大人なりきり掲示板
- 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】
- 日時: 2023/12/16 16:49
- 名前: 主 (ID: cS6Tqpe7)
ここどこでもありそうなシェアハウス
でもその住人達はどこか個性的なようで
まるで、風景を彩る植物のような
>>1指名表
>>2pf作成シート
>>3最後に
>>23自己紹介纏め
- Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.40 )
- 日時: 2024/01/04 00:40
- 名前: 咲鳥 リトレア (ID: qD2q4LRT)
>>39
んー……まぁ、こう言う作業は手先が大事で器用さも必要ですからね。ん、美味し。
(制作途中のレジンアクセサリーの雰囲気にあったビーズやチャーム等を宛がっては良い感じに組み合わせてとしていると相手から向けられた視線に見られてるなと思うも気にする素振りは見せないが器用だねと言われると一応聞いてはいるのか少し考える様に手を止めるも直ぐに再度動かしては相手の言葉に対して手先が大事で器用さも必要だと述べて。一通り組み合わせが出来ると組み込む前に一息つく様にクッキーへと手を伸ばしぱくりと食べてはサクサクとした食感に自作乍に満足気に口元を緩め呟いて。)
明けましておめでとうございます。
こちらこそ今年も宜しくお願いします。
- Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.41 )
- 日時: 2024/01/04 05:30
- 名前: 天蓋 珠己 (ID: aFzuuCER)
>>40 リトレア
あ、其れ良いな。其れに狼とか合わせたら良さそう。…あ、ごめん気にしないで。君の作品だし( "レジン"アクセと云う物が見ていて気に入ったのか、良好な反応を示し。彼自身の手作りなクッキーを食べ口元を緩めている彼を優しい双眸で眺め。思わず興味に余計な口出しをしてしまったが、調子に乗ったかな、内心思えば無かった事にしようとして。其れから気になった事を訊いてみる )作家ってしてるの?
- Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.42 )
- 日時: 2024/01/04 06:34
>>41
狼…確かチャームが……あぁ、あった。いえ…別に口に出して貰って構いませんよ、その方が色んな組み合わせが見付かって寧ろ良いので。
(良好な反応に非売品予定だからあげても良いなと考えていると狼とか合わせたら良さそうと言われ、確かチャームがあったはずと籠の中を探ってはレジン枠と同じゴールドの狼のチャームを1つ取り出し合わせていると気にしないでと、先程の言葉を無かった事にしようとする為、別に口に出して貰って構わないと、寧ろその方が良いと述べて。それから相手に作家をしているのかと聞かれると隠している訳でも無い為普通にしていると答え、聞かれない限り言うつもりも無い為他の人には内緒でと続けて紡いで。)
…えぇ、まぁ…してますね。あ、他の人には内緒でお願いしますね、聞かれてないので。
- Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.43 )
- 日時: 2024/01/07 04:38
- 名前: 天蓋 珠己 (ID: loE3TkwF)
>>42 リトレア
意見として取り上げられるなら良いね( 頭ごなしに否定する訳でもなく、一つの意見として取り上げ、其れを取り入れられるのは嬉しい事だと伝え。気になった事を訊けば、特に隠す事もなく教えられ、聞かれない限りは教えないと分かり、秘密みたいだねと少し嬉しそうにし )ふふ、分かった。内緒だね。
- Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.44 )
- 日時: 2024/01/07 07:39
>>43
意見等を聞いて作品を作る事も有りますから、とても貴重ですからね。……うん、出来ました。
(否定せず一つの意見として取り上げ、それを作品へと取り入れられるのは嬉しい事だと伝えられるとそれは良かったと素直に思い乍も意見を上げられるのは貴重な事だと言い、一つ一つ丁寧に取り付けて行くと完成したらしく出来ましたと言えば仕事用の紫色の端末で写真を撮ると約束通り相手へ見せる様に相手の方に向けて。他の人には内緒だと言う事に分かったと相手から返って来ると小さく頷き乍も「はい」と短く返事をし、まぁ大丈夫だろうとそれ以上言う事は無く、あぁそうだと思い出した様にそのまま見せていた物をどうぞと相手へと差し出して。)
あぁそうだ、これどうぞ。あげます。
- Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.45 )
- 日時: 2024/01/18 03:09
- 名前: 天蓋 珠己 (ID: K3f42Yhd)
>>44 リトレア
そっか、貴重かぁ。( 自身の意見も貴重と成り得るのだと知り、嬉しそうにし。丁寧に取り付ける作業と写真撮影する様をまじまじと見詰めていたが、見せられた物をくれると言うので驚愕し目を瞠り。差し出す彼の手から作品を受け取って、お礼を言いつつ綻ばせ )えっ、良いの?ありがとう。
___
日にちが空いてしまい、すみません。此方の多忙期間は過ぎましたが、いつになったら他のスレへのプロフは出来そうですか?
- Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.46 )
- 日時: 2024/01/19 13:38
>>45
元より非売品予定だったので、良いですよ。それに、自分が作り出した子達を気に入って頂いている様なので。
(完成した作品をあげると言うと驚いた様に目を瞠るも作品を受け取り、綻ばせ乍もお礼を言う相手に元々非売品予定だった事と自身が作った物を気に入って貰っているからと作品を相手に渡す切っ掛けでもある事を述べると次の作品に取り組もうと籠の中を探り幾つかのパーツやビーズ、作業道具を取り出すと頭の中で練った完成図を元に組み始めて。)
いえいえ、大丈夫ですよ。
大体は纏まったのですが、能力系等の詳細に時間が掛かっている所で……追憶の方はあとは絡み文のみなのでそろそろ提出出来そうかな、と言う所です。
- Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.47 )
- 日時: 2024/01/19 21:57
- 名前: 天蓋 珠己 (ID: K3f42Yhd)
>>46 リトレア
そりゃ気に入ってるよ、出来が良いし目を惹かれるから。販売に出されない品かぁ…嬉しい。( 手渡された理由を述べるのを聴き、販売する為に世に出される事がない、若しかしたら此れ限りの作品が手元にある事を実感しつつ、目の前に掲げて眺め。そうしているとトントン、と階段の方から誰かの足音が聞こえてくる )
___
住民の誰が良いとかありますか?
2月から出勤日が増え忙しくなるので早めにお願いしますね。
あと、更新はまだですけど雑談板の神社スレ、目処が立ちましたよ。近い内に更新していこうと思います。
- Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.48 )
- 日時: 2024/01/19 23:38
>>47
そう、ですか……そう言われると、嬉しいです。
(気に入っていると、出来が良く目を惹かれると言われると嬉しいが流石に面と向かって言われると気恥ずかしく言葉を詰まらせ乍も口元を緩めほんの少し微笑んでは嬉しいと言い、恥ずかしさに手元が狂わない様に気を付けつつも作業する手を動かしていると階段の方から足音が聞こえピタリと手を止めると誰だろうかと思い乍も階段の方へと視線を向けて。)
そうですね…伊織か蘭、辺りが良いですね。
取り急ぎ詳細の方を固め提出出来る様にします。また、追憶の方完成しましたので提出させて頂きます。
分かりました。雑談板の方も時々覗いているので更新待ってますね。
- Re: 花のような君たちへ、【シェアハウス/指名制】 ( No.49 )
- 日時: 2024/01/25 15:34
- 名前: 天蓋 珠己 (ID: Yv1mgiz3)
>>48 リトレア
( 彼の様子にふふ、と綻ばせ。階段の方から聞こえていた足音の主は抜け目のない、出掛ける予定がなかったらしくふわふわのルームウェアを着た女の子。其の彼女は住人の二人を偶然見付けて目を少し見開き嬉しそうにし、此方へとやって来る。蘭にとっては此のシェアハウスで唯一の年下と年齢が近い自身が居る空間、俺にとっては三人の中では一番年上になる空間。「やっほー、珠己にリトのお二人さん!マカロン食べちゃって良い?あ、ハンドメイド作業してるの。」と彼女はキラキラ輝かせた双眸を彼へ向けて )
___
最初蘭にしようかな、と考えていましたので、折角なら蘭にさせて頂きました。若しや近寄り難いと考えさせてたりしますか?