大人なりきり掲示板

【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ!
日時: 2017/09/21 17:51
名前: トースト (ID: jxbxTUdV)

「ねぇねぇ、私立主義者学園って知ってる?」

ある日聞いたそんな噂

「えー何それ主義者学園?随分と可笑しな名前の学校だね?」

誰かが面白そうに話してた

「なんでもねぇ、その主義者学園って学校には……異常主義者しかいないんだってっ!心が少し可笑しい人が行く学校みたい」

他愛の無い世間話

「うげぇ…精神異常者ってことでしょつまり。私は普通の学校に通えて良かったぁ」

何時もは聞き流していた側だった

「ホントだよねぇ」

なのに…………

___「どう……して……」

「我が校への転入、おめでとうございますっ!我が校は貴方を、心より歓迎しますっ!『ようこそ、私立主義者学園へっ!』」

もうきっと私は、“普通”には戻れない……

どうも、トーストと申す者ですっ!
今回はずっと前からやろうやろうと思ってたネタのスレですっ!
主義者しかいない学園ストーリーものですっ!
基本的にNL.BL.GLOKですっ!
スレ主はエゴイストとニヒリストの2名をやりますっ!
キャラは把握できる範囲ならいくらでもどうぞっ!

注意!
・パクリなどはご遠慮下さい。
・中傷的な発言は私を含め皆様が不快になる様な文面での意見はご遠慮願います。
・少しでも不快に思った方はUターンを推奨します。
・成り済まし、荒らしはお辞め下さい。

キャラ一覧

ナルシスト(自己愛主義者)→行廼屋様
サディスト(嗜虐主義者)
マゾヒスト(被虐主義者)→昇様
エゴイスト(利己主義者)→トースト
ロマンチスト(夢想主義者)→行廼屋様
リアリスト(現実主義者)→昇様
イデアリスト(理想主義者)
ヒューマニスト(人道主義者)
リベラリスト(自由主義者)→ルネアス*蒼月の銀狼*様
フェミニスト(男女平等主義者)→昇様
テロリスト(暴力主義者)
ニヒリスト(虚無主義者)→トースト
オプティミスト(楽観主義者)→ルネアス*蒼月の銀狼*様
ペシミスト(悲観主義者)→ルネアス*蒼月の銀狼*様
コミュニスト(共産主義者)
パシフィスト(平和主義者)→騎士王様
パーフェクショニスト(完璧主義者)→騎士王様
ナチュラリスト(自然主義者)
マキャベリスト(権謀術数主義者)
アイソレーショニスト(孤立主義者)→腐猫丸様
アブソリューティスト(絶対主義者)
エピキュリアン(快楽主義者)
エモーショナリスト(感情主義者)
サバイバリスト(生存主義者)
スピリチュアリスト(精神主義者)
センチメンタリスト(感傷主義者)→ルネアス*蒼月の銀狼*
ダイアボリスト(悪魔主義者)→アーサー様
フェータリスト(運命主義者)

キャラシ

名前【】
性別【】
年齢【】(一応高校なので年齢は15、16、17、18歳のどれかになります)
性格【】(キャラのそれぞれの主義に沿った性格にしてください)
容姿【】
学年【】(一学年、二学年、三学年まであります)
好きなもの【】
嫌いなもの【】
備考【】
募集【】
乗っかり【】
サンボ「」「」「」

キャラは上記に記載されているキャラ一覧をご参考下さいっ!キャラシの方は上記をご参考下さいっ!

スレ主はやや中文や長文になりがちで駄文ですっ!そこらへんは悪しからずっ!

Page:1 2 3 4 5 6 7

Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.45 )
日時: 2017/09/22 19:28
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: eqvLcwt4)

【楓月 桃/教室】

桃「あれ、利子ちゃん!」
昼休みになり2年の教室に行こうと席を立ち上がるともう1人の友人“姫川 利子”の声が廊下の方から聞こえ幻聴でも聞こえているのかな?と思い乍も其方を見やる。すると本人が居るじゃないか。彼女が珍しい、でも矢張り久し振りに会うのは普通に嬉しい
「利子ちゃーん!」
咄嗟に駆け寄り彼女に飛び付く

【月詠 黒羽/屋上】
黒羽「よっ、優等生様〜」
屋上へ出るや否や直ぐに居るで有ろう友人に悪ふざけでそう述べる。無論彼がこの呼び方を嫌っている事は知っている、故に唯の嫌がらせだ。当然彼には睨まれた。が、それぐらいで怯む事なんて絶対に無い
「おーおー、そう睨むなって」
貼り付けた様な笑みを浮かべる

【楓月 星/屋上】

星「…その呼び方やめろつったよな…」
自身の事を優等生と呼ぶ目の前の人物“月詠 黒羽”を睨む。まぁ当然彼奴がこれぐらいで怯む訳無いのは知っている。唯、自分がその呼ばれ方には良い思い出等無く逆に嫌な思い出しか無いから優等生呼びを嫌っているのだ。あぁ、本当に…あの単語は見えない鎖だ……
「…ふん…」
そっぽを向き端末を弄り始める

【月詠 茉莉/3階廊下】

茉莉「…屋上かなぁ、」
昼休みになるや否や自分と兄の分の弁当を持ち教室を出ては廊下を歩き乍、彼が行きそうな所を思い浮かべる。すると思い浮かんだのは屋上,保健室,図書室…と、静かで1人になれそうな所ばかりだ。でも最近はこの学校で出来た友人“楓月 星”の元へ殆ど行っている。屋上と決まれば早く行ってお昼御飯を食べよう、そう思い屋上へ足を運ぶ

Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.46 )
日時: 2017/09/22 20:40
名前: 昇 (ID: OW9e2MZ6)

【綿鴨 ののか/2年C組教室】

「んー。食堂にお弁当を持っていって食べますか?私は先輩と一緒なら、何処でだって嬉しいですけどね」
なんて、いつものお堅い彼女からは想像出来ない、ルンルンとした幸せムードを漂わせながら聞いてみる。彼の行動の一つ一つに、些細な気遣いが見てとれて、それを見つける度、また愛おしく思う彼女であった。

Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.47 )
日時: 2017/09/23 16:56
名前: 狐憑き ◆R1q13vozjY (ID: VKUUDnij)

【海豆 浩/2年C組教室〜廊下】

「良いぞっ、食堂に行こう」
特に場所も思い付かなかった為に、彼女の口から出た「食堂」に行くことにする。へらり、と他の人にはあまり見せない様な崩れた笑みを浮かべつつ、然り気無く相手の手を自身の手で包む。所謂手繋ぎだ。そのままの状態で優しく相手を引っ張り誘導しつつ、廊下に出て

Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.48 )
日時: 2017/09/23 17:13

【綿鴨 ののか/廊下〜食堂】

繋がれた手から、相手の体温を感じられ、それが酷く心地いい。彼が自分には見せてくれる、柔らかい笑みも好きだ。幸せそうに笑いながら食堂にやってくれば
「…よかった、席まだありましたね」
なんてほっとしたような声を出す。お弁当を食堂の机上に置けば、ふわっと微笑んで。

Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.49 )
日時: 2017/09/23 17:32
名前: 騎士王 (ID: Oj8HNRaz)

【王岸 壱征/3年A組→廊下】

次の授業を確認すると素早く時間の隙もなく机の上にノートや筆記用具やと
出していく。準備を終えると立ち上がりシューズ独特の音を奏でながら
机と人を避けて廊下へと足を勧める。カラカラと引き戸を片手で動かして
廊下へと出る。案の定人こそいるものの数は少ない様だ。教室は五月蝿くて
敵わん。さて何処に行こうか、顎と腰に手を当てむむむと考えると脳裏に
ヴァイオリンとピアノの音が流れる。そうだ、音楽室に行こう。もしや先生
がいるやもしれんし自分の音楽センス?をアピールできる。そうと決まれば
善は急げ、早足に廊下を歩いて音楽室へと向かう……所だがふと窓を見れば
中庭にあの子憎たらしい女子がいた。白蓮だ。あの美しい髪と瞳をしている
と云うのに虐めには五月蝿い。まぁ云うところの顔は良いが面倒くさいだ
それを前共に言うたら御前が言うなと言われた、何故だ。まぁオレが気に
かけることも無いか、無視して歩く

【白蓮 弓弦/中庭】

心地良い太陽の光と吹き抜ける風に草木はその美しい葉に艶を出しながら
ゆらゆらと揺れ動く。誰もいない静かな中庭には、白く絹の如き美しい
長髪をした少女が祈りを捧げる様に跪く。いや、捧げる様にではなかった
自分の信じる愛してやまない神に祈りを捧げていた。その姿は正に教会の
シスターの名に恥じない姿であった。銀の瞳を白い瞼に隠しその上に毛布を
かける様に白い睫毛が。風の音が無くなると同時に、少女は目を閉じながら
その小さな唇を動かした
「今日も……平和で、幸せで、何事も無き様に………神よ、愚かなる我々へ
紛うことなきその心から…慈悲あれ……」
その美しい琴の如き声に反応する様にさぁさぁと少し強めな風が吹き抜ける

Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.50 )
日時: 2017/09/24 13:25
名前: 腐猫丸 (ID: HDoKOx/N)

で、出遅れた……昇さんすみません………

【葛木零/二年B組教室】

キーンコーンカーンコーン………
授業終了の予鈴で目が覚めた。授業に参加はしないが一応挨拶はする。理由は勿論「目立ちたくない」。足元を見ると何時も通り沢山の消しゴムが転がっていた。恐らく周辺の生徒が永島に投げた物だろう。まったく。幼稚な事をする奴が居たものだ。彼の左斜め後ろに座る俺にも偶に流れ弾が飛んでくるが、基本気の長い(らしい)俺は特に気にしない。
それにしても、此奴は何故やられっぱなしなのだろうか。普通の男子高校生というのはもっと熱いのではなかろうか?まぁ、俺の云えた事ではないが。
さて。今日は何処でご飯食べようかなぁ……

Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.51 )
日時: 2017/09/24 13:45

いえいえ、大丈夫ですよ!!

【辻川 修/3年A組〜廊下】

修「…お、零くんじゃーん」
なんていいながら、平然と、当たり前かのように2年B組の教室へ入ってゆく。昼飯を食べ終え、巴から上手く抜け出してきた修は、新しい“オモチャ”を探しに校舎内をフラついていた。そこで目についたのが後輩の零と言う訳だ。馴れ馴れしく肩を組めば、「なぁ、踏んでくれない?金ならやるからさ」などとケラケラ笑ってふざけた事を言い出して。

Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.52 )
日時: 2017/09/24 19:20
名前: トースト (ID: jxbxTUdV)

【姫川利子/1年B組教室前廊下】

利子「うぐっ、……ふっ、あははは、桃ー久し振りぃ。あと今のタックル結構効いたよ」
私を見るや否や桃が私の方へ駆けて来て私の腰へ見事なタックルをかました。反応に一拍遅れた私は其のタックルを諸に受け口から嗚咽が洩れた。一、二歩後退して桃を確と受け止めると何を思ったのか急に笑いが込み上げて来てつい吹き出して仕舞った。目尻に浮かんだ涙を人差し指で掬い桃に向き直る。久し振りに会ったが何も変わって居ないようで、安堵を覚えた。

【永島硯/屋上】

其の後も僕は此の人達に抵抗することも無く、気付けばもう屋上に来ていた。屋上には僕の他に数名の生徒が居るようだが、此の人達を見たらきっと途端に震え上がって逃げて行って仕舞うだろう。別に、助けて欲しいだなんて思わないし。主犯格らしい人物が屋上のドアを蹴り破る様にして開け、屋上に居た先客の事など気にも留めず、自殺防止用フェンスの近く迄来れば僕を其のフェンスに叩きつける様にして投げ飛ばし、其の儘崩れ落ちさせてはくれない様で、胸倉を乱暴に掴んだ。今更になって痛覚を感じたのか、僕の口からは自然と嗚咽が零れた。

硯「っ、ぁ………っ………うっ……」
僕達よりも先に屋上に居た人には、貴重な休み時間の邪魔をして仕舞って申し訳ないと思い、心中で小さく謝罪をした。

Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.53 )
日時: 2017/09/24 23:33
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: eqvLcwt4)

【楓月 桃】

桃「ご、ごめんね!?」
離れると謝り、大丈夫?と聞き

【楓月 星/屋上】

星「…すず、り……?…」
フェンスへと投げ飛ばされた人物を見るや否や目を見開き呟く。何せ自殺したと思われていた人物なのだ。思わずいてもたってもおれず止めに入っていて
「て、めぇ…離せ!」

【月詠 黒羽】

黒羽「おーおー…何処の学校でも苛めはあるもんなんだなぁ…?」
呑気に其の様子を見ながら呟く。が、隣に居た相手“星”が其方へ行くのを目で捉えると、彼奴…馬鹿かよ…、等と思うも様子見をして、やばくなれば加わるつもりである

Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.54 )
日時: 2017/09/24 20:26
名前: こづき ◆R1q13vozjY (ID: VKUUDnij)

【海豆 浩/食堂】

「そうだな。……ふっ」
椅子に腰を下ろしながら、机上に弁当箱を置く。嗚呼、本当に席が有って良かった。それにしても此処は見晴らしが良いな。可愛い女の子も見え……いや、考えるのは止そう。相手の言葉に相槌を打ちコクンと頷けば、ポケットに収まる位の手鏡を取り出せば少し乱れた身だしなみを整え格好を付けるように自分に酔いしれる。空腹がいよいよ絶頂にまで達する。居ても立っても居られず、
「さ、食べようか」
と早口気味に言えばランチクロスの端々で結ばれた括りを解いていく。無地のランチクロスの影からジ○リ系の可愛らしい弁当箱がひょっこりと姿を現して、透名な蓋からは手作りの品々が並んでいるのが見える。

【太秦 有紗/廊下】

ぼけーっと景色を眺めている様に見える。だが実際は恋人と一緒に見たら、とかライトアップしたら綺麗だろうなとか、木々が紅葉したら幻想的だろうとか乙女チックでありロマンチックな思考が脳内を完全支配していた。脳裏にはっきりと妄想を映像化させ、一人でにんまりと楽しそうに頬を緩ませる。そんな所、教材を積み重ねて抱えていた教師から「手伝ってくれ」と声を掛けられる。何だこいつは。こいつまでも邪魔するのか、いやしかし一人でずっと同じ場所に居れば暇だと思われるのも当然か。手伝いなんて断りたい気持ちで一杯だが、景色を眺めるので暇じゃないなんて言えば阿呆らしいと思われるに違いない。渋々了承すれば、教師が持っていた教材の三分の一ぐらい持たされて

Page:1 2 3 4 5 6 7

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。