大人なりきり掲示板

花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】
日時: 2023/12/16 16:49
名前: 主 (ID: cS6Tqpe7)

ここどこでもありそうなシェアハウス
でもその住人達はどこか個性的なようで
まるで、風景を彩る植物のような

>>1指名表
>>2pf作成シート
>>3最後に

>>23自己紹介纏め

Page:1 2 3 4 5 6 7 8

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.50 )
日時: 2024/01/26 11:04
名前: 咲鳥 リトレア (ID: EabzOxcq)

>>49

鈴宮さん。構いませんよ、どうぞ。
(階段を降りやって来た相手を視界に捉え確認すると苗字を呼び、マカロンを食べて良いかと双眸を輝かせる相手に問われればニコリと微笑み乍もどうぞと薦めて。ハンドメイド作業と言われると止めていた手元へと目線を向け作業を再開しながらも「えぇ…読書かこう言った作業ぐらいしかやる事が無いですからね」と趣味である2つを話題にあげ、1つ出来るとまた1つとパーツや系統を変えながら幾つか量産する為に組み合わせては取り付けてを繰り返して。)

いえ、特にそう言う考えは無いです。

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.51 )
日時: 2024/02/04 16:32
名前: 天蓋 珠己 (ID: 96KXzMoT)

>>50 リトレア

「ふふ、ありがとう。美味しい〜、リトが作ったの?」( マカロンを勧められ了承を得ると、1つ手に取り口付け。ぱぁ、と更に双眸が輝き片手を頬に当て大きく零れそうな程目を見開く。「「普段どんな本読んでるの?」」と2人して反応を示し、彼女もまた、彼の事がシェアハウスの一員として知れる、とむふむふ口元を緩め微笑み機嫌が良さそうに、やや控えめな自身とは違い、不快にはならないだろう程度で勢い良く食い付きを見せ )

___
苦手意識とかはないんですね。把握致しました。
今夜辺り、神社スレを少しずつ更新していこうかと思いますので、一応お報せさせて頂きます。

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.52 )
日時: 2024/02/04 19:01
名前: 咲鳥 リトレア (ID: wh1ndSCQ)

>>51

ふふ、はい。鈴宮さんのお口にも合ってるみたいで良かったです。
(マカロンを口にした相手の双眸が更に輝き大きく零れ落ちそうな程目を見開く様子に分かりやすいなと思い乍もほんの少し微笑むと小さく頷き、相手の口にも合っている様で良かったと述べて。趣味の1つでもある読書について2人から普段どんな本を読んでいるのかと反応を示されるとそんなに気になる事か?と思い乍も顔には出さずに「えーと…そうですね、色々読みはしますけど…強いて言えば小説が多いですね。祖父が小説好きで昔から良く一緒に読んでいたので。」と少し考える素振りを見せ乍も色々読む事やその中でも特に多いのは小説好きの祖父の影響で小説だと答えて。)

そうですね、特に苦手意識を持っていたりはしませんね。
分かりました。

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.53 )
日時: 2024/02/16 03:28
名前: 天蓋 珠己 (ID: Gp3daWUL)

>>52 リトレア

「も〜ほんっと、口当たりも最高で。」( ふわふわと夢見心地のような風体に。「ふぅん…?じゃあ其の中でもジャンルは?」小説だと、祖父と一緒に読んでいたと聞けば、顎に人差し指を添え少し天を仰ぐような考える仕草をし、口を開く。『 へぇ。あの、さ唯の興味から訊くんだけど特にこの人の小説を読んでいる、とかは…? 』自身も執筆している小説家の身としては彼女の様子よりか内心で好奇心が湧き、彼女が質問した後のそんな中、自身も興味本位で質問とは口先だけで言うが、実は矢張り其処は此処で自身のペンネームは挙がるのか実際に身近で読まれているのやら気になるもので、ごくりと微かに固唾を呑み緊張も有りつつ尻窄みに尋いて )

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.54 )
日時: 2024/02/16 23:52
名前: 咲鳥 リトレア (ID: Cnpfq3rr)

>>53

ジャンルですか?えーと……推理やミステリーものが多いですね。元々何かを考えてその事だけに集中出来る時間が好きなので。
(口当たりも最高だと、そう言われると嬉しく口元を緩めてはほんの少し微笑み、小説を良く読むと言う事を伝えると、其の中でもジャンルは?と問われ、少し考える素振りを見せるも特に好んで読んでいるジャンルでもある推理,ミステリーものだと答え、その次にされた質問で相手は唯の興味からと言い特に読んでいる作家を尋ねられると「沙華さんと言う方の小説を特に読んでます。とても惹かれる物語が多くて、その方が出した小説はジャンル違いでもついつい買ってしまう程で最近も新刊を買ったばかりです。」と特に愛読している作家を答えて。)

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.55 )
日時: 2024/03/03 03:28
名前: 天蓋 珠己 (ID: TPmYcxrv)

>>54 リトレア

「へぇ〜、そうなの。」( 新しい発見、と云うように双眸を瞠り、其の後にこにことした笑顔を浮かべ極々自然な反応をする彼女の横で、俺はまさかの挙がった名に、ガタッと身動ぎし『 あ、いや、俺も其の人の小説、よく読むからさ… 』と誤魔化そうとし座り直す。然も彼は最近も新刊を買ったばかりと言う、其れはもう少しで賞に入れそうだったのだ。照れ臭さもあり、ぎこちなく何気なしに笑顔を浮かべ )

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.56 )
日時: 2024/03/03 10:43
名前: 咲鳥 リトレア (ID: wh1ndSCQ)

>>55

えぇ、昔から何も考えずにと言うのがどうにも苦手で……。
(双眸を瞠り、だがその後にこにこと笑顔を浮かべる彼女の横でガタッと音を立て身動いた相手に突然どうしたのだろうかと視線を向けると不思議そうに小首を傾げて。座り直した相手が自身が愛読している小説の作家だとは思わず、相手の言葉に先輩以外にも読んでいる人が身近に居るなんてと内心思い乍も「そうなんですね。…んふふ、沙華さんの作品を先輩の他にも読んでる方が身近に居て嬉しいです」と恍惚とした様に嬉しそうに口元を緩め微笑み乍もそう述べて。)

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.57 )
日時: 2024/03/30 03:45
名前: 天蓋 珠己 (ID: 6ls.ilBF)

>>56 リトレア

先輩も読まれてるんですね。こんなにも身近な方に居てるなんて…俺も、物凄く、嬉しいです( 先輩"に"も読まれてるんですね、とまるで自身が其の作家だと言い間違えで申告しそうになるも、そうならないよう寸前のところですり替え口に出し。ついだ言葉は身近に読んでいる人が居る事実だけでなく、読者からの印象を目の前で頂けるとは、と作家としての喜びが湧き出てきて )

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.58 )
日時: 2024/04/02 04:29
名前: 咲鳥 リトレア (ID: H0NgZNVT)

>>57

先輩とは趣味……読書の方で初日から意気投合した程なので。僕も先輩以外でこうして話せる方が居て嬉しいです。
(先輩も読んでいる事で相手が嬉しいと口にしていて、それに対して自分の様に身近で読んでる人が居て嬉しいのだろうかと思い乍も同室になったその日に意気投合した当時を思い浮かべ乍も初日から意気投合した程だと言い、先輩以外に深く関わろうとしなかった為、身近に居ないだけで読んでいる人は周りにも居たがその事は言う必要も無いと伏せては、こうして話せる方が居て嬉しいと述べて。不意に紅茶が飲みたいなと思えばそう言えば新しいのを仕入れたばっかだなと思い「あぁそうだ、お気に入りの紅茶専門店で風味の良い茶葉を仕入れたのですが、お2人も如何でしょうか?」と思い出した様にあぁそうだと小さく手を叩くと小首を傾げ乍も2人へと問い掛けて。)

Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.59 )
日時: 2024/04/09 05:38
名前: 天蓋 珠己 (ID: ycnzZQhq)

>>58 リトレア

初日から意気投合…そ、そうなんですか( 彼の人間関係、初日から意気投合する切っ掛けへと関われたのは嬉しい。思わずへへ…、と八の字に眉を下げ綻ぶようはにかみ。『 えっ、風味の良い茶葉…良いんですかっ? 』とパッと少し目を瞠り言えば「私も飲みたいっ!」と彼女はコクコク頷いており )

Page:1 2 3 4 5 6 7 8

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。