大人なりきり掲示板

Fateでいちいちしませんかっ【募集中】
日時: 2018/01/24 15:52
名前: クロッカ (ID: YgiI/uLg)

元々staynightは見てたんですけどね、この度ガチハマリしてしまいました←
今頑張ってFGOクリアしてます。推しはクー・フーリンです((でもみんな可愛いしカッコイイよね()

本当は参加性にしようと思ったんですけどねっ、あまり来れる気がしないのでいちいちにしました!でも出来るキャラは少ないです。
ええっと。後は今回、こちらからの指名とお相手様の指名を同時進行でできたらなぁーと思っております。あ、「Fateのキャラはできないけどこれならできるよっ」とかあったら先に教えて下さるとありがたいです、それでも全然OK((
私ができるのはクーフーリン、無銘、エリザベート、ネロ、凛のみです。ジャンヌとかはちょっと微妙なんですよね……いや、上げたキャラも非也なんですけど()
NL、BL、GLどれも対応ですが、BLはキャラの組み合わせによってできないものが存在しますので、ご了承くださいませっ。オリキャラとの組み合わせもOKです!

ではでは、お気軽にお相手してくださると嬉しいです〜!

Page:1 2 3 4 5 6 7

Re: Fateでいちいちしませんかっ【募集中】 ( No.34 )
日時: 2018/08/18 17:14
名前: [ ] (ID: SC3EwnlZ)

シリアスですか、(ぐだ子がリヨぐだのせいでギャグのイメージしかなくて困惑している空白の顔文字)←←

エミぐだは…そうですね…
ほのぼのと料理作ったりレイシフトで事故ってシリアス…みたいな…?どちらかというとシリアスな感じが、

Re: Fateでいちいちしませんかっ【募集中】 ( No.35 )
日時: 2018/08/18 17:17
名前: クロッカ (ID: VbQtwKsC)

無理なようでしたら甘々とかでも大丈夫なんですけど、とりあえず私ギャグが出来ないものでして(申し訳なさ過ぎて地面に頭めり込むまで土下座してる図←)

了解ですっ、多分行けますエミヤ頑張りますっ

Re: Fateでいちいちしませんかっ【募集中】 ( No.36 )
日時: 2018/08/18 17:26

なるほど、、まぁ私は大丈夫ですよ(、

ありがとうございます
ちなみにですが炉留は中文くらいですかね、

Re: Fateでいちいちしませんかっ【募集中】 ( No.37 )
日時: 2018/08/18 17:29

ほんと申し訳ないですっ、ありがとうございます〜!

かしこまりました。開始分はこちらから始めましょうか?それともそちらから致しますか? 私はどちらでも構いませんので、お好きな方をお選び下さいませ

Re: Fateでいちいちしませんかっ【募集中】 ( No.38 )
日時: 2018/08/18 17:34

いえいえ〜、

ではお願いします! 、

Re: Fateでいちいちしませんかっ【募集中】 ( No.39 )
日時: 2018/08/18 18:01

かしこまりましたっ

エミヤ

昼時を過ぎた食堂は静かで、いつもの賑やかさはなりを潜めていた。そんな中キッチンでは赤いアーチャーが黙々と夕飯の支度をしており、鼻歌も独り言もない空間では準備する音だけが響き渡るため、何とも物寂しい空間に仕上がってしまっている。けれど作っている本人はどこか楽しげだ。一人だということを特に苦とも思わず、下ごしらえが済めば使った調理器具を元の場所にしまってから手を洗って。

「ふむ、これからの時間をどうしようか」

思ったよりも早く終わったため余った時間をどう使おうかと考える。やりたいことがない訳では無いが今からするには時間が足りず、いっそ惰眠でも貪ろうかと考えるも後ろめたい気持ちになるため頭の中で却下した。 一先ず自分の部屋に戻ろう。そう決めてキッチンから出れば、食堂を通って廊下へと歩みを進め。

マスター

連日の種火集めは流石に疲れると、誰に言うでもなく心中でそう呟けば大きなため息を吐き出す。疲れはするが苦ではない。けれど疲労は溜まる一方で、流石に少し休みが欲しいなーなんて思いつつも、人類最後のマスターである少女は自分の部屋のベットに身を沈めて。

「あーーー、つーかーれーたー」

誰もいないので今度は声に出す。そうすれば何だか余計に疲れて気がして、言うんじゃなかったと思いつつも枕に顔を埋めた。こういう時は温もりが欲しい。でもマシュたちを呼ぶのは気が引けると、そう思いつつもじたばたと足を動かして。

Re: Fateでいちいちしませんかっ【募集中】 ( No.40 )
日時: 2018/08/18 18:29

ぐだ

そんな廊下ではロマニ・アーキマンと人類最後のマスターである藤丸立香が話をしていた。何処か心配そうな表情のロマニに対し、笑顔の立香。不釣り合いなその光景は異様と言えるだろう。

「うん、ありがとロマニ」

レイシフト時に負った傷の痛みを悟られないように普段通りの笑みを貼り付けながら包帯や痛み止めを受け取る。大したことないよ、と強がってみせるも実際の所立っているのもやっとだ。さっさとこの場を立ち去りたい気持ちでいっぱいだがロマニの心配を無下にすることも出来ず会話を交わしていて。

ギル

「 雑種 」
邪魔するぞ、とも言わずに扉から姿を表したのは よく顔の整った金の髪と赤い瞳が美しい英雄王。周回にも幾度となく連れ出され、不満が募っているであろう彼も流石にマスターの事が気掛かりらしく こうやって部屋を訪れていた。
ベッドに身を任せている姿を見れば、案の定疲れているのだな ということがわかり、そのベッドへと座って、

Re: Fateでいちいちしませんかっ【募集中】 ( No.41 )
日時: 2018/08/18 18:47

>>40

エミヤ

「マスター、少しいいかな?」

廊下に出てすぐ自身のマスターとロマニの姿を見つければ、何となく嫌な予感がしてそう声をかける。とはいえ断らせるつもりは無いのだろう。無理をしすぎなんだと心の中で呆れたため息と共に呟けば、「失礼」と一言詫びの言葉を言ってから、軽々と立香の体を抱き上げる。いわゆるお姫様抱っこだが本人に照れはない。このまま事実まで送り届けようと、驚くロマニに軽く頭を下げてから歩き出して。

(確定ロル紛いになってしまい申しわけありません)

マスター

「んんっ……ギル?」

ベットが少し軋む音がしてから顔を上げれば、声でわかってはいたものの顔をちゃんと見てから相手の名を声に出す。何故ここに居るのだろうか。いや、度重なる周回に文句を言いに来たのだろうと、勝手に自己完結をすればへらりと笑って。

「ずっと付き合ってもらっててごめんねー。明日はお休みにしとくから、許して?」

Re: Fateでいちいちしませんかっ【募集中】 ( No.42 )
日時: 2018/08/18 19:02

ぐだ

失礼 と声をかけられたかと思えば自身の体は既に浮いており、ロマニに何か言う間もなく連れ去られてしまえば 困惑により無くなっていた痛みがじわじわとぶり返してきて。

「 あ、ッエミ…ヤ 待って、痛…っ、」

姫抱きをされていることにより揺れてしまうのは仕方ない。揺らさないようにしても少なからずは揺れてしまうものだ。痛みから相手の服をぎゅう と掴んで、

ギル

「 我があの程度の周回で疲労を覚えると思うか ?」

疲れているのは貴様の方だろう。と見下したような、けれどいつもとは違う 相手を思う気持ちが垣間見える物言いで相手を見詰めながら腕を組む。
今すぐにでも 此奴の頭を撫で、寝かせてやりたいがそれを我のプライドが許さん。

Re: Fateでいちいちしませんかっ【募集中】 ( No.43 )
日時: 2018/08/18 19:35

>>42

エミヤ

「す、すまない。傷が痛むか?」

相手の言葉に慌てて歩みを止めれば、眉を寄せて顔を覗き込みつつも様子を伺う。揺れは最小限にしたつもりだがそれでも痛むものは痛むだろう。申し訳ない気持ちになりつつも、どうしようかと視線をうろちょろさせて。

「部屋まで我慢出来るか?」

マスター

「あはは、さすが王様」

乾いたような笑みを浮かべてから体を起こせば、乱れた髪を片手で軽く整えて相手を見る。疲労はしていても言いたくはないのだろう。話を変えるように「それにしても、」と言えば首を傾げて。

「どうしてここに?何かあった?」

Page:1 2 3 4 5 6 7

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。