大人なりきり掲示板

銀鐘と鎖(774様と一対一)
日時: 2022/08/14 06:00
名前: 白楼雪 (ID: ZaRDEJta)

銀鐘と鎖〜774様と一対一〜専用スレです。
ご参加希望の方は畏れ入りますが、銀鐘と鎖募集スレを覗いて戴けると嬉しく思います。

確認要項

舞台は郊外の教会付近。
主提供は牧師(攻)BL

Page:1 2 3 4

Re: 銀鐘と鎖(774様と一対一) ( No.1 )
日時: 2022/08/14 06:29

牧師プロフ1

名前 リトゼ・ローランス
性別 男性
年齢 23
身長 175
体重 60
職業 牧師

容姿 琥珀色の髪は癖のない、肩に触れない程度の長さ。
   瞳は濃紫の柔らかな印象を想わせる一重。牧師の務めを行っている際は、度数の無い銀縁眼鏡を愛用。
   牧師務めの際はクリーム色を基調として、栗色の縁取りのローブと、下肢は同基調のスラックス風の衣服。
   インナーは白いワイシャツ。首元には銀十字架のペンダントネックレスを身に付けている。
   足元は茶色の革靴。
   務め以外の時は、ワイシャツに黒のスラックス。街に出掛ける際の事も考え、
   ラフなセーターやデニムロングパンツ等も持ち合わせている。

性格 基本的には穏やかで、信者達を慈しむ様子も見られる。
   教会での姿は勤勉で神への敬愛も務めも真面目に見られていた。
   だが、内心はどこか充たされず、愛しいものへの偏執的な感情が日々重く燻っている。
   貴方に出逢った際は表向きの穏やかさで優しく接するが、
   保護という形で教会の地下へと監禁してしまうだろう。

備考 教会奥の執務室には、地下へと続く隠し扉有り。
   地下とはいえ、牢屋のような部屋ではなく、十畳程の寝室に浴室やトイレ。
   食料倉庫や調理部屋等の各部屋があり、元は避難部屋の役割をしていたと思われる。

台詞 「全ては神の名の下に。貴方の懺悔は神もお許しになる事でしょう(務め時、信者への言葉)」
   「こんにちは。おや、貴方は…いえ、一先ず中でお茶でも如何でしょうか?」
   「監禁?拘束?違いますよ。これは貴方への保護です」

Re: 銀鐘と鎖(774様と一対一) ( No.2 )
日時: 2022/08/14 07:01

牧師プロフ2

名前 ショアン・フリッセ
性別 男性
年齢 25
身長 180
体重 65
職業 牧師

容姿 癖のない黒髪は肩に背に触れる長さで、白に金糸を交ぜた紙紐で後ろに一つで結っている。
   瞳は深緑色の鋭い一重。
   牧師務めの際は、クリーム色を基調として両襟元には小さな白の十字架刺繍が一つずつ。
   縁取りは銀糸で縫われた白の縁取りというローブ。
   下肢は同系統のスラックス風の衣服。インナーは白のワイシャツ。
   首元には白石の十字架のペンダントネックレス。靴は焦げ茶色の革靴。
   私服はワイシャツやセーター。スラックスにデニム。スニーカーも愛用。

性格 堅物ながらも牧師としての務めを確りと行い、常に信者の懺悔や悩みに耳を傾けている。
   物言いは少ないが、礼拝や説教の際は熱心に言葉を重ね、信者からへの信頼も厚い。
   貴方と会った時も、初めは丁寧に話を聴くだろう。
   だが、貴方を教会地下へと監禁する事は出逢った時から決めていたらしく、
   お茶に眠り薬を盛り、眠ったあとは教会地下にて拘束監禁するだろう。
   監禁理由は始めこそ貴方を不信に思ってだが、貴方の色香に欲を駈られていく。

備考 教会奥の執務室には、地下へと続く隠し扉がある。
   地下には牢屋のような部屋ではなく、十畳程の寝室に浴室やトイレ。
   食料倉庫や調理部屋等の各部屋があり、元は避難部屋の役割をしていたと思われる。

台詞 「そうでしたか。貴方の懺悔は神もお許しになられるでしょう。
    ですから、お顔を上げなさい(務め時の信者への言葉)」
   「貴方は…先ずはお話をお聞かせ願えますか?」
   「人に有らずな者。俺を誘惑しようとは、まだ責めが足りないと見た」

>774様

一先ず二つ程提供させて戴きました。
ご要望とありましたらお話戴ければと思います。

Re: 銀鐘と鎖(774様と一対一) ( No.3 )
日時: 2022/08/14 21:05
名前: 774 (ID: DXOeJDi3)

スレたてにプロフ、ありがとうございます。
お二人とも素敵で、悪魔設定の創作欲が掻き立てられたりとすごく迷いました…!
今回はリトゼ・ローランスさんでお願いできますでしょうか?

こちらのプロフ以下にのせます。
不足箇所などあれば、なんなりとお声がけくださいませ。
なにとぞよろしくお願いします。

名前 クラート
性別 男性
年齢 18
身長 163
体重 52
種族 天使
容姿 髪はホワイトブロンドの柔らかい質感でふわふわしている。首筋に触れるか触れないかほどの長さ。
瞳の色は、澄んだ濃い青でぱっちりしている。夏の晴れた日の空を閉じ込めたような色をしている。
服はゆったりとした白いシャツ。翼の邪魔にならないように背中を露にしたデザインで、ずり落ちないよう背中と前側を白い紐で通してむすんでいる。ズボンは七分丈ほどの長さで無漂白コットンみたいな白。
上から聖歌隊のような白いローブを羽織っている。
不思議な力でいつも宙に浮いているため裸足だが、落下した時に頭をぶつけたために飛べなくなっている。多分教会につく頃には足が傷だらけかも。

性格 初対面には人見知りをしてしまいがちな悪癖がある。
大半の天使の通り、優しく、まだ彼が会ったことのない神様に忠実で純粋な性格。顔立ちも相まって大人しくみられがちだが、天使の軍隊のたまごになるためのクラブに所属しており、案外負けず嫌いな普通の男の子。

備考 学校の課題の光る蝶々を夢中で追いかけていた所、うっかり天界から落っこちてしまった。天界から落ちた際に頭をぶつけてしまった為に、力と自分の事を一時的に忘れてしまっている。
本能から神様の力が宿る教会で回復しようとやってきた。

台詞 「僕は天使、かな……たぶん。さっき頭ぶつけたみたいであんまり覚えてないけど。多分、そんな感じです」
「我らが父よ、どうか守ってください」
「できたら、きみの事を信じたいよ。……たとえそれが、あんまり良くないことだったとしても」

Re: 銀鐘と鎖(774様と一対一) ( No.4 )
日時: 2022/08/14 22:40

>>3
>774様

プロフありがとうございます。
拝見いさせていただきましたところ、不備も見られない素敵なプロフでした。
クラート君、実に愛らしく思います。
以下開始文を載せさせて戴きますので、乗って戴けると幸いです。

日曜日の午後は、不思議と信者の懺悔も少なく、教会は静かなものだ。
おそらく午前中だけの礼拝を終え、信者の皆は各々の休日を楽しんでいるのだろう。
「教会内はこれで良しとしましょう。次は庭掃除ですね」
リトゼ・ローレンス牧師は一人言葉を呟き、長箒を片手に教会の表扉を開けた。
今日空は快晴で、涼やかだ。

Re: 銀鐘と鎖(774様と一対一) ( No.5 )
日時: 2022/08/15 07:54
名前: 774 (ID: ZZRB/2hW)

>>4
白楼雪 様
お返事、開始文ありがとうございます。
プロフ、そう言って頂き嬉しいです。
よろしくお願いします。

身体が痛い。落下してぶつけた頭はまだ揺れている。姿を見られた子供に追いまわされ、足に小さな怪我をした。それに何より、飛べないと身体はこんなに重い事に驚いている。それを微塵も感じさせないのだから、人の子ってすごい。
本能から神様の繋がりを追い教会の扉を開けようと手をかけた所、扉がひとりでに開いて。
「…えっ、と……、こんにちは〜…?あのですね。ちょっと端っこで休ませて欲しい、かな。大丈夫ですか?」
教会を守る人だろうか。人とお話する準備をしていなかったと慌ててしまいながら尋ねる。

Page:1 2 3 4

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。