大人なりきり掲示板

色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】
日時: 2018/11/18 11:36
名前: リーリス (ID: nLPrrFyW)

なりきりで見かけないやつしたいなって!!そんな欲が出ちゃいました!

初めましてリーリスですっ、返信不定期ですがやりたいなーと思ってノリで作ってみたんですよ((

〜注意事項!〜

1、荒らしや勧誘、返信の催促なし
2、相互指名ですっ
3、指名は2人まで
4、対応はNLのみ
5、返信の長さは問いませんが台詞のみはNG

〜出来るキャラ〜

1、アイナナ【1、2、3、4、5、7、8、9、100、1000のみ】
2、えすり【咲也、真澄、三角、一成、十座、太一、紬、丞、東、密 】
3、オンエア【千紘、蛍、百瀬、葵、七緒、巴、碧鳥、優那、新多、帝、幸弥、蓮】
4、その他【Fate、ディアラバ、ノルノネ、ツキプロ、ヒプマイ、コンパス、ハイキュー、カゲプロ、ライトノベル系 (キャラを書き出すのが大変なので総括。なにか気になるものがあったら言ってくださいませ!)】

一先ずはこんな感じですっ! できるか不安だなー、とか、ここにこれはないけど出来ますかー?とかあったら遠慮なくお声がけ下さい〜!! とりあえずいろんなお方と絡んでみたく思います!

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.12 )
日時: 2018/11/24 15:16
名前: 百田 ◆yaY4zarJ.M (ID: k8cJIfhT)

なんか、左馬刻はただただ不器用なんだなって思いますね()そう思うと何もかも許せる...(笑)
乱数は最初かわいいだけの子かと思ったら全然ちがくっていい意味で裏切られました...!!

あ~、銃兎の知り合い設定よきですね...!

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.13 )
日時: 2018/11/24 15:33
名前: リーリス (ID: 0O230GMv)

許しちゃダメな気もしますけどね(笑)
悪い意味、じゃなくて良い意味なのがいいですね!!

その辺はお任せ致しますよ〜!!

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.14 )
日時: 2018/11/24 22:39
名前: 百田 ◆yaY4zarJ.M (ID: k8cJIfhT)

まあ、ヤクザですもんね()
あざと黒くて、かんっぜんに射抜かれましたね...

じゃあ、銃兎の知り合いとして最初は4人で進めて途中でバラける形で...!!

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.15 )
日時: 2018/11/24 22:48

ヤクザですからね()
案外あそこまで可愛いのに腹黒いって中々ないような気もするので新鮮でした!

了解です!こっちは左馬刻の知り合い設定にさせていただきますね〜。 キャラシは簡易的なもので構いませんので、以下のものをお使いくださると嬉しいですっ。

名前/読み【】
性格【】
容姿【】
備考【】

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.16 )
日時: 2018/11/24 23:19

名前/読み【花宮 時雨/はなみや しぐれ】
性格【温和で柔軟、凛とした姿勢と朗らかな笑みを兼ね備える大和撫子。 誰に対しても優しく、けれど時に厳しく、自分にも他人にも飴と鞭を使いこなせる器用さがある。 大人びて見られることが多く、また本人もそれにふさわしい立ち振る舞いをしているものの、気を許した相手には少々お茶目な面を見せることも。】
容姿【腰の辺りまで伸ばされた黒髪は手入れを怠ったことがないのか縺れひとつなく、巻いたりすることもないため艶やかなストレート。端正な顔立ちで柔らかな瞳はアメジスト色である。 服装はロングのカーディガンやコートが多く、パンツスタイルの時もあればスカートスタイルの時もあるため、さほどこだわりはないらしい。身長は女にしては少し高め。体つきは女性らしく、けれど細くもなく太くもなくのちょうどいい具合である。】
備考【左馬刻の古い知人で腐れ縁。良家の娘であるため昔は行動の制限がかかっていたものの、成人してからはあまりとやかく言われることはなくなった。 趣味は読書、得意なことは花道や茶道全般。 】

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.17 )
日時: 2018/11/25 09:25

おけです!此方は銃兎の知り合い設定ですね~

ありがとうございます!!
名前/読み【七咲 瑠璃/ななさき るり 】
年齢【27】
性格【頭がよく毒舌で直球。外面は非常に良く、今後関わることがないであろう人間や興味のない者に対しはにこにこと当たり障りない風に演じるが実際は少々言葉が荒かったり言動が豪快。呆れたようなものの言い方をすることもあるため冷たいような印象を与えることも。甘やかすことは多少できても人への甘え方がわからない。】
容姿【肩下程度の髪はダークブラウンに染められ耳よりも少し上で顔サイドの毛を微量に残し団子のように結われている。元の顔立ちは柔らかめの雰囲気の美人だが吊り目気味に見せるアイラインや濃いめのシャドウと赤いリップで気が強そうな美女という印象を与える。服装は基本平日休日関係なくすぐにパンツスーツスタイルで黒地に銀の細く薄いストライプのはいったものがお気に入り。159cmの身長を盛るために足元はヒール高めのパンプス。身体つきは細身だが振る舞いが堂々としているのでか弱そうな印象は与えない。胸は控えめ。】
備考【職業警察官刑事警察部門で銃兎の後輩にあたる。銃兎の悪事に関しては仕方が無いと黙認している。恐怖症とまではいかないが暗所で1人きりが苦手。好きなものは甘いものとお酒。】

年齢だけ付け加えさせていただきました!

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.18 )
日時: 2018/11/25 09:47

年齢追記ありがとうございます!!とっても可愛い子で嬉しいです〜!!

早速一させていただきますが、なにかご希望があれば遠慮なく申してくださいね!

賑やかな笑い声を聞きながら、オープンテラスのカフェで珈琲に口をつける。向かいの席には仏頂面でスマホを弄る腐れ縁。 久しぶりに話そうと連絡したのが一週間ほど前で、ついさっき会ったばかりなのだから話せばいいんだろうけど、生憎二人とも口を開かないから手持ち無沙汰になってしまう。

時雨「最近どう?」
左馬刻「…お前には関係ねーだろ」
時雨「あら酷い、悲しくて泣いちゃうわ」

ようやっと口を開いたとも思っても会話は途中で途切れ、また始まりの繰り返し。いっそ彼が立ち上げているグループのことでも根掘り葉掘り聞いてみようかしら、なんて思いつつ残りの珈琲を飲み干した。

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.19 )
日時: 2018/11/25 22:35

わかりました!

開始文ありがとうございます
お話含め楽しくやりましょー!!

瑠璃「っていうかあんた、またゆすりかけて薬物押収したでしょ。いつ捕まえさせてくれる訳?」
たまたま街中で会ってしまえば互いに『げ...彼奴だ』という顔をしたものの何方からとも無く話し掛ければあっという間にゆっくりしようという流れになり瑠璃行きつけのカフェに向かう。
銃兎「そうですね。まあ今更貴女のような清廉潔白な警察官には戻れませんし、かと言って捕まるわけにもいかない」
瑠璃は確かに警察官としての実力もあり珍しく銃兎の良き後輩なことに違いはないのだが会えば説教してくるのが玉に瑕だ。何か話を変えるネタはないものかとカフェに入りつつ考えていれば目に止まったのは見慣れた銀髪。
銃兎「左馬刻...!」
これ幸いとばかりに声を掛けたのだった。

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.20 )
日時: 2018/11/26 07:28
名前: リーリス (ID: jd737JEz)

もちろんですっ、よろしくお願い致します!

左馬刻「あ?……なんだ、銃兎かよ」

名前を呼ばれてそちらへと視線を移せば、相手の姿を見てからそう言葉を漏らす。視線はすぐ銃兎の横の人物へと移るものの、大した興味もなかったのかすぐに戻してから、なんでこいつと居る時に会うんだろうなと内心舌打ちして。

時雨「………左馬刻くん、」
左馬刻「お前が思ってる関係性ではねーよ。……メンバーだからな、こいつ」

不安げに瞳を揺らす時雨の思考を感じとったのか、お世話にもなったけどなと心の中で付け足しつつもそう言って。時雨もそれを聞いて少し驚いたのか、銃兎と瑠璃へと視線を向ければ、座ったままではあるが丁寧にお辞儀をし。

Re: 色々ごちゃ混ぜの内容ですっ【募集中】 ( No.21 )
日時: 2018/11/26 23:20

瑠璃「あ、れって...」
此方が話しているにも関わらずふ、と向けられた銃兎の視線を追えば一般人だったとしても見たことがある顔。それが確かに瑠璃の知っている男なのであればこんな小洒落たカフェにましてや慎ましやかで優美な女性と2人なんてあり得ない事だと目を丸くしていれば銃兎は彼の名を左馬刻、確かにそう呼んだ。そうか、やはりあれは噂の元TDDの碧棺左馬刻か。銃兎からの話やメディアで何度も見聞きしたが...
瑠璃「なんていうか、本当に人相悪いのね」
銃兎「ふ、いつも言ってるだろう」
何を今更、というような素振りで此方をちらりと向いた銃兎はすぐに左馬刻と女性のテーブルに近づいて行く。大方次の行動が予想できた瑠璃は小さな溜息を一つつくだけでその後ろをついて行った。

銃兎「もしよろしければ相席願えますか?話、あまり弾んでいないようですしね」

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。