大人なりきり掲示板
- 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ!
- 日時: 2017/09/21 17:51
- 名前: トースト (ID: jxbxTUdV)
「ねぇねぇ、私立主義者学園って知ってる?」
ある日聞いたそんな噂
「えー何それ主義者学園?随分と可笑しな名前の学校だね?」
誰かが面白そうに話してた
「なんでもねぇ、その主義者学園って学校には……異常主義者しかいないんだってっ!心が少し可笑しい人が行く学校みたい」
他愛の無い世間話
「うげぇ…精神異常者ってことでしょつまり。私は普通の学校に通えて良かったぁ」
何時もは聞き流していた側だった
「ホントだよねぇ」
なのに…………
___「どう……して……」
「我が校への転入、おめでとうございますっ!我が校は貴方を、心より歓迎しますっ!『ようこそ、私立主義者学園へっ!』」
もうきっと私は、“普通”には戻れない……
どうも、トーストと申す者ですっ!
今回はずっと前からやろうやろうと思ってたネタのスレですっ!
主義者しかいない学園ストーリーものですっ!
基本的にNL.BL.GLOKですっ!
スレ主はエゴイストとニヒリストの2名をやりますっ!
キャラは把握できる範囲ならいくらでもどうぞっ!
注意!
・パクリなどはご遠慮下さい。
・中傷的な発言は私を含め皆様が不快になる様な文面での意見はご遠慮願います。
・少しでも不快に思った方はUターンを推奨します。
・成り済まし、荒らしはお辞め下さい。
キャラ一覧
ナルシスト(自己愛主義者)→行廼屋様
サディスト(嗜虐主義者)
マゾヒスト(被虐主義者)→昇様
エゴイスト(利己主義者)→トースト
ロマンチスト(夢想主義者)→行廼屋様
リアリスト(現実主義者)→昇様
イデアリスト(理想主義者)
ヒューマニスト(人道主義者)
リベラリスト(自由主義者)→ルネアス*蒼月の銀狼*様
フェミニスト(男女平等主義者)→昇様
テロリスト(暴力主義者)
ニヒリスト(虚無主義者)→トースト
オプティミスト(楽観主義者)→ルネアス*蒼月の銀狼*様
ペシミスト(悲観主義者)→ルネアス*蒼月の銀狼*様
コミュニスト(共産主義者)
パシフィスト(平和主義者)→騎士王様
パーフェクショニスト(完璧主義者)→騎士王様
ナチュラリスト(自然主義者)
マキャベリスト(権謀術数主義者)
アイソレーショニスト(孤立主義者)→腐猫丸様
アブソリューティスト(絶対主義者)
エピキュリアン(快楽主義者)
エモーショナリスト(感情主義者)
サバイバリスト(生存主義者)
スピリチュアリスト(精神主義者)
センチメンタリスト(感傷主義者)→ルネアス*蒼月の銀狼*
ダイアボリスト(悪魔主義者)→アーサー様
フェータリスト(運命主義者)
キャラシ
名前【】
性別【】
年齢【】(一応高校なので年齢は15、16、17、18歳のどれかになります)
性格【】(キャラのそれぞれの主義に沿った性格にしてください)
容姿【】
学年【】(一学年、二学年、三学年まであります)
好きなもの【】
嫌いなもの【】
備考【】
募集【】
乗っかり【】
サンボ「」「」「」
キャラは上記に記載されているキャラ一覧をご参考下さいっ!キャラシの方は上記をご参考下さいっ!
スレ主はやや中文や長文になりがちで駄文ですっ!そこらへんは悪しからずっ!
- Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.14 )
- 日時: 2017/09/18 14:08
- 名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: rBo/LDwv)
名前【楓月 星/ふうげつ しん】
性別【男】
年齢【17】
性格【感傷的。過去に色々あり他人を余り信用しない。が、良く関わり自身が良いと思えば信用してくれる】
容姿【程良く伸ばした黒髪、気怠げな一重瞼の三白眼でハイライトの無い黒い瞳。学園指定の制服をちゃんと着てる。普段から長袖長ズボンと言う格好で焼けて無く色白い。年中黒寄りの赤いマフラーをしてる】
学年【2】
好きなもの【動物。中学の頃の親友(友人として)】
嫌いなもの【裏切る者や差別する者】
備考【桃の兄。中学の頃に頭の良さのせいで周りから嫌われていた過去がある。1年の時から同じくクラスの同級生基親友が3年の頃に自殺をした事が切っ掛けで学校を中退し引き篭る様に。学園には2年の時に入った。IQ168と言う天才児で成績優秀。だが運動は駄目。黒羽とは友人関係】
募集【中学の頃に自殺したと思われていた親友(女子か男子)】
乗っかり【】
サンボ「…昔の事を思い出したら…やっぱ痛むもんだな……」「…だから差別する奴は嫌いなんだよ……」「はぁ…桃、お前は何回同じ所を間違えれば気が済むんだ……」
名前【楓月 桃/ふうげつ もも】
性別【女】
年齢【15】
性格【自由気ままでマイペース。明るく優しい。が、お転婆で茉莉程では無いが偶にドジを踏む】
容姿【明るい茶色と黒のツートーンで左横の髪が長いアシンメトリーで左側でシュシュで括ったサイドテールはかなり長い、大きめのハイライトのある黒い瞳。学園指定のひと回り大きめの制服をちゃんと着てる。胸はかなり大きい方】
学年【1】
好きなもの【変わったもの。友人や家族】
嫌いなもの【縛られる事】
備考【星の妹。親友の自殺により引き篭もってしまった兄を心配していたが学園に入り友人も出来た事により嬉しく思ってる。星が入った事により最初から学園に入ってる。星とは違い頭は良く無く運動もまぁまぁだが星程では無い。茉莉とは友人関係】
募集【茉莉の他に仲の良い友人】
乗っかり【】
サンボ「やっぱり行動制限無いって良いなぁ」「もうっ、私を縛らないで!」「私だって好きで何度も間違えてる訳じゃないんだけど!」
えっと…リベラリストとセンチメンタリストを追加します
もし無理でしたら、この投稿は消します
- Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.15 )
- 日時: 2017/09/17 20:48
遅くなってしまい申し訳ありませんっ!私のキャラですっ!
名前【姫川 利子/ひめかわ りこ】
性別【女】
年齢【16】
性格【自分の思い通りにいかないことが大嫌い。世界は自分中心で回ってると思い込んでる。傲慢で兎に角我儘。自分の意見は最後まで貫き通す。俗に言うお嬢様キャラ。自分の思い通りにことが進んでいれば普通に優しい。授業もダルければ普通に休む。何時も何処か他人を舐めていて嘲笑ってる。上から目線が絶えない。但し本当に仲の良い友人とは対等の立場で話している。子供の様な感性を持ち合わせており大好物はお子様ランチ。尚、自分の意見を認めてもらえなかった時は容赦無く相手を殴る。手が出易い問題児。自分の我を通す為、先輩だろうと容赦しない。学校来ない癖に頭は学年上位。】
容姿【膝丈辺り迄ある黒髪を太くて赤いリボンでツインテールにして居る。肌は白く、瞳は灰色。身長は165。制服は規定通りに着ずに何時もカーディガンを着用して居る。体操着は長袖を上は脱いで下は履いている。】
学年【一学年】
好きなもの【お菓子、権力、パシリ】
嫌いなもの【云うことを聞かない奴等、自分を見下す奴等、自分を認めない奴等】
備考【大体何時も学校休んで喧嘩かカラオケ行ってる。部活は入っておらず帰宅部。恋愛などはしたこと無いしする気も持ち合わせていない。】
サンボ「私は1年A組の姫川利子っ!貴方、今日から私のパシリになりなさいっ!」「世界は私中心に動いて居るんだよっ!私は世界っ!世界は私っ!よって貴方達、私を信仰しなさいっ!」「あぁあ…折角寝てたのに…全くもう…五月蝿いなぁ…?」
募集【利子の友達】
乗っかり【】
名前【永島 硯/ながしま すずり】
性別【男】
年齢【17】
性格【生きて居ることが無駄だと思っている死にたがり。自分に生きて居て良い意味があると思っておらず呼吸をする権利ですら自分にあるとは思えない。しかし自ら命を断つ権利も持ち合わせてはいないと思って居る為事故死や他殺を望んでいる。学校には一応通って居るが自分は本当に通っていて良いのかと疑念を抱いている。自分の事は死んでも良いと考えて居るが他者には優しく自分の命よりも他者の方が優先。友達は居ないので動物を友達の様に思って居る。体が弱く喘息持ち。一度発作が出ると収まるのに結構な時間を費やす。大体何時も保健室に居る。】
容姿【サラサラとした黒髪を耳に掛かる程度にまで伸ばして居る。瞳は虚無に満ちた光の無い黒。制服は規定通りに着て居るが夏でも長袖。体操着は上も下も長袖でジッパーを最高潮にまで上げて居る。身長は170。肌は体が弱いのもあるが病的に白く、その白い肌には幾つかの打撲痕や切り傷擦り傷がある。喘息の薬は何時も常備して居る。】
学年【二学年】
好きなもの【猫、保健室】
嫌いなもの【自分、発作】
備考【自分を殺して欲しいとよくガラの悪そうな輩に言って本当に死にそうになるまでボコられる。だから何時も何処かしら怪我してる。尚、クラスの苛めっ子の標的になっており日々目を塞ぎたくなる様な苛めをされて居る。クラスメイトはわざと見ないフリをしていて気づいてない様にして居る。本人としては死ねるかもと思って居るので抵抗はせず何時もやられて居る。苛めっ子によって苛められるジャンルは違うが死ねそうな殴る蹴るなどでは無くただ単に犯されるという苛めは硯の死にたいという気持ちを一層深めて居る。】
サンボ「ホント僕って…生きて居る意味が無いなぁ…」「君は僕を殺してくれる?」「死にたい…嗚呼死にたい…生きていたって意味が無い…僕はもう汚ないんだ……死にたい…なぁ…」
募集【硯が苛められて居るところを助けてくれる方】
乗っかり【星君の中学校時代の自殺したと思ってた友達、よろしいでしょうか?】
- Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.16 )
- 日時: 2017/09/17 20:51
皆様のキャラ確認致しましたっ!不備等ございませんっ!どれも素晴らしいキャラですねっ!
腐猫丸様>>
待っていますっ!
昇様、ルネアス様>>
追加キャラ把握しましたっ!
- Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.17 )
- 日時: 2017/09/17 21:01
- 名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: eqvLcwt4)
星の親友ですね、良いですよ〜。此方も星で硯への乗っかり良いですか?
あ、あと、星の容姿に少し付け足しました
- Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.18 )
- 日時: 2017/09/17 21:17
- 名前: 行廼屋 ◆Z/gydMi1QM (ID: VKUUDnij)
>>トースト様
>>12のキャラシ完成致しました。不備等御座いましたら言って下さいませ
- Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.19 )
- 日時: 2017/09/17 21:39
ルネアス様>>
硯の乗っかりありがとうございますっ!
行廼屋様>>
確認致しましたっ!不備等ございませんっ!素晴らしいキャラでビックリしました(汗)
- Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.21 )
- 日時: 2017/09/17 22:13
- 名前: 昇 (ID: OW9e2MZ6)
確認ありがとうございます!
>>12
もしよろしければ、海豆君をののかと絡ませてはもらえませんか?
>>1 >>13
オリキャラ、【募集】追加しました!
よろしければ、是非。
- Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.22 )
- 日時: 2017/09/17 22:23
- 名前: 行廼屋 ◆Z/gydMi1QM (ID: VKUUDnij)
- Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.23 )
- 日時: 2017/09/17 22:27
- 名前: 昇 (ID: OW9e2MZ6)
>>22ありがとうございます!感謝です!
- Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.24 )
- 日時: 2017/09/17 22:31
>>23,トースト様
浩君の乗っかり枠に和田岬ののかの彼氏と記載させて頂きました