大人なりきり掲示板

色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】
日時: 2018/11/18 11:36
名前: リーリス (ID: nLPrrFyW)

なりきりで見かけないやつしたいなって!!そんな欲が出ちゃいました!

初めましてリーリスですっ、返信不定期ですがやりたいなーと思ってノリで作ってみたんですよ((

〜注意事項!〜

1、荒らしや勧誘、返信の催促なし
2、相互指名ですっ
3、指名は2人まで
4、対応はNLのみ
5、返信の長さは問いませんが台詞のみはNG

〜出来るキャラ〜

1、アイナナ【1、2、3、4、5、7、8、9、100、1000のみ】
2、えすり【咲也、真澄、三角、一成、十座、太一、紬、丞、東、密 】
3、オンエア【千紘、蛍、百瀬、葵、七緒、巴、碧鳥、優那、新多、帝、幸弥、蓮】
4、その他【Fate、ディアラバ、ノルノネ、ツキプロ、ヒプマイ、コンパス、ハイキュー、カゲプロ、ライトノベル系 (キャラを書き出すのが大変なので総括。なにか気になるものがあったら言ってくださいませ!)】

一先ずはこんな感じですっ! できるか不安だなー、とか、ここにこれはないけど出来ますかー?とかあったら遠慮なくお声がけ下さい〜!! とりあえずいろんなお方と絡んでみたく思います!

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.42 )
日時: 2018/11/29 12:06

時雨「お口に合えば良いんですけど」
沈黙の間に迷惑だったかしらと考えていたものの、フォークに乗せた小さなケーキは相手の口の中に収まったので少しほっとした表情を浮かべる。次に問題なのは口に合うかどうかだ。男の人にはやっぱり甘いかしら、なんて思いつつ、相手の反応を伺うように小さく首を横に傾けて。

左馬刻「んじゃ俺に一口くれよ」
頬杖をつきながら視線を瑠璃の方へと移せば、楽しげにそんなことを言いながらも口を少し開く。からかいなのか、それとも気まぐれなのか、はたまた二人に当てられたのかは分からないものの、随分と友好的な態度が垣間見えるのは銃兎の後輩だからという理由が大きいだろう。

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.43 )
日時: 2018/11/29 21:02
名前: 百田 ◆yaY4zarJ.M (ID: k8cJIfhT)

銃兎「、うまい...ですよ」
今まで甘ったるいケーキや菓子の類をそこまで美味だと感じたことはなかったが零れた言葉は紛れもなく本心で。勿論此処のケーキが特別美味しいということもあるが其れとは別で心地良い甘さの要因であろう目の前の女性を見ればふ、と短く息を吐き少し困ったように微笑むと「とても」と付け足して。

瑠璃「ん~...?...」
あまりに突飛で一瞬だけ反応に困ってしまった。普段銃兎から聞かされる『左馬刻』とは随分違うこの男は一体何を考えているのやら。人の行動の一つ一つに理由を探してしまうのは警察官という立場上は優秀さの表れだが唯の一般人になってしまえば鬱陶しい性だ。少し考えてから視界の端に捉えた、珈琲と一緒に運ばれたティースプーンでティラミスをすくえばずいと差し出す。我ながら無駄に手堅い。

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.44 )
日時: 2018/11/29 21:32

時雨「…それなら良かったです」
何となく胸のあたりがざわついて反応に遅れるも、慌ててそう言葉を返せばほっと胸を撫で下ろす。先程のざわつきの原因は不明だが特に気にすることではないだろう。それよりも口にあってよかったと、そう思えば再び食べるのを再開して。

左馬刻「ん………へぇ、あんまり甘くねーな」
自分が使っていたものではなく、ティースプーンで口に運ぶところが面白い。くつくつと笑いながらも有難く貰えば、ゴクリと飲み込んだ後にそう感想を呟いた。普段時雨が食べるのは甘ったるいものばかりだから初めて食べた。これならオレでも食べられるな、なんて頭の片隅に記憶すれば、「ありがとよ」とぶっきらぼう礼を述べて。

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.45 )
日時: 2018/11/29 23:30
名前: 百田 ◆yaY4zarJ.M (ID: k8cJIfhT)

かっふぇからバーとかに移動して酒を飲ませたい所存です...()

銃兎「...この後、ご予定なんかはありますか?」
ケーキを食べ進める時雨を横目にポケットに入れたスマートフォンを取り出せば時刻を確認する。案外いい時間になっていて外ももう随分と暗い。このまま解散にするのでは惜しいだろうと思い慣れたような口調で相手に尋ね。

瑠璃「えぇ、苦味も美味しいでしょ」
自分の好きな物が気に入ってもらえたようで嬉しく思いふと綻ぶ。うんと甘いのも勿論好きだが苦味もあった方が結局は美味しく感じるんだなと何故か左馬刻を見つめるとティラミスを重なるようで妙に納得して。
苦いココアパウダーの中は存外甘くて優しい味がする。

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.46 )
日時: 2018/11/29 23:44

もちおけなのですよっ()

時雨「……いえ、特には」
相手からの問いかけに疑問を抱きつつも首を横に振る。このまま帰るつもりだったし、何かあるのであればそれはそれで構わない。家の人がうるさいけれどそこは無視だ。私もいい大人、昔のように門限がどうとか言われる筋合いはない。

左馬刻「……そーだな」
こういう顔してた方が可愛いな、なんて思ってしまえばそんな思考に呆れてため息を吐き出す。何を思っているんだ俺は。場に当てられたのだと思うことにすれば、隣から聞こえる会話に少し意識を傾けて。

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.47 )
日時: 2018/11/30 00:09

銃兎「お勧めのお店があるんですが...もしお酒が飲めるのであれば此れからどうかなと思いまして」
其処はヨコハマの穴場中の穴場。まだ銃兎自身も3、4回程度1人で足を運んだだけではあるがお洒落な内装と酒の味は一級品だ。元々は酒好きの瑠璃を連れて行ってやるつもりだったが折角だ、皆で行ってしまえなんてそんなことを考えながら誘ってみる。

瑠璃「あ!入間がこないだ言ってた所でしょう?」
銃兎「嗚呼、今日行こうと思ってたんだがどうせなら彼女と左馬刻も連れて行けばいいかと」

銃兎の予想通り酒の話をした途端に食いついて来た瑠璃は爛々とした眼で「左馬刻さんも行くわね?」と問い。

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.48 )
日時: 2018/11/30 07:21
名前: リーリス (ID: b9lAghYk)

左馬刻「あァ?……俺は構わねーけど」
時雨「私も大丈夫ですよ」

たしなむ程度ですけど、と微笑む時雨に胡散臭そうな視線を向ける。お前めちゃくちゃ強いじゃねーかとは言わないでおいた。左馬刻も銃兎と一緒で後々小言をグチグチと言われたくないのだ、めんどくさいことは嫌いなのである。

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.49 )
日時: 2018/11/30 20:04

銃兎「そうですか...良かった。じゃあ早速行きますか。そう遠くはありませんから」
左馬刻が時雨に向けた視線に若干疑問を抱かない事もなかったがきっと大したことでは無いのだろうと思うことにした。あまり深入りすることもあるまい。ジャケットを羽織り直せば立ち上がる。

瑠璃「よっし行きましょ行きましょ」
普段は慎重にことを進めるタイプの瑠璃は酒となると目が無い。銃兎の後に続きカップや皿を手前に寄せると立ち上がる。

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.50 )
日時: 2018/11/30 20:09

左馬刻「家は良いのかよ、また怒られんぞ」
時雨「私ももう大人よ」
そう話しながらも席を立って持っていきやすいようにテーブルの上を片す。左馬刻が明細を持って先に行った辺り、ここの代金は全て出してくれるのだろう。見かけによらないのは昔からねと思いつつ、ファーのついたコートを羽織れば小さなバックとスマホを持って。

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.51 )
日時: 2018/11/30 21:24

銃兎「あ、おい!っち、ったく彼奴は...」
かっこいいところを持っていきやがると口には出さないものの短い溜息をつけばそそっかしく置き去りにされやすい哀れな瑠璃の小さめなクラッチバッグを先に持って立っていた為ほら、と渡して左馬刻の後を追う。
銃兎「ご馳走様」
持った長財布で軽く左馬刻の頭を叩けばそんなことを言い去り店の外へ。
瑠璃はそんな2人を見送りながら美味しいティラミスと甘さ控えめのケーキが置いてあるケーキ屋を思い出してお礼を今度入間に持って行って貰おうと思いつつ「楽しみですね、入間のお勧めするお店って凄い美味しいんですよ」と時雨に話しかけながら出口へ向かい歩き出して。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。