大人なりきり掲示板
- Ancient Taboo【ファンタジー/魔術・剣術/学園】
- 日時: 2023/09/24 20:42
- 名前: とある講師 (ID: 49hs5bxt)
《古代禁術》
それは決して使用してはならない魔術。
研鑽に明け暮れる子供たちのいる施設でまことしやかに流れる噂。
『《古代禁術》を研究しているらしい』
>>1世界観
>>2用語
>>3ルール
>>4募集要項
>>5PFテンプレート
>>6指名一覧
【スレ要素】
創作ファンタジー/微バトル/魔術・剣術/学園
- Re: Ancient Taboo【ファンタジー/魔術・剣術/学園】 ( No.36 )
- 日時: 2024/05/04 04:36
- 名前: ミゲル・ヒューリック (ID: 0.ix3Lt3)
>>35 アイシャくん
ハハッ、そうかそうか…俺と同じ思いか。見ろよ、此の目だって今や義眼だが其の欲深い人間共とクソ貴族の所為で紛争に巻き込まれ失明したし大切な家族も失っちまった。良いだろう、アイシャが出現させる魔術は優秀だ、俺の研究に加わっても損はない。
(笑い声と共に口角を上げ、世界征服とか云う欲深いのじゃなく、そうではない理由に、再現させるとなると優秀さ、然も彼の家にしかない書物の内容も伝えられるとくれば、研究への新しい知見ともなる足しにと言われてはメリットしかない。憐れんで欲しいのではない、境遇を彼の嫌う人種の所為でを強調させ、クシャクシャに下ろされていた前髪を掻き上げ右の義眼を見せる。歓迎の意を示すよう片手の拳を差し出して)
- Re: Ancient Taboo【ファンタジー/魔術・剣術/学園】 ( No.37 )
- 日時: 2024/05/13 06:24
- 名前: アイシャ・ハーヴェスト (ID: S4Arlge1)
>>36
あぁそれ義眼だったんですか……しかもアレらのせいで失くしたと、あぁ本当に穢らわしい…余計嫌悪感が加速しそうだ。……まぁ…そりゃそうでしょう、元騎士団長でもあったあの祖父に古代禁術に惹かれている、なんて事を気付かれない為にも剣術共に魔術も努力しましたから。そのお陰で大抵の魔術は最上級で発動出来ますよ、ただ余りにも周りが弱過ぎて上級で留めてやってるけど。
それじゃあこれから宜しくお願いしますね、ミゲル先生。
(余りにも人に関心が無さ過ぎたが為に前髪を掻き上げ見せられた右の義眼に今更気付くと義眼だったんですかと呟き、それも相手が言うに失くした原因は自身が嫌っている存在と来たもので嫌悪感が加速すればそう呟いて。魔術を優秀だと評価されると全ては禁術の為にだが努力をした結果であり、そのお陰で学園では上級で留めている様な魔術も最上級で発動する事が可能である事を告げ、損は無いと言われ歓迎の意を示す様に片手を差し出されるとその手を取り乍も最初に間違えて呼んでしまった方の呼び方にしつつもこれから宜しくお願いしますと述べて。)
- Re: Ancient Taboo【ファンタジー/魔術・剣術/学園】 ( No.38 )
- 日時: 2024/05/25 03:19
- 名前: ミゲル・ヒューリック (ID: W2jlL.74)
>>37 アイシャくん
あぁ、そうだとも。……お前の技量だと手応えなさ過ぎるだろうな、俺も漸く満足のいく生徒が協力者に出てくれて助かるよ。
あぁ、よろしく頼むぜ、アイシャ。
(今更気付かれた事に気にも留めず、アレらの所為でと些か雑な気もする言い方に苦笑してしまいつつ。本来ならもう少し誤魔化しても良かっただろうが、優秀な生徒の彼を逃しておけない。早めに本性を現しておくのが妥当だろう。確り呼び方の変更に気付きつつ、手を取られた為、握手に替え握り込み。其の際、目配せし屈託のない笑みを浮かべ)
- Re: Ancient Taboo【ファンタジー/魔術・剣術/学園】 ( No.39 )
- 日時: 2024/05/26 05:49
- 名前: アイシャ・ハーヴェスト (ID: X2iPJYSg)
>>38
全くと言って良いぐらいに手応えなんて無いですよ、だから仕方無く加減してやれば僕と同等だと勘違いする奴が多くて反吐が出る。ふふ、そう言って貰えて光栄です。
(実践演習の結果を思い浮かべては手応えなんて無いとばかりに言い、そんな相手に元々持ち合わせている技量で相手なんてしてられるかと加減すれば同等だと勘違いする生徒が多く嫌気が差している様に猫被り時のお淑やかさや丁寧な言葉使いも無く言葉を吐き捨てて。相手から満足のいく生徒と言われるとクスリと小さく笑っては光栄ですと述べて。)
- Re: Ancient Taboo【ファンタジー/魔術・剣術/学園】 ( No.40 )
- 日時: 2024/06/02 22:08
- 名前: ミゲル・ヒューリック (ID: jX/c7tjl)
>>39 アイシャくん
反吐が出るって…くく、其れもそうか、勘違いする奴が出ても可笑しくない。
(事情を吐露する彼に笑ってしまいつつ、実践演習の様子が窺える。手加減しているならば仕方ない。実力を浸隠すのも苦労だろう。彼の小さく笑う姿に、手を伸ばしぽんぽん、と撫でる事だろうか。時計を見遣れば、後ろへ振り向かせ生徒へ見せる講師らしく背を片手で軽く押し促そうとして)
そろそろ帰る時間だろう、其れ等を持って、帰りなさい。
- Re: Ancient Taboo【ファンタジー/魔術・剣術/学園】 ( No.41 )
- 日時: 2024/06/06 20:23
- 名前: アイシャ・ハーヴェスト (ID: yqMkiX1r)
>>40
僕の足元にも及ばない癖に勘違いして調子に乗ってる奴なんて不快でしか無い。あぁでも、加減してやってる事に気付かない呑気な奴等を見るのは実に滑稽で愉快ですよ。
(反吐が出ると、そう言うと笑う相手から勘違いする奴が出ても可笑しくないと言われ不服そうに呟くも加減している事に気付かない者を見るのは愉快だと述べて。時計を見た相手に振り向かされ軽く背を押し促されてはもうそんな時間なのかと思い乍もそう言い、相手から借りた書物を大事そうに抱え乍も有難くお借りしますと述べては研究室から出て行き。)
もうそんな時間なんですか。ふふ、それじゃあ有難くお借りしますね。
- Re: Ancient Taboo【ファンタジー/魔術・剣術/学園】 ( No.42 )
- 日時: 2024/08/22 15:14
- 名前: ミゲル・ヒューリック (ID: ACwaVmRz)
>>41 アイシャくん
あぁ云う奴は其の程度の能力でしかないから、気付く事もないんだよ。哀しい事にね。
(手加減してやってると云うのに呑気な奴等と表し、滑稽で愉快だと述べた彼へ態とらしく憐れむように賛同してやり。促せば有り難く、と研究室を出て行く彼を「問題ないとは思うが気を付けて帰りなよ。」と見送った)
−−−−−
(翌日、整理して少しだけ片付いた研究室の中で一人、一つのとある昔の書物を机に広げ、魔法陣の緻密な詠唱文を読み取ろうと、拡大鏡で覗き)
___
長らくお待たせしてしまいましたが、雑談板の方で伽ノ森神社スレ、募集開始致しました事をお知らせ致しときますね。良ければ覗いてみて下さい。
- Re: Ancient Taboo【ファンタジー/魔術・剣術/学園】 ( No.43 )
- 日時: 2024/10/08 07:42
- 名前: アイシャ・ハーヴェスト (ID: aAyW2lUS)
>>42
っふぁ……ねむ…次からは冊数を決めておかないとだな…。
(気を付けて帰りなよと見送られ乍も帰ったその後直ぐに借りた書物に目を通し頭の中で魔法式を構想しながらも読み続け、気が付けば陽が昇り始めた頃で今から寝ると確実に遅刻をしてしまうと、そう思考し寝る事を諦めそのまま登校をして暫くは眠る事無く授業にも参加し休み時間になった事で全て読み終えた昨日借りた書物を返そうと持ち主である講師が居るであろう研究室へと足を運びつつも口元へと手を当て欠伸を1つ零してから呟いて。さて先生は居るだろうかと昨日と同じく研究室へと顔を覗かせては書物を机に広げた相手が視界に入り、様子を伺い見てみると拡大鏡を覗き書物に書かれた詠唱文を読み取ろうとしている様子に声を掛けて良いものだろうかと暫し考えるも時間の無駄だなと判断すれば念には念を入れ猫を被ったまま声を掛ける事にして。)
…ヒューリック先生、お貸し頂いた書物を返しに来ました。
お知らせ有難う御座います。また覗かせて頂きますね。
- Re: Ancient Taboo【ファンタジー/魔術・剣術/学園】 ( No.44 )
- 日時: 2024/11/13 20:10
- 名前: ミゲル・ヒューリック (ID: 9ihy0/Vy)
>>43 アイシャくん
ん?あぁ、アイシャくんか。どうぞお入り。
(ふと声が掛かると、其方を見遣り書物を抱えた彼が用件を話し、入った入った、と歓迎する。昨日に比べて何やら眠そうだが、まさか一日だけで読み切るとは、驚愕しつつ)
一日で読んだのかい、もう返してくるとは思わなかったよ。
- Re: Ancient Taboo【ファンタジー/魔術・剣術/学園】 ( No.45 )
- 日時: 2024/11/30 00:50
- 名前: アイシャ・ハーヴェスト (ID: 65byAhaC)
>>44
失礼します。
(声を掛け要件を伝えると此方を見遣る相手にお入りと歓迎されると失礼しますと一言述べてから入り。相手の近くまで行き、一日で読み切った事に驚愕しているらしい相手の言葉に小さく頷いては抑え切れない欲求からついつい夢中になり全部読み終えていた事を伝え、その結果まともな睡眠時間が取れず寝不足になり欠伸が出そうになれば片手で口元を覆い隠し欠伸を一つ零し、すみませんと謝りつつも陽が昇り始めた頃でこの時間になるまで寝ていないからなのか、はたまた猫を被る必要の無い相手だからなのか気が緩んでいるらしく、眠たいと言う事を伝えて。)
はい。読んでるとつい夢中になって…全部読み終えて、ました……ふぁ………ぁ、すみません…気が付いたら陽が、ふゎ…ッ……昇り始めた頃、だったので……今もの凄く、眠くて……。