれて構いませんっ!
ケーキとフォークとアイスとジュースの数は均等で無くても構いませんっ!
キャラは何人でもどうぞっ!
因みに私は太宰さん、乱歩さん受けが好きな者ですっ!

注意!
・此のスレには一部捏造が含まれています。
・不快に思った方はUターンを推奨します。
・意見などがある場合は私を含め皆様が不快にならない文面でお願い致します。

キャラ一覧
探偵社
太宰治『ケーキ』→トースト

ポートマフィア
中原中也『フォーク』→予約済み(予約が解消された場合中也希望の方どうぞっ!)
夢野久作『フォーク』→トースト
織田作之助『フォーク』→sora様

ギルド

死の家の鼠
フョードル・ドストエフスキー『フォーク』→トースト

外伝
綾辻行人『アイス』→トースト

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.23 )
日時: 2017/08/25 23:23
名前: sora (ID: qUfyS13Y)

織田作「駄目だ、太宰。みすみす逃がすわけがない。黙って食われていろ」四つん這いになっているので上から押さえつけ、覆い被さって恐る恐る首筋を舐めてみる

Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.24 )
日時: 2017/08/26 00:40

太宰「ひゃっ、っ、此れっ、だから、ケーキと云うのはっ、厄介なのだよっ」
逃げようとしたが直ぐに織田作に捕まって仕舞った。後ろから首筋を舐められる感覚に小さく声を洩らして仕舞った。ゾクゾクと背筋に悪寒が走る。自分がケーキと云う体質だと云うことを呪いたい。
全く、如何して、こんな事に…。

Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.25 )
日時: 2017/08/26 00:45

織田作「っ…太宰…お前…美味いな…」始めての味覚と美味しさに驚き、引き続き後ろから抱きしめながら首筋を舐めたり軽く噛んだりを繰り返して

Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.26 )
日時: 2017/08/26 02:48
名前: 腐猫丸 (ID: HDoKOx/N)

きゃあああ………太宰がぁぁぁ……………で、soraさん、此れって乱入しちゃって良いんでしょうか?マンツーがいいですかね?僕等は他のスレでも繋がっているので此方の事は気にしなくて大丈夫ですよ。

トーストちゃん、スレを立てた以上参加者様には全力で奉仕しないといけないよ。そりゃあ君にだってやりたい事や地雷なんかもあるだろうけど、此処では参加者様が基準。地雷でも乗れるようになる練習がてら頑張ってみなよ。私で良ければトーストちゃんの趣味や嗜好に幾らでも付き合うからさ。←普段の口調だとキツい言い方になっちしまうから、太宰を意識してみたぜ。

中也「……おい太宰手前いい度胸じゃねぇか!手前のお蔭で……っておい、太宰…?」
うんざりしたような声で太宰が電話に出る。此方が文句を言ってやろうと口を開くと、応答が無くなった。何事かと電話の奥に耳を澄ます。然し、太宰の声すらも殆ど聞こえない。話し相手が居たなら無理に出なくても良かったのに、と少しだけ不貞腐れる様な、でも嬉しい様な、形容し難い感情に包まれる。突然、太宰の声が酷く焦ったものに急変した。其れに驚くと同時に頭が覚醒する。
「太宰!如何した!?敵襲か!?おい返事しろ太宰!」
電話越しに太宰が俺の名を呼ぶ。聞こえてるからさっさと状況を説明しろよ!
「中也!私っ……………ツ___」
太宰が何か言いかけて、電話が切れた。明らかに何かが起こった切れ方だった。
酒で霞が掛かっていた頭が冷えていく。一体、太宰の身に何が起こったというのだ……
俺は広津に薦められて入れておいた端末の機能を思い出し、早速起動した。其れは、録音機能だった。時々酔って太宰にとんでもない電話をする俺を見兼ねて、此れでも入れて一体どんな話をしているか後日確認するといい、と薦められたのだった。
「せっか……ぶ……あ…たの……れど………つう……ね。せんや……ってる。…いけど………れで…………ても……よ。また………ご……てひさ……………の……い……ね。おだ…く」
録音されていた内容も矢張りよく聞こえない。が、俺の耳は鮮明にある単語だけ聞き取った。
「おだ」……太宰がよく懐いていた織田の事だろうか。彼奴は「おださく」と呼んでいたな。……確か織田は……フォークだったな。そして太宰はケーキ。……繋がったな。
端末のGPS機能で太宰の端末を探すが反応が無い。
故意的かは置いて於いて、壊れたか…………
ならばと今度は或る人物に電話を掛ける。夜中ではあるが、あの仕事人間なら起きてる筈だ。
「よう。悪ぃなこんな時間に」
『本当にそう思うなら電話しないで下さい。で、僕に何の用です?』
「織田の家の住所を教えてくれ」
『……理由は?』
「悪いが言えない。緊急事態なんだ。頼む」
『…幹部様の仰せの儘に。織田作さんはA町の二十五番地に住んでます。……若し、彼に何かあったら……』
「分かってる。手荒な真似はしねぇよ。有難うな。また酒でも奢らせてくれ」
『酒癖の悪い貴方と飲むのは避けたいですね。お気を付けて』
情報構成員の坂口に礼を言って、自らの愛車に乗り込みエンジンを急発進させた。
…飲酒運転?んなもん知るか。

Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.27 )
日時: 2017/08/26 10:22

乱入してもおけですよ〜( *・ω・)ノ

織田作「ん…」舐めつつ少しずつ服を脱がして

Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.28 )
日時: 2017/08/26 11:00

猫姐さん>>
トーストちゃんっ!?ちゃんっ!?ま、まぁ其れは置いておいて…。私は織太でもいけるので大丈夫ですっ!(^^)(織太美味しいですよね…。ヤバく興奮しません?)ご指摘ありがとうございますっ!流石猫姐さんっ!(私のストッパー)

太宰「ふっ、やっ、やめっ、」
織田作が私の服に手を掛ける。釦が少しずつ外されていき私の包帯に巻かれた躰が露わになる。

太宰「辞めてよ織田作っ、こんなの、私っ、」

Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.29 )
日時: 2017/08/26 11:11

織田作「…そんなに嫌か?俺は、ただ太宰を味わって愛してやりたいだけなんだが…世間によくある殺しなんてのもしないぞ?」相手の顔をじっと見て

Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.30 )
日時: 2017/08/26 11:57

太宰「織田作が、そんな事しないって云うのは私が一番よく分かってるっ…。だけど、私はっ、こんなの、可笑しいよっ」
私達は友人の筈なのに…。如何してこんな…。

Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.31 )
日時: 2017/08/26 12:04

織田作「確かにおかしいかもしれんが…俺は、お前だから食いたいと思ってる。覚悟を決めろ、太宰」キスをして

Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.32 )
日時: 2017/08/26 15:48

太宰「んっ、か、覚悟ってそんな…」
織田作に接吻をされ顔が熱くなる。勿論私だって接吻なんか他の美女と何回もやったことあるけど、此れは…。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。