大人なりきり掲示板

雨に縁(BLNLR18募集中)
日時: 2022/06/13 19:06
名前: 白楼雪 (ID: ZaRDEJta)

灰色の空に、不意を打つような時雨。
雨雫に煩わしさを覚え帰路に向かう途中。
雨に濡れた貴方に会った。

BLNLR18の募集です。
舞台は現代日本。出会いは雨の中。
シリアス六割:R18四割くらい(その他の要素追加少々)の世界を見たいと思い舞台とプロフを考えております。

例えるならば、無機質な薄暗い部屋に大きめなベットのシーツの皺とか、朝方のか静かな空調の音とか、前を開いた白いワイシャツを羽織っただけの女性とか青年(受)とか。ああいう繊細で綺麗な雰囲気を元に考えています。

基本舞台・詳細

現代日本にて、突然の雨に降られる街。
一人は傘を差し雨を避け帰路に急ぐ。
一人は傘も無くコンビニの外屋根の下。濡れた髪に雨雫を伝わせ、衣服を濡らし佇む。
後に知るのは、互いの住むマンションの階層違いの住人という事。

主提供

BL 男性(攻)男性(受)
NL 女性

主希望・可 繊細な表現、シリアス、甘甘、着衣(着崩れ)、奉仕等々
主NG   ロリショタ、グロ、スカ、フタナリ

以下からプロフを書かせて戴きます。

一対一スレをご希望でしたら、個々スレ作ります。なければ此処で。
雨宿りは帰路に向かう側、雨宿り側応相談聞きます。
繊細な表現を希望しますので、短い返し(台詞込みで20〜30とか)続きはNG。
基本台詞込みで30以上でお願いします。

では、募集始めさせていただきます。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Re: 雨に縁(BLNLR18募集中) ( No.75 )
日時: 2022/06/19 21:38
名前: 繰澪鴉 (ID: BUYh9THL)

>>73

「へ?ぁ、えっと紅茶で…」

声を掛けられ飲み物を問われると戸惑い乍も答えて。
何時も以上の萌え袖状態に軽く袖を捲ると手を出しては降ろしていた髪を纏め結び、少し様子を伺いつつもソファの端の方でチョコンと座って

Re: 雨に縁(BLNLR18募集中) ( No.76 )
日時: 2022/06/20 22:51

>>74
>愛様

>笹崎
「グラスですか。どの様な系統がよろしいでしょうか?今人気のある物でしたら」
首を傾げる青年に男性店員はグラス関連のコーナーへと案内をしていく。
「羽部君、替わってもらっていいか?お昼休憩もまだだろう。先にどうぞ」
二人の会話を見守り、客が瀬名である事に気づくと、笹崎が男性店員に声を掛ける。
「笹崎さん、それじゃ先に休憩いただきます」
男性店員の笹崎を見る表情は尊敬する先輩を見るような輝いた笑顔だった。

>林原
雨の日から数日過ぎた日の夕刻。林原は駅前近くの生花店『チェリーブロッサム』にて、生花の水替用バケツ二つを両手に、店内から店先に出ていた。
「香澄ちゃん、本当に女の子なのに力あるよね。でも男の人がいる時は頼んでも良いんだよ?」
店主である中年の女性が林原に声を掛け、傍らの男性バイト店員の背を叩く。
「これくらいなら全然大丈夫です!慣れてますから」
人の良い笑顔の店主と、苦笑するバイト店員に林原が振り返り微笑む。

>>75
>グレア様

「座って待っててくれ。テーブルの果物とチョコレートは、嫌いじゃなければ食べてくれて構わない」
キッチンにて紅茶の硝子ポットを用意すると茶葉をポットに入れ、ケトルの湯を注ぐ。
注いだタイミングで砂時計を棚から取り、ライトウッドの四角いトレーにポットと返した砂時計を置く。
更に棚から白無地陶器のティーカップを二つ取り湯で温める。
更にスティックシュガーとコーヒーミルクのポーションを二つトレーに乗せ、温め終えたカップの水気を切りトレーに乗せる。

Re: 雨に縁(BLNLR18募集中) ( No.77 )
日時: 2022/06/20 23:38
名前: 愛 (ID: lEZDMB7y)

>>76

凪沙「・・・そうですね、僕はあまり詳しくはないのですが、人気のあるものはどちらですか?」

店員の後を歩きながら少し苦笑いを浮かべながらもそう言い。
笹崎の姿を見つけると「笹崎さん、」と嬉しそうな様子で微笑み、二人の会話を聞きながら慕われているんだな、と思っていて。

一「ここか・・・。」

数日後、きょろきょろと辺りを見回しながら目的の生花店を探して。
店を見つけると少し緊張気味に店内へと入り、林原の姿を見つけ話しかけるか迷いながら彼女達の話を聞いていて。

Re: 雨に縁(BLNLR18募集中) ( No.78 )
日時: 2022/06/21 00:13

>>76

「いえ、全然嫌いじゃ無いです」

果物もチョコレートも基本何でも好きで、食べても良いだろうかと思っていた為、相手の言葉を聞くとそう返し、ラズベリーを1粒取るとパク、と食べては口元を緩め表情を綻ばせて

Re: 雨に縁(BLNLR18募集中) ( No.79 )
日時: 2022/06/21 19:12

>>77
>愛様

>笹崎
男性店員と軽く話接客を替わると、男性店員は店の奥へと入っていった。
「久しぶりだな。あのあと体調崩さなかったか?」
変わらず目付きこそ悪いが、瀬名に優しく声を掛ける。

>林原
「いらっしゃいませ。有馬さん、来てくれたんですね」
再び店内に視線を向けると彼の姿に気づき、バケツを隅に片付けて声を掛ける。
「いらっしゃいませ。香澄ちゃんの知り合いかい?」
女性店主も有馬に気づくと優しく笑顔を向け、声を掛ける。
男性バイトは代わりに水の入ったバケツを一つずつ、店内奥に運んでいく。

>>78
>グレア様

「良かった、紅茶はもう少し待っていてくれ」
紅茶のセットを乗せたトレーをリビングに運び、テーブルに紅茶ポット等を乗せるとトレーをテーブルのスタンドに立て掛ける。
テーブルに乗せ終えると、今度はリビングを出て脱衣場に向かう。
脱衣場に着くと乾燥機のスイッチを入れ、再びリビングに戻った。

Re: 雨に縁(BLNLR18募集中) ( No.80 )
日時: 2022/06/21 19:33

>>79

「んむ……分かりました」

モグモグと果物や時々トリュフショコラを食べつつ、口に含んでいた分を飲み込むと小さく頷き乍も分かりましたと言い、また果物をメインに食べてはだいぶ気が緩んでいて

Re: 雨に縁(BLNLR18募集中) ( No.81 )
日時: 2022/06/21 20:19
名前: 愛 (ID: emG/erS8)

>>79

凪沙「お久しぶりです。ええ、何とか。笹崎さんはお体崩されたりはしませんでしたか?」

笹崎の優しい声かけに嬉しそうにしつつ、「慕われてらっしゃるんですね。」とにこやかに微笑みつつそう言い。
笹崎の体調が心配になり、首を傾げながらそう尋ねて。

一「・・・こんにちは。お花を見に来ました。」

林原の姿を見つけると表情には出さないものの安心しつつそう返して。
店主の言葉に「こんにちは。・・・ええ、少しご縁がありまして。」と返しながら知り合いという言葉に少しくすぐったく感じていて。

Re: 雨に縁(BLNLR18募集中) ( No.82 )
日時: 2022/06/21 22:21

>>80
>グレア様

「三十分もすれば乾くと思う」
リビングに戻ると砂時計がちょうど落ちたところで、紅茶のポットを手に二つのティーカップに注いでいく。
「どうぞ、隣失礼するよ」
ポットを置くとティーカップの一つを青年の前に、もう一つのカップを隣に置き、自身もソファーに座った。

>>81
>愛様

>笹崎
「俺は殆ど濡れなかったから平気だったよ」
棚から薄水色と新緑色のビードロ硝子製グラスを各一つずつ、藍色と茶色の切子グラスを各一つずつ、透明な細いロング硝子製グラスを一つ取り、近くの木製テーブルに乗せていく。
「彼は良く働いてくれる良いこだよ。それはそうと、グラスでお薦めなのはこの辺りだな。他にも白磁陶器の物や曇り硝子の物、少し高価だがアンティークの珍しい物もあるけど、どうする?」
必要なら倉庫や奥の部屋の棚から持ってこようと思いながら問う。

>林原
「少しねぇ。香澄ちゃん、私は奥で作業しているから、後は任せるよ。たっぷりサービスしてあげな」
女性店主が楽しそうに訝しげ、林原の背を軽く叩くと店の奥に戻っていく。
「あの時はお世話になりました。また会えて嬉しいです」
照れたように微笑む林原の周囲は、色彩豊かな花が幾つもあり、薔薇や百合、ラベンダーに紫陽花。少し早いが小さな向日葵等も目についた。

Re: 雨に縁(BLNLR18募集中) ( No.83 )
日時: 2022/06/21 23:05

>>82

「あ、有難う、御座います」

三十分程度なら全然大丈夫だなと思い乍も、目の前に置かれたティーカップを見てはお礼を言い、手に取ると少し冷ます様にふぅふぅとし、火傷しない様気を付けゆっくりと口を付けては飲み始めて

Re: 雨に縁(BLNLR18募集中) ( No.84 )
日時: 2022/06/21 23:11
名前: 愛 (ID: ZZRB/2hW)

>>82

凪沙「そうですか、良かった・・・。あ、ありがとうございます。こんなにあると迷いますね。」

ふんわりと微笑みながらそう言い、並べられていくグラスを見つめながら、苦笑いを浮かべながら呟いて。
どのグラスもよく迷っているのか「これと・・・。もう一つ買いたいんですが、笹崎さんはどれをもらったら嬉しいですか?」と薄水色のビードロ硝子製グラスを指して言い。

一「・・・いいえ。その後、風邪とか引かれてませんか?」

店主と林原のやり取りを辺りを見回しつつ聞きながら、「素敵なお店ですね。」と言い、小さく首を横に振り林原にそう尋ねて。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。