大人なりきり掲示板

【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ!
日時: 2017/09/21 17:51
名前: トースト (ID: jxbxTUdV)

「ねぇねぇ、私立主義者学園って知ってる?」

ある日聞いたそんな噂

「えー何それ主義者学園?随分と可笑しな名前の学校だね?」

誰かが面白そうに話してた

「なんでもねぇ、その主義者学園って学校には……異常主義者しかいないんだってっ!心が少し可笑しい人が行く学校みたい」

他愛の無い世間話

「うげぇ…精神異常者ってことでしょつまり。私は普通の学校に通えて良かったぁ」

何時もは聞き流していた側だった

「ホントだよねぇ」

なのに…………

___「どう……して……」

「我が校への転入、おめでとうございますっ!我が校は貴方を、心より歓迎しますっ!『ようこそ、私立主義者学園へっ!』」

もうきっと私は、“普通”には戻れない……

どうも、トーストと申す者ですっ!
今回はずっと前からやろうやろうと思ってたネタのスレですっ!
主義者しかいない学園ストーリーものですっ!
基本的にNL.BL.GLOKですっ!
スレ主はエゴイストとニヒリストの2名をやりますっ!
キャラは把握できる範囲ならいくらでもどうぞっ!

注意!
・パクリなどはご遠慮下さい。
・中傷的な発言は私を含め皆様が不快になる様な文面での意見はご遠慮願います。
・少しでも不快に思った方はUターンを推奨します。
・成り済まし、荒らしはお辞め下さい。

キャラ一覧

ナルシスト(自己愛主義者)→行廼屋様
サディスト(嗜虐主義者)
マゾヒスト(被虐主義者)→昇様
エゴイスト(利己主義者)→トースト
ロマンチスト(夢想主義者)→行廼屋様
リアリスト(現実主義者)→昇様
イデアリスト(理想主義者)
ヒューマニスト(人道主義者)
リベラリスト(自由主義者)→ルネアス*蒼月の銀狼*様
フェミニスト(男女平等主義者)→昇様
テロリスト(暴力主義者)
ニヒリスト(虚無主義者)→トースト
オプティミスト(楽観主義者)→ルネアス*蒼月の銀狼*様
ペシミスト(悲観主義者)→ルネアス*蒼月の銀狼*様
コミュニスト(共産主義者)
パシフィスト(平和主義者)→騎士王様
パーフェクショニスト(完璧主義者)→騎士王様
ナチュラリスト(自然主義者)
マキャベリスト(権謀術数主義者)
アイソレーショニスト(孤立主義者)→腐猫丸様
アブソリューティスト(絶対主義者)
エピキュリアン(快楽主義者)
エモーショナリスト(感情主義者)
サバイバリスト(生存主義者)
スピリチュアリスト(精神主義者)
センチメンタリスト(感傷主義者)→ルネアス*蒼月の銀狼*
ダイアボリスト(悪魔主義者)→アーサー様
フェータリスト(運命主義者)

キャラシ

名前【】
性別【】
年齢【】(一応高校なので年齢は15、16、17、18歳のどれかになります)
性格【】(キャラのそれぞれの主義に沿った性格にしてください)
容姿【】
学年【】(一学年、二学年、三学年まであります)
好きなもの【】
嫌いなもの【】
備考【】
募集【】
乗っかり【】
サンボ「」「」「」

キャラは上記に記載されているキャラ一覧をご参考下さいっ!キャラシの方は上記をご参考下さいっ!

スレ主はやや中文や長文になりがちで駄文ですっ!そこらへんは悪しからずっ!

Page:1 2 3 4 5 6 7

Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.4 )
日時: 2017/09/17 09:13
名前: 昇 (ID: OW9e2MZ6)

すいません、修正致しました!!
いえいえっ、楽しみに待ってますね!

Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.5 )
日時: 2017/09/17 09:31
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: eqvLcwt4)

最初は2つ,3つ年の離れた兄妹にするつもりだったのを変えたので…見落としていました。修正しました
容姿はキャラシになかったのですが、書かなくても平気でしょうか?…

分かりました

Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.6 )
日時: 2017/09/17 10:00
名前: 騎士王 (ID: Oj8HNRaz)

名前【王岸 壱征/おうぎし いっせい】
性別【男】
年齢【18】
性格【何事にも完璧を求める面倒くさい人。そして上に立たないと気が
済まないタイプ。いつも上から目線だが気に入られると意外と言う事を
聞いてくれる。我儘で暴れると手が付けられないが一応は礼儀正しい様
弄るとすごい反応するのでそれを面白がって来る人もいる】
容姿【金色の金属の様に光沢が出来た手入れのされている綺麗な髪に
赤いルビーの様な美しい瞳。睫毛は長いが女性の様な長さでは無い
肌はすべすべな白い肌で体は細め。美しくかつ不思議な見た目は人形
を思わせる。制服は緩く気崩している。細いとあるが鍛えてはいる
身長178cm】
学年【三年】
好きなもの【父上,母上,苺,檸檬,紅茶】
嫌いなもの【辛い物,苦い物,執拗い者,珈琲】
備考【家族が大好きな頭ゆるふわ系男子。実は欧羅巴人とのハーフで
金髪赤目である。見た目的にも派手というのに性格的にも派手であった
とある名家の御曹司。得意なものはヴァイオリンとピアノ。学業成績
何事にも優秀。勿論運動もだが信頼はイマイチ】
募集【】
乗っかり【】
サンボ「オレは完璧を求めているんだ、学業成績何もかもだ。完璧こそが
オレの求むもの」
「お、オレを弄るとは貴様等万死に値するぞ!お、おい!止めろって!」
「ふふん、照れておるな?初々しい奴め…良い、愛い奴は嫌いではないぞ」

名前【白蓮 弓弦/しらはす ゆずる】
性別【女】
年齢【16】
性格【誰よりも平和を求める心優しきシスター。涙脆く直ぐに泣いてしまう
自分が生まれもっての病気なのを何よりも怖がっていていじめを怖がる
臆病ではあるが度胸はある。褒めると直ぐに懐いてずっと近くにいる
大人しくあまり前には出ない】
容姿【雪を思わせる白い絹の様な長髪に光沢のある美しい銀色の瞳
髪は膝下までありとても長い、瞳は大人しめで長い睫毛がよく映えて
いる。肌は勿論白く体は細い。魔除の為腕に赤くペイントされている
それを隠す為、日焼けをしない様に冬服を着ている。身長156cm
常に銀にルビーが装飾されたロザリオを持っている】
学年【一学年】
好きなもの【珈琲,可愛い物,白,華美でない物】
嫌いなもの【汚らわしい者,裏切り,いじめ】
備考【とある小さな教会でシスターを勤めている。実は先天性白皮症で
白髪白銀の瞳を持つ。幼い頃から虐められていたりお守りにしようと来る
恐ろしい人達に誘拐されたりトラウマを植え付けられている。その為に
なった平和主義】
募集【】
乗っかり【】
サンボ「あぁ神様…どうか、この地を平和に…皆が幸せに暮らせます様に…」
「こんにちは、今日も良い天気ですね……ふふふ、花達も喜んでいます」
「見た目がどうであれ、いじめはやってはなりません……それは罪となり
罰として今後の貴方に降りかかるでしょう……」

参加希望です

Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.7 )
日時: 2017/09/17 09:38
名前: トースト (ID: jxbxTUdV)

昇様>>
修正確認致しましたっ!
申し訳ありませんが容姿のつけたしもお願いしますっ!

ルネアス様>>
すみません容姿忘れてましたっ!ご指摘ありがとうございますっ!
大変お手数ですが容姿のつけたし宜しくお願いしますっ!

騎士王様>>
平和主義者と完璧主義者ですねっ!素敵ですっ!
申し訳ありませんが容姿のつけたしを宜しくお願いしますっ!

Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.8 )
日時: 2017/09/17 09:53
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: eqvLcwt4)

容姿の方、付け足しました

Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.9 )
日時: 2017/09/17 10:01
名前: 騎士王 (ID: Oj8HNRaz)

容姿の方を付け加えさせて頂きました
お手数をおかけしますが確認をお願いします

Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.10 )
日時: 2017/09/17 10:13

いえいえ、お気になさらず!
容姿の方、付け足してきました!!

Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.11 )
日時: 2017/09/17 11:20
名前: 腐猫丸 (ID: HDoKOx/N)

孤立主義者で参加希望!キャラシ遅れる。

Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.12 )
日時: 2017/09/17 22:29
名前: 行廼屋 ◆Z/gydMi1QM (ID: VKUUDnij)

名前【太秦 有紗(うずまさ ありさ)】
性別【女】
年齢【18歳】
性格【多面的だが大部分は夢見がちで空想家。ファンタジーや妖怪に憧れたりと現実離れしたその思考故によく不思議な子と評される事がしばしば。且つ飄々としていて掴み所が無く本心が見えない自信家でもある。一緒に居ると疲れる様な人間だが飽きはしない、地味にタラシっぽい】
容姿【藍色を更に深くした所謂勝色の髪。前髪は左に流していて毛先がハネている、外ハネの癖毛であり複雑に絡み合っている。長い睫毛に藍色の瞳で何を考えているか不明。淡いピンク色の可愛らしい猫口、色白の肌でモチモチ。美形であるが常に目を細め人を嘲る様な何とも言えない笑みを浮かべているため台無し。指定制服の上に夏服であれば長袖の羽織物、冬服であればケープ等を羽織っている。華奢で胸は小さい、身長154cm程でチビっ子】
学年【三学年】
好きなもの【夢、ファンタジー系、妖怪系、小説、夜景等の美しい景色、絵を描くこと、苺、珈琲】
嫌いなもの【現実、酸っぱいもの、煩い者、騒ぐ者、擽りあう等のじゃれ合い】
備考【豊かな想像力を生かし美術に手を出していて、その画力は見事なもの。大概は独特の世界観を描き表しているが、風景画や人物画等も描く。複雑に絡み合った髪を梳こうと触ってくる者もたまに居るが彼女自身は髪だけでなく体を触られる事を嫌っている】
募集【】
乗っかり【乗っかって欲しいものがあれば】
サンボ
「ふふ、有り得ないからこそ憧れるのよ。魔法だって、素敵じゃない?」
「へぇ......あ、一緒に見ない?あんたと行きたいな〜...なんてね、うそうそ、冗談。は...えっ?いや冗談のつもりだったんだけどなぁ、まぁ良いよ」
「煩い奴は嫌いよ。だって空想の世界に入り込めないじゃん?」

名前【海豆 浩(かいず ひろし)】
性別【男】
年齢【16歳】
性格【自分と女を深く愛し、男もそれなりに愛する。自分大好きで常に自分を磨く事を考えている。優しく頼りになる自分を目標に頑張る努力家であり健気。酷く女好きで女の子になら大体甘々の変態。が、意外にも恋愛にしろ勉強にしろ、何事にも一途で浮気はしない。】
容姿【黒髪で鴉の羽の様な色。血の様に赤い瞳だが鋭くは無く優しい目付きであり、切れ長。眉毛は凛々しく強気。程よく日に焼けていて健康的であり、筋肉もそれなりに付いている。見た目では分からない程細いが触ると筋肉質と分かる様な感じで隠れマッチョ。身長は180cm近くありややなで肩気味。指定制服を着崩しもせずきっちりと着ている】
学年【二学年】
好きなもの【(手)鏡、自分、女の子、可愛らしいもの、甘いもの、美容、ココア】
嫌いなもの【暴力、夜更かし、物を粗末に扱う者、辛い食べ物】
備考【暴力を振るう女の子以外なら我が儘でも高飛車でも寂しがりでも泣き虫でも何に対しても甘い。暴力は自分に傷がつくし女の子にも傷を負わせることになるから嫌いなのだそう。勉学よりスポーツ派でテニスとバスケを好む】
募集【】
乗っかり【和田岬 ののかの彼氏さん】
サンボ
「ふっ、今日の俺もイケている。女の子も釘付け間違いなしっ」
「可愛らしいのに傷をつけるなんて勿体無い!自分を卑下するなっ、傷付けるなっ、めっ!だぞ」
「優しく頼りになる男っていうのが理想なのさ、外面だけじゃイケてないぜ。俺の様に優しく頼りになり格好良い、正にパーフェクトな人間を目指せよっ?」

ロマンチストとナルシストで参加希望です

Re: 【NL.BL.GL】ようこそ、主義者学園へっ! ( No.13 )
日時: 2017/09/17 22:34

名前【和田岬 ののか(わたがも)】
性別【女】
年齢【16】
性格【現実的な思考回路で、真面目だが、少々頭が固い一面も。好きな人には奥手で一途】
容姿【黒のウェーブのかかった髪に、パッツン前髪。瞳は蒼く、冷静で透き通っている。身長は148と小柄。胸はE】
学年【1】
好きなもの【勉学、読書、誠実な人、自分を愛してくれる人】
嫌いな人【根拠もなく批判する人、苦いもの】
備考【二見の従兄弟で、変態な彼を避けている】
募集【女友達】
乗っかり【海豆の彼女】
サンボ「数学は好きです、全てにおいて、美しい…」「あっ、頭を使うと甘いものが恋しくなるんです…!!」「ふ、二見さん……すいません、あなたといても被害しか被らないので今すぐに立ち去ってもらえますか?」

現実主義者(リアリスト)追加お願いします!

Page:1 2 3 4 5 6 7

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。