大人なりきり掲示板

色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】
日時: 2018/11/18 11:36
名前: リーリス (ID: nLPrrFyW)

なりきりで見かけないやつしたいなって!!そんな欲が出ちゃいました!

初めましてリーリスですっ、返信不定期ですがやりたいなーと思ってノリで作ってみたんですよ((

〜注意事項!〜

1、荒らしや勧誘、返信の催促なし
2、相互指名ですっ
3、指名は2人まで
4、対応はNLのみ
5、返信の長さは問いませんが台詞のみはNG

〜出来るキャラ〜

1、アイナナ【1、2、3、4、5、7、8、9、100、1000のみ】
2、えすり【咲也、真澄、三角、一成、十座、太一、紬、丞、東、密 】
3、オンエア【千紘、蛍、百瀬、葵、七緒、巴、碧鳥、優那、新多、帝、幸弥、蓮】
4、その他【Fate、ディアラバ、ノルノネ、ツキプロ、ヒプマイ、コンパス、ハイキュー、カゲプロ、ライトノベル系 (キャラを書き出すのが大変なので総括。なにか気になるものがあったら言ってくださいませ!)】

一先ずはこんな感じですっ! できるか不安だなー、とか、ここにこれはないけど出来ますかー?とかあったら遠慮なくお声がけ下さい〜!! とりあえずいろんなお方と絡んでみたく思います!

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.22 )
日時: 2018/11/26 23:25

左馬刻「……だってよ?」

人相が悪いという言葉は聞こえなかったのか、それとも聞こえぬ振りをしたのかはわからないが、銃兎からの提案を聞けば答えを委ねるように時雨へと目を向ける。彼女の性格からして断るということはまず無い。二つ返事で頷き、この場を平和に終わらせるために会話をするのが何時もである。だからこそ少しだけ強ばった顔が面白くて、わざとクツクツと笑えばバレないようにテーブルの下で軽く蹴られてしまい。

時雨「……ええ、勿論です」
左馬刻「良かったな銃兎、嫌がられなくて」
時雨「お口チャックだよ左馬刻くん?」

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.23 )
日時: 2018/11/26 23:50
名前: 百田 ◆yaY4zarJ.M (ID: k8cJIfhT)

銃兎「おや?左馬刻、私が人に嫌われるなんて良い冗談ですね」
瑠璃「ほんっとにすみません...」
にっこりと微笑み左馬刻を見据え席に座る銃兎とは対照的に目を細め頭を下げつつ着席した瑠璃は目の前の凛とした雰囲気を纏う女性に再び小声で「すみません。その、お邪魔になってしまいましたね」と心からの謝罪を述べつつなんとまあ無神経な事実上、上司でもある男を一睨み。
何故この男は碧棺左馬刻という人間が関わるとこうも悪徳具合に拍車がかかるのだろうと考えつつも一先ずメニューを手に取り。

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.24 )
日時: 2018/11/27 00:09

>>23

左馬刻「嫌われる要素しかねーだろ」
時雨「いえいえ、二人だけでは話が盛り上がらないのも事実ですから」
銃兎の言葉に悪どい笑みを浮かべる左馬刻の横で、ふわりと微笑を浮かべながらも被りを振る。気を使わせてしまったのなら申し訳ない。そう思いながらも時分もメニューを取れば、お代わりに何を頼もうかとドリンクに目を走らせて。

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.25 )
日時: 2018/11/27 07:06
名前: 百田 ◆yaY4zarJ.M (ID: k8cJIfhT)

瑠璃「店員さん、呼んでも大丈夫ですか...?」
頼む物を大方決めてしまえばきっと注文するのであろう隣の女性に声を掛ける。何処と無くやりづらい空気はケーキを頼んで誤魔化してしまおうか。
銃兎「ふん...ところで左馬刻、此方の女性とはどのようなご関係で?」
呑気に考えていれば銃兎の大胆かつ直球な質問に少しぎょっとしつつもそれは実際瑠璃が気になっていた事でもあるので敢えて何も言わない。左馬刻の悪い噂は幾つも知っているがこんな物腰柔らかな女性と共に行動するような男だっただろうか?

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.26 )
日時: 2018/11/27 07:19
名前: リーリス (ID: XOD8NPcM)

>>25

時雨「あ、えぇ。お願いします」
ぱっと顔を上げて微笑めば、そう頼んでからもう一度メニューに目を向ける。カモミールティーでも頼んでしまおう。きっと左馬刻くんが出してくれるしケーキも頼んじゃおうかな、なんて思いつつも、銃兎と呼ばれた男性と問いかけにどう答えるのかが楽しみなのかくすくすと笑って。

左馬刻「………古い顔馴染み、腐れ縁?」
時雨「そこは親友とか幼馴染とか、もう少し可愛らしい表現をして欲しいわ」
疑問符を浮かべて答えた左馬刻に、ほんの少し不服気な言葉を返す。とはいえ実際そうなのだから修正することは無い。幼馴染や親友と言った可愛らしい言葉が似合うような立場ではないから、腐れ縁とか顔馴染みとか、利害関係の一致とかって言った方が最もである。

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.27 )
日時: 2018/11/27 22:35

ちりん、と瑠璃が押した注文用のベルが鳴る。店内は混み合い、店員が来るまで少しかかるかもしれない、なんて銃兎と左馬刻の会話を聞きつつ考えていた。腐れ縁か、それなら納得だ。

銃兎「ほぅ、なるほど...」
興味深そうに呟けば眼鏡の奥でチラリと左馬刻の連れの女性に目を向ける。まあ確かに左馬刻に振り回されたりはしなそうな芯のある女性ではあるがそこまで気丈には見えない。若干の疑問を残したまま銃兎はベルを鳴らしても来ないことに痺れを切らし通りかかった店員を捕まえ、ホットコーヒーを頼んだ。

瑠璃「あ、っと、ホットもう一つ追加とティラミス一つ。で、」
入間ナイス、心の中で呟き注文を終えた瑠璃は時雨へ目配せをすれば少し微笑み口だけを「どうぞ」と動かして。

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.28 )
日時: 2018/11/27 23:02

左馬刻「カモミールティーとショートケーキ一つ、でいいんだろ?」
時雨「うん、ありがとう」

目配せをされて有難く思いながらも口を開いたが、時雨が言うよりも先に左馬刻が注文してくれたのでそっと口を閉ざした。先程から向けられる視線が気にならない訳では無いが物珍しいのだろう。左馬刻くんのご友人だものね、と思いながらもそっと銃兎へと視線を向ければ、ニコリと笑いかけてからすぐに自然な動きで視線を逸らして。

左馬刻「お前こそ、その女どうしたんだよ」

これ以上自分たちのことを検索されるのも面倒だと思ったのか、瑠璃に視線を向けつつとそう問いかけて。

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.29 )
日時: 2018/11/28 16:03

銃兎「...嗚呼、彼女は所謂後輩って奴ですよ。そこそこに長い付き合いではある。」
時雨から返されてしまった視線と笑みに少々驚きつつも左馬刻の質問に当たり障りのないように答える。あまり滅多なことを言うと怒られるかとばっちりを食らうからだ。最後に「まあ後輩とは言っても幾分優秀なので立場はあまり変わりませんが」と付け足してあとは自分で言えとでも言うように銃兎は瑠璃に視線を投げる。

瑠璃「入間の形式的には後輩に当たります。七咲瑠璃です」
"その女"呼びが気に食わなかったのか時雨の方に顔を少し傾け「よろしくね」と笑みを溢せば再び左馬刻、銃兎へ視線を戻し「私は入間と違って悪事は働かずに上まで登ってますから。そこだけ覚えてて」と今度は悪戯な笑みと共に付け加える。
俺の最後の一言は余分だったか、と銃兎は短く溜息をついた。

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.30 )
日時: 2018/11/28 11:41
名前: リーリス (ID: EP9rvI.Z)

左馬刻「七咲、な………」
覚えておいて損は無いと思ったのか、それとも横に座る時雨が幾分かの興味を示したのが伝わったのか、繰り返すように苗字だけを紡げば「お前より仕事できそうじゃねーか」と揶揄うように銃兎に言いながらケラケラ笑う。悪戯な笑はそれなりに嫌いではない。面白そうな女だな、なんてことを珍しく思っていて。

時雨「……時雨です。花宮 時雨」
よろしくねと笑いかけてくれる瑠璃に対して失礼だと思ったのか、本当ならば明かす予定のなかった苗字も紡げば頬笑みを浮かべる。

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.31 )
日時: 2018/11/28 22:31

瑠璃「そう、時雨さんね」
名前を知れたことに満足げな表情を浮かべれば可愛らしい相手の微笑みに成る程随分愛想の良い子だ、と勝手に感心していれば耳に届いた自分の名に少し驚きながら左馬刻を見やる。まさか名を呼ばれるような日が来ようとは。とは思いつつも別段悪い気はしない。悪友だとは言っても入間の友人という事には変わりない。案外警戒しすぎることもないのかと考えながら先程頼んだケーキが来るのを待ちつつ左馬刻の揶揄いに入間が何と返すのかにも聞き耳を立て。

銃兎「だとしても俺が上司だ。世の中実力と狡さを兼ね備えた者の方が有利になるようできてる」
左馬刻への返事は少し曖昧に。できるだけ瑠璃にこずかれるのは避けたいからだ。
銃兎「そう言えば、私も自己紹介がまだでしたね。入間銃兎と申します」
時雨へ向き直れば丁寧な口調で名乗れば眼鏡の奥の眼をやや細めて。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。