大人なりきり掲示板
- 雨に縁(BLNLR18募集中)
- 日時: 2022/06/13 19:06
- 名前: 白楼雪 (ID: ZaRDEJta)
灰色の空に、不意を打つような時雨。
雨雫に煩わしさを覚え帰路に向かう途中。
雨に濡れた貴方に会った。
BLNLR18の募集です。
舞台は現代日本。出会いは雨の中。
シリアス六割:R18四割くらい(その他の要素追加少々)の世界を見たいと思い舞台とプロフを考えております。
例えるならば、無機質な薄暗い部屋に大きめなベットのシーツの皺とか、朝方のか静かな空調の音とか、前を開いた白いワイシャツを羽織っただけの女性とか青年(受)とか。ああいう繊細で綺麗な雰囲気を元に考えています。
基本舞台・詳細
現代日本にて、突然の雨に降られる街。
一人は傘を差し雨を避け帰路に急ぐ。
一人は傘も無くコンビニの外屋根の下。濡れた髪に雨雫を伝わせ、衣服を濡らし佇む。
後に知るのは、互いの住むマンションの階層違いの住人という事。
主提供
BL 男性(攻)男性(受)
NL 女性
主希望・可 繊細な表現、シリアス、甘甘、着衣(着崩れ)、奉仕等々
主NG ロリショタ、グロ、スカ、フタナリ
以下からプロフを書かせて戴きます。
一対一スレをご希望でしたら、個々スレ作ります。なければ此処で。
雨宿りは帰路に向かう側、雨宿り側応相談聞きます。
繊細な表現を希望しますので、短い返し(台詞込みで20〜30とか)続きはNG。
基本台詞込みで30以上でお願いします。
では、募集始めさせていただきます。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
- Re: 雨に縁(BLNLR18募集中) ( No.15 )
- 日時: 2022/06/14 18:01
- 名前: 愛 (ID: oyEpE/ZS)
>>7
プロフィール完成致しましたので、確認の方宜しくお願い致します。不備等ありましたらご指摘お願い致します。
名前 瀬名 凪沙(せな なぎさ)
性別 男性
年齢 26
身長 160
体重 50
職業 アイドル、モデル
指名 笹崎 春彦さん
容姿 茶色かかった黒い短髪で前は額くらい、後ろは首くらいの長さ。瞳は茶色い。肌は白く華奢な体つきで服装は薄い水色のワイシャツに黒いズボン、白に赤いラインの入ったスニーカーを履いている。黒い鞄を持っていて、そこに小説や鏡などを入れて持ち歩いている。
性格 穏やかで気弱。人前では明るく元気なキャラクターを演じている。しっかり者に見られる事が多いものの、自覚はないが天然で、少し抜けている所がある。優柔不断なところがあり、決められないまま周りに流されることも。演技が上手く嘘も笑顔で誤魔化すこともしばしば。好きなことは読書。暇なときは推理小説などを読んでいる。警戒心は強めだが、一度仲良くなるとその人に頼りがち。
備考 マンションの二階の住人。天気予報は見ているがよく傘を忘れ、雨に濡れながら走って家に帰っている。人前では人当たりがよく、仲良くなるのに時間はかからない。男女共に好かれるが交際経験はあまりなく、恋愛では初心。
台詞 「雨降るなんて言ってたっけ・・・?」
「奇遇ですね、僕もそこのマンションなんです。」
「あ、あのときの・・・。ありがとうございました。」
名前 有馬 一(ありま はじめ)
性別 男性
年齢 25
身長 175
体重 55
職業 小説家
指名 林原 香澄さん
容姿 黒髪の短髪で無造作に近い。長さは前は額くらい、後ろは首くらいの長さ。瞳は黒い。室内にいることが多いため肌は白く、程よく筋肉がついた体つきをしている。白のシャツに黒いズボン、革靴を履いていて、少し猫背気味なので身長よりも低く見られることが多い。
性格 真面目でクール。素っ気ない対応が多いが好きな人には贔屓しがちで甘く優しい。しっかりもので色々な可能性を考え行動するタイプ。好きなことは音楽を聞くことでよくイヤホンで聞きながら小説を書いていたりする。
備考 マンション二階の住人で、たまに黒縁の眼鏡を掛けている。天気予報は事前に見ており、鞄には折り畳み傘も入れている。人の世話を焼くのが好きで、知り合いにはつい色々言いがち。
台詞 「・・・アンタ、傘は?」
「・・・彼女、困ってるでしょ、話なら俺が聞きますけど。」
「俺は・・・、嫌いじゃないよ。」
- Re: 雨に縁(BLNLR18募集中) ( No.16 )
- 日時: 2022/06/14 21:45
>>14
>グレア様
「そこの、君。良かったらこれを。今店で買ったものだ。怪しいと思うならレシートもある」
未だ雨の降る遊歩道に足を踏入れようとする青年に、深呼吸を一つして声を掛ける。
ビニール袋から取り出して、差し出したのは白い柔らかなタオル。
「飲み物も買ったんだが、お茶とカフェオレ。どちらか飲まないか?」
白い半透明のビニール袋にはホットカフェオレと温かいお茶が透けて見えていた。
>>15
>愛様
素敵なプロフありがとうございます。
不備も見られないので、始めさせて戴こうと思います。
以下の文から乗って戴けると嬉しく思います。
>笹崎
灰色の空にアスファルトの水溜まりを跳ねる雨雫が幾つもの波紋を作る。
濃灰色のスーツを着た目付きの悪い男が、傘を差して帰路に急いでいた。
(雨は深夜だったはずだが、急いで帰るか)
男は自宅マンション近くのコンビニが見えると、不意にそちらを見た。
>林原
津々と降る雨を見上げ、雨に濡れた女性が困ったようにコンビニの外屋根の下に佇んでいた。
女性の髪は濡れ、ブラウスやスカートは僅かに透け肌に張り付く。
(傘、持ってきたら良かったな)
仕事帰りに雨に降られたのだが、自宅まではあと数分掛かる。どうしたものかと悩んでいた。
- Re: 雨に縁(BLNLR18募集中) ( No.17 )
- 日時: 2022/06/14 22:02
- 名前: 繰澪鴉 (ID: BUYh9THL)
>>16
「えっ……あ、ありが、とう…ございます」
意を決して踏み出そうとすると声をかけられ、驚き乍も声の方へと向くとビニール袋を片手にタオルを持った男性が立っていて、差し出されたタオルをお礼を言い乍もそっと受け取ると纏めた髪を解き、衣服と共に軽く拭いては更に水気を取って。
飲み物もどちらか飲まないかと言われると「え、えと……良いんでしたら、お茶で…」と戸惑い乍伝えつつも、初対面にどうしてこんなにしてくれるのだろうと不思議に思っていて
- Re: 雨に縁(BLNLR18募集中) ( No.18 )
- 日時: 2022/06/14 22:14
- 名前: 愛 (ID: lEZDMB7y)
>>16
開始文ありがとうございます。
凪沙「どうしようかな・・・。」
雨に降られ、マンション近くのコンビニで雨宿りをしながらため息交じりに小さく呟く。天気予報を見ずに出掛けていた自分のせいだが、雨が降りやむのを待とうか、走って帰ろうかと考えていて。
雨で服もわずかに濡れていて、寒さから小さく身震いし、降りしきる雨に早く止まないかなと思いながら空を見上げて。
一「あ・・・。」
自宅に帰る途中雨に降られ、早足で自宅へと向かう途中雨に濡れる女性が目に入り。なんとなく気になり、女性をちらりと見てから傘を買おうとコンビニに入って傘を買い。
少し緊張気味な様子で「あの、」と雨宿りをする女性に声をかけて。
- Re: 雨に縁(BLNLR18募集中) ( No.19 )
- 日時: 2022/06/14 22:37
>>17
>グレア様
「一応言っておくが、不審者でも軟派でもない。ただ、女性が服が透けるほど濡れているのを無視できない性分なだけだ」
青年、もとい女性と勘違いしたままビニール袋から温かなお茶を取り出すと、軽く蓋を捻り緩めてから青年に渡す。
問題は笹崎の持つ傘はビニール傘一つだけという事だった。
このまま近くの傘がありそうな店まで送る事は吝かではないが、送り狼と誤解されないだろうかと思案していた。
>>18
>愛様
>笹崎
コンビニ前に歩を進めると、雨に濡れた華奢な青年に気づいた。
(傘がないのか?あれでは風邪でもひきそうだな)
通りすがるようにコンビニの店内に入ると、先ず傘売場を見る。
「売り切れか。タオルは…これだけか」
傘を諦めタオルのある棚を見ると、運悪くハンドタオルはなく、バスタオルが一組だけだった。
仕方なく溜め息を吐き、バスタオルとホットカフェオレを二つ書い、店内を出る。
>林原
片手に大きな買い物袋を一つ持ち寒さに身震いをしていると、コンビニに近寄る男性の若者二人組がこちらをにやついた目で見ながら近寄ろうとしてくる。
その事に気づかず呆けていると、一人の男性に声を掛けられた。
「え?」
男性の声に反応してそちらを見ると、若者二人は舌打ちをしてコンビニの店内に入っていく。
- Re: 雨に縁(BLNLR18募集中) ( No.20 )
- 日時: 2022/06/14 22:58
>>19
「………優しいんですね」
性別を勘違いされる事は良くあるから良いやと思えば指摘する事は無く、相手の言葉を最後まで聞けば優しい人なんだなと思いそう言い。蓋を緩められたお茶を、ありがとうございます、とお礼を言い受け取ると蓋を取り、2,3口飲み蓋を締めれば暖を取る様に両手で持って。
温もり乍も空を眺めれば、多少温もりはしてるから大丈夫かな?と思い再び走って帰ろうかと考え始めていたが、帰る前にタオルやお茶のお金を返さなければと思い始め、「あっ……お金、いくらですか…?ちゃんと返したくて…」と男性の方に向くと訪ねて
- Re: 雨に縁(BLNLR18募集中) ( No.21 )
- 日時: 2022/06/14 23:09
- 名前: 愛 (ID: TFnQajeA)
>>19
凪沙「っくし・・・。」
笹崎には気がつかないまま小さくくしゃみをし、鞄に財布を入れ忘れたことに気がつき傘、買えないな、と考えていて。
知り合いに迎えに来てもらおうと連絡するも繋がらず、自宅マンションは近いのだがこれ以上濡れてしまうのも嫌なのでじっと待っていて。
一「・・・これ、良かったら。」
若者二人組をちらりと見ながら、知り合いなら悪いことをしたな、と思いつつも、先ほど傘の代わりに買ったタオルと暖かいコーヒーの入った袋を差し出しながらそう言い。
不審がられていると思い、「・・・困ってるみたいだったから、使って。」と少し目線を逸らしながら付け足して。
- Re: 雨に縁(BLNLR18募集中) ( No.22 )
- 日時: 2022/06/14 23:10
>>20
>グレア様
「いや、これのついでだから、金はいらない」
こちらもビニール袋から温かいカフェオレを取ると蓋を開け、一口飲み吐息を溢す。
「それより、君、傘はないのか」
見たところ隣に佇む青年の手元に傘は見られない。
「もし、嫌でなければ。近くの店まで送らせてくれ。嫌ならば無理強いはしないが」
手元のビニール傘と青年をちらりと見比べ、怪しまれるだろうかと言葉に悩む。
- Re: 雨に縁(BLNLR18募集中) ( No.23 )
- 日時: 2022/06/14 23:23
>>21
>愛様
>笹崎
「そこの君、大丈夫か」
ビニール袋を手に、店の屋根の下にいる青年に声を掛ける。
どこかで見たような容姿だったが、それ以前の問題に気づく。
一声掛けたは良いが、目付きの悪さ故に笹崎は初対面の印象を怖がられる事も多い。
その為二言目に詰まり、一先ずビニール袋から雨雫を拭うには少し大きいバスタオルを取り出していく。
>林原
「え、ありがとうございます?」
反射的にビニール袋を受け取ると、中にはタオルと温かなコーヒーが入っていた。
「あの、お代をお支払いしますね。えっと…くしゅん!」
受け取ってしまった以上代金を先ず払おうと思い、急ぎ鞄から財布を取ろうとする。
だが鞄に触れた瞬間、くしゃみをしてしまい羞恥からか変な間が数秒出来てしまう。
- Re: 雨に縁(BLNLR18募集中) ( No.24 )
- 日時: 2022/06/14 23:27
>>22
「…そう、ですか………えっと…本当に、有難う御座います」
いらない、と言われると心做しかシュンとするも直ぐに、元の表情に戻れば、改めてお礼を述べて。それから、傘は無いのかと聞かれると「あ、はい…雨が降るとは思わなくて……」と困った様な表情を浮かべ、頬を掻き乍言い、続けられた言葉に「え、ぁ……流石にそこまでは……迷惑になると思うので…」と戸惑い乍も断り、「家……マンションですけど、この近くなので…走って行けば大丈夫ですから」と言葉を紡いで
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16