大人なりきり掲示板
- 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース
- 日時: 2017/08/24 21:19
- 名前: トースト (ID: jxbxTUdV)
どうもっ!ニッチの方で小説を書かせていただいてるトーストと申す者ですっ!
今回はオメガバースの派生、ケーキバースとアイスバースの世界をクロスオーバーさせて文豪ストレイドッグスのキャラでやりたいと思いますっ!
まずケーキバースとアイスバースを知らない方が居ると思うので其の説明をさせていいただきますっ!
ケーキ
「ケーキ」とは、先天的に生まれる「美味しい」人間のこと。
フォークにとっては極上のケーキのように甘露な存在で、彼らの血肉はもちろん、涙、唾液、皮膚などすべてが対象となる。
ケーキは自分自身が「ケーキ」と気付く事は出来ない。その為、フォークと出会うまで当人も周囲も知らないまま死ぬ事もある。
だが上記のような事は少ない。何故なら「フォーク」が探しに来るからだ。
反抗すらできない幼い時期に監禁、誘拐されたりと半数が捕食されてしまう。
ケーキは固体ごとにそれぞれ違う味を持ち、味わうフォークによれば「チョコや生クリーム、キャラメルのように味わいが違う」らしい。また、涙や唾液はシロップのように甘い。
フォーク
フォークとは、ケーキを「美味しい」と感じてしまう人間のこと。彼らの殆どは後天性で、何らかの理由で味覚を失っている。
味覚の無い世界で生きる彼らはケーキと出会ってしまったときに、本能的に『ケーキを食べたい』という欲求を覚える。ケーキの全てがフォークに取っては甘い誘惑。
頭からつま先まで飲み込んでしまいたい衝動に包まれる。しかし、ケーキと出会ってすぐに捕食行動へ走る程のケースは稀だと考えられる。
一般的に平凡な人間であるケーキを捕食する猟奇的殺人事件を起こす事があるため、フォークと判明すると社会的に『予備殺人者』として忌避される傾向があるらしい。
ちなみにケーキを美味しく食べてしまう以外は一般的な人間と目立った差異はない。
アイス
人より体温が低く、一般人との見分け方も判明して居る。ジュースと結ばれると三分以内に死んでしまう。アイスは好きな人が出来てもジュースだった場合結ばれれば死んで仕舞うため精神を病んで仕舞う人も多い。ジュースに惹かれるため結ばれては次々と死んでいって仕舞う。(遺伝では無いため人種が減る訳では無い)其の為、「死んでも善いから結ばれたい」「最期に看取られたい」と心から思う相手と結ばれ死んで仕舞う場合が多い。
ジュース
特に此れと云った特徴もなくアイスと結ばれる際アイスが死んで仕舞うこと以外は一般人と全く変わらない。其の為本人にすら自分がジュースと云う感覚は無く、見分けの付け方も分かって居ない為結ばれたアイスが死んで仕舞った時初めて自分がジュースだと気付く。
私はケーキの太宰さんとフォークのQちゃんとフォークのドスさんとアイスの綾辻さんをやろうと思いますっ!(太宰さんはアイスの方が似合ってるけど…)
フォーク(勝手に決めて仕舞い申し訳ありませんっ!)の中也は一応予約を入れておきますが予約が解消された場合中也希望の人はやってくれて構いませんっ!
ケーキとフォークとアイスとジュースの数は均等で無くても構いませんっ!
キャラは何人でもどうぞっ!
因みに私は太宰さん、乱歩さん受けが好きな者ですっ!
注意!
・此のスレには一部捏造が含まれています。
・不快に思った方はUターンを推奨します。
・意見などがある場合は私を含め皆様が不快にならない文面でお願い致します。
キャラ一覧
探偵社
太宰治『ケーキ』→トースト
ポートマフィア
中原中也『フォーク』→予約済み(予約が解消された場合中也希望の方どうぞっ!)
夢野久作『フォーク』→トースト
織田作之助『フォーク』→sora様
ギルド
死の家の鼠
フョードル・ドストエフスキー『フォーク』→トースト
外伝
綾辻行人『アイス』→トースト
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
- Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.103 )
- 日時: 2017/09/07 05:52
- 名前: sora (ID: qUfyS13Y)
織田作「太宰の怪我が処置されて無事を確かめた方がいいと思ってな…悪いが、邪魔させてもらうぞ」辛いのか壁にもたれ掛かって
- Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.104 )
- 日時: 2017/09/07 22:48
芥川「囀るな人虎。着いたぞ、………暫し待たれよ」
芥川はそう云い黒い物体で敦の口を塞ぎ、喋れない様にすると敦を外套の中に強引に入れ隠し、変装様なのか懐から眼鏡を取り出すと其れを掛けた。気付かれぬ様にとホテルのフロントへと受付を早急に済ませた芥川はフロント係からカードキーを受け取り足早に其の部屋番号が書かれた部屋へと急いだ。
- 日時: 2017/09/07 22:51
- 名前: 昇 (ID: OW9e2MZ6)
敦「〜〜〜…!!」
このままじゃマズイこのままじゃマズイと頭の中で繰り返して
- Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.106 )
- 日時: 2017/09/07 22:52
太宰「仮にも俺はマフィアだからな、そういうわけにもいかない」さらっと素性を話し
- Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.107 )
- 日時: 2017/09/07 23:49
芥川「…………人虎、僕は太宰さんしか食べたことの無い故、貴様の味が太宰さんに劣るかは分からぬが……腹を満たせるのなら、貴様でも構わん」
芥川はカードキーで部屋を開け、寝台に敦の躰を投げ捨てると冷たくそう云い放った。敦の拘束を解いたと思いきや素早く敦の躰の上に馬乗りになり其の儘ネクタイに手を掛ける。
芥川「さァ敦………食事の時間だ……」
国木田「なっ、マフィアッ!?何故マフィアが探偵社に居るっ!?先刻、太宰の事が心配だと云う様な口振りを見せたが……如何なる理由があろうともマフィアが探偵社に居ることは断じて許せんっ!しかも、社長が御在宅の時に…!太宰を送り届けてくれたことには礼を云おう。然し、其れと此れでは話が別。直ぐに探偵社から御退去願おう。済まないが社に害を及ぼすマフィアは、例え貴様に其の様な気が無くとも、社に入れる訳にはいかん。…我々はお前達の襲撃で多様な被害に遭って居るからな」
織田の事をキッと睨み付け、国木田は口を開いた。次期社長候補として、国木田には此の社と社員全員を護らなければならない義務がある。其れは、国木田の信念でもあり、国木田の絶対に譲れないプライドでもあった。
- Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.108 )
- 日時: 2017/09/07 23:52
- 名前: 昇 (ID: OW9e2MZ6)
敦「…ッ!…ゃめ、ろ…!」
精一杯抵抗して
- Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.109 )
- 日時: 2017/09/08 23:13
織田作「…まあ、当然の反応だな。太宰の旧友である俺だが、お前達とは敵同士だ…いつ攻撃してもらっても構わない。だが、俺は死なんぞ。少なくとも、太宰が無事に完治するのを見届けるまではな」国木田の立場も考えて発言し、余裕そうな笑みを見せて壁にもたれ掛かっている。
- Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.110 )
- 日時: 2017/09/09 01:08
芥川「……暴れるな人虎。僕は静かな食事を好む」
そう抵抗する敦を黒い物体で寝台に固定し、敦のシャツの釦を器用に外していく。
そんな乱歩の言葉に少しん納得のいかない様に応えた国木田は眼鏡のグリップを押し上げ、鋭い瞳で織田を見やった。
- Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.111 )
- 日時: 2017/09/09 09:34
織田作「…分かってる」頷いて了承し、太宰は良い仲間を持ったなと思いながらタバコを吸い始め
- Re: 【文豪ストレイドッグス】ケーキバースとアイスバース ( No.112 )
- 日時: 2017/09/09 14:30
- 名前: 腐猫丸 (ID: HDoKOx/N)
「………こうして居ても仕方ねぇ。取り敢えず帰るか」
後悔の念は尽きる事は無いが、取り敢えず家に帰ろう。そんで、とびきり強い葡萄酒でも飲もう。全部忘れちまおう………
_____
「………駄目だ…………酒無いの忘れてた……………」
すっかり忘れていた。ケーキになった其の日、飲む事も出来ないのに勿体ないからと家に有った葡萄酒は皆酒好きな友人に譲ってしまったのだった。おまけに酔う為だけに買った酒は先日飲み切ってしまった。つまり、現在家には一本も酒が無いのだ。
疲労やら何やらで気が抜け、ドサリとソファに倒れ込んだ。
……………今なら未だ、間に合うだろうか…………
机の上に置いた端末が目に入る。其れを手に取り、電話帳を開いた。一番上に有る『青鯖』の文字。
………今なら未だ此奴との関係を修復出来るかもしれない………………。
一縷の希望を掛けて、其の文字に触れた。画面に『発信』の文字が浮かぶ。
プルルルル………
「___っ、……何やってんだ、俺………」
ワンコールでキャンセルした。あの時の俺に向かって「中原さん」と言った時の太宰の顔が思い浮かんだからだ。
もう……彼奴との糸は切れたんだよ………………
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14